사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 회원님들이보시기에 새것?중고?어떻게보이시나요?

콩알도사 IP : ee3f18d048a2dca 날짜 : 2009-07-29 17:13 조회 : 12451 본문+댓글추천 : 0

게시자의 요청으로 삭제되었습니다
추천 8

1등! 월하조사 09-07-29 17:50 IP : e561d23387b9fa7
저도 호봉2층 쓰는데 한면이 알록달록 ..
기냥 쓰고있지요..
추천 0

2등! 짜리몽땅 09-07-29 18:08 IP : 72bf1974e1bb0c6
물건을 확인도 하지않고 보내는 사람이 어디있습니까? 3번째도 좋지않으면 판매자분의 이름을 올리는것도 여러분들의 피해를 방지하는 방법이라 생각됩니다.
추천 0

3등! 탱구리 09-07-29 18:28 IP : eee419d5c57042b
이번에도 찜찜한게 오면 바로 환불 받으시죠
신품을 구매하시는건데.... 신품을 배송 받으셔야죠~~
추천 0

말랑깽이 09-07-29 18:35 IP : 636e99f111b3c5b
중고라던가..

쓰던거 라는것에 한표....ㅡ.ㅡ
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-29 20:10 IP : 138bd014f6d7702
저도 중고에 한표 ^^
추천 0

즐낚이 09-07-29 20:46 IP : 30ba81d49d64a37
이러니...
울집 초등학생 아들내미가,,,,
뭘 배우겠습니까?????????

울 아들내미 미래가 사뭇 걱정입니다,,,

에효,,,,,

사람사는 살맛나는 세상은 과연 언제쯤 올런지...쩝,,,,,
추천 0

로체 09-07-29 20:47 IP : f2f48d63548d22f
반품 물건을 재판매 한 것 같은데요?
추천 0

4짜의추억 09-07-29 21:15 IP : 768a210335bece7
다른 월님들을 위해서라도 판매처 공개하심이 나을지 않을까 조심히 권유해봅니다.
추천 0

콩알도사 09-07-29 21:24 IP : ee3f18d048a2dca
판매처는 이번에 세번째로받아본후에 공개할지 결정하도록하겠습니다..아직은 신중히해야될거같아서요 그쪽에서도 호봉측에 소송을걸든지 뭘하든지 해야겠다고 해서 좀 지켜봐야겠네요.^^온라인으로 낚시물품 구입한지 몇년째인데 이런일이 첨 발생해서 참 난감하네요..
추천 0

hech995 09-07-29 22:32 IP : 4d93420e18c954a
신상은 아닌것 같읍니다.차분한 설명과 정중히 교환요청하셔서 잘 마무리 되시기를 바랍니다.===즐낚하세요
추천 0

FM  09-07-29 22:48 IP : 199676bae2ac061
사용한거 맞는거 같습니다.

첫번째사진 봉에 저 얼룩같은거는 제가 호봉 써보니 두더지에 넣어서 몇번 돌리면

저렇게 얼룩같은 기스같은 쫌 애메한표현의 저런 자국이 남습니다.
추천 0

붕나미 09-07-29 23:12 IP : eec1d9d388a3d60
참 씁쓸하네요,,,

또 다른분에게 가지않을까 의구심이 드네요..
추천 0

대물은언제 09-07-30 01:01 IP : a651a38df4f1cc4
호봉이면 따봉이 100프로 일거 갓은디..저두 따봉에서 샀읍니다....전 잘해 주던데..ㅋㅋ
추천 0

江湖煙波 09-07-30 03:28 IP : d1b4aa67274df6c
아무리 보아도 새제품은 아닌것 같군요 ㅠ ㅠ
추천 0

노랑붕어 09-07-30 08:21 IP : 3917eab878fd44b
중고 한표...아마도 쥔장이 몇번 사용한것 아닐까 싶습니다. ㅋㅋ
추천 0

바다4랑 09-07-30 10:27 IP : 39aded64acbf7b6
대충봐도 새제품이 아닌게 확실한거 같은데....

저런 물건을 확인하고 보냈다는게 말이 안되네요...

저도 온라인으로 물품구매를 자주 합니다만..다른 피해자가 없도록 구매 site를 올리시는게...

또다른 피해를 막는 길이라 생각합니다...
추천 0

DHㅡYaBam 09-07-30 10:43 IP : ff3b818b250dff5
그냥 환불받아서 다른곳에서 구매하시지...
이건 뭐 불안해서 쓰겠습니까?
그리고...다른분들도 말씀하셨지만...사이트를 올리시는게 또다른 피해를 막는 길이라 생각됩니다~
추천 0

