사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 캠.솔 전투텐트 사용기

EndlessLove IP : 4fa0e8f3e6bf2ad 날짜 : 2021-04-07 03:50 조회 : 24356 본문+댓글추천 : 31

반갑습니다...EndlessLove입니다.^^

캠핑솔루션 "전투텐트"사용기가 보이지않는거 같아 직접 체험해보고 몇자 적을려고 합니다.

앞으로 구입예정이신분에게 조금의 도움을 주고자 합니다.

일단 전투텐트 구성품입니다...전 그린색상으로 선택했습니다.

전투텐트는 동일 1000x1600사이즈에 마추어서 출시된 제품으로 알고 있습니다.

설치방법은 유투브 검색해서 보시면 자세히 나와 있습니다.(구성품 및 설치방법등)

폴대에 글자보이시죠???

바 있는 브라켓을이용하여 동일좌대 프레임에 설치후 글자대로 폴대 꽂으시면 됩니다.

폴대가 총4개입니다.앞/중/뒤 그리고 처마폴대.....처매폴대는 사이즈가 쪼매 작습니다.

폴대설치후 텐트를 올리시면 됩니다..

텐트안에 폴대에 걸수있게 고리식으로 다 되어 있어서 누구나 쉽게 설치가 가능합니다.

설치한 사진입니다.

동일 1000x1600에 적합화된 텐트라 1000x1800사용중인 저에겐 더 메리트가 있어 보입니다.

프레임에 설치하니 뜨는 공간이 있습니다..저 뜨는 공간을 없애기 위해선 프레임에 구멍뚫어 너트작업하는 방법뿐인거 같습니다.

저렇게 설치해도 텐트 하단부가 프레임 밑으로 내려오니 바람이 들어오고하진 않았습니다.

이 사진은 1000x1800에 전투텐트 올리고 앞상판까지 설치해서 사용한 사진입니다.

앞상판없이 사용하는것도 그렇게 불편한건 없었습니다만 앞상판을 설치해서 사용해보니 낚시대 투척시 처마에 걸리적 거리지않고 하기에 전 더 좋았던거 같습니다.

제가 사용하는 좌대 및 좌대용품(앞상판/뒷상판)으로 최상의 설치방법은 1000x1800좌대위에 텐트 올리고 앞상판 결합 그리고 뒷상판까지 결합하여 뒷상판에 캠솔 파라솔설치하고 가림막까지 설치하는 방법입니다.

뒷상판에 가방이나 다른 소품을 올려두던지 아니면 날 추울때 난로를 올릴까 생각중입니다.^^

전투텐트안에 같이 동봉되어 있는 소품들입니다.

여름에 빛 차단용 단열제 및 그냥 바닥에 설치가 가능하도록 팩이 들어 있습니다.

사용해본 결과 장점은 비/바람에 강합니다.그리고 암막이라 아늑합니다.^^

단점으로는 설치시 공간이 좀 협소합니다..그리고 처마가 단단하게 고정이 안되어서 바람이 좀 심하게 불면 펄럭펄럭 거립니다.

이부분은 첨부터 개선이 되어서 출시되면 좋았을껄 라는 생각을 해봅니다..

간단하게 직접 텐트에 손상가지않게 작업이 가능하다고 합니다...(고리하나만 걸면 된다고하네요..^^)

분명히 호불호가 갈릴수 있는 제품이라고 생각합니다.

사용하시는 좌대 및 사이즈 잘 고려하셔서 구입하시길 바랍니다.^^

이상 캠.솔 전투텐트 사용후기였습니다..

추천 4

1등! 명파TM 21-04-07 11:16 IP : 7c92a5f6ca168f4
가격 제원 볼수있는 싸이트 부탁드립니다~
추천 0

2등! 하이블루 21-04-07 11:19 IP : 160b01c30e30ba1
^^ 사용기 잘봤습니다

저두 암막그린인데 첫사용 아주 만족했습니다
물론 적정사이즈의 좌대보유가 필수이고 약간?의 튜닝도 했지만 실전에서 써보니 그간의 수고로움이 싹 가시더군요
좁은 공간감은 어차피 전투낚시용이니 감안하고 사용하신다면 크게 문제될거같진않습니다
추천 0

3등! 개방물 21-04-07 12:01 IP : 8fa958039bd998a
잘봤습니다
추천 0

nubirago 21-04-07 13:17 IP : c8cde638ce2104d
보트용을 개조해서 만든 제품이네요
추천 0

무유 21-04-07 13:51 IP : 2221c8756a0c846
좋은정보 감사합니다
추천 0

바람아불지마라 21-04-07 14:43 IP : 24f8acac6b4903a
높이가 많이 아쉽네요. 가격도 사악하고요
추천 3

심태공 21-04-07 22:51 IP : 4ec9a24bcabfe72
보트용을 별 고민없이 전투용 텐트란 이름으로 판매하고 있다는 생각이 듭니다.
설치가 자동화되어서 수월해야 하는데 수동 설치라니 시대에 뒤진 느낌이네요.
텐트 높이도 지나치게 낮고요. 텐트 바닥도 탈부착이 가능해야 하지 않을까요? 텐트 바닥이 있어야 바람에 강하니라 생각합니다. 좌대 위에서 사용하는데 텐트 바닥이 없어야 할 이유가 있나요.
바람이 강하게 불어도 텐트 처마 부위가 쉽게 넘어가지 않아야 하는데 넘어가는 것도 문제라는 생각입니다. 끈으로 고정하는 불편함이 따르겠지요.
텐트 천은 마음에 드네요.
추천 7

