사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 뜰채대 & 프레임 개봉기

한마리만물어봐라 IP : 6f2e52335bfec3a 날짜 : 2021-05-07 15:39 조회 : 13099 본문+댓글추천 : 3

제 낚시 조과상 스타일상...

사용빈도가 떨어지는 뜰채입니다^^;

기존 평월도 개척기를 뜰채겸 사용했는데 5단이라 길고 무거워 좀 가벼운 녀석으로 이것 저것 검색해보다 그나마 가성비가 좋아보이는 녀석들로 구매했네요

먼저 뜰채대입니다

송원산업의 독야뜰채입니다

구매하게된 동기는...

첫째, 독야1을 사용하고 있어 제품의 경질성을 신뢰하였고....

둘째, 2~3단 변환이 가능한 줌기능.....

셋째, 마디의 파손을 줄이기 위해 업그레이드 된 점.....

넷째, 뜰채 프레임을 빼고 구매하면 저렴하다는 점입니다

구매해보니 무도장입니다

고급진 느낌....^^;

가볍고 빳빳하네요

하지만 무도장으로 인해 내구성에 약간의 의심이....ㅋㅋ

2단으로 펼쳐보았습니다

한손으로 무난하게 사용됩니다

3단으로 펼쳐보았습니다

음....

조금? 부담스러워졌지만 그래도 한손 사용하기엔 충분합니다

어차피 붕어를 잡아야 뜰채를 사용하는것이고....

그것도 월척 이상일때의 경우는 과연 사용할 수나 있을지....^^;;;

물론 가벼운 프레임도 한몫 합니다

기존 스텐이나 알루미늄 프레임을 사용하면 좀 무거울 수 있겠다 싶네요

함께 구매한 중국산 카본프레임입니다

40파이 제품이고 가볍네요

뜰채망이 자크형이 아닌 일체형입니다

찢어지면 곤란합니다 ^^;

8mm볼트여서 12mm변환부싱을 따로 구매하셔야합니다

전 황동부싱을 구매했는데 은근 무게감이 있네요

가벼운 부싱이 좋을것 같습니다

단점은 접이식이 아닌 일체형이라 수납하기가 번거롭네요

하지만 전체적인 마감, 무게 양호합니다 ^^

무엇보다 가성비가 좋습니다

뜰채대는 4장......

뜰채프레임은 1.8장입니다

이상 뜰채 & 프레임 개봉기였습니다

추천 2

1등! ™피터 21-05-07 15:43 IP : 23f2d2814bfa463
오홋 ! @@"

꼬부기 담기에 딱입니닷 !
추천 0

2등! 명붕 21-05-07 15:55 IP : 5462475b713d632
좌표좀 부탁드립니다
추천 0

3등! 오지랖퍼 21-05-07 15:56 IP : 475c35cdf23c671
꼬부기 월급이상만 사용하시나요 사용기도 올려주시면
많은 도움이 되겠네요 개봉기 잘 봤네요
추천 0

한마리만물어봐라 21-05-07 17:23 IP : 7db0d8701bfec47
피러고문님 ^^
꼬부기 발톱에 망 찢어집니다. ㅋㅋ

명붕님//
쪽지 드렸습니다.

오지랖퍼님
꼬부기는 사용금지 ㅋㅋ
사용기 올릴 조과가 있었음 좋겠네요.^^;;
추천 0

Osk1206 21-05-08 10:07 IP : 57145957f82822d
저도 좌표좀 알려주세요.^^ 혹시 가방은 안주죠?
추천 1

암흑에서찌올림 21-05-08 23:14 IP : db2056d17b127a7
5단을.....
추천 0

오치저격수 21-05-11 12:22 IP : fa6a89faf3e26a1
잘보고 갑니다.
추천 0

춘천상디 21-05-11 15:58 IP : ecaac8eb7b8fc31
정보 감사합니다 저도 독야 사용하는데 좌표점 부탁드립니다!!
추천 0

천마령 21-05-13 08:59 IP : a39386834ca40a7
좌표좀 부탁드려요~
추천 0

리베사랑 21-05-13 16:15 IP : 858d69e26ecb4b0
뜰채 프레임은
요즘 방수 살림망가방 잘나옵니다.
거기에 함께 보관하심 괜찬아요.

전 방수 살림망가방에
살림망+새우보관망+뜰채프레임 넣고 다님니다.
추천 0

미인5도 21-05-14 12:19 IP : 2f2e4e55af1386f
저도 좌표좀 알려주세요.
추천 0

大物밤붕어 21-05-14 21:23 IP : 85f6cb143fd286a
저도 최근에 사서 잘사용하고 있습니다
저는 변환하지 않고 원터치부싱 튜닝해서
쓰고있어요 40프레임이라 널직해서 좋네요
추천 0

4871 21-05-18 08:52 IP : 73b5122d9bbec39
잘보았습니다
추천 0

대봉봉 21-05-20 16:33 IP : 22734e5bf8ddcb0
잘보고 가네요.
멋지네요.
추천 0

royal 21-05-27 14:04 IP : 38c719fd56dbf23
저도 잘보았습니다.
카본 프레임 구입 좌표 부탁드릴께요
추천 0

백절불굴 21-06-07 15:52 IP : f7b2e3d1998dfb2
향어들어갈까요?
추천 0

한마리만물어봐라 21-06-07 16:24 IP : 7db0d8701bfec47
백절불굴님//
직경 40센티라 들어가긴 할겁니다.
다만 대형어들은 거기에 걸맞는 뜰채를 사용하셔야 안전할듯 하네요.
50파이나 60파이에 경심망 제품이 안전할 것으로 생각됩니다. ^^
추천 0

밥은먹고 21-06-15 18:10 IP : 26e2e0a807c218b
좌표좀부탁드려요
추천 0

늉융이 21-07-16 16:49 IP : 2eb5c45e1bc01a2
좌표좀부탁드려요 ^^
추천 0