사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 캠핑솔루션 텐트

물고기삼촌 IP : ae87d8b19375e31 날짜 : 2021-11-25 11:36 조회 : 26194 본문+댓글추천 : 148

회원님들 안녕하세요? ^^

저는 캠핑솔루션 프리미엄 텐트(2000X1500 사이즈)를 구매 후 2년은 넘고 3년 좀 안되게 사용한 듯 합니다.

처음에 디자인이 밀리터리 디자인 이라서 노지에 잘 어울리고 멋져 보일 것 같아서 구매를 결심하게 됐습니다. ㅎ

거기에 결로도 없다는 소식까지 접해서 속전속결로 구매를 했지요 ㅎㅎㅎ

하지만 구매 가격은 사악 하다고 생각되는 금액 이더군요 ㅜㅜ

풀셋을 다하면.............낚시텐트 하나가 꽤 많은 부담을 주는 가격 입니다. 

여튼 구매 후 좌대 위에서만 셋팅한 후,

잠자고, 쉬기도 하고..........낮에도 잠자기 좋을 정도로  빛도 차단해 주고.......

정말 좋아하는 낚시 장비의 식구가 됐습니다.

그런데, 1~2년사용하다 보니 텐트 안에서 이상한 기포 같은 것들이 하나 둘 보이 더라구요.

처음엔 그냥 그런가 보다하고 사용 했으나, 점점 퍼지기 시작을 하고, 지금은 헐~~~~~~수준 입니다.

그러다 올 여름까지 멀쩡했던 롱 플라이 마져도 올 해10월에 보니 갑자기 들뜸 현상? 같은 것들이 

장난 아니게 생기는 것이 혐오 스러울 정도로 보입니다.

텐트는 안에서 보이고 롱 플라이를 치기 때문에 그냥 그런대로 사용 했는데, 

밖에서 보이는 롱 플라이 까지 이지경이 되다 보니 자랑 자랑 하던 텐트가 이제는 겁~~~~나게 쪽팔릴 정도로요 ㅜㅜ

그래서 이런 들뜸 현상을 가지고 캠핑 솔루션 측에 문의 했는데..................

.

.

.

.

.

.

.

결론은

캠솔 측에서는 유상으로 처리해야 한다는 답변만 반복을 하네요ㅜㅜ

(얼마 전 팝니다에 통화내용 올린 글 참조 부탁 드립니다.)

저는 이해가 안가는 회사라고 생각 됩니다.

하자를 인정 하면서도 유상으로 처리해야 한다는 답변이.......

하자와 AS를 구분 못하는 것일까요?

하자를 인정하면 제대로 리콜을 해서 소비자의 불만을 잠재우는 것이 맞는게 아닐까요?

AS 리콜은 다른 겁니다. 제품에 문제 있으면 as처리하면 되고 문제점을 발견하고 인정을 한다면 리콜 조치를 해주 바라는 것이 소비자 입장에서는 당연하다고 생각 하는게 저만의 생각 일까요?
리콜은 일방적으로 알리고 싶은 곳에만 알리고 일방적으로 마무리 하는 것이 아닙니다.

캠솔제품을 갖고 있는 사람 이라면 누구나 해줘야지요.

캠솔의 이런식의 대응은 현재 캠솔 제품을 사용하는 분들께 많은 피해를 주는 것이라 생각 됩니다.
생각해 보세요, 저의 이런 글을 보고 앞으로 누가 캠솔 중고 제품을 구매 할까요?
기존 사용자 분들이 중고를 팔아야 신규 제품을 구매하지 않을까요? 이러면 중고로 처분이 쉬울까요?

캠솔 관계자님들~~~
나무만 보시나요? 숲을 보시길 바랍니다.

참고로 현재 저의 텐트 들뜸현상 몇장 올립니다.

추천 34

1등! 붕어와춤을 21-11-25 12:29 IP : af9dbbbf3d61f84
팔린제품 다 저런현상이라면, 리콜하면 아마도 휘청 할걸요.

단 님의 것만 그렇다면 바로 무상교환 했겠죠.

관계자님들 현명한 조치를 취하세요.

