사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 소프트 에어봉돌 사용기

산전수전 IP : 927062a8021fe2e 날짜 : 2021-05-05 15:57 조회 : 12518 본문+댓글추천 : 7

안녕 하세요?

월님들 나는 소프트 에어봉돌을 월척에서 검색 해서 보고 오링와셔가 각각 20개씩 들었다고 해서 사진도

보구 5개들이 18,000원씩 개당3,600원 65개 234,000원에 사서 맞추어보니 오링 0.3그램 짜리가 택도없이

모자라네요 개당 4개이상 적어도(5개 1봉지)0.3그램 오링이 20개이상 들어있어야 표시된 스펙안에서 맞출수가 있는데

따로 오링을(20개들이1봉지 4,000원)구입을 해야하니 처음부터 그렇게 이야기 하든지 5개들이 22,000원그렇니까

개당 4,400원이되네요 맞춤 구간 부력 폭도 적고 완전 사기당한 기분이네요 월님들도 잘생각하시고 구입하시기 바랍니다

위에있는 월척에 올라있는 사진을 보구 샀는데 아래와 같이 오링이 적게 들어 있네요

0.3그람이 봉돌5개에 와샤가 5개 있네요 0.04그람0.1 그람 0.2그람은 많이 필요 없는데 정작 필요한것은 없네요

추천 7

1등! 마실길 21-05-06 15:23 IP : 190987cb20b40b5
그냥
스마트에어봉 쓰세요
저도 실망한 1인입니다.
추천 0

2등! Kingdosa 21-05-06 22:34 IP : 63fe33d61b5a8f2
좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 오치저격수 21-05-07 12:07 IP : fa6a89faf3e26a1
좋은 정보 잘보고갑니다.

감사합니다.
추천 0

냉장고가자 21-05-09 19:22 IP : b3427f95a48b6c9
좋은정보 감사합니다
추천 0

똥묻은빤쓰 21-05-13 17:26 IP : 928d13df694db61
오링요? 철물점가셔서 스프릉와셔 3mm짜리 1000원어치만 달라고 하세요 평생죽을때까지 썯느 못씁니다
그거 하나면 찌톱 약 2~3마디 정도 조절가능합니다
추천 0

인내근성끈기 21-05-17 17:06 IP : 53f724cba842bad
저는 8개사서 사용해봤는데...
나사가 너무 약해서 4개 부러지고 다 버렸습니다..
손가락으로 조금만 힘줘도 부러지더군요..ㅠㅠ
추천 0

승묵아빠 21-05-21 00:56 IP : 2f1ad4eafa3461c
만족하고 잘쓰고있습니다
오월이 소.중.대.특대 소프트봉돌달아놨습니다
사지 3게월정도 되었고 부러진적없습니다.
찌 부력에 맞추어구매하였고 오링 1~2 들어가더군요
오링은 평생써도 다못쓸꺼같내요.
아직은 더 써봐야겠지만 만족하고 편합니다.
추천 0

신뢰가생명 21-05-24 18:06 IP : cf27fa4736d2add
에어봉돌 가격이 좀나가서 고민됫는데 써봐야겟네요
추천 0

대한건아9292 21-06-14 18:04 IP : 29d869547dc6b96
동일에만 있는게 아니였나요?
추천 0

왕거니 21-06-14 23:04 IP : 0403d1973ed2c94
납봉돌 쓰는게 속 편할듯~~
추천 0

백절불굴 21-06-20 18:57 IP : f7b2e3d1998dfb2
가격 ㅜㅜ
추천 0

예으니아빠 21-09-16 23:15 IP : 8c42692776b9ec5
저거쓰다가 핀빠져서 하단무게추통채로 날라갔네요~
추천 0

일학붕어 21-11-03 14:32 IP : c6dbe73eeacf955
S에어봉돌....동*에어봉돌 모두
대략 1~2년 사용하면 물이 스며듭니다.
물에 계속 잠겨있으니 미세하게 물이 스며드는 것 같네요.
가격대비 아직까지는 비쌉니다~
국산 조구사 기술력이 아직은 바닥 입니다.
시중에 유통되고 있는 에어볼돌 종류는 정말로 비추 입니다.
추천 0

신원농장 23-11-04 21:15 IP : 663710de3f72393
좋은정보 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0