사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 봄향기 제품 (대좌대, 발판 좌대, 징검다리) 샅샅이 살펴보기

보통의존재 IP : b76d5302ebb43b3 날짜 : 2021-05-25 14:09 조회 : 44195 본문+댓글추천 : 17

안녕하십니까, 보통의 존재입니다.

기존에 1800*2200 대좌대와 920*620 원판 좌대를 사용했는데 주로 1박 위주의 낚시를 하다보니 대좌대를 펴기엔 부담스럽고 원판 좌대로 버티기엔 불편한 점이 많아 이번에 새롭게 봄향기 제품을 구입하게 되었습니다.

제가 구입한 제품은

징검다리(다용도 발판)

2000*1500 대좌대(추가 구성품: 신발장, 연장다리 50cm, 연장다리 60cm, 뻘발, 짧은 뒷다리, 방수포)

900*1300 발판 좌대(추가 구성품: 자동 앞다리, 가방)

입니다.

물가에서 사용 모습입니다. ^^

대좌대 같은 경우 이미 출시한지 1년이 넘은 제품이고 많은 분들께 사랑받으며 좋은 평가를 받고 있었지만 저의 주변에는 쓰시는 분이 계시지 않아 제품을 자세히 살펴볼 기회가 없었습니다. 저처럼 구입하기 전 고민하시는 분들 또는 구입 후 설치를 어려워 하시는 분들께 도움을 드리고자 세 가지 제품을 샅샅이 살펴보는 영상을 제작하게 되었습니다.

이 좌대 저 좌대 써보니 모든 부분을 만족시키는 좌대는 없는 것 같습니다. 그저 본인 물건에 애착을 갖고 사용하면 그 물건이 최고의 제품이 아닐까 생각합니다. 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요. 시청해 주셔서 감사합니다.

추천 8

1등! fly71256915 21-05-25 15:26 IP : 0143d8efd24759c
좌대 퀄리티도 좋고 나름 평가도 좋은데
가격이 참 아쉽습니다.
가성비 좋은 대중적인 제품 한번 만들어주세요.
주인장님~
텐트,파라솔 언급은 이제 좀 그만하시구요.

존재 아저쒸~
항상 즐겁게 시청합니다.
부디 초심은 잃지 마시길 진심으로 바랍니다.
추천 0

2등! 보통의존재 21-05-25 15:48 IP : ded594b10ee2f0b
fly님 안녕하세요!

모든 사람들은 물건을 구입할 때 여러 가지를 동시에 고려하지요. 저 또한 마찬가지입니다.
안정성(흔들림), 견고성(튼튼함), 디자인, 마감, 무게, AS, 편의성, 가격 등... 봄향기 좌대의 가장 큰 단점은 언급하신 가격과 설치 편의성이 아닐까 합니다. 하지만 나머지 장점들로 단점을 상쇄하고도 남는다 생각 했기에 저는 구매를 결정했습니다. 결과적으로 만족하고 있구요. ^^

봄향기에서 마감 좋고 가성비 좋은 제품이 출시되면 참 좋을 것 같습니다. 청수레져 칸 받침틀 같은 제품이 좋은 예가 되겠네요. 텐트는 무엇을 말씀하시는지 모르겠고 파라솔 각도기는 언젠가 출시되지 않을까요?

이제 유튜브 시작하고 1년이 지났습니다. 얼굴이 붉게 달아오르지만 가끔 1년 전 영상 돌려보며 초심 잊지 않으려 노력하고 있습니다. 응원 감사합니다.
추천 1

3등! 인생무상님 21-05-25 15:52 IP : 2c3354200e0d868
텐트를 좌대에 올릴때 좌대 모서리를 밟아야 하는데...모서리 밟아도 짱짱한가요?? 궁금합니다.

동@ 좌대는 모서리 밟아도 전복위험은 0%인데 봄향기는 어떤지요??
추천 1

보통의존재 21-05-25 16:22 IP : 6108dfa867c3862
인생무상님 안녕하세요!