소비자는 봉입니다.
추천 1

2등! 세상가득히2 21-11-25 12:38 IP : efcc17062e1454d
저런현상 나오기전에 팔아버리고
다른제품 구입해야겠네요~~
추천 4

3등! 365일 21-11-25 12:40 IP : ec1f950725a9964
우선은 원인이 무엇인지부터 판별되어야 하지 않을까요?
제조과정의 문제인지 사용및 보관의 문제인지 원인규명이 먼저일거라 생각됩니다.
저도 최근에 다른 브랜드의 조금은 고가인 텐트를 구매하여 사용하고 있어서 2~3년 후의 상태가 걱정이 됩니다.
아무쪼록 제조사와 원만한 합의점을 찾으시길 바랍니다.
추천 3

붕어녀 21-11-25 13:06 IP : 7b4629b84811988
사용자의 잘못이 아니라면 조건없이 A/S해줘야 캠솔 브랜드에 맞는게 아닐까요~?
추천 2

왕거니 21-11-25 13:25 IP : 157878406d68f06
합포한 원단은 좀 쓰다보면 떨어져서 기포 생깁니다
의류에서도 많이 나타나죠 그렇다 치더라도
100만원 넘는 제품이 몇년 안쓰서 떨어지는거는
말이 안되죠~~그래서 저는 깸솔 안씁니다
큰돈 쓰고 열 받을까봐 기포 한번 생기기 시작하면
점점 면적이나 여러군데 생길수 있음
트캠 호봉등등 요즘 나오는제품들 결로안생기고
좋던데 발포 코팅이라 기포도 잘 안생길거고
추천 8

마지막인사 21-11-25 13:47 IP : 052e0882df57772
요즘 저렴하고 좋은텐트들 많습니다.
굳이 큰금액을 줘가며 사용할 필요가 있을까 싶습니다.
추천 2

가재이 21-11-25 13:49 IP : e7b4bbb33a5519e
캠솔 유저분들 부글부글 하시겠는데요.. 너무 과하게 비싸요 캠솔은....
추천 2

수우우 21-11-25 15:05 IP : bab45ce0e0a2334
소비원에 고발하세요.
이건 완전 하자로 보입니다.ㅠㅠ
추천 1

록123 21-11-25 15:08 IP : 37126398d561937
캠솔 클라따 우찌하믄 좋켛노
추천 0

아헹헹 21-11-25 15:11 IP : 60fbbbf58f5caf4
1년에 보통 얼마나 피시나요?

많이 피신다면 관리부족이라고 할겁니다
추천 0

월척하나 21-11-25 15:55 IP : f38ea5849d46beb
이전에 자충베게를 베고 자면서 스팀팟 히터 온풍호스가 베게쪽으로 되어있어서 바디 접합부가 살짝 떨어졌거든요~
(잠결이니 오랫동안 온풍이 닿은듯;)

그래서 접합부가 열에 약하구나 하고 느낀적이 있는데 저런 현상도 혹시 난로의 열 등에 그런것 아닌지 싶네요.

반대로, 제조사는 석유난로를 공간 확보를 위해 반사형 난로를 쓰게 되면 열에 버틸수 있도록 좀더 신경을 썼었어야 할 부분이었던것 같구요.

개인적인 생각이라 이렇쿵 저렇쿵 하는것도 그렇긴 한데, 윗분들 말씀처럼, 원인해명도 없이 유상수리다 라는건 좀 아닌거 같네요.

옹오하거나 그런것도 아니고, 텐트는 타사제품 쓰고 있어요.
오해 없으시길 바래욥!
추천 0

물고기삼촌 21-11-25 16:30 IP : ae87d8b19375e31
아헹헹님께
낚시는 자주가도 초봄과 초겨울 아니면 텐트 사용을 잘 안합니다.
치고, 접기 힘들어서요 ㅜㅜ
좌대 본판과 파라솔 조함을 선호 합니다.ㅎ

월척하나님께
저는 난로 사용을 안합니다.
코베아 빨갱이 같은 작은 것도 걸리적 거려서 왠만하면 사용을 안합니다.
추천 0

물포구나무 21-11-25 17:42 IP : 483acc77883d43d
저도 캠솔 제품을 사용하기는 하지만 회사와는 전혀 관계가 없는 유저일 뿐입니다
그냥 지나다 회원님 글을 봐서 한말씀 드립니다 오해 없기를 바랍니다

