사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수칸 신형 12단 받침틀 짧은 사용기 및 설치,철수 동영상

황도리 IP : 58ede79ded3059b 날짜 : 2021-05-13 01:21 조회 : 14527 본문+댓글추천 : 8

●청수칸 신형12단 받침틀 간단 사용 및 설치,철수 동영상 보기●

받침틀에 대한 설명은 위 3분짜리 짧은 영상에 간략히 설명되어 있으니 참고하시구요..
아래에는 부연 설명만 드리겠습니다~7a18a0b6-f415-4966-8637-f63c3b3d1019.jpg받침틀 설치 된 사진은 출조 횟수가 많지 않아서 많이 없네요..
받침틀의 무게는 대포가 2개 붙어 있는데도 초등학교 2학년 딸이 가볍게 들 정도입니다.

앞받침대 12개 꼽고 들때는 초등학교 2학년 딸이 조금 무거워 하네요..성인들은 가볍게 느껴질 정도의 무게입니다.75d353f0-06b7-4694-9729-0a54dbc72666.jpg

추천 3

1등! 우진짱 21-05-13 07:50 IP : ad5b4acf6508d01
제품은 안보이고 딸만 보입니다 ㅋ 아침부터 귀여워서 웃네요
추천 0

2등! 띠로리 21-05-13 08:03 IP : 770944872ac0113
ㅋㅋ역시 딸은 아빠한테 없어서는 안돼는 존재이지요..
앞니가 빠진모습이 저희딸이랑 같네요
저두 딸바보입니다.^^
근데 무슨 사용기였죠?? 딸아이만 보느라 ㅎㅎ
추천 0

3등! 완전열심 21-05-13 08:44 IP : 00b62d8dcd7f6c3
받침틀 비싸다 거품이다 하지만.... 이번 청수 칸은 정말 가성비 좋은것 같아요
일부 받침틀은 받침대별도 구비, 가방 별도 구비 너무해요.
카본 낚시대로 만든 받침대인지 정말 가벼워서 놀랬구여.
받침대원터치 결착방식도 좋았구, 받침틀 가방도 맘에 들더라구요
가볍고 튼튼한것 같습니다. 100만원짜리들 안부럽네요.
원래 평소 5대정도만 펴놨어서 8단을 구비했는데 쓰다보니 10단할껄 후회는 조금됩니다.
아마 10단했으면 12단 할껄 후회했겠지만여

아! 일체형 뒷꽂이도 설치 해체 시간을 많이 줄여주는것 같구요~

음... 꼭 단점을 찾아야한다면....2.4칸 이하 대에서 바톤대가 얇으니 뒷꽂이 결착부분이
살짝 헐렁해 보였어요.. 총알 같은거 안쓰면 방심할때 걸림없이 한번에 낚시대를 잃어버릴수도?

쓰다보니 대부분 칭찬뿐이네요 관계자 아닙니다. 내돈내산

다른 조구사에서 비슷한 디자인 나온 제품들이 10단기준 새제품 기준 최소 20만원~ 저렴한거같아요.
비싼이유가 있겠지만......실사용시에는 잘 모르겠더라구요

별다른 치장없는 가성비 제품 같아서 추천드려요
이 제품 쓰고나서 청수레져 다른 제품들도 찾게되네요

같은 제품 사용자라 반가워서 써봤어요~
추천 1

완전열심 21-05-13 08:55 IP : 00b62d8dcd7f6c3
다 쓰고 보니 단점이 생각 났네요!!

이 제품은 추가결합 또는 해체가 안되는 일체형 받침틀이예요. 그래서 휨없이 더 튼튼할수있겠지만!

예를 들어 짬낚시 할때 1~5대만 피고 싶어도 10칸짜리 받침틀을 쓰거나 별도의 받침틀이 필요하다는점.

혹은 처음 구입 후 그 이상으로 추가할수가 없다는 점.

그러니 구입하실때 단수를 신중히 생각해야된다는점. 이상입니다!
추천 0

단군할배친손자 21-05-13 09:49 IP : c41e34a8df2fd34
그리고 받침대 꽂는 부분 볼 반대쪽 동그랗게 뚜껑 처럼 보이는 프라스틱이 한몸 처럼 보이나 어쩌다 볼 스프링 힘에 빠지는 경우가 있다고 하네요 순갑 접착제 면처리 했네요
추천 0

무유 21-05-13 11:18 IP : 735b5f9df82d075
이쁜 따님만 보입니다
추천 1

사나운새벽 21-05-13 14:36 IP : 1d09cc74f0d38ff
분명 무거웠을텐데 시킨대로 다하는게 너무 귀엽습니다.
너무 귀여워서 받침틀은 눈에 안들어옵니다.^^
추천 0

