사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 둥지프리미엄좌대 2000 × 2000

kissman IP : 86cfd52d07d57e5 날짜 : 2021-03-31 16:13 조회 : 16093 본문+댓글추천 : 14

이번에  기존  1500좌대를 내놓고
새 2000좌대를  영입했습니다
현재4회 정도  사용해본 느낌을  공유하고자  합니다
위에서  보듯이
중앙본판+ 좌판 +우판  이렇게  구성, 설치하는  형식입니다
그래서 앞쪽에 자동 롱다리4개 (900~1200)+
뒷쪽 기본다리4개 (500~700)ㅡ자동아님
4번 사용한  느낌은 일단  짱짱합니다
기존에  사용하던 좌대와
지인들이  사용하던 스**,동*,착* 좌대에  비해
월등히  견고한느낌 ㅡ 아마  다리가8개라  그런지...
거기에  본판  앞다리에  가새를  덧대주어
흔들림이  거의  없습니다
설치나  해체도 기존 1500좌대보다 빨라진  느낌적인  느낌 ㅎㅎ
아는  형님 사용하는  동*좌대 2000을
형님과  동출이라는  명목으로 설치와  해체를   몇 번  도왔는데
이건 뭐... 쌩고생이더이다
바람 넣는  좌대  이****와는  정말  비교불가더군요 ㅋㅋ

이  위에 1500텐트를  얹을때  지금처럼비가오면
500공간의  앞베란다에 비가  들이치면
100프로는  아니지만  빗물도 많이  거르더군요
이날은  52인치  파라솔을  사용해서  좌우에  비가 좀  들이 쳤네요

요거이  500구간에  있는  배수구멍
우측좌대와  본판이 두곳에서  연결됩니다(좌측도  동일)
위,  아래  사진처럼  돌출형경첩과 오목형경첩이  맞잡는  형식이라
설치나  해체시  들어서 올려 놓기만하는  간결함이 좋더군요
물론  나사구멍이 있어  6밀리나사로  결합한다면  더욱  짱짱,  저는  구찮아서... 
걍  해도  아무 유격이  없었습니다
이렇게  본판 같은것이  석장이니
1. 전투낚시에  본판(중앙판)만  사용할수있고
2.좌판 + 중앙판사용, 혹은  중앙판+우판사용
3. 좌판하나  혹은  우판하나만은  사용할수  없습니다
원한다면  옵션으로 다리구멍을  뚫으면...
와~~세명도  낚시가능  ㅋㅋ
아내와  혹은  친구끼리  나눠서  사용가능할듯합니다
물론  옵션으로  손 좀 더  봐야지요

이렇게  앞다리  세개가  짱짱하니  흔들림이  없을 수  밖에요 ㅎㅎ
게다가  중앙판은  가새까지  더해지니 더욱 튼튼^^
위  처럼  갈매기현상을  잡아주는 곳이  두 곳(판간  사이가 3센치정도)
세 판이 모였으니, 모두 6곳에서  갈매기를  잡아줍니다
근데  여기서  문제 입니다 ㅠㅠ
갈매기잡이가 6개라  그런지  차에  수납 후  이동시  쩔구럴쩔그럭 소리가  거슬립니다
알맞은  스폰지라도  낑가 놔야 갰습니다

4곳에서  사진을  모아서  설명하다보니

두서 없게  되어  조금  송구합니다만...

여하간,  기존에  다뤄봤던  유명좌대에  비교해보면

설치해체가  분명  빠릅니다.그리고  각  판의  무게도  하나씩  들어보니  무리가  전혀없습니다

좌우 어깨에  하나씩  둘러메고 200여미터를  걸어도  괜찮더군요ㅡ  아주  주관적 느낌 ㅋㅋ

아...사진이  없네

본판.좌판.우판. 다리   이렇게  네 꾸러미로  구성입니다

아참, 계측자스티커도  좀  얋은  느낌이  있었습니다. 막  다루면  찢어질것같은... ㅋ

여하간  두서없는  긴  글  봐주셔서  감사합니다

담에  롱속다리 구매해서 수중전  도전해 보겠습니다

추천 0

1등! 병천 21-03-31 17:19 IP : ab1b0e66d85292e
둥지는 다좋은데 마감이 좀 아쉬운거같아요 모서리 부분이 너무 날카롭더라구요
추천 3

2등! 왕거니 21-03-31 17:57 IP : 7b003a4fde16f5e
이거 광고요
추천 3

3등! 까치리2 21-03-31 22:26 IP : 2f236dd71734ded
다리가8개
많으면 좋은가요??
추천 1

알콜조사 21-03-31 23:14 IP : 9ef7995ddc185e2
잘 보았습니다.^^
배수구는 신박하네요.^^
추천 1

빛의예술 21-03-31 23:45 IP : 6d9284ae8511495
옆상판도 넓이 800~1000정도 주고
다리2개를 받치는것이 안정성 견고성 확보 하고 효과적입니다.
추천 0

