사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수 칸 받침틀 합금 레버 튜닝기

황도리 IP : aa9c93b9021e445 날짜 : 2021-06-10 21:26 조회 : 14899 본문+댓글추천 : 5

청수 칸 신형 12단 개봉 및 간단 사용기는 이전 글에서 확인 하실 수 있습니다~^^
청수 칸 받침틀 뭉치의 레버가 플라스틱이라 아연 합금 재질로 튜닝 해 봤습니다. 검색하시면 여러 제품들 있으니 가격이나 사이즈 정도 참고하시면 좋을듯 싶습니다.
레버 가격은 2100원~2200원 정도이고 아연 합금 재질입니다.레버를 조이면 눌리는 동그란 접시 와셔(?)부분에 남는 공간이 조금 보이네요.그렇게 신경 쓰일 정도는 아닌데 사진 참고하시기 바랍니다.

레버는 두 종류 구매해 봤습니다.두 레버 전부 볼트 사이즈는 M6이고 볼트 길이는 10mm입니다.
주황색이 조금 더 무겁고 튼튼하게 느껴지기는 하는데 주황색 레버가 뒤꽂이 색깔이랑 잘 맞지 않네요..

검정색은 주황색보다는 조금 가볍지만 받침틀과 색깔이 제법 잘 어울립니다.그래서 전 검정색으로 결정했습니다.1ac46f68-1ace-4253-84a8-cd3deaaa4be1.jpg

혹시 칸 받침틀 플라스틱 레버 튜닝 고려 중이시면 사진 참고해서 구매하시기 바랍니다~

추천 4

1등! 붕어가고파 21-06-10 22:00 IP : 4d71afd5afff607
볼트 밈 부속품도 서스인가요? 아니면,
일반 스틸에 코팅 된 것인가요?.
볼트와 안쪽 기어 및 스프링 제품 서스(스텐레스) 재질 아니면 녹 발생합니다.
낚시 장비에 사용 할때는 구매 전 서스 재질인지 꼭.! 확인 하셔야 합니다.
2000원대 제품들이 대부분 일반 스틸에 코팅을 한것으로 기계 장비에 말이 사용하지요.
추천 0

2등! 붕어가고파 21-06-10 22:02 IP : 4d71afd5afff607
참고로 서스로 된 제품은 코팅 되어 있지 않아요.!
추천 0

3등! 황도리 21-06-10 22:33 IP : aa9c93b9021e445
볼트는 서스 아니고 스틸 재질입니다.
정비사로 일하고 있어 구리스 자주 사용합니다.
녹 발생 어쩔수는 없지만 구리스 살짝 바르면 녹 예방 할수 있습니다~^^;
추천 0

강남제비33829 21-06-11 08:33 IP : 79c36ad0a630f71
주황색 롱 클램프레바 사용중 인데 튼튼 하고 저는 지금 녹 생기지 않습니다
오래 사용 하다 보면 녹 생길수도 있겠네요
제꺼는 스텐레스 재질 입니다
추천 0

오이짜 21-06-11 19:56 IP : ff36255289cf19c
좋은정보감사합니다~~^^
추천 1

마산붕달 21-06-13 13:21 IP : efc9f340c9a71c7
좋은정보감사합니다
추천 0

z붕어사냥z 21-06-13 17:04 IP : e6a471407b387dc
도색 스틸 레바도 녹안생겨요ㅎㅎ
그잠금레바랑 볼트너트써쓰로 쓰는 업체 별로없어요 이유가있죠 ㅎㅎ
써쓰는 볼트너트 잘쩔어붙어요
추천 0

버팔로6535 21-06-17 10:02 IP : fc66fbd00127948
좋은 정보 감사합니다
추천 0

행복한바보12 21-06-20 12:45 IP : ef70b6092f90d13
정보 감사합니다
추천 0

낚시는먹방 21-06-24 09:32 IP : f94e26270161532
칸 받침틀14단 생각중인데요 좋은정보 감사합니다
추천 0

남양주살이 21-06-26 23:50 IP : 9b9901572bf3fe4
정보감사합니다!ㅎㅎ
추천 0