회원님이 텐트를 어떻게 쓰셨는지 증명을 하기에는 이미 시간이 너무 많이 지나지 않았나요?
3년 정도 쓰신것을 왈가왈부 하기에는 사용상의 문제인지, 제품의 문제인지, 여러가지 변수로 인해 시비를 가리기가 매우 어려울 것 입니다
그리고 어떻게 썼다 하더라도 제조물에 관한 하자보증기간이 통상 1년이라고 한다면 3년 가까이 된 텐트는 예를들어 자동차 같이 안전에 중대한 위험을 초래할 수 있는 제품이 아니기 때문에 당연히 리콜에 해당되지도 않고 무상수리 또한 가능 할거라 생각하긴 어렵습니다

다만, 사용하신 제품이 위와같은 문제가 회원님 말고도 다수 반복되어 제품의 하자를 예상할 수 있다면 그 문제를 공유한 사람끼리 같이 대처하여 제조사에 어필하는게 좀 더 쉬운 대처법 일 것 같습니다
추천 6

물포구나무 21-11-25 17:51 IP : 483acc77883d43d
저는 캠솔 암막 텐트 쓰는데 구매한지 1년반 정도 됐습니다
아직 회원님 같은 현상은 나타나지 않았는데 유심히 관찰해야 겠네요
저도 만약 같은 현상이 조만간 나타난다면 같이 힘을 보태도록 하겠습니다
추천 0

케미사랑 21-11-25 17:52 IP : 3a244dcab598845
돈값 못하네요..
추천 0

5짜후반 21-11-25 17:58 IP : eb5036a378d41d6
저 또한 캠솔 텐트 교체했ㄴ느지 얼마 안된는데.같은 현상이라면,당연히 힘을 보테겠습니다.,\홧팅 하세요
추천 0

노지스타일 21-11-25 18:06 IP : 1adbff00859646e
월척에 올리는것 보다 캠솔 카페에 올리셔서 의견을 받아 보시는것이 먼저라고 생각 합니다.
추천 0

빼어난언덕 21-11-25 18:25 IP : 78230d9eeb2130b
트캠도 요새 좋습니다 결로없구요 캠솔 반값도 안되는데...수진도 좋구요 ㅎ
캠솔까페올려도 사장님이 저렇게 말한거 보면 답은 정해져 있는거 아닐까요??
As잘받으시길 바래요
추천 0

물고기삼촌 21-11-25 19:38 IP : d1ee9bb6abd53c3
물포구나무님께

제가 팝니다 게시글에 캠솔과 통화한 내용을 정리해 올린 내용이 있습니다.

다시 말씀 드리자면
AS와 하자는 다른 내용 이라고 봅니다.
하자를 인정하면 리콜을 해야하지 않을까요?
캠솔에서 프텐의 이런 들뜸현상이 있어서 하자를 인정하고 일정기간을 정해놓고 카페에 리콜 공지를 했다고 합니다.
그래서 저는 캠솔이 개인 개인에게 공지한 것도 아니고 기간과 공지 방법을 캠솔의 일방적 방식으로 정하고 마무리 하고, 이제는 무상으로 못해준다는 것을 지적하고 있는 것입니다.

그럼 카페같은 곳에 가입 안하거나 공지를 읽지 못한 유저들은 보상을 못 받고 구제를 받을 방법이 없다는 식의 캠솔 측 답변이 이해가 안갑니다ㅜㅜ

관심 감사합니다 ^^
추천 8

주환아빠 21-11-25 21:23 IP : 74c6702aedc654d
제꺼두 그러네요~바깥쪽은 자세히 보지는 않았지만
안쪽은 확실히 저랑 똑같네요~
저두 볼때마다 보기가 싫더라구요ㅜㅜ
추천 0

대전꽝대표 21-11-25 21:54 IP : f0f7c6879abbd26
헐 나도살까하고 눈여겨보고있는데 접어야겠네요
가격대비 별로네요
추천 0

고니유니 21-11-25 22:15 IP : caed0ec61e03975
제꺼두 그래요
새거사서 몇번사용후 보니가 엠보싱?처럼 그래서 전화하니
무조건 정상이라고하더만 파라솔은 새것때부터 그래요
그런데도 정상이라고만 외치더군요
짜증나서 창고에 박아두고있네요
참고로 프텐 초창기 제품입니다
추천 4

