사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 이스케이프 프리미엄 블랙 받침틀 현장테스트 후기

붕어만수르 IP : 4135b7e7986fee4 날짜 : 2021-03-17 18:04 조회 : 14029 본문+댓글추천 : 54

몇일전에 본게시판에 이스케이프 프리미엄블랙 받침틀 개봉기 올렸던 원글작성자입니다.

댓글내용에 사실유무를 떠나 안티가 많이 보여서 안타까울 뿐입니다.

그리고 사용기게시판에 개봉기내용을 지적하는 글도 더러있더군요.

개봉기 게시판이 없어서 본지면을 이용한것이고 저말고도 수많은 기존의 개봉기가 있기에 이곳에다 적어도 되는줄 알았습니다.

어떤 이해관계가 얽혀있는지는 모르겠으나 바람잡이식 약타기성 댓글부대가 동원된것같은 느낌마저들더군요.

저는 지금까지 이런저런 이스케이프제품을 사용해오면서 전혀 느껴보지 못한 댓글내용들에 의구심마저 들었던게 사실입니다.

이스케이프 관계자님들께 본의아니게 폐를 끼치게되어 미안함 마음으로 사용기를 작성해봅니다.

댓글의 사실여부를 떠나서 지금까지 저는 못느꼈지만 잘해오고있었더라도  다시한번 돌아보고 소비자들의 원성도 새겨듣고 고객에게 더욱 친근한 브랜드로 자리메김되기를 진심으로 바라고 응원드리겠습니다.

어제는 프리미엄 블랙 12단을 저수지현장에가서 실제 사용해보았습니다.

개봉할때부터 느꼈지만 예상대로 가볍고 튼튼했습니다.

받침대꽂는 뭉치는 이음새가 아예없고 레이져정밀가공되어서 약간의 유격도 없이 흔들림과 일체의 소음없이 다소강한 바람에도 전혀 문제없이 버텨주더군요.

재료에 대하여 잘은 모르지만 설명서를보니 60계열의 통 알루미늄으로 만들어져있네요.

뒷꽃이의 이중잠금 역시 예상대로 거의 완벽에 가깝게 짱짱하게 잡아줍니다.

생미끼 대물낚시를 즐기는 저의 강한 챔질에도 끄떡없었습니다.

2절 줌기능의 하이카본 받침대도 저는 훌륭하게 느꼈습니다.

(사이즈는 1절 ㅡ 920 mm, 2절 ㅡ1520mm)

12단 받침대위에 제가 사용하는 낚시대  강원산업 히어로  26~52 까지 올려두고 마지막 한대는 일부러 테스트용으로 손잡이대가 아주 굵은 천년지기 60칸을 걸쳐놔도 쳐짐없이 잡아주었고 뒷꽂이 브레이크에 쏙 들어가 받쳐줍니다.

받침틀가방과 뒷꽂이파우치는 발수코팅  원단이어서인지 실수로 물이 묻어도 번지지않는 장점이 돋보였습니다.

단 한가지 아쉬운 부분은 분리형 받침틀을 하나로 체결하는 부분이 혹시나있을 유격을 최소화하기위채 6각형렌치로 조여주는 부분임을 이해는 하지만 유실한 약간의옥의티가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

저 모든것이 옵션선택없이 다포함하여 책정된 가격에 저는 결코 불만은 없습니다.

충분히 가치는 있음을 느꼈으니까요.

물론 싸면 더 좋겠지만 고급소재를 적용한 제품들 가격은 비슷하더군요.

마지막으로 첨언하자면 받침대주걱의 규격이 조금만 더 컸더라면 좋았겠다는 아쉬움은 남아있습니다.

정리하자면,,,

받침틀 본연의 기능에 충실해보이고

가격이 오르더라도 튼튼함과 안전성,가벼운 무게를 위해 고급소재가 적용된 제품인 듯 합니다.

충분히 만족했던 사용기를 적어보았습니다.

환절기에 건강유의하시고 대물손맛 기원드립니다.

나가보니 이미 한참 진행된 봄의 색채가 황홀하더군요.

감사합니다.

