사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 새로운 개념의 낚시가방???

백상어1 IP : 6665153b6b335a1 날짜 : 2021-05-28 20:24 조회 : 34063 본문+댓글추천 : 15

올해 2월 쯤이였나  여태 권태기없이 즐겁기만 하던 낚시가 지긋지긋 해지며 왠만한 장비모두 정리해버릴 만한 사건이  있더랬었습니다.

새로이 직업을 바꾸며 하루하루 열심히 살아가다 주말에 낚시를 갈려치면...

@남들 다피는 대좌대 펴

@남들 다쓰는 고가의 텐트쳐

@남들 다있는 보일러 장착해

@남들 다있는 장대펴야되

@남들 다펴는 다대낚시해야되

등등 이건 낚시를 하러 가는 건지 노가다뛰러 가는건지 순간 분간이 안가며 낚시에 대한 회의감이 무척이나 밀려와서

과감히 좌대부터 텐트 그에 따른 장비들을 다처분하고 발판과 조그만 보트 를 산후에서야 다시금 낚시에 대한 설레임이 생기더군요..

그래봤자 제차를 보면 헉!  소리 날만큼 장비로 트렁크는 꽉차있지만 모든 짐들을 경량화 해가며 정리하는 것도 나름 재미를 붙이고 있는찰라,,,

집안 한구석에 떡허니 버티고 있는 무지막지한 대물가방에 눈에 거슬려 옆으로 옮겨놓으려 드는 순간,,,   

내가 여태껏 이렇게 무거운 가방을 메고 낚시를 다녔는지 낚시인생 20년만에 처음 느껴봤네요.

나름 요즘에  짬낚가방이라고 나온 가방들을 사용해본결과 뭔가 많이 아쉬웠지만 부피감과 무게감때문에 낚시가방대용으로 사용

했지만 이마져도 조금더 가벼우면서도 슬림하고 멋드러진 가방은 없을까..  생각을 하고 있을 즈음 

히트상사의 사장님과 친한 형이 처음보는 가방을 들고 저에게 잠시 보여줬던 적이 있더랬었는대(이때는 미완성) 조금더 보완하면 

가격이 나가더라도 구매하고 싶다는 생각만 했었더랬죠

시간이 지나 친한 친구가(이친구도 희트사장님과 친함)짬낚가방 처럼 된 가방을 제작하려 히트상사에 있는대(친구본인꺼제작) 가방에 대해 여러가지 의견을 물어보길래

대뜸 돈줄테니 내꺼도 만들어 달라고 해라!!!    해서 친구가 일주일후 제가 낚하하고 있는 낚시터로 가방

을 들고 왔네요.

가방을 보는 순간 말문이 확 마혀 버렸습니다.  너무좋아서!!!

낚시하다 말고 가방에 있던 낚시대들을 하나하나 새로운 가방에 넣습니다.

발판 옆 날개 바에도 놓아보기도 하고

새워 보기도 하고

똥폼도 잡아보고

22대의 낚시대를 풀 장착 해보기도 하며

놀라운 부피감에 

대단히 만족하고 있습니다.
그렇다면 결과적으로 이가방의 장단점을 이야기 해본다면...

@.장점
1.가벼움  
가방이 원래 가벼운대다가 가방자체에 낚시집을 제거하고 낚시대만 넣은 형식의 가방이기때문에 무게감이 상상할수 없을 정도로 가벼움
2,수납의 편리성
가방을 펼치면 칸수가 한눈에 보이기에 넣고 빼기가 너무편함
3.상상할수 없는 부피감
가뜩이나 슬림한 가방에 낚시대만 들어가 있는 상태이기에 이가방에 22대의 낚시대가 들어가 이다는 것자체가 흐믓함
3.퀄리티 와 관리성
악어가죽 모양의 인조가죽으로 제작되어 사진으로 보는것보다 훨씬  있어보며 흙이 뭍어도 걸레로 슥-하고 닦으면 되는 재질임
4.
4.건조
낚시다녀온후 통풍이 잘되는 곳에 자크를 살짝 열어 가방을 꺼꾸로 뒤집어 놓으면 전체 건조가 됨

@단점
1.낚시대에 줄감게를 해야됨
낚시대를 가방에 넣으려면 줄감게가 되어 있어야지 들어감 낚시대에 수축고무나 줄감개를 하지 않는 것을 좋아하는 분들에게는 맞지않음
2. 대물가방으로는 부족할수 있음
저는 개인적으로 52.52,48,48,46,44,44,42,40,40,38,36,36,32,32,30,30,28,28,26,26,24넣고 다니며 노지 또는 보트 낚시를 하는대 차고 넘치나 개인의 취향에 따라 대물가방으로 쓰기에는 부족한감이 있을수 있음
3.찌를 보관할때는 찌고무에 찌를 껴놓고 찌에 수축튜브를 껴놓으면 보관이 용이하나 이마져도 사람마다 취향이 다를수 있음
4,제일 아쉬운부분
가방을 완전 오픈하기 위해서는 자크부분이 이렇게 되야 되는데 지금 현재로써는 이부분이 가장 취약해서 잘못하면 찢어지거나
약한 부분이기에 보완이 필요함

결론

가격?  아직 미완성 상태이기에 정확한 금액은 모르겠습니다. 