쓰레기봉투 21-11-26 00:25 IP : 56c65a1b69f6884
비싼만큼 물건이 좋아야 는데 물건은 비싼데 제값를 못하면 쓸모가 없는거네요
a/s 도 않해주고 배짱이네 골치 아프네요
추천 0

以心傳神 21-11-26 01:48 IP : c976aaf3b87e727
캠솔 제품 상당한 고가품으로알고 있는데 저런 하자가 있다니...
이쯤됐으니 아마도 캠솔측에서 무슨 조치를 하겠지요...
캠솔 유저분들도 상당히 많을텐데...
소잃고 외양간 고치는 꼴... 되겠군요...
월척 사이트에 글 자 올리셨어요.... 캠솔 카페에 먼저 올리라고 말씀 하신분 캠솔 관계자???ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

황금4짜붕어 21-11-26 07:50 IP : ea3a7bb4e3731e3
저도캠솔 유저입니다만~~~~
AS와 하자 는 엄연히 틀리죠 암요
저도이번 암막에서 소나무로 업글 했는데요
소나무 받았을때 속상했었죠 한두푼 이아니 잖아요
바로AS는즉각 해주신다고는 전화가 왔지만
박스다 버리고 기분좋게있다가 주말에 펴보니 ㅠㅠ
박스준비해서 포장하고 택배사들려서 보내야하구
당연 한것이지만 조금이라도 신경쓰고 검수하고
보낸다면 좋지 않았 을까 생각 합니다

이번 하자발생으로 어떻게 처리해주는지
유저분들 도 관심가지고 보고 있습니다

잘 해결 받으시길 바랍니다
추천 0

도가니 21-11-26 08:29 IP : fc50a002f1b0997
가격부터가 하자죠

그리 좋다면 굴지의 캠핑업체에서 그 원단 먼저 수급해서

진즉에 팔았겠죠

저 가격이면 캠핑용텐트 허벌라게 큰거 존넘으로 삽니다

폴대며 살대며 원단이며 쇼핑몰에 원산지 표기 소재표기

1도 없습니다

요새 음식점에 사소한 소금도 원산지 표기해야하는게

의무입니다
추천 10

왕거니 21-11-26 08:58 IP : bb457e065f8f36a
금속도 용접 부분이 취약 하듯 원단도 겹으로 붙인거일명 본딩 합포 이런거는 문제 될수 있음 특히 텐트는 젖었다 말랐다 추워다 더웠다 하면 접착 부분 떨어 질수 있음 원단에 코팅만 제대로 된게 오래가죠
추천 3

광야로 21-11-26 12:02 IP : 366acf1854bbe0c
캠솔은 작은 비용을 아끼고
큰걸 잃으신듯 합니다
제맘속에서도
캠솔은 아웃입니다
추천 4

예담예은아빠 21-11-26 12:39 IP : 0ece67f204bac92
캠솔 구매예정이었는데 보류해야것네요
추천 0

쌀집아저씨 21-11-26 13:59 IP : 10ce829450fdb3e
하자라 인정하고 카페에 공지하고 리콜을 했는데 지금은 기간이 지나서 안된다??? 배가 불렀단 이야기네 ~~ 지들 맘데로 ㅋㅋ
추천 2

bjrttl 21-11-26 14:29 IP : 16eb1a21c0e8be3
요번에 캠솔로 전부 교체했는데 ...,.
엄청 실망이네요

요번건 해결보구 수진으로 갈아 타든지 해야겠네요!
추천 1

무명초 21-11-26 14:46 IP : 0148f2913b8905f
우리나라 사람들 3개월만 지난면 다 잊어먹는다
유명한 말이지요 사실 그런면도 많이 있었고요
예전 주리주리 사건이 있었지요 한동안 난리법썩을 떨더만
지금은 조용하고 주리주리 잘 팔립니다
이번 같은 경우는 큰 금액이고하니 제발 낚시꾼은 봉이다 생각지 않도록
함께 끝까지 응징해서 소비자의 무서움을 보여줘야 합니다
추천 2

물내음과붕어 21-11-26 15:39 IP : 4541df5323bc4ea
마눌모르게 텐트하나 지를라고
딴주머니 열심히채워가고있는데
패수해야겠네요.
일딴은 캠솔 패수~.
추천 0

