사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 넥스텍의 편한케미

불원천불우인 IP : 484e9b191002c26 날짜 : 2009-07-13 16:32 조회 : 15747 본문+댓글추천 : 0

한개의 led캡으로 녹색 등과 적색등의 변환이 이루어지는 전자케미입니다.
광고를 보고 대물낚시 사이트에서 1세트(2개)를 구입 사용한 결과 신기하여, 강산낚시에서 4세트를 추가 구입하여 사용해보았습니다.
그런데, 강산낚시에서 구입하여 사용한 제품 중 3세트가 처음 작동할 때는 녹색등과 적색등의 변환이 잘 이루어졌으나 처음 적색등으로 잠시 사용하다가 녹색등으로 변환을 시도하는데 잘 되지 않는 것입니다(처음 녹색등으로 사용하다가 적색등으로 변환 할때는 잘 되는 것 같음).
강산낚시 1:1게시판에 글을 올려 자초지종을 설명하였더니 반품을 하면 불량여부를 쳌킹하여 교환해 주겠다고 하더군요(신속한 답변 마음에 들었습니다).
그래서 제가 구입한 5세트를 자세한 설명을 기재한 메모와 함께 강산낚시로 반송하였고(착불로), 강산낚시에서 즉시 유선으로 연락이 왔는데, 배터리나 캡의 하자 여부에 대해서 보다 구체적으로 알고 싶으시면 넥스텍 본사로 제품을 보내서 확인해야하는데 시간이 좀 걸린다는 취지의 답변이었습니다(친절한 느낌).
저로서도 궁금증을 해소하고 싶어 그리 하시라고 하였고, 그 후 넥스텍본사에서 직접 전화가 결려왔는데, 하자 있는 3세트 모두 캡에는 하자가 없고(제 생각에도 캡의 하자는 아닌 것으로 보였음), 배터리에 하자가 있는데, 도금하는 과정에서 0.01mm의 오차로 인하여 그런 현상이 발생할 수 있다는 취지의 설명이었습니다(물론 그러한 오차도 극복하려고 노력 중이라는 설명과 함께.)
솔직한 하자를 인정하는 모습, 기분좋았습니다.
그러나 내심으로는, 이러한 하자가 있다는 사실을 알고도 과연 적극적으로 이 제품을 사용할 수있을 까하는 생각을 지울수가 없었습니다.
그런데, 오늘(2009. 7. 13) 사무실로 조그마한 택배가 왔고, 발송인을 보니 넥스텍이었습니다.
저는 하자 있는 제품의 배터리 3세트(6개)가 들어있을 것이라고 생각하고, 택배를 개봉하였습니다 .
그런데, 웬걸요 캡과 배터리가 모두 들어있는 신품 10세트(20개)가 들어있었습니다.
처음 강산낙시 1:1게시판에 글을 쓸때, 월척회원으로 활동하고 있다고 하였는데, 그 때문 일까요.
감동 그 자체입니다.
불량률이 얼마나 되는 지는, 앞으로 불량률이 얼마나 개선될지는 모르겠지만 이러한 사후처리라면 앞으로 다른 전자케미는 사용하지 않을 것 같다는 생각이 듭니다.
고마운 마음에 월척게시판에 글을 올리지 않고서는 안되겠다 싶어, 업무 도중에 급히 글을 올립니다(생각날 때 쓰지 않으면 금방 잊어먹음).

이글로 인하여 넥스텍이나 강산낚시에 다른 편한케미사용자들로부터 원성이 들어가면 안될 것 같은데, 조심스럽습니다.

참고로 저는 강산낚시와 처음 거래를 했던 사람이고, 넥스텍과도 아무런 관련이 없으며, 제 직업은 회원정보란에 있습니다.
추천 6

1등! vkfrnswk 09-07-13 20:58 IP : 4f4385870f8af4d
ㅎㅎㅎㅎㅎ 말못함?????????????
추천 0

2등! 부들맨 09-07-14 10:01 IP : 0ee88488be1650e
이쯤되야..써비스죠^^

좋은 추억 만드셨네요^^
추천 0

3등! 釣夢 09-07-14 10:51 IP : d11f48d982a28fe
자신의 느낀점을 (사용후기)을 사실데로 썼을 뿐인데 오해라니요......

모두 그런것은 아니지만 서비비스가 좋으면 매출이 늘어난다는 상식을 모르고 장사를 하시는지...