얼마에 시판될지는 저도 모르며 시판가격에 몇만원 싸게 사거나 아니면 그가격에 샀을지 모르겠습니다.

저는 이가방을 찬조받지 않고 제돈주고 사서 스스로 좋아서 사용기를 쓰고 있으며 저의 취향에 딱맞는

가방이기에 모든이가 다 만족할수 없다는 점 을 말씀드리고 싶습니다.

가방에 대해 더 알고 싶으신것이 있으시다면 제가 시간이 될때 답변드릴수 있지만 제일에 방해받으면서 까지는 해드릴수 없다는 점 이해 부탁드리며

더자세한 사항은 히트 상사 사장님과 통화하시는 것이 빠르실겁니다.

저한테 문의 하셔도 히트 사장님 전화 번호 모릅니다.^^

추천 8

1등! EndlessLove 21-05-28 21:03 IP : 454ca2c8e2086d9
좋아보입니다.^^
저도 낚시가방에 수십대 낚시대넣고 들처매고..
그래서 그냥 짬낚가방에 넣고 다니고있습니다.
저 가방보니 땡기긴 합니다.ㅎㅎ
잘보고갑니다.
추천 1

2등! 두이아빠 21-05-28 21:56 IP : c3ab82a6974d8e9
정확한 정보가 나오면 좌표 좀 주세요.구미가 땡기네요 쩝...
추천 0

3등! 돌둠 21-05-28 22:14 IP : 7906f0b398191ba
네이버 히트상사치면 나와요~~
추천 0

큰거한방2494 21-05-28 22:52 IP : ef6e5d6cad5b0aa
이제는 낚시집도 버리는 시대가 오겠습니다

발상의 전환이 참 좋은거같습니다 낚시집도 이제는 앞마개같은 개념이 된다라...
추천 0

알콜조사 21-05-28 22:56 IP : 9ef7995ddc185e2
신박하고 간편해 보이기는 하네요.^^
문제는 가격이겠죠.^^

히트상사...의자 시트 튜닝 비용이 적지 않으니...
제 의자만 보면 울화가 치밀지만 착좌감은 아직 좋으니 버리기도 아깝고 쳐다보면 승질나고...ㅋ
가까운 동네 후배 줬네요...ㅋ
잠은 잘 오것다하고...ㅋ

통화도 했지만...황당 얘기뿐.
재질은 분명 문제 있음.
지금은 바뀌었나 모르지만...
추천 2

빛의예술 21-05-28 23:24 IP : 209a664e9285ec7
받침대 찌통 소품들 툴 지갑 뜰채 는 어찌하나요
추천 0

왼발잡이 21-05-30 11:05 IP : c34aeae361b17ec
괜찮아 보이네요.
시판되면 관심있게 봐야겠네요
추천 0

gunbarie 21-05-30 11:49 IP : 8bfd35e1ef937b9
돌둠님 안나오는데요
추천 0

Ruesil 21-05-30 20:24 IP : 8102ac7baa70b55
의자 리폼으로 유명한 곳이네요

리폼가격이 넘사벽인 곳인데

가방가격도 그럴거 같네요
추천 0

tyc8816 21-05-30 22:45 IP : a3ae83b8453a82c
획기적인 낚시가방 이네요
좋아보이긴 합니다만
써봐야 평가가 나올것 같습니다
추천 0

신망고 21-05-31 10:16 IP : 26313218da31687
보트는 뭐 쓰시나요? 저도 요즘 낚시할맛이 안나네요.차안에 짐보면 ㅠㅠ
추천 0

잡어면월척 21-05-31 11:12 IP : a9493bcbf0e1649
좋네요.가격만 사악하게 하지마세요.가격만 괜찮다면 구입의사가 있네요.
그리고 아쉬운 점은 찌를 낚시대에 장착해서 같이
다니는데 같이 보관시 여유공간이? 부족해 보이는데요 그 부분만 보안이 되면 아주 좋을것 같내요
추천 0

식혜 21-05-31 12:05 IP : 4f56bc606a02d95
좋아보입니다 ㅎㅎ
추천 0

짱돌붕어 21-05-31 12:37 IP : 191bb244b706385
기발한 발상 이네요
30 대 정도만 수납되면 당장 주문하고 싶네요
추천 0