건율나은아빠 21-11-26 15:44 IP : 80f01110a2e9452
캠솔 빠빠이~~~ㅎㅎㅎ
추천 1

3치킬러 21-11-26 19:38 IP : 780193bddcd5f19
캠빠들 조용하누~~~테스트 한다고 나불나불 되는 분들 퍼뜩 나와보슈~~쫄리슈???ㅋㅋㅋ과연 캠솔 컨셉 어케잡을랑가~~
추천 5

50박을향하여 21-11-26 20:24 IP : 50f5125e848ffb6
장바구니 비우러 댕겨왔습니다ᆢ
하자인정 리콜해주다가
인제 안된다니ᆢ
그참ᆢ
전에 뭔ᆢ각도기만드는 회사에서 그러드만 ᆢ
추천 0

럭셔리촌넘 21-11-26 20:42 IP : d82baf4d5b05caa
지는 캠빠 카페에서 돈값 못한다구 썼다가
영구탈퇴 당했어유
캠솔이나 카페운영진들이나 참 거시기하죠
캠솔 망하면 낚시접것습니다ㅎ
추천 2

채면허빵 21-11-26 20:46 IP : 4002dbb3d303342
2000*1500 텐트 알아보다 비싸도 돈값하겠지 싶어 사려다가 가성비 트캠으로 갔는데 트캠가길 백번 잘했네요..
글쓴이님 원만하게 잘해결 되시길 바라며, 더이상 낚시인들이 조구사 호구가 되는 일이 없었으면 좋겠습니다..
추천 0

꿀래 21-11-26 21:21 IP : 63bf8a89fc07434
읻어면 안되자나요 일본ㄴ 들 예전에 소류지예 부자 되세요 성우
소송권 소야 이제는 as 켐솔 예전에 물버들이 사람 직인다 했던
사람임다^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

Skyyy 21-11-26 21:40 IP : b7a24daf683aecf
에헤이 캠솔 지인들이랑 풀셋트 구매하려햇는데
저런마인드라니 거르고 봅니다~
잘해결되시기를
추천 0

두이아빠 21-11-26 23:21 IP : 78b9796f5b9beb5
동참합니다!
추천 0

무늬만초고수 21-11-27 01:02 IP : 1345199a4447127
접합부위에 가수분해가 일어난듯 하네요.
비가 오거나 이슬로 인해 마르지 않은상태로 텐트를 접어 보관하면 가수분해가 심해집니다.
잘 마른 상태에서도 조금씩 공기중 습기로 인해서 가수분해가 있지만 젖은상태거나 다 말랐다고
판단했지만 약간 덜마른 상태로 접어 보관하면 그만큼 물기가 빠져나가기까지 시간이 많이 걸리고
그 시간동안 가수분해가 정상상태보다 급격하게 진행됩니다.

글 올리신분이 그렇게 사용했다고 시비를 걸자는게 아니고 텐트나 파라솔을 사용하는 올바른 사용법에
대한 이야기 입니다..
잘 말려서 보관해야 오래 사용합니다.
추천 2

별헤는밤 21-11-27 14:20 IP : 0a9eec1a20cef11
만드는 과정에서 원단접착 불량같네요
이건 as해줘야 맞는거 같습니다
추천 0

붕어가고파 21-11-27 14:25 IP : a47a87fb1cfd67e
아!.
이 제품도 하자가~~~~.
내가 쓰고있는 트000 최고네.ㅎㅎㅎ
추천 0

미니캣 21-11-27 16:37 IP : 3f5549d24861e60
오우 전 트갬20만원도 몇날 고민하고 구매했는데 100만원 어마무시 하네요.
추천 1

황조롱이 21-11-27 17:51 IP : 96d8fcd5eb2c853
캠솔 운영 마인드 쓰레기입니다
들뜸 있는제품 회수후 리퍼제품으로 헐값에 다시 판매 텐트 안쪽에 L이라고 매직으로 표시해둠
하자가있는제품을 시중에 다시 유통 하는게 정말이해가 안가는 조구업체입니다 제가 가지고 있던 캠솔제품 다 헐값에 처분하고 다시는 안쓰기로 했습니다
가격 저렴하고 좋은 제품 많습니다 이런 쓰레기 조구업체는 쓰시지 마시고 정직하고 소비자 우롱안하는 제품 쓰시길 바랍니다
추천 7