추천 4

1등! 부처핸섬 21-03-17 18:42 IP : e7772bf5b779ec4
연결부 렌치볼트인가요?
일체형만 쓰는데,
렌치없으면 분리하기가..
짬낚이라도 급가면ㅜㅜ
타업체것도 그렇겠지만
작은거하나 소비자입장서 생각했음 하네요
태클은 아니고
소중한 사용기 잘봤습니다
추천 1

2등! 꼬오옥 21-03-17 19:01 IP : ff15df5d60b9751
좋네요 꿀꺽
추천 3

3등! 승부사andy 21-03-17 19:13 IP : b51ae5ca84e8df4
한번 사용해보시고 엄청난 경험치를 쌓으셨네요ᆢ
지난글 댓글을 보면 개봉기에 악플보다 as에 적절하게 대응못한 조구사에 대한 댓글이 더 많은것 같더군요ᆢ많은 구매자가 동일하게 느끼는 점이 같다는것은 적절하지못한 as에 조구사는 반성해야죠 ᆢ
더 사용해보시고 좀더 많은 장ㆍ단점을 알려주셨으면 좋았을것 같네요 ᆢ
제가 느끼기엔 개봉기에 대한 악플대응면으로 너무
빠른게 사용기를 올리신것 같네요^^
언제나 안출하십시요
추천 5

토종40다마 21-03-17 19:26 IP : e19422517bec6cf
조인트 부분이, 육각으로 보이는데 육각렌치 마모잘안되게 한거 같은데 육각렌치없음 결합하기가 힘들겠군요,

제가보기에도, 빠른 사용기 악플 대응면으로 너무 빨리올리신듯해요

믿고, 거르는 업체 한 곳 선정되었넹요

조구사 사장님들
낚시인들은 절때 봉 이 아닙니다~~!!!!!!!!
추천 4

붕어만수르 21-03-17 19:36 IP : d8de5779ed0b864
렌치는같이 동봉되어 옵니다
추천 0

붕어만수르 21-03-17 19:41 IP : d8de5779ed0b864
여기는 개봉기도,사용기도 못올리는 사이트입니까?

징글징글

이래도 꼬투리
저래도 꼬투리

????????????

피곤한 월척인가요?
추천 0

부처핸섬 21-03-17 19:58 IP : e7772bf5b779ec4
렌치를 챙겨다녀야해서 그리쓴겁니다
우경만 봐도 도구없이 분리 해채 쉽잖아요
감정적으로 답글들 다시면
부스럼 긁는거 밖에 안됩니다
추천 1

제이킥 21-03-17 20:02 IP : bb077e55da175c3
받침틀 한번 써보면 장단점 왠간한건 다 파악되지않나요?뭐 엄청 복잡한 기계도 아닌데 얼마나 써보고 사용기를 올려야하나요? 그냥 제품 하나 사서 자기 나름 개봉기며 사용기 올리는건데 뭔 벌떼마냥 달려들어 비아냥 거리는지 알수가 없네요. 제품 홍보성이 짙다 생각하면 걸르면 되는것이고 찐 사용기면 참고하면 되는것을...
AS문제 대응은 여러사람이 겪은봐 이스케이프 정책에 문제가 있다고는 생각이 듭니다.이걸 옹호할 생각은 없지만 새로 산 제품에 기분 좋아 올린 글에 벌떼처럼 달려들어 공격성 댓글을 다는것 보면 아주 징글징글합니다.
누가 무서워서 사용기 올릴수나 있을까요..답답한 맘에 쓴소리로 글 올립니다.
받침틀 멋지네요. 받침대가 2단인것도 괜찮아 보입니다..오래오래 잘 쓰시길 바래봅니다
추천 6

붕어만수르 21-03-17 20:03 IP : d8de5779ed0b864
토종40다마 님께

고마하이소
추천 2

kissman 21-03-17 20:36 IP : fb86e0ed3682e40
힘든 글작성에 잡음이 많군요
어떤 의도로 작성됐든
어떤 장 단점이 있든
작성자의 주관이 상당히 가미 되니
유~~~하게 보시면 될듯합니다

작성자님 많은 도움 얻고 갑니다
추천 1

맨발의낚시사랑 21-03-17 21:02 IP : ddd7182307093c3
만수르님께 뭐라고 하는게 아니라
많은분들께서 오죽하면 저럴까 라는 생각을 한번쯤 하게 합니다
저 역시 이스케이프 제품 몇가지를 써보고 너무쉽게 파손되고 a/s 개판인걸 느꼈기때문에 밑에글에 적은겁니다

사용기는 잘 보고갑니다
추천 0

붕어만수르 21-03-17 21:20 IP : d8de5779ed0b864
맨발의낚시사랑님

낚시꾼이라면 이스케이프 제품을 한두개이상 안써본 사람이 있을까요?
물론 있을수도 있겠죠.