Osk1206 21-04-08 10:35 IP : 57145957f82822d
말그대로 전투텐트. 힘들게 고생하면서 낚시하게하는전투텐트.

사람취향이 서로 달라서 좋다고 쓰는분들도 있는 텐트 .

저랑은 안맞음 전투낚시용으로 설치도 힘들고 별로임 그냥 대좌피고 텐트치고 하는게 더효율적인거 같네요.

가격도 비싸고 설치도 오래걸리고 공간도 좁고, 왜 전투텐트인지 모르겠어요 ㅎㅎ
추천 9

가재이 21-04-08 16:03 IP : e7b4bbb33a5519e
사용기 잘 보았습니다. 확실히 호불호가 갈리는 텐트인거 갔네요..
저도 많이 고민 중입니다. 결울에 간결하게 설치하여 사용하면 좋을듯한데 1000*1600이라 이동시 많이 불편 할거라 생각 되네요..
그리고 좌대에 브라켓을 달거나 텝을 내어서 사용해야되는데 일반 낚시꾼들은 좌대 업체에 개선을 해야되겠네요.
출시떄 전좌대에 사용할 수 있는 브라켓을 같이 만들었어면 하는 생각이네요.
추천 0

김현성1270 21-04-08 17:30 IP : bdd98f36aebaa26
에버텐의 경쟁 텐트 인듯한데 에버텐이 설치 철수가 훨씬 편하고 막써도 부담없어서 에버텐승!!!
단종된게 아쉽네요
추천 1

왕거니 21-04-08 18:53 IP : 0403d1973ed2c94
트캠 밀리터리1400×1400 신형이 여러모로 쓰기어ㆍ 나을듯 하네요
추천 0

스테고사우르스 21-04-09 14:10 IP : 0bccda99054e000
좋은제품이네요
추천 0

바람아기 21-04-09 19:43 IP : 046291883785648
차라리 1000 에 1500 자동텐트를 만드시는게 좋을듯하네요
소비자를 호구로 보는듯핫 캠솔 실망입니다
무턱데고 주문했다가 어쩔까 고민중입니다
절대 비추입니다
추천 4

가을독조 21-04-10 06:47 IP : aab1b436c3ed7a1
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

억울이6833 21-04-11 09:15 IP : 7491a084c33815f
나는 줘도 귀찬아서 사용 안할거 갑니다.
전투 텐트는 아닌듯 하네여 ?
추천 0

형형색색 21-04-11 14:39 IP : 7bbf35b97790c0c
저도 1000-1800 그레잇에 전투텐트 생각중인데요
중고가 안나오네요
그레잇1000-1800 삽니다.ㅎㅎ
추천 0

햇살처럼6682 21-04-16 11:34 IP : 801c54fd87a7133
보통 공동구매라함은 이미 품질이 검증되어 인기있는 제품을 관심있는 구매자들이 모여 대량구매함으로써 공급가격을 낮추는 효과를 보자는 건데 ...캠솔에서 진행하는 공동구매는 아직 출시도 안되고 소비자로부터 전혀 검증되지 않은 상품을 순전히 제조사측이 제공하는 사진과 자체품평 정도 정보만 가진 소비자에게 긴시간 동안 호기심을 증폭시키며 애태우게하다 짠! 하며 공개해 소비자간 경쟁을 유도(?)하는 식으로 진행하는 공동구매라 구매후 중고시장에 일찍 나오게 되는거라 봅니다. 이런 판매방식은 제조사측 입장에선 유리한 판매전략이겠지만 소비자의 입장에선 상품의 완성도나 만족감을 보장할수 있는 방식은 아닌거죠.
추천 3

산책74 21-04-23 00:26 IP : 21ed395bde8ce6d
일단 사진상으로만 봐도 멋집니다
추천 0

걸면월척 21-04-26 21:05 IP : 59a41aeb2a7ffc5
좌대피는 순간 전투낚시는
아니지 않나요
추천 0

오치저격수 21-05-07 12:11 IP : fa6a89faf3e26a1
텐트 구경 잘하고 갑니다.

장비들이 멋지네요.
추천 0

그랭이4522 21-06-08 22:12 IP : 3c1651d9ccaab0c
잘 보고 갑니다.
추천 0

남양주살이 21-06-20 21:47 IP : 9b9901572bf3fe4
잘보고갑니다!ㅎㅎ
추천 0