영상에 보시면 날개 밟는 모습도 나온답니다. 크게 위험하진 않았지만 아무래도 다리가 가운데 위치하고 있으니 일부러 끝단을 밟으면 안될 것 같아요.

저도 ㄷㅇ 제품을 썼지만 텐트 설치할 때 일부러 프레임을 밟진 않은 것 같아요. 끝단 안 밟더라도 충분히 설치가 가능할 것 같습니다.

텐트 설치 장면은 영상을 참고해 주세요. ^^

https://youtu.be/w_DgwBivPQI
추천 1

멕멕 21-05-25 16:45 IP : 019ff9e8a5a4807
잘보고갑니다 좌대멋지네요^^
추천 2

포딸 21-05-25 17:39 IP : 4a0d63ce20e5c5f
사용기 잘보고 갑니다
추천 1

보통의존재 21-05-25 18:09 IP : 6108dfa867c3862
멕멕님 // 감사합니다. 디자인 정말 좋죠. ^^

포딸님 // 감사합니다. 늘 안출하세요! ^^
추천 0

구미김조사 21-05-25 19:01 IP : 9ddf41badac89b0
구미분이네요 ^^
늘 방송잘보고 있습니다
해평ㅊㄹㅈ에서 찍으셨네요
저두 좌대를 바꿀려고하는데
봄향기좌대 사용기잘보았습니다
구매하는데 참고할께요
추천 2

쓰레기봉투 21-05-25 20:23 IP : d26e43a2e457d48
좀 만이 번거로운것 같은디요 허휴 시간과 차 트렁크 넓어야것슈
추천 0

무유 21-05-25 22:50 IP : 6d85354a2cf18bc
잘보고 갑니다
추천 0

보통의존재 21-05-25 23:06 IP : d28866fcb7f95fd
구미김조사님 안녕하세요. 눈썰미가 상당하십니다. 좌대 구입하시는데 도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

쓰레기봉투님 안녕하세요. 가볍고 설치가 간편하며 안정성이 떨어지는 좌대, 무게가 나가고 설치하는 것이 조금 번거롭지만 짱짱한 좌대. 결국 선택의 문제인 것 같습니다. 저는 후자를 택했습니다. ^^ 수납 공간은 조금 많이 차지하는 편입니다. 감사합니다.

무유님 감사합니다. 늘 안출하세요.
추천 0

Minstrel2320 21-05-26 13:45 IP : 3d9f186e5d14222
매번 영상 감사히 잘 보며 대리만족 중입니다. 5짜 붕어 얼굴 올해 안으로 기대하겠습니다. 그리고 유튜브 구독자 100만도 얼른 가즈앗!!
추천 0

bby동심 21-05-26 16:35 IP : 580032b2dd7a79c
봄향기 받침틀은 언제 나오남요
추천 0

바람아불지마라 21-05-26 17:57 IP : dc30690338b7046
단점은 가격이죠. 그리고 좌대에 낚시랑 상관없는 명칭 넣은건 좀 특이하죠
추천 0

보통의존재 21-05-27 08:29 IP : ded594b10ee2f0b
Minstrel2320 님 감사합니다. 최근 한방터 주구장창 파고 있는데 연꽝입니다. ㅠㅠ 5짜 아니고 저수지 월척이라도 볼 수 있도록 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다.

bby동심님 안녕하세요. 받침틀은 조만간 출시되는 것으로 알고 있습니다. 감사합니다.

바람아불지마라님 안녕하세요. 가격이 약간 높긴하지만 타 좌대들도 텐트 올릴 수 있는 사이즈면 기본이 100만원 중반대입니다. 비싸도 너무 비싸지요. ㅠㅠ 가격과 품질 등 여러 가지를 고려하되 선택은 소비자의 자유입니다. ^^ 저도 낚시와 전혀 상관 없는 대명을 쓰는지라 저는 봄향기라는 제품 이름이 이질감이 느껴지진 않네요. 오히려 조금 특별하다는 생각도 듭니다. 감사합니다.
추천 0