낚시꾼은 몇백만명이고 유독 월척에만 안티들이 불나방 같이 덤벼들죠

예전에는 월척사이트가 입큰붕어,낚시사랑. 등등의 싸이트와 국내 빅3 낚시전문 싸이트였는데
지금은 순수회원은 다떠나고 낚시장사꾼만 남아서 근근히 유지되는 듯 하네요.

잡상인의 천국
추천 0

거친사내 21-03-17 23:48 IP : 7711a0b753d4e81
월척은 중간이 없더라구요..누군가 한곳으로 몰아가면 본문 글도 안읽고 댓글 다는 사람 많아요..ㅋㅋㅋ

그리고 무순 장사꾼만 남아요 낚시사랑은 아예 지들끼리 물고 빠는데 입큰 붕어는 유료화 하다 망했고

저글은 쓰지 말지 그랬어요?ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

알콜조사 21-03-18 00:23 IP : c89cca9c4844ece
사용기 잘 보았습니다.
제조사에대한 미안함까지...선한 마음이 보이십니다.단순 개봉기를 사용기에 올리는걸 지양해야 되는 이유는 광고와 홍보의 수단으로 이용하는 소수의 사람들이 있기 때문일겁니다.
아무쪼록 덕분에 제품의 기본 정보는 알게되어 고맙습니다.
어복충만한 시즌 맞으시길 바랍니다.
추천 0

객주 21-03-18 01:20 IP : ab83a18cceba476
월척이 잡상인의 천국이란 말 상당히 불쾌하게 들립니다
추천 6

무유 21-03-18 03:02 IP : 478d2a857df7b7c
사용기 잘보고 갑니다 안출하세요
추천 0

천마산꽝조사 21-03-18 04:07 IP : 28ff9c27e39caf3
암튼 이번을 계기로해서 이스캐이프 회사는 반성해야겟네요
저 또한 본사 길건너편에 살고있지만
안가고 있습니다.
추천 0

사나운새벽 21-03-18 07:03 IP : feefab43ecd63df
님께서 잡상인이라고 칭하는 저는 다른 업에 종사하고 있습니다. 한쪽으로 몰아가는건 누구에게도 좋지않지요. 개인적으로 절대로 사지않는 업체 두곳이 있습니다. 귀하가 사신 e사와 ftv광고에 자주 나오는 b사입니다.

보아하니 e사와 관계가 매우 돈독하신 모양인데, 1년만 써보시면 압니다. 왜 제가 e사와 b사의 상품을 거르는지..
추천 3

리베사랑 21-03-18 07:06 IP : 40381686e0a7797
사용기 개봉기 모두 올리셔도 됩니다.
단지 워낙 악명이 자자한 회사다보니 그런거에요.
잘보고 갑니다.

p 받침틀 크랭크 하단부가 앞쪽으로 많이나오면
좌대 상판에 무리많이갑니다. 지금처럼 사용하시려면
장대비율을 최소로 4칸중반까지만 쓰시는게 좋습니다.
추천 1

淡如水 21-03-18 08:30 IP : 4cf56137262e1a7
입큰붕어, 낚시사랑 다 적을 두었었는데
거친사내님 글처럼 이런 저런 사연으로 지금은 월척에만 적을 두고 있습니다.

본의 아니게 제조사에 폐를 끼칠까 염려하는 마음은 이해하지만
싸잡아 잡상인으로 몰아가는 것은 아주 거슬립니다.

만수르님이 바로잡을 필요가 있습니다.
추천 0

붕어만수르 21-03-18 09:27 IP : 61cf44081b85c46
죄송합니다
잡상인 발언은 취소합니다.
회원분들께사과드리겠습니다.
추천 2

객주 21-03-18 10:28 IP : d0d9f271ece230f
이스케이프 좀 더 소비자 곁으로 다가서는 계기가 되어 소비자들의 사랑을 받는 조구사가 되었으면 합니다

괜찮은 것 같은데 가격이 아쉽네요
추천 0

낚시하는아이언맨 21-03-18 11:46 IP : e5c8f94d659fd43
올블랙 깔끔하네요~^_^* 영입하신 받침틀과 함께 덜커덩 덜커덩 하는 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다^^*
추천 0

쩐댚 21-03-18 13:23 IP : 2a5a1d60adc52b9
만수르님

사람들이 as관련해서 그러는건 한번 다들 써보시고 하시는거겠죠..^^;

