사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 선크림 추천합니다. ^^

글루텐환상배합 IP : dda3bf0c101cb1e 날짜 : 2021-05-06 12:07 조회 : 6253 본문+댓글추천 : 3

그동안 선스틱제품을 선호했었는데,

가격대비 양이 적은것같고 무엇보다도 스틱끝에 남아있는 양을 채쓰지못하고 버리는게 아깝더군요. ;;

@@에서 우연히 후기를 보고 샀습니다.

개당 25,000원인데, 1+1행사로 무료배송에 18,700원에 구입했습니다.

겉포장은 그냥 똭봐도 남성용같습니다. ㅎㅎ

양이 상당히 많은편입니다.

유통기한은 2023년 8월까지입니다.

​(양이 많으니까 덧바르고 또덧바르세요, 흡수가 빨라서 덧발라도 느낌이 괜찮습니다.^^ ) 

일단은 백탁(하얗게 뜨는)현상이 없습니다.

아이들 어릴때 함께같이쓰던 선크림은 눈에 들어가면 따갑고 쓰기참불편했는데,

이제품은 피부에 흡수가 빠르면서 바른듯 않바른듯 하더군요.

여지껏 써본 자외선차단제중에 개인적으로 가장맘에 듭니다.

미프란 남성화장품브랜드인데,

얼마전 여기서 스킨과 로션세트를 무료체험으로 받았는데 향기가 오빠향기더군요.

(강한 아저씨의 향기가 아닌, 오빠향기.ㅋㅋ )

선크림의 특성상 여성화장품냄새가 맘에 들지않는 경우가 많았는데,

이제품은 시원한오렌지향이라고 해야하나 아뭏든 향기도 괜찮습니다. ^^

추천 3

1등! 오짜야놀자 21-05-06 22:28 IP : d94aaf264a4f36d
좋은정보 감사합니다
추천 0

2등! 以心傳神 21-05-07 02:15 IP : 72e9105a936c7a7
좋은 정보 이군요...
물과 땀에 씻겨지지 않는지요..???? 잘 씻겨 지지 않는다면 관심이 갑니다...

저는 머리와 얼굴에 땀을 많이 흘리는 편이라서 여러 썬크림 제품을 써 보았지만땀 으로 씻어버리기에 자외선 차단
효과를 보지 못하여 아래 의 제품을 3년전부터 사용을 하고 있어요.... 물과 땀에 씻어지지가 않아서 낚시및 산행에
갈때 주로 사용합니다...

자외선 차단 효과가 좋더군요... 1일 1~2회 정도 바릅니다... 무향 이구요..

그러나 잠자기전에 꼭 비누로 세안을 해야만 합니다... 땀과 물에 강하므로 맹물로는 제거가 잘 안됩니다...

눈에 안들어가게 주의를 해야 하며 백탁 현상이 강하기에 소량으로 펼쳐서 바르면 됩니다...

추천 0

3등! z붕어사냥z 21-05-07 07:30 IP : 99ad01dc83a2149
썬크림은 24시간 바르고 다녀야 멋지게 늙는다지요
ㅎㅎ

좋아보이네요
추천 0

글루텐환상배합 21-05-07 10:52 IP : dda3bf0c101cb1e
以心傳神님/

저는 선스틱을 사용하기에 앞서 말씀하신 백탁현상이 많은제품을 사용했었는데 눈주위는 조심해서 발라야하더군요. ;;

쓰고계신 선크림보다는 물에 약한것같습니다.
(근데 아직 땀을 흘릴정도의 계절이 아니라서 확실히는 잘모르겠네요.)

땀과 물에 강하면 백탁현상이 강하고 눈에 들어갔을시에 자극이 강하고,
반대로
땀과 물에 약하면 백탁현상이 없고 눈에 들어갔을시에도 자극이 거의없고,

두마리의 토끼를 모두잡을수없듯이 만족하는 자외선차단제품으로 선택하시어 쓰시면 될것같습니다.

댓글 감사합니다. ^^
추천 0

오치저격수 21-05-07 12:06 IP : fa6a89faf3e26a1
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

以心傳神 21-05-07 13:06 IP : 72e9105a936c7a7
글루텐환상배합 님 !
친절한 답변에 감사를 드립니다...
많은 도움이 되었네요...항상 안출하시고 대물 손맛 진하게 보세요...
추천 0

하이블루 21-05-07 23:39 IP : 0509ec9d517d839
기름영에서 저번주 4만원주고 양도적은거 샀는데 저걸사봐야겠군요^^
좋은정보 감사합니다
추천 0

redalert 21-05-09 14:32 IP : 1cdf9059ae31aa4
네이버로 검색해서 사려니 저는 택포 2.3만원인데 어떻게하면 저가격이 나오나요?
추천 0

글루텐환상배합 21-05-09 20:04 IP : acd81903ece790c
ㄴ 저는 쿠@에서 구매했습니다 ~
아마도 한개가격이 그정도할껍니다
우연히 1+1 할인행사때 반짝구매했습니다 ^^
추천 0

오이짜 21-06-11 21:22 IP : ff36255289cf19c
좋은정보 감사드립니다
추천 0

남양주살이 21-06-20 21:38 IP : 9b9901572bf3fe4
조금더 빨리 이글을 보았다면....ㅜㅜ
목뒤 껍질이 벚겨졌다는 ㅜㅜ
추천 0

산전수전 21-07-12 18:27 IP : 927062a8021fe2e
구ㅇ에쇼22,000원에 구매했습니다 감사합니다
추천 0