풍경을낚는 21-05-27 10:51 IP : 85a5eb28fb215a5
잘보고 갑니다
추천 0

보통의존재 21-05-27 13:29 IP : 80fea5d29648bda
풍경을낚는님 감사합니다. 늘 안출하세요!
추천 0

종이 21-05-27 17:55 IP : 3034b4bbe9ea491
본판좌대에 앞상판이 무조건있어야 겠군요
받침틀 나오면 소개도 부탁드려요
추천 0

왕거니 21-05-27 22:49 IP : 0403d1973ed2c94
저는 본판만 가지고 다닙니다 본판으로도 충분 합니다
추천 0

찰스9021 21-05-29 02:02 IP : 5df6b650c4a59ac
사용기잘봤습니다
추천 0

보통의존재 21-05-30 22:14 IP : 6108dfa867c3862
종이님 안녕하세요! 경우에 따라서 앞상판, 날개 없이 본판좌대만 이용 가능합니다. 본판 좌대에도 인서트 너트 작업이 되어 있어요. ^^ 받침틀 조만간 출시된다고 알고 있는데 기회가 된다면 소개해 드리도록 하겠습니다.

왕거니님 안녕하세요! 본판만 쓰더라도 짱짱하니 좋을 것 같습니다. 다만 그럴 경우엔 발판을 사용하는 편입니다. ^^

찰스님 안녕하세요! 댓글 감사합니다. 늘 안출하세요!
추천 0

수원신사 21-05-31 10:26 IP : bffa852c9910434
구입처좀알수있나요
추천 0

365붕어 21-06-03 17:54 IP : 8a243d4c711f9a5
잘 보고 갑니다..
추천 0

별빛찌멍 21-06-05 05:02 IP : 17fd5f026165a63
동일대좌 대비 무게는 어떤가요?
유튜브 잘보고있습니다^^
추천 0

보통의존재 21-06-05 14:04 IP : 50039f77b9aedc0
수원신사님 안녕하세요. 봄향기 좌대 카페를 방문하시면 다양한 정보를 얻으실 수 있습니다. 카페에 사장님 전화번호가 있어요. 구입 문의는 사장님께 하시면 됩니다. ^^ https://cafe.naver.com/bomfactory

365붕어님 감사합니다! 늘 안출하셔요.

별빛찌멍님 안녕하세요. 제가 사용하던 1800 * 2200과 비교해보자면...각각 장단점이 있습니다.
동일 가방(본판*2, 프레임, 다리, 부속품: 총 5개)은 부피가 작아 수납이 간편하지만 하나하나 무게가 무겁습니다.
봄향기 가방(본판*2, 프레임, 다리 및 부속품: 총 4개)은 부피가 커 수납이 불편하지만 하나하나 무게는 동일보다 가벼운 것 같습니다.
특히 봄향기 좌대의 경우 프레임이 가벼워 수중전 및 행군 포인트 진입이 편리합니다. ^^
추천 1

고시촌마당발 21-06-05 23:43 IP : 484b9f9a7b0802a
착 좌대 오랬동안 사용중인데 ...
봄향기좌대 구성이 넘 새롭네요 --- 좋은정보 감사드리며 영상등 잘보왔습니다 감사합니다 ^^
추천 0

大明™ 21-06-06 15:57 IP : f56f1571573511f
솔직히 이제 낚시라는 장르가 뽀대 잖아요

안전성? 튼튼함? 개인이 사용하기 나름 이잖아요

낚시에 모르는 와이프도 이야기 합니다.

뽀대다.돈 을써야 멋져보인다고ㅋㅋ

제가쓰는것도 그래요 돈을써야 멋져보인다는걸 ㅋㅋ

다른분이 하면 개봉기다 사용기다 하지만..

너튭 하시는분이면 기분이 그래요ㅋ
추천 0

보통의존재 21-06-09 13:32 IP : ded594b10ee2f0b
고시촌마당발님. 좋은 좌대 사용하시는군요. 애착을 갖고 쓰면 그것이 최고의 물건인 듯 합니다.