하이블루 21-05-13 14:59 IP : 160b01c30e30ba1
ㅎㅎㅎㅎㅎ 이빨빠진 갈자지 뒷또랑가믄 안된다이
추천 1

월든 21-05-13 19:53 IP : 6979de00ddcc303
저는12단 쓰고있는데 넘 만족스럽네요. 뒤에 손때묻은 배드민턴 라켓에 눈이 더 갑니다. 빨리 코로나 극복하고 민턴 즐길 수 있었음.....ㅜㅜ
추천 0

z붕어사냥z 21-05-13 21:30 IP : 48ff239810fe71c
무게 정말가볍고 설치정말빠르고 50대도 잘받아줍니다 특히 가방 너무좋아요 가격이 너무착해요
이번낚시때 딸과함께했는데
우리딸도 가방채로 들고 이동도와주더군요
초등학교2학년 여자아이도 쉽게 드네요
지금 10단삿는데 12단 추가금 바고 교환하거나
다시 팔고 12단이나 14단 사려구요ㅋㅋㅋ
낚시장비 거품이 너무심하죠
이쁜건 소야가 1등이고 가벼운건 칸이1등인거같네요
크루션 12단 정말어떻게 들고다녔나 ㅋㅋ
무겁긴 오지게무겁고ㅎㅎ
추천 0

시구루와 21-05-14 09:26 IP : 38809fb45e3e129
지금 신형14단 사용중인데 너무 만족합니다 65대도 잘받아줍니다 단점도 보이지만 장점이 더 많습니다
추천 0

대구젊음이1 21-05-14 11:07 IP : 38fc351bebc9252
장대 거치시 처짐 많이없는가요?
구매 생각중이라서요
추천 0

솟아라찌야 21-05-14 11:15 IP : 3de21b99d21183a
받침틀보단 딸만 보게되네요~
딸은 정말 아빠에겐 보배이지요~~
추천 1

以心傳神 21-05-14 11:39 IP : 72e9105a936c7a7
칸받침틀 분리형도 출시 하는것으로 알고 있는되요...

칸 받침틀 정말 저렴하고 가성비 최고 입니다... 장.단점은 무슨 물건 이던지 다 있지요...
사람도 장단점이 있는데...ㅋㅋㅋ

청수 칸받침틀과 수정 받침틀 상당히 저렴하며 고가의 거품 가득한 타사 제품들과 비교하여
절대로 뒤 떨어지지 않는 제품 입니다...

귀여움 따님과 함께. 즐낚 하세요...
추천 1

한마리만물어봐라 21-05-16 12:32 IP : dd261ab7303ff68
^^
예쁜딸아이....
눈에 익어 황도리님 회원정보를 보았네요ㅋ
잘 지내십니까?
코로나시대 조심하시고 대구한번 오세요
괜찮은곳 달립시다^^

P.S
와잎 허가하에 구입하신거 맞지요?^^;
월척에서의 일들은 황도리님과 저, 둘만의 시크릿입니다^^;
추천 0

우비 21-05-18 17:25 IP : 1a63e5a8ff09eca
저도 사용하지만 48대이상 70대까지
10대 무난 하더라고요 이번에 클램프레버도
보안이 되고 해서 바꾸고 했습니다
무받침틀 제품은 무상 A/S 한다는군요
추천 0

이별이라는 21-05-18 21:28 IP : 802d987f792ace8
청수칸 6단사용중인데 50 50 55 55 60 60거치 가능할까요 불안해서 거치못했던 사람입니다
추천 0

황도리 21-05-20 09:02 IP : 8486ef33487f54a
이별이라는님 전 44,48,52 이렇게까지 밖에 안써서 충분했는데..
위에 우비님이 장대 여러대 거치하면서 사용하시는것 같네요..
뒤꽂이도 업그레이드 되서 무난하게 잡아주지 않을까 싶습니다.
추천 0

진천꽝조사 21-06-03 19:38 IP : f72a908a053203c
바람에 돌아가진 않나요?
추천 0

황도리 21-06-06 18:25 IP : b15a895d0be16e0
진천꽝조사님 바람 많이 부는 날에는 출조를 자제하는편이라 아직까지는 돌아가는거는 잘 모르겠습니다~
초속 3ㅡ4까지는 괜찮았던거 같습니다.
추천 0

추억마실 21-06-10 15:31 IP : bde1af8720f8886
일체형 사용 후기 잘 보았습니다.
최근에는 분리형도 출시 된 것으로 알고 있는데...
눈여겨 보고 있습니다.
가격은 착하고, 기능은 우수한 가성비 좋은 받침틀임은 확실 하네요^^
가끔은 출조 하시는지?? 매 주말 마다 특별한 일 없으면
출조하는 편 입니다. 언제 시간 될때 동출 한번 해요^^
추천 0

백절불굴 21-06-20 18:56 IP : f7b2e3d1998dfb2
좋네요
추천 0

경찰6047 21-09-30 10:34 IP : 5e4a1f46b5069cf
ㅋㅋ 귀여버
추천 0

RGW 21-09-30 15:17 IP : 1c34b6cde7f8799
좋습니다
추천 0

RGW 21-09-30 15:35 IP : 1c34b6cde7f8799
추천 0

신원농장 23-11-04 21:14 IP : 663710de3f72393
좋은정보 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0