그리고

님께서 가입하고 처음으로 쓰신글이
사용기이기 때문에 광고로 오해를 받는것도 받아 들이셔야 합니다..
추천 3

러시 21-03-18 22:24 IP : 327a26c7fd999e2
잡상인이란글에사과는하셨지만..화가좀나네요..아무리감정이상하신다해도..이곳에순수하게자기취미생활위해..조금이나마도움되고자..방문하시는분들이대다수일텐데..그모든분들에순수한마음을잡상인이라니요..그럼잡상인들보라사용기올리신거네요..
추천 3

물가의꿈 21-03-18 22:27 IP : b04ddb4e9455081
멋지네요,요즈음 낚시장비 각조구사마다 고가정책을쓰는지 가격이후덜덜,그만큼 좋은제품 개발하겠죠 개봉기 잘보고갑니다.
추천 0

붕애킹 21-03-19 05:46 IP : 9b7e7276369ac68
이스케이프 코리아 라 쓰고 이스케이프 차이나 라고 읽습니다. 중국 기업도 아니고 한번 팔고 나면 그 뒤론 쌩~ 입니다.한두개 이상 써본 사람은 있어도 그 한두개가 끝입니다.글쓴님을 비난하는것이 아니라 조구업체를 비난하는겁니다. 이스케이프는 조금 경각심을 가지고 개선할 필요가 무조건 있을거 같습니다.글쓴님 말씀대로라면 잡상인이 잡상인이 파는 물건을 사면 안되잖아요?
추천 2

쌍포조사 21-03-19 09:02 IP : 231b06268dd9a9e
가격이 비싸더라도 사는 분은 사실껀데 잡상인 발언은 선을 씨게 넘은 듯
추천 0

보배섬 21-03-19 10:00 IP : b2e8c795418abf3
이스 손절 한지 오래 입니다 운영 마인드가 영 아니 올시다 입니다
추천 0

void 21-03-19 14:32 IP : 317c5dbe0912f69
다들 써보고 겪어봤으니 하는 말인데 바람잡이 잡상인 취급

대단하네요. 받침틀 포함 몇 몇 제품 사용하다 고객응대에

다신 쳐다도 안 보는 조구사네요.

값어치를 할런지는 몰라도 이왕 사신 거 아끼며 잘 쓰시길...
추천 3

붕어만수르 21-03-19 17:01 IP : 303afbb39deade0
여기에 불만스러운 내용을 댓글에 적으시는분들이 이스케이프 전체의 고객은 아니지않습니까?
모든 이스케이프 전체의 고객중 몇프로정도 될까요?

전체고객의 의견이라면 몰라도 너무 약타기해서 작성되는 댓글도 많을것 같다는 저의 개인생각이며
신제품 받침틀 자체의 사용기에 이스케이프이미지를 이곳에서 운운하는것이 맞는것인지 모르겠습니다.

사용기를 작성하는데 이곳에 댓글다는 회원분들의입맛에 맞게 눈치보면서 적을수는 없지않습니까?

사용기는 사용기로만 봐주셨으면 감사하겠습니다.
댓글로 관심주신분들 고맙습니다.

더이상 이스케이프의 이미지를 언급하는 댓글은 없었으면 합니다.
제품 사용기 자체의 질문이라면 제가 정성껏 답해드리겠습니다.

날씨도 좋은데 즐거운 시간되시고 대물손맛 만끽하시길 바랍니다.
추천 0

전북검비 21-03-19 17:37 IP : 2bd0617ddb4fec0
저도 이스 손절한지 어언 2년 되네요.
앞으로 구입할 조구사에서 영원히 삭제 .
추천 0

오리지날프로다 21-03-19 18:37 IP : eb5036a378d41d6
전 이스케프 제품 단 하나도 안쓰봤네요?
추천 0

황조롱이 21-03-19 19:41 IP : 32140b964c41225
이스케이프 갈수록 좋은소리보단 안좋은 소리만 너무 많이 나오는게 아쉽군요
추천 0

월희망 21-03-19 22:51 IP : cfc129bff60763d
사용기에 언제나 빠는글(?)만 있을순 없지요
누가봐도 연결프레임을 도구없이 장착해체 하기 힘든구조이고 해당조구업체에 실망을 품고있던 유저들이 불평댓글 달수 있는거지요