대명님. 댓글의 요지를 파악할 수가 없네요. 뽀대 이야기 하셨다가 유튜버의 리뷰 이야기 하셨다가... 아무튼 감사합니다. ^^
추천 0

오이짜 21-06-11 20:01 IP : ff36255289cf19c
잘보았습니다~~!!
추천 0

보통의존재 21-06-16 08:34 IP : ded594b10ee2f0b
오이짜님 감사합니다. ^^
추천 0

버팔로6535 21-06-17 10:03 IP : fc66fbd00127948
사용기 잘봤습니다
수고하셨습니다
최고입니다
추천 0

행복한바보12 21-06-20 12:47 IP : ef70b6092f90d13
잘 봤어요 ㅎ
추천 0

남양주살이 21-06-20 21:36 IP : 9b9901572bf3fe4
도움이 되는글 잘 봤습니다 감사합니다!
추천 0

Osk1206 21-06-22 23:52 IP : 1f19bc6c9cc2fe5
좌대가 전체적으로 가격이 비싸긴합니다.

점점 더비싸지는추세죠. 근데 신기한게 비싼좌대업체가

망하진않고 조금 저렴한좌대업체가 망하는경우가있습니다.

대표적인 사례가 유일좌대입니다. 100만원 안되는 제품이었는데

어느순간 업체대표 잠적 .카페 비공개전환되면서 업체가사라졌죠

여기서 느끼는건 a/s비용 직원월급등등 판매후 들어가는

비용때문에원가대비 마진이

많아야 유지할수있다고 생각합니다.

현재 동일대좌쓰고있는데 가격이 비싸지만a/s하나는 거의 무료

이구 서비스도 좋아서 잘쓰고 있습니다.

장비는 본인결정이지만 a/s는 업체몫이라 그만큼 마진을 많이

봐야 업체도 유지된다고생각합니다.

봄향기좌대 주변분 쓰고 있는데 제가 생각한거보다 훨씬 짱짱하고

좋은거같습니다.사장님두 마인드 참좋으시구요

가격은 업체에서 이것저것 다생각하고 결정한것일테구

구매자는 가격을따져서 그제품을 선택하냐 마냐일것입니다^^
추천 0

보통의존재 21-06-23 13:37 IP : ded594b10ee2f0b
버팔로 사장님 감사합니다. 놀러 한 번 가야지 가야지 하면서 어렵네요. ㅠㅠ 시간내서 놀러 한 번 갈게요!

행복한 바보님 감사합니다. 늘 행복 가득하시길...^^

남양주살이님 감사합니다. 도움이 받으셨다니 뿌듯합니다.

Osk1206님 감사합니다. 마지막 말씀이 공감됩니다. 가격, 품질, 편의성, 무게 등... 여러 조건을 따져 그 제품을 선택하는 것은 결국 소비자의 몫입니다. 좋은 제품은 살아남고 그렇지 못하면 도태되겠지요. 동일 그레잇 저도 써봤지만 정말 좋은 좌대입니다. 수중전 또는 장박 자주 하시는 분께는 그만한 좌대가 없을 것으로 생각 됩니다. ^^
추천 0

남양주살이 21-06-26 23:49 IP : 9b9901572bf3fe4
사용기 잘보고갑니다 !ㅎㅎ
추천 0

작은소망 21-07-06 01:46 IP : fe4a983898a4d9a
발판좌대에 날개장착 될까요?
추천 0

보통의존재 21-07-07 22:37 IP : 39d9bb61ec752bb
남양주살이님 감사합니다!

작은소망님 날개 장착 가능합니다. ^^
추천 0

대세 21-07-11 17:16 IP : acb6271840d1823
이런 분위게때문에 노지에 가는군요 멋집니다
추천 0

연잎사랑 21-08-27 22:33 IP : 0e02e72c6ae29c3
수중전 대단하십니다 ^^ㅁ
추천 0

정자바다 21-09-28 20:26 IP : 184fdefdeafc309
튼튼해보여 좋군요
추천 0