장똘벵이 21-11-27 22:47 IP : 9c5d7256cd97bb8
글쿤요, 캠솔 안녕~~~~^
추천 0

취미부자 21-11-28 04:37 IP : 1539275db7fdcf4
소비자를 호구로 만드는 회사는 없어져야합니다.
추천 0

광산리 21-11-28 09:12 IP : 70f6a39c745ab8b
As는 우경레져 한데 배워야합니다...
추천 0

무겸아빠 21-11-28 11:06 IP : 17cf584ea5b07a5
캠솔 간지 인정합니다 그런데 가격이 너무 사악합니다 그가격이면 고객응대라도 잘해야지
카페에 쓴소리 했다고 강퇴시키는 사업 마인드
더좋고 품질좋은 캠핑텐트는 천만원에 팔아야겠네여~~
낚시인은 봉?
추천 2

날밤까기 21-11-28 14:43 IP : cd1d3ccd9655853
트라이캠프 결로 없는제품 아주 좋습니다
캠솔텐트 고가이긴 하지만 색상및 결로등등 모든게 트캠보다는 좋다고 알고 있었는데
제품에 중대한 하자가 있나 보네요

잘 해결되지 않으시면 불태워서 동영상으로 올리시고 불매운동 찐하게 함 하세요 ㅠㅠ
아마도 무료로 해주진 않을것 같네요
제품 하자가 한두개가 아닌것 같으니

저런 업체는 회원님 모두가 걸러야 되는데 캠솔업체 배가 엄청 부른듯 합니다
빠른해결 바라며 좋게 해결 되길 바랍니다
추천 2

슬픈바다3 21-11-28 18:28 IP : fc50a002f1b0997
전체 제품 가격군 보면 에휴

매트부터 심지어 짬낚가방까지

텐트랑 같은 천의 가방 멀루 만들었을까나요?

바보가 아닌이상

가격은 후덜덜
추천 4

산넘어 21-11-28 21:14 IP : 70d4dcd7e0a826b
원단과 방수재질의 접착불량 같은데요

저가에 기성복 수트에서 주로 생기는 들뜸현상입니다
고가에 비접착 수트에는 저런현상이 없어요

캠솔 고가에 제품으로 알고있는데 사용기한이 3년이라니 어이가없네요
추천 0

미끼머쓰꼬 21-11-29 19:21 IP : 4486f21ba5c3e9c
홈페이지에 리콜공지 하는게 맞다고 봅니다
까페 가입을 안한 사람들도 다볼수있게요
추천 1

거제도밤선비 21-11-29 21:54 IP : c45983329242276
반응이 이정도면 둘 중 하나네요.
고객을 조카치 보는거
아님
마땅한 대응책을 못 찾았던가
부디 2번이길 바랍니다.

근데 태생부터 과정까지 생각하면
1번의 향이 짙군요.

보고있냐? 변절자 색히들아~
추천 3

김현성1270 21-11-30 01:44 IP : 09a88fdcfb8383f
풀커버 안하면 비들어오는 텐트 만드는곳이군요
그것도 인지하고 있었으면서도 기본품목이 아닌 추가품목으로 구매해야 했던 곳 ㅋ
카페는 쓴소리 하면 강퇴 시키고 관련없다는 사람은 뭔 일만 터지면 대표인양 나와서 변명하고 ㅋ

이쯤이면 그분이 나올때도 됐을껀데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 5

강중조월 21-11-30 20:31 IP : 094c78a24d0063f
저도 캠솔 사용자로써 실망스럽고 안타깝습니다
캠솔카페에는 관련글을 삭제하는것인지? 못올리게 막는것인지?
언급조차 없다는것이 더욱더 실망스럽네요...
소비자로서의 알 권리를 무시하는 이런처사는 월척에서라도 공론화가 되어서 문제 해결이 되었으면 좋겠습니다
언제든 내가 당사자가 될수도 있건만 한 브랜드의 맹목정 충성심인지?
나만 아니면 된다는 군중심리인건지? 정말 무섭네요
추천 0

왕거니 21-11-30 22:58 IP : 0403d1973ed2c94
닭 잡는데 비싼돈 주고 소잡는칼 산거 결국은 닭칼 보다 못한거 그놈의 가우가 뭔지
추천 0

bjrttl 21-11-30 23:13 IP : 16eb1a21c0e8be3
결국 2000*1500암막 그린 고민하다

업체에서 해결할거 같지않아 저렴한 가성비텐트로

구매했네요.