기분좋은 아침을 맞으신것 축하드리고요...강산낚시...넥스텍 모두 발전 하시기를....
추천 0

띵구짱 09-07-14 11:57 IP : c41a1ccefe39d0d
전자캐미 사용을 안하지만 사용하게 되면 무조건 넥스텍 사용해야 겠네요...^^
추천 0

제비천하 09-07-14 13:02 IP : 7ae4bbae9627cc7
서비스 좋으네여
추천 0

카리스마SB 09-07-14 16:54 IP : baf5e5a37155310
써비스 끝내주네요.
감동할만 합니다.
감사합니다.
추천 0

갈대의순정 09-07-14 18:28 IP : 5dcab3a6c9d11b6
모든 써비스가 이랬으면 얼마나 좋을까요^^
추천 0

닥터송 09-07-15 17:15 IP : 2fcf8fbfa441f98
고객을 감동시키는 회사가 좋은 회사죠... 기억하겠습니다. "넥스텍"
추천 0

한터프 09-07-15 17:36 IP : a2b19ba4a2ea5fe
강산낚시는 원래 평판이 좋았고...

넥스텍은 첨 듣는 회사지만, 기억해 놔야겠습니다.
추천 0

은어 09-07-15 20:35 IP : 206ded6aef96a5e
전자케미를 생산하는 다른 업체 에서도 그랬으면 하는 바램입니다.
솔직히 전자케미 및 전자케미 리필전지 불량이 너무 많습니다.
처음 듣는 생소한 감이있는 넥스텍 존경스럽습니다.
추천 0

다빠 09-07-16 17:47 IP : fe33259db21ba79
저두 사용하는데요^^

10개에서 두개불량( 빨간색에서 파란색으로변환이 잘안됨)이 나와서 속으로 욕한번하고ㅡ.ㅡ 다시는 안쓴다고했는데..ㅋㅋ

이지나 별똥캐미에 비교하면 훨신불량율도 적은것같고,불밝기도 더 좋은것 같읍니다.

이지는 특히 밧데리만 다시구매할때 불량이심하고,캡이 자주 깨져서 재활용 못합니다. 별똥은 불량제로라더니(믿은내가잘못^^)
밧데리만 사서 다시쓰려고 했다가 손가락아퍼서 죽는줄..접촉불량이 많읍니다(엄청쌔게밀면 불이깜박깜박..)

처음산거는 살짝만 눌러줘도 잘되더만 밧데리만 새로산것은 기절입니다. 그리고 밝기도 맘에안듭니다. 새것인데도 침침해

보이더군요. 넥스텐과 이지도 차이가 있지만 별똥은 더흐릿합니다.

암튼 나두 넥스텐에 보내볼것.ㅋㅋ

이상입니다. 즐낚들 하세요~
추천 0

대물명가 09-07-17 18:39 IP : 98067ef141076f4
강산낚시 저도 자주이용하지만 정말 고객의 입장에서
쇼핑몰을 운영하는 업체입니다..
신속하게 a/s잘받으셨다니 다행이네요..
좋은정보 감사합니다..
추천 0

디따리 09-07-18 13:30 IP : a0226678122e442
저도 넥스텐거 5세트 10개 쓰고 있는데

대부분 처음에는 잘 됐는데 지금은 거의 색가 전환이 안되더군요

불량률 제로에 도전 한다고 해서 이지보다 비싸긴 해도

적색 홍색 전환이 된다고 해서 구매 했는데.....

배터리 소모가 다 된줄 알고 배터리 교체만 했는데 그게 아니었군요

저는 짬낚에 쓰려고 전자 케미를 구입 합니다

두 세시간 짬낚에 케미를 꺽으려니 낭비 같기도 하구요
추천 0

거미 09-07-18 17:38 IP : b44f7dbaa5e8d7f
저도 편한케미 20여개 사용하고 있는데 단점보다는 장점이 많은것 같아요 업체측에서 조금만 보완하면 아주 훌륭한 케미일것
같아요
불빛을 조금만 흐리게 하여 밧테리 수명이 더 길어졌음 좋겠더라구요 너무 밝아서 옆사람에게 방해를 주는것같아 미안하더군요

가격이 다른 전자케미에 비해 비싼게 흠입니다 절반가격이면 딱 좋겠는데 - - -

밧테리 구입이 원할하지 않아서 불편한게 흠입니다

초록 빨강 꺼짐이 편리합니다 이상 허접한 조사가 사용기를 올렸네요 - - -
추천 0

합천붕어 09-07-22 00:46 IP : aa85c2f8e2c4745
넥스텍 멋진 회사네요. ^^
추천 0

짱돌1 09-07-28 11:11 IP : 6a9b5282ba5a4d7
저도 불량을 보내야 하겠네요...
추천 0

DHㅡYaBam 09-07-28 12:06 IP : ff3b818b250dff5
저도 구매하려고 강산들어가봣더니...안팔아여~;;
추천 0

잠깐바리 09-08-01 22:15 IP : 068e136e9743507
그정도면 감동 먹을만 합니다..ㅎㅎ~
모든 낚시샵 및 제조메이커가 그랬으면 합니다..
추천 0

어야노 09-08-07 23:16 IP : 401c1b3b62f8b0c
바람직한 모습!!! 감동적인고 뭉쿨합니다.
추천 0

카리없수마 09-10-16 16:24 IP : 07c44e6d3083ce3
사랑받는 기업이 나중에 살아 남는 기업입니다.
추천 0