사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 다마스쿠스 신형 바이퍼 사용기

사신붕어 IP : 9b9d3bad86e847f 날짜 : 2021-04-24 09:34 조회 : 20828 본문+댓글추천 : 6

다마스쿠스 신형 바이퍼구매후  몃번의 출조~~~~
처음  바이퍼를 받고 무게에 깜짝놀랐습니다
엄청가볍네  ~~
기존에 쓰던 받침틀이 워낙 무게감이 있서서  바이퍼는  정말가볍더군요 
앞 받침대 제외하고  무게가~~12단 기준   뒷꽂이 포함 5.2키로 정도라니  흠 ~~~
앞받침대도  2절인데도 엄청 가볍습니다
너무 가벼워서  바람의 영향은 받지 않을까  걱정했는데  저번주  낙동강 태풍바람에도  정말 짱짱 했습니다
갈매기 현상도 없구요  뭉치 아래쪽에 핀이 고정되는 특허 방식이라더니  바람에는 정말 짱짱 했습니다
일단  디자인은  개개인마다 선호도가 틀리니  ~~~
전  정말만족합니다  뭐랄까  화려한 디자인에  볼수록  예쁘네요
전 투명선반 .카본선반 두개다  구매후 사용중인데 
투명선반 무지 이쁜듯  ㅎㅎ
단점이라면 투명이라서  밟을뻔 했다는 ㅜㅜ

부산기장  소류지에서 한컷 너무 예쁜 저수지 였습니다

독동수로에서 ~~~

사무실에서 볼트에 실리콘 고무링 튜닝해봤습니다

나름 이쁘네요

바이퍼 영입후 올해 첫 사짜도 신고하고 

흠 저랑잘맞는듯 합니다

타사  받침틀은 많이는 사용안해봐서 모르겠지만

이번 신형 바이퍼는 가격도  타사랑 비슷한것 같은데 

디자인이나  모든 면에서  전개인적으로  나름 만족하고 사용중입니다 ~~~~

추천 4

1등! EndlessLove 21-04-24 09:49 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
구입해서 본인이 만족하면 장땡입니다.^^
꼭 바이퍼 낚시대 제꺼를 보는듯한 착각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다.^^
추천 0

2등! 무괴아심 21-04-24 10:05 IP : 93a68c2992f3611
멋집니다요^^
추천 1

3등! 바람아불지마라 21-04-24 14:13 IP : f035304a19a1167
그레잇이랑 앞에 상판 뭘로연결하신건가요?
추천 0

망고땡땡땡 21-04-25 03:47 IP : 42c3890f6399da9
12단 이나 14단 가격이 얼마인가요?
추천 0

최강무도리 21-04-25 14:16 IP : 83199a80ad34296
쪽지보냈습니다~^^@@
추천 0

Osk1206 21-04-25 14:59 IP : e3bdd420ef1f80f
선반이 완전이쁘네요~^^
추천 0

홀로붕애 21-04-25 14:59 IP : d9d75cfcfc83c06
저도 가격좀 부탁드립니다
추천 0

무유 21-04-25 21:49 IP : 2d57f9dd18a00fe
멋집니다
추천 0

1박2일꾼 21-04-25 23:15 IP : 09c27323d944675
역시 다마스쿠스 받침틀은
말이 필요없는거같네요
디자인 성능 튼튼함 가격
모두 만족하고 사용해고있네요 사진은 내꺼보다 더예쁘네요 나도 실리콘 링을 꼽야겠네요
추천 0

띠로리 21-04-26 06:00 IP : 86e00be74c24ecb
10단 가격 알수 있을까요?
추천 0

손파 21-04-26 09:43 IP : b02189661ad35aa
저도 12단가격 부탁드립니다
추천 0

손파 21-04-26 09:45 IP : b02189661ad35aa
% 3799 9411 입니다
추천 0

하이블루 21-04-26 13:59 IP : 78308987a08c721
실리콘 링 사야겠어요~~^^
아주 이쁘네요♡♡
추천 0

금호강변강태공 21-04-27 12:12 IP : b64e1f6142cd728
저도 10단 가격 부탁드립니다
추천 0

냉면 21-04-27 13:52 IP : 032f82cee5df051
아름아름아름 하네요
추천 0

알랩 21-04-27 16:44 IP : 2763f48cdd694d1
12단 가격좀 쪽지부탁요
추천 0

쭈루 21-04-27 17:09 IP : d26e43a2e457d48
넘 비싸요
추천 0

붕어코딱지 21-04-27 19:10 IP : 7055d8484032113
앞상판은 둥지발판 연결하신 것 같은디~~^^
추천 0

알콜조사 21-04-28 03:50 IP : 5723e79577ffc01
공구 당첨되셨군요.^^
할인된 가격에 맘에드는 장비 영입 축하드립니다.
추천 0

낙동강혹부리 21-04-28 22:26 IP : 6606a1bae3b42de
멋지네요
추천 0

율린파파 21-04-29 10:50 IP : f89e1d01bf9d91b
14단 가격 부탁합니다.
추천 0

1박2일꾼 21-04-29 17:03 IP : e847452df26b540
울린파파님
다마스쿠스 받침틀 밴드
자세한 스펙있어요
추천 0

tyc8816 21-04-30 13:55 IP : 8f87b59f36137ca
머싯네요
추천 0

페르샤이 21-05-03 19:28 IP : 068bc0d1418bf68
실리콘링 구매처랑 사이즈좀 알수있을까요?
추천 0

l대물꾼l 21-05-04 13:30 IP : 6978d720a535bbc
가격이 후덜덜하든데요 ;; 패스 ㅜ.ㅜ
추천 0

NaDa리77 21-05-04 23:11 IP : e8262f9de3fc7f5
12단
14단
가격 쪽지 좀 부탁드림니다.
안출 하십시오!
추천 0

오치저격수 21-05-07 12:05 IP : fa6a89faf3e26a1
4짜 축하드립니다.

받침틀 구경잘하고갑니다.
추천 0

만득기 21-05-07 16:53 IP : 597514e88de8947
멋지네요~지금은 양어장만 다니는데 나중에 꼭 노지 에 가보고 싶습니다
추천 0

힐티 21-05-16 16:14 IP : 6f8b1407fe48c79
받침틀좋네요 ~ 16단 가격좀 알려주세요
추천 1

승묵아빠 21-05-21 00:59 IP : 2f1ad4eafa3461c
바이퍼 부럽습니다.잘보고가요.
추천 0

오이짜 21-06-11 20:13 IP : ff36255289cf19c
너무 멋집니다 ~~!!!
부러우면 지는거다...
추천 0

부산사는사짜 21-06-16 13:46 IP : 5282a38b3ae1235
볼트 부럽 ㅎ
추천 0

남양주살이 21-06-20 21:41 IP : 9b9901572bf3fe4
저도 구매하고1회 출조.....
바이퍼가 울고 있습니다 ㅜㅜ
추천 0

reorio 21-12-11 18:36 IP : ff3dcfdcb278c28
받침틀 위용이 어마어마하네요. 가격도 옴청날듯.
추천 0

케이케이 22-04-16 22:08 IP : ae8b8c217d0b150
노지에서는 사용 못하죠?
추천 0