캠솔 사용자로 실망 스럽네요.

혹시 내가산 텐트랑 파라솔도.......
추천 0

머슬맨 21-12-01 16:18 IP : fec9ada5b7b5988
저도 사용중입니다. 카페 모임도 있고 취지는 참좋은데 희안하게 쉴드 치는 인간들이 많습니다
불만 글 올리면 근거없는 비방이라고 강퇴당합니다.
강퇴 당할까 무슨 글을 올리질 못합니다.
as는 직접 캠솔에 요구하고 사용자들 카페에는 올리지 말라고 합니다.
사용자 카페는 그럼 뭐하는 곳인지 궁금하더군요 비싼 텐트 샀으니 혹시라도 갑어치 떨어질가봐 그러는건지
사용하면서 불편한점 개선점 등 서로 공유하고 판매자에 건의하여 개선하고 발전시키고 더 좋은 텐트 만들어가야 할거 같은데
참 희안합니다. 타 카페에 근거없는 비방 글 올리지 말라네요 강퇴시킨다고 아마 거기 탈퇴 하신 분들도 꽤 있을겁니다.
전 어차파 활동도 안해서 강퇴 당해도 상관없는데요 뭐
공동구매는 꼭 이 카페에서 신청받고 하더군요 캠솔사이트가 별도로 있으니 거기서 공동구매를 해야할거 같은데요, as는 거기에 요청하라면서
공동구매는 사용자 카페에서 합니다. 누구를 위한 카페인지 저도 강퇴 당하겠네요..
추천 6

럭셔리촌넘 21-12-01 17:11 IP : a29a9a1753771fb
저또한 강퇴당했지요
전매니져 로x분있을땐 그나마 분위기좋았는데
다음 매니져부터는 캠솔꼬봉같은 카페로
변하구 서로 장비자랑만하지
쓴소리는 강퇴당할까봐 눈치보며 글도 못쓰는
카페 ㅋ
캠솔xx 닦아주는 카페
승승장구하이소
추천 1

베놈 21-12-02 00:21 IP : cc81215289076cf
a/s랑 하자랑은 전혀 다릅니다
자동차두 새차구매후 a/s 기간이3년 3년 지난후 10년이 넘는 차라도 중대한 하자가 있으면 리콜합니다
카페보면 그들만의 리그 말만 잘못하면 강퇴
캠솔 찬양 대단하죠ㅋㅋㅋ
캠솔은 신제품 판매보다 하자처리가 우선인듯 하네요
잘 생각해보세요
고객을 돈으로 생각하신다면 판매 후 끝까지 책임지셔야 됩니다^^ㅋ
추천 1

바람아불지마라 21-12-02 09:38 IP : dc30690338b7046
비싼쓰레기네요. 2000 1800은 캠솔로 갈려했더니
그냥 트라이캠프 사야겠네요
추천 0

아헹헹 21-12-02 09:43 IP : dc8a58ed92fd9b6
캠솔 주로 마데인 코리아인데 꼭 박스버리지 마시고 검수하셔야합니다ㅎ

텐트 고정시키는 고리가 반대로도 재봉되서 오기도하고 재봉 안되야하는부분이 재봉되기도하고 앞쪽 처마가 텐션이 너무 심해서 안올라가는경우도 있습니다

꼭 검수하시고 박스 버리세요~
추천 0

슬픈바다3 21-12-02 10:26 IP : 84243ec5ddca7f3
그나저나 캠솔까페는

운영진이 캠솔관계자 인거죠?