잡화상 21-06-01 06:26 IP : 166767d79c9f5d5
뭐 달리 새로운 점도 안보이네요
감태공의 하드는 낚시 집 채로 28대 넣고 솔채 뜰채대 찌통 바늘집까지
들어가고 가격도 착하게8만원대 입니다 저는 강태공 회원 입니다
추천 0

미스터K™ 21-06-01 09:01 IP : 67bad5ee6eb2fd7
http://cimakorea.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000003

위 사이트 제품과 같은 것 아닌가요? 제가 잘 못 봤다면 죄송..
추천 0

byheart 21-06-01 16:21 IP : a93a9d678701754

기존에 있는 가방을
왜 색다르다 하시는지 원
이번엔 얼마나 기절초풍할 가격일지
추천 3

베놈 21-06-01 22:02 IP : cc81215289076cf
이거 씨마에서 제작한건데 만들어서팔면 문제되지 않나요?
좋아보이긴해도 가격이 문제죠
추천 0

붕어캐미 21-06-03 18:01 IP : 8a243d4c711f9a5
이쁘네요...
추천 0

에이스1 21-06-06 20:09 IP : b49cfa21802ab10
와 이거 잘만 하시면 낚시대 생산업체와 콜라보로 만들어서 나오겠네요 낚시집없이 가방에 원하는 칸수 셋트로 판매하면 좋겠네요..
추천 0

백절불굴 21-06-07 15:50 IP : f7b2e3d1998dfb2
신기하네요
추천 0

gojjang 21-06-09 22:12 IP : a52653c15753e57
낚시대케이스 신박하네요
가벼워서 욕심나네요
내 가방은 어휴~~~~ㅠ
추천 0

오이짜 21-06-11 20:00 IP : ff36255289cf19c
가지고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

삼천육백사부 21-06-12 17:17 IP : fdb02aa1b241491
가격만 적당하면 구매의사있습니다
예쁘고 세련되어보입니다
추천 0

마산붕달 21-06-13 13:22 IP : efc9f340c9a71c7
좋아보입니다
추천 0

MinHee 21-06-14 09:35 IP : c6cc82483cfdc03
고놈참 전투용으로 아주 좋아보입니다 ^^
추천 0

대한건아9292 21-06-14 16:40 IP : 29d869547dc6b96
가격만 착하다면 간편하고 사용하기 편할꺼같네요~
철수시간 단축은 덤이구요~
추천 0

버팔로6535 21-06-17 10:30 IP : fc66fbd00127948
좋아 보입니다
추천 0

열정조사 21-06-17 12:27 IP : 3b3dc147126bb93
일반 저정도 가방이면 10만원대면 떡을 치겠으나 유리는 낚시를 하는 호구들이니 25만에서 39만 정도 하겠군요.
추천 0

캐미낚시 21-06-18 18:24 IP : fcf988ae6f51a5c
모여라 가방 얼마전 남대문 낚시점서 구입했는데
좋음니다.
추천 0

행복한바보12 21-06-20 12:46 IP : ef70b6092f90d13
좋네용~~
추천 0

남양주살이 21-06-20 21:23 IP : 9b9901572bf3fe4
재작 하신다면 구매의사 있습니다 그정도로 쓸만해 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

기골장대 21-06-21 12:56 IP : 7b8f82b7a5e11aa
또 병이도지는군요!
조만간 지름신이 강림할듯ㅎㅎ
추천 0

낚시는먹방 21-06-24 09:34 IP : f94e26270161532
비싸겠는데요 ㅎ
추천 0

이승일 21-06-29 19:23 IP : 41bb5dc91a28a1b
자고로 낚시가방은 등에 매고다녀야 제맛이죠 기동도 편하고 ^^
추천 0

뚝방5M 21-07-01 12:07 IP : 7d96a3ea670cfcf
오늘 보니 판매가 시작 된 것 같네요..
추천 1

액션하이바 21-07-02 10:45 IP : fbc319a72bc892d
오 괜찮네요...
추천 0

산수부린 21-07-13 08:18 IP : 019ae733cd86e71
가방...
1.편리해 보입니다.
추천 0

물돼지사냥꾼 21-08-18 13:26 IP : 0e8de9c05819e0c
가격 너무 비싸지 않고 괜찮네요
낚싯대집제거로 인한 빠른설치 철수에 도움될듯합니가
추천 0

완전조아 21-08-21 12:52 IP : 31ceb38c7ef4cd2
씨마 전투가방하고 똑 같네요
추천 0

초보쟁이 21-09-28 16:51 IP : 5077470396ec2df
좋네요# 공감합니다. "내가 낚시를 가는건디, 노가다를 하러 가는건지~
추천 0