마부위침 21-04-01 06:11 IP : 2f9d0eac31803e2
장박에는 좋을거 같습니다
1박은 힘듭니다

아쉬운 점은 본판이 너무 길어 1박이나 전투 낚시에 불편함이 있습니다
본판을 반반 분리형으로하여 활용토록했다면 어떨까 싶습니다
추천 1

무유 21-04-01 18:51 IP : 2221c8756a0c846
다리 8개인데 설치가 빠르다니 조금은 이해가 안가네요

짱짱하다니 믿음직하게 보입니다
추천 0

innocence 21-04-01 21:29 IP : 8f9b1123fa70e82
둥지는 다좋은데 마감이 좀 아쉬운거같아요 모서리 부분이 너무 날카롭더라구요 22222
추천 0

사나운새벽 21-04-02 00:13 IP : 75d36b2a9e97dc4
다리가 많으면 많을수록 안정적이고 그에 비례해 설치 난이도는 올라가죠. 손도많이가게 되구요. 장박낚시에 튻놔된 좌대로 보입니다.
추천 0

kissman 21-04-02 11:21 IP : a925585bb51a0e9
무유님 관심감사합니다
타사의 같은 사이즈2000과
비교했을때,
빠른 설치와 덜한 노동강도를 말씀드리는 겁니다 ㅎㅎ
주위에 각종 좌대 쓰시는 분들이 많아
비교 검토를 신중히 했거든요

까치리님 답글 감사합니다
기존 좌대들의 양날개를 설치하기 위한 노동강도에 비해
간단하다 느꼈고,
다리가 앞뒤로 8개라 안정감이 더하다 느낀건 사실입니다

마부위침침 답글 감사합니다
그렇죠, 1박엔 간단모드가 정답일 수 있으나
개인취향이 제대로된 설치를 좋아하니
이렇게 사서 고생중입니다 ㅎㅎ
추천 1

처소 21-04-02 15:01 IP : 5c54d1d72e76690
봄향기 비교시 설치나 해체가빠르고 무게감도적은지 궁금합니다~~?
추천 1

kissman 21-04-02 15:41 IP : b73a7e023088804
처소님 감사합니다
아쉽게도 봄향기좌대는
설치 해체를 해보지 않았습니다
추천 1

산사춘5854 21-04-02 16:29 IP : f8f66c4f58c342a
좋아보입니다~^^
본판만 수평잡아 잘 설치하면, 좌판 우판은 손쉽게 설치할수 있어서 설치시 다리갯수는 별 문제 없어보이네요~
오히려 안정감 측면에서 메리트가 있어보입니다~
다만 앞뒤 다리간격이 길다보니, 경사지에서 설치가어려울듯 합니다. 앞다리를 엄청 뽑아야 할듯합니다.
추천 0

왕거니 21-04-02 20:05 IP : 3713be3c42bfc2d
봄향기 설치 해체 괜찬습니다 좌대 마감도 깔끔 합니다 흔들림도 없고 동일 스마트 쓰다가 넘어 왔는데 만족 합니다 둥지는 쓰보진 않아도 좋아 보이네요
추천 1

어라버지 21-04-03 14:02 IP : f0102ae0df7a321
안녕하세요 저도 스-좌대2000×1500
쓰다가 둥지좌대 2000×2000 신형쓰고
있습니다 일단 설치와 철수빠르고
설치시 짱짱한 느낌이 드네요
안좋은거는 좌대 마감이 날카롭고
좌대가방이 얇아서 가방이 찢어진네요
아직까지는 잘쓰고 있습니다
추천 1

사짜붕어™ 21-04-03 14:25 IP : d66342afc13f3c4
저 싸이즈면 전투낚시로 본판만 사용하기에 좁고 길고 몹시 불편할거같습니다.
그리고 다리가 8개에 가세까지 들어가는데 튼튼하지않을 좌대가 있을까요
추천 0

백상어1 21-04-07 02:35 IP : 6665153b6b335a1
다른건 모르겠는대 일반적인 환경이면 모르겠으나 들죽날죽한 석축지역에서 8개의 다리는 치명적 단점이 될듯 하네요
추천 0

남양주살이 21-06-20 21:49 IP : 9b9901572bf3fe4
수중전이 조금 아쉬운 둥지...
하지만 쓸만한 좌대인건 인정!ㅎ
추천 0

자유러운영혼 21-06-22 21:04 IP : e847452df26b540
둥지좌대 사용자인데 어느지형이든 사용하는데
불편한거 없읍니다
단점은 마무리 않좋다는건 늘 신경쓰이네요
마무리만 개선하면 정말 좋아요
업체에서 개선 의지가 없는듯하네요
추천 0

수완짱 21-11-11 12:31 IP : 9bc554fcc0408b9
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

신원농장 23-11-04 21:16 IP : 663710de3f72393
좋은정보 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0