제비천하 09-07-30 10:46 IP : 7986cf900340003
중고라 생각이 드는군요

이번에도 이상한 물건이 오면 판매처 공개를 해야 합니다
추천 0

붕어n 09-07-30 12:01 IP : c6f20fe6b08f3de
아무리 봐도 중고네요. 중고를 세탁 한듯 보입니다.
추천 0

좋은인연 09-07-30 12:40 IP : a7b7a0afb189660
몇번쓰던 중고 같은데요~~
추천 0

콩알도사 09-07-30 13:29 IP : ee3f18d048a2dca
판매자분 말이 ''자기도 장사하는사람인데 설마 중고를 보냈겠느냐''이러는데,,참 알수없는노릇이네요..호봉에서 판매자한테 저런걸 새거라고 납품을 한건지 판매자분이 양심없이 중고를판건지..확인을하고보냈다는말에 말문이막히더라고요..
추천 0

chyong 09-07-30 14:15 IP : ffd0d22cd91e6c0
요즘 인터넷 구매시 물품 질이 떨어지는 건 사실입니다.
낚시대도 자세히 보면 반품 들어온 것을 끼워서 파는 행위가 많구요.
뭐 회사 제품을 5번씩이나 반송 후 받고 했습니다...

그 외에 아이스박스도 완전 색깔도 다르게 왔구요...

하여간 앞으로는 직접가서 사려고 합니다.....
추천 0

부천명성 09-07-30 14:37 IP : befaf9c58fa7967
그쪽에서는 물건 보지도않고 보내주나보내요?

그냥 대충봐도 이건 흔거인데 정말 제가봤을때 양심이없습니다

사이트를 공개하세요 그런곳은 사정봐줄게 없습니다

정말 화가 나는군요..
추천 0

짱돌1 09-07-30 15:55 IP : 6a9b5282ba5a4d7
새상품으로 보기에는 좀....
믿어야하는데...웬지...쩝쩝....
추천 0

신목 09-07-30 16:56 IP : d5421ad6bd6a5d7
음~참말로 요즘같이 어려운 시기에 장사~ 멋더러지게 하누만요!!!!!!!!!
추천 0

sm 09-07-30 18:45 IP : 619a1db04f91f8c
아무리봐도 사용한거같은데용..
추천 0

타이머 09-07-30 20:53 IP : e2206801108f8c3
절대로 새거는 아니네요......누가 봐도 사용한제품인데..판매처를 공개하심이 ...
추천 0

잠못자는악동 09-07-30 21:57 IP : 55f792035985c1c
최소 1년은 사용한 것 같습니다

어딘지 공개하십시요

다른 월님들께서 똑같은 경우 당합니다
추천 0

코놘 09-07-30 22:56 IP : aba23fd7447a543
어떤쇼핑몰인지 몰라도 참 무섭네요;;
추천 0

이동민 09-07-30 23:57 IP : ee27aa987c7cea4
쇼핑몰을 공개해 주시면 더이상 다른 피해자가 안나올텐데요,,,

저도 중고에 한표,
추천 0

북부특파원 09-07-31 01:20 IP : 2344c7a46480f27
s누가 봐도 쓰던거네여..
추천 0

꿈별 09-07-31 10:48 IP : a74f213aa5068a0
중고물품 확실시 됩니다
추천 0

하나유통할인마트 09-07-31 11:10 IP : 41c3274f41a62d7
새것 같지는 않네요.
천부분은 긁힘이 조금 일어날수 있다고 보져집니다 ..
하지만 윗부분 캡은 파라솔 펼치지 않으면 절대 긁혀서는 안되는 부분이죠.
다들 뒤집어서 파라솔을 펼치니..
윗부분캡을 보니 분명 중고인듯 싶네요^^
추천 0

사루비나 09-07-31 12:05 IP : 87022a03434818b
중고 한표... as 반품일껌니다
추천 0

끄리1 09-07-31 18:34 IP : 3e5509893331bf4
다름 쇼핑물을 이용하심이 어떨런지요~~~~~~~~~~
추천 0

하하붕 09-07-31 19:13 IP : b71447409b193f0
ㅎㅎㅎ중고 한표.ㅎㅎ
추천 0

SORENTO00 09-07-31 20:46 IP : c1c3adb33b4b3a8
중국에서 생산하는 물품들은 물건 생산이 중단되면 AS를 받을길이 없습니다.

저도 지금은 국내업체의 제품을 쓰고 있지만 이전에는 중국에서 생산된 제품을

사용했었는데 사용중 연결부위의 한곳이 파손되었었죠

그런데 AS불가! 중국에서 생산이 중단되었다네요. 결국 한번쓰고 폐기처분 했습니다.
추천 0

4짜워리 09-08-01 23:31 IP : df75f90b6da31bb
중고같습니다....
추천 0

dana 09-08-02 14:45 IP : fcd606637c3de67
성의가 없어가지고... 우리나라 장사꾼들 도대체 왜이러는지.. 지발 정신좀 차려야지..
추천 0

스치는바람 09-08-02 16:47 IP : 4ca848f9a141e2d
2번으로도 신용은 바닥입니다 3번 볼 필요가 있을까요.

먹는게 아니더라도 제품생산 날짜가 있는것인데 오래된것만

싸게사들여 제값에 파는 판매자분들이 문제입니다.

