사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 수진네 파라솔(WITH MONG) 개봉기

한마리만물어봐라 IP : 5c31d9389d5dbea 날짜 : 2021-05-07 13:55 조회 : 14157 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요

한마리만물어봐라 라고 합니다

이번에 파라솔을 새로 장만하여 개봉기 한번 올려봅니다

먼저 제 파라솔 역사는.....

최초 3단 접이식(제조사 생각안남) 사용하다 내구성이 떨어져 2년도 안되 폐기처분....

두번째, 호봉 황토2층 잘사용했는데 내부황토코팅이 벗겨지고 무엇보다 구형모델이어서 각도기에 사용하려니 봉을 잘라야 해서 그냥 시골집에 고고....

세번째, 트캠 사파리무늬 50인치로 바로 얼마전까지도 잘 사용했습니다 유일한 단점이 암막코팅이 안되서 그런지 여름철엔 파라솔그늘이 시원하지 않다는점이네요

고질적인 단점이라는 색바램은 모르겠습니다 사파리색상이 색바램이 표시가 잘 나질 않아서리....^^

그리고 이번에 구매한 수진네 밀리터리 52인치....

오픈마켓에서 카드가 16장에 구매했습니다

쿠폰 쓰고 5개월 할부...ㅜㅜ

일단 가방은 양호합니다

하드타입이 아닌 일반 원단재질입니다

600데니어로 파라솔원단보단 얇습니다

혹시나 벌건색?이 오면 어쩌나 걱정했는데 파라솔무늬랑 같은 무늬로 보내줘서 다행이었네요

각도기를 함께 수납하지 않는다면 충분한 사이즈입니다

너무 튀지도 그렇다고 평범하지 않은 무난한 위장무늬입니다

2층 구조로 통풍을 위한 일반적인 디자인이네요

원단은 제품설명처럼 두꺼운 150데니어의 원단을 이용해 내구성이 강해보이고 방수도 양호할것 같아보이네요

가지고 있는 트캠보다 두껍게 느껴집니다

이번 구매 핵심포인트인 암막코팅입니다

확실히 차이가 있네요

어두컴컴합니다 ^^;

시야가 어두워져서 그런지 몸도 서늘하다고 느껴지는건지ㅋㅋ

암튼 심실링이며 마감이 양호합니다

몇년쓰면 갈라지고 벗겨지지만 않으면 좋겠네요

올여름은 좀 시원하게 보낼듯^^

살대는 일반적인 유리섬유폴대이고.....

기둥폴은 알루미늄에 아노다이징 처리가 된듯 합니다

스텐폴에 비해 가볍고 부드럽습니만 내구성이 살짝 걱정이네요

기둥폴 코팅 때문인지 상당히 부드럽게 펴고 접히네요

만족스럽네요

개인적으로 양호하게 생각하는 부분입니다

결착 스트랩?인데....

기존 트캠은 분리형인데 반해 수진네는 일체형이네요

그것도 2군데....

물론 벨크로가 마모되면 효율도 떨어지지만 결착한다고 스트랩 찾는것보단 나아보입니다

제가 사용중인 파라솔가방입니다

붕어하늘 에나멜 가방인데 사이즈가 잘 맞네요

그리고 트렁크에 가로로 잘? 들어가네요

약간 우겨넣었지만 힘들지는 않습니다

참고로 차종은 싼타페CM입니다

이상 수진네 파라솔 개봉기였습니다

사용전이지만 개봉했을때 느낌은 5점 만점에 4점 이상이네요

요근래 구매한 낚시제품 중 만족도가 양호합니다^^

혹 파라솔 구매하실 월님들 참고하십시오

추천 6

1등! 무유 21-05-07 14:05 IP : 8b11c65fd76cb3f
정보 감사합니다
추천 0

2등! 밭두렁 21-05-07 15:01 IP : be6b096efc492ab
안녕하세요 제가 조금 덧붙여주절거려보겠읍니다수진밀리터리파라솔 저개인적으로는 만족합니다
가격도 싸게사셨네요~ 수진파라솔 텐트 만 하나 추가하시면나만의 멋진공간이 만들어집니다
좌대에서 텐트치는거보다 연안에서 텐트치는거보다 파라솔텐트치면공간도 넓고 높고 아주편안합니다
파라솔텐트가 그렇게 공간이큰지 처음알았읍니다 가격은 파라솔가격이나 거기서 거기일겁니다
추천 0

3등! 오지랖퍼 21-05-07 15:35 IP : 475c35cdf23c671
좋은정보 감사합니다
추천 1

™피터 21-05-07 15:47 IP : 23f2d2814bfa463
경주 함 오세요.

파라솔 꼭 가지고요.

흐흐... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

한마리만물어봐라 21-05-07 16:58 IP : 7db0d8701bfec47
피러 고문님^^;
파라솔 들고 가면....
꼬부기 '마!' '그마' 물어라! 그 유명한 좌대랑 바꾸죠. ^^
추천 0

쩐댚 21-05-08 00:48 IP : 0cc6ba99687386d
저...빨간색 블랙코팅 된거 있는데..

바꾸실래효??
추천 1

以心傳神 21-05-08 02:03 IP : abdef1f4acf16e7
정보 감사 합니다...

수진파라솔 무척 좋아 보이네요...

원단이 마음에 드는군요... 강태공 파라솔도 텐트원단을 사용하여서 이색적이었는데
수진 역시 원단 관심이 가져 지는군요... 모 회사 파라솔 탈색되어서 얼마전 천갈이를
하려고 파라솔천만을 따로 구매 했었는데...

파라솔은 암막이 필요하나 텐트는 암막이 오히려 불편 하더군요 한낮에도 실내가 너무
어두워서 소품 하나를 찾으려면 매번 라이트를 켜야 하며 특히 요즈음 오전 날씨에도
밖의 기온보다 텐트실내기온이 낮아서 추위를 느끼며 텐트 밖이 오히려 더 따뜻합니다...
따라서 파라솔은 암막이 월등하게 좋으나 낚시텐트는 암막이 오히려 불편 하더군요...

어두워서 잠자기가 편해서 좋다라는 분도계시지만 잠자기 제일 편한곳은 자기집 안방이
최고 편합니다...
추천 1

암흑에서찌올림 21-05-08 23:44 IP : db2056d17b127a7
정보감사합니다
추천 0

스테고사우르스 21-05-12 15:31 IP : 2a27f602e9b9617
좋은 정보 잘보고갑니다.

저도 파라솔 어떤게 좋을까 고민하고있었는데
추천 0

대봉봉 21-05-20 16:36 IP : 22734e5bf8ddcb0
잘보고갑니다.
제가 쓰는건 몽크로스인데..
추천 0

풍경을낚는 21-05-27 10:55 IP : 85a5eb28fb215a5
잘보고갑니다
추천 0

대물사짜 21-06-03 22:38 IP : a493bc5d6476b06
정보 감사합니다
어디서구매하면되나요
추천 0

오이짜 21-06-11 20:07 IP : ff36255289cf19c
정보감사합니다
추천 0

남양주살이 21-06-26 23:51 IP : 9b9901572bf3fe4
정보 감사합니다!
추천 0