그러면서 조구업체는 고객의 니즈를 파악해서 발전하는 거구요

달콤한 소리만 듣고 싶어 한다면 해당조구업체 동호회에 사용기를 올리시는게 옳은일일껍니다

누군가에게는 좋게보이고 맘을 건드렸다면 충분한 사용기가 되지 않을까요?
불평댓글에 너무 민감하게 반응하는것 같아 로그인 해봤습니다
추천 2

불꽃조사83광주 21-03-20 00:29 IP : 91206ebcdb7f133
사용기 잘 보았습니다

나름 공감되고 참조 되는 부분도 많구요

이번에 받침틀 바꾸기 전에 골드라벨을 썼었지요

방향 전환 클램프 나사가 마모되어 교체 문의 했더니

앗세이만 판다고 하더군요

나사만 바꾸면 얼마 안할것을 개당 8000원씩

부르네요 그뒤로 이스케이프 잘 안찾게 되드라구요

그래도 전 좋은 이미지를 가지고 있었는데

제품에 퀄리티가 아니라 에이 에스에 관한게

조금 부족한 조구사라 봅니다
추천 0

비타오천 21-03-20 10:44 IP : ac5dad32f51806d
이상하리 만치 불평 댓글에 민감하시내....

광고나 기획된 사용기가 아니라면 제품에 대한 좋은 사용기인건 분명하신대

다른조구사 제품과 대놓고 제품을 깍아내리는 조롱성 댓글보단 해당조구사에 A/S관련 불편함을 기재된 댓글이 상당히 많아보이는대

제품을 만든 조구사의 대한 여러 조사님들의 생각 역시나 자유로히 작성해도 무방한 게시판이 아닐까요?
추천 1

주민 21-03-20 19:08 IP : 7c852d578777163
댓글 남기시 분들 모두 사용하시며 AS에 대해 말하시는데 그걸 바람잡이식 약타기성 댓글부대로 언급은 좋아 보이지 않습니다

또 붕어만수르님이 쓰신 글과 대응이 더 일을 키운 상황인걸 인지 하셔야 합니다
추천 0

빼어난언덕 21-03-20 21:07 IP : a38bdfc44b95722
만수르님 작성글과 댓글이
너무 옹호적이라 그런거라고 봅니다
월척을 잡상인천국 약타기식 댓글이라니...ㅡ ㅡ
저도 이스꺼는 안씁니다
댓글 회원님들과 비슷한경험때문에...
잘쓰시고 대물하시길바랍니다
추천 0

바람아불지마라 21-03-21 10:52 IP : dc30690338b7046
멀쩡한사람 멀쩡한 사용기에 회사 as가싫으면 싫은거지 꼬투리 겁나게 잡으시네들 틀딱들 피토하면서 댓글다는거 기가차네요ㅎㅎ 작성자님 힘내십쇼~월척은 내돈주고사서 사용기 올려도 좋은소리들을려면 사람들이 선호하는 회사꺼 사야합니다ㅋㅋ
추천 0

이쁜붕어붕어 21-03-21 23:22 IP : 22a131cefa06dca
제대로 된 받침틀 같습니다 좋네유 가격이 어떤지 요게 팩트인데...ㅎㅎ
추천 0

시은태은아빠 21-03-22 18:18 IP : 0919d186e11a4b2
월척에다는 사용기같은 글은 올리지 말아야 한다는걸 배워가네요
겁나서 ㅋㅋ
추천 0

눈만달린붕애 21-03-22 22:38 IP : 8d11b6f0dee3994
연결부위 딴지글 많아서 지나가다
이년전쯤인가 쓰던 연결부 사진 올려봅니다 일체형으로 쓰신다면 튼튼하게 육각으로 쓰시고 분리를 하신다면 사진에보이는 볼트제품들 쓰시면 됩니다
지금은 다른거 쓰고 있습니다만ᆢ
추천 0

러시 21-04-03 00:07 IP : 7af9782346f0d4c
붕어만수르님최종접속일이3월25일이네요..가입후하루만인가이틀만에사용기올리시고...도통..월척잡상인수준인저는도통이해가잘안되네요...사용기나개봉기댓글때문에이곳정떨어지신거같기도하고..
추천 0

준후 21-04-03 22:15 IP : 481824a76785b0f
항상 안전출조하시고 대물상면하십시요
추천 0

괜찮은꾼 21-04-18 19:28 IP : 7fdf20d150c5814
ㅎㅎㅎㅎ
만수르 님 웃어요.
다 그런겁니다..ㅎㅎㅎ

전 이스꺼 받침틀,파라솔 사용합니다.

어떤 제품 이던지 100%는 없답니다

그래도 잘쓰고 있어요.

열내지 마요.ㅋ
이 동네가 좀 그래요.ㅎ
추천 0

l대물꾼l 21-04-21 15:42 IP : 6978d720a535bbc
키보드 워리어들 실제로 보면 눈도 못마주치던데 ㅋㅋㅋㅋ 에휴

그냥 498 하이소 !!!!!
추천 0