도당췌 이용자들 까페인지 홍보까페인지

성격을 모르겠음요 진심 궁금

As좋다는 글은 공지화하고 그 밖에 글은 대신

변명하느라 바쁘더만요ㅋ

비품은 그 관계자인지 먼 분 지인들은 말도 안되는

가격에 몰래몰래 구하고ㅋㅋ 시중 어느텐트보다

저렴하게ㅋㅋ
추천 1

void 21-12-02 11:28 IP : 317c5dbe0912f69
어떤 치사한 인간은, 이때다싶어 남의 계정 두개로 열심히 까고 있구만ㅋㅋ
추천 0

거니사랑 21-12-02 18:29 IP : a78a7d1d3753ae8
가서 직접보고 사려다가
고객 응대보고 그냥 와버림 . . . . . . .참나~
추천 0

잡어면월척 21-12-03 13:45 IP : bea805605d9a1eb
아 나도 캠솔인데 올 낚시가서 확인 해봐야겠네요
오너마인더가 이러면 돈쫌벌어 배에 기름끼가 많이
찿다는 건데 이러면 안되는데 ....
추천 0

태안민이 21-12-03 17:06 IP : 7526ce2679bc4aa
비싸도 좋겠지 비싸면 몬가다르겠지 비싸면 as도 잘해주겠지
얼마나 고민하고 또 고민하고 샀는데
파라솔도깔맞춤하려고 고민중인데
이럼 곤란한데
추천 0

왕거니 21-12-04 06:50 IP : 0403d1973ed2c94
100마넌 넘는 품질 인가요? 아니면 보여주기식으로 사는건지? 나 비싼거 쓴다 이런거~~
추천 0

동대문낚시왕9798 21-12-05 06:45 IP : 6c49104feb16bee
다른건 모르겠고 낚시 장비들 너무 비싼 현실이 안타깝네요 ..
낚시인들은 호구중에 상호구로 보는건지 ..
추천 1

월척하나 21-12-05 17:23 IP : 1ae5c66fc06645b
이름은 솔루션인데..
as는 해답이 없나보네요..
추천 1

어이없는하루 21-12-05 19:27 IP : 9142acf7761ee94
솔루션...해결이란 뜻이죠....
회사명 과 운영은 많이 틀린가봐요...
추천 0

붕어가고파 21-12-05 21:12 IP : 71d16faee1f27d4
팝니다에 이회사 제품 갑자기 많이 나오네요.
제작사 무슨 조치라도 해야 할 듯...
추천 0

건맨713 21-12-06 16:38 IP : 9e5c455114e1934
캠솔 안~녕
추천 0

꿀래 21-12-09 00:48 IP : 63bf8a89fc07434
불우 이웃돕기 자선 행사 하네요 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

샤장이 21-12-10 10:54 IP : 6ac64f1ea9e90d7
잘 보았습니다.큰일이네요...
추천 0

꿀래 21-12-11 06:34 IP : 63bf8a89fc07434
매물이 엄청 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

SupaFlex水波 21-12-13 21:58 IP : 825b2645250c3a4
캠솔 ㅂㅂㅇ~
추천 0

daemul4050 21-12-16 09:16 IP : e8cfc69abaacad3
말 많은 업체는 일단 거래 안하는게 맞는듯 하군요
추천 1

초코파이™ 21-12-16 09:16 IP : 4d3388d659b7b39
있는 파라솔이나 사용하다 처분하고 쳐다보지 말아야겠어요
추천 1

비싸비싸 21-12-17 06:49 IP : 529db449d02c93e
텐트 파라솔 전부 캠핑 껄로 교체 할려구 하는데

겁나서 못하겠네요 ㅠㅜㅠ
추천 0

모나미89 21-12-20 15:08 IP : 10add429e71cb59
잘봤습니다
추천 0

장원대물꾼 21-12-27 00:44 IP : 316bc2c6ae94194
아이고 파라솔 살려고 했는데
안사길 천만 다행입니다
정보 감사합니다~
추천 0

월척노숙자™ 22-01-11 20:21 IP : e2322ef99f010f1
사람 앞일은 모르는 거여~~
추천 0

은아수야 22-02-17 17:54 IP : eec5e6778d2808d
지금은 팔고 없지만 사고 몇개월뒤 같은 증상으로 전 AS받았습니다 2년 정도 전이네요
추천 0

그랜드인생 22-03-14 00:34 IP : e39e1043e9b3fa9
연예인 출신이라메.....낚시 잘하셨네.
추천 0

두식아빠 22-11-14 22:08 IP : 1c742b3d29fc527
우야면 좋을까요
전 호봉900T2000×1500무결로 텐트 1년 조금 넘게 사용하고 이번에 캠솔암막브라운2000×1800으로 구매했는데요ㅜㅜ
아직 사용전인데 겁나네요
호봉무결로 지금까지 내부에 들뜸현상이나 결로생긴적1도 없었네요
추천 0