상태 애기하고 저렴 하게나 팔던가 공개해서 장사가 안데야

정신차리죠...
추천 0

백갈매기 09-08-02 21:00 IP : 177b838928662e8
저도 중고에 한표 ^^
추천 0

안개와붕어 09-08-02 21:19 IP : ad07e5195becd71
아무리 보아도 중고같습니다.
추천 0

아라미 09-08-03 12:37 IP : 3eb76dade29b617
중고 맞네요... 한표가 아니고 몰표임다///
추천 0

어복충천 09-08-03 12:46 IP : 08284def0042ac3
정확한 정보를 다른 분들을 위해서라도 공개해 주심이 어떨런지요.
요즘같이 어려운 시기에 어렵게 장만한 소중한 물건이 저렇다면 그런걸 만들어 판매하는 곳은 마땅한 징계를 받아야 합니다.
칼들고 돈을 뺏는 것 만이 강도가 아닙니다.
추천 0

꼬지리 09-08-03 13:32 IP : 11e330284a6d466
아무리봐도 이건 보관을 잘못한게 아니라 사용감인것 같네요..

관리를잘못했다고 파라솔 천부분에.. 이물질이 묻지는 않을것 같네요.
추천 0

하늘나는붕어 09-08-03 16:58 IP : 76ab49a99d4cd44
중고 물품에 세표던집니다..
추천 0

장백파 09-08-04 17:04 IP : db8cc066ffcec71
신품이라면 포장을 해체 하지 않은 상태로 보내는 것이 맞지요(물론 물건도 깨끗해야 하고요)
아무리 봐도 새것 같지가 않은 것은 나혼자 만의 생각은 아닐터......
다시 환불 받으시고 다른 곳에 가셔서 직접 확인 한 후 구입하시는 것도 좋을 듯.......
추천 0

한터프 09-08-05 19:58 IP : a2b19ba4a2ea5fe
학실하게 중고입니다.

새것, 저렇게 될리가 없지요.

사용흔적이 한두곳 정도는 포장이나 운반시 발생가능하지만...

절대 저런상태로는 오지 않습니다.

전 그린비 사용하는데, 펴보니 반짝반짝 윤이 나던걸요~
추천 0

칼쓰 09-08-06 00:08 IP : 074063b50ea3680
중고인것같아요.
추천 0

예감™ 09-08-06 09:12 IP : d7c755f8fdc8f3a
중고 맞습니다. 새제품이 저럴수는 없습니다.

이번에도 같은 상품이 오면 환불 받으십시요.

불편하더라도 낚시방가서 직접 눈으로 확인하고 사는게 젤 좋습니다.
추천 0

장난감인생 09-08-06 12:13 IP : 586f9cd2dca4ec9
재고라도 저정도일수는없을듯...
추천 0

유리 09-08-06 16:46 IP : a7d793557054fe1
학실하게 중고입니다.
추천 0

이군 09-08-06 19:19 IP : f21da5b3bdaf0c1
넘 하시네..

쓰던것을 새것으로 둔갑 하다니..

환불 받으세요,,,
추천 0

날행 09-08-07 08:12 IP : 69ff97d3c20d823
인테넛 쇼핑몰의 최대 약점입니다 ~~

돈 몇천원 아낄려다가 심신이 피곤합니다

다른것은 아니구요 ~~~

콩알도사님 근ㅇ 환불받구 근처 오프라인에서 구입하시죠 ~~

심신이 편합니다
추천 0

테리파파 09-08-07 10:12 IP : 1c004fe250ab5b8
꼭 환불받으시기 바랍니다
추천 0

어야노 09-08-07 23:13 IP : 401c1b3b62f8b0c
몇푼 안된다고, 귀찮다고 포기마시고 신품배송 또는 환불 꼭 받으시길 모든 온라인 구매자와 신용사회를 위하여 노력 해주시길,,,
추천 0

콩알도사 09-08-08 18:43 IP : ee3f18d048a2dca
세번째로 교환받은물품이 몇일전 왔습니다..하얗게 긁힌자국은 여전히 조금은 있네요..사용한거같진않습니다만,

아무래도 재고품 파는거 같네요

제가 구입후 몇일뒤 쇼핑몰에 가격을 만원올려놨습니다 몇푼 아끼려다가 정말 피봤네요.

이제 비싸게파는만큼 저한테보낸것같은건 다신 팔지않겟죠?

앞으로 낚시용품은 비싸더라도 인지도 있는 사이트에서 사야겠어요 듣도보도못한 사이트에서 싸게파길래

사봣더니 역시나..쩝;

그쪽 사장이 제발 공개는 말아달라 애원하네요..옥션에서도 다른물품 팔고있던데..

게시판에 글도 없고 거의 이용하는 사람도없는거같습니다

제가 마음이 좀 약해서.. 이일로 한사람 매장될까봐 이번한번만 눈감아 주고싶습니다..관심가져주신 회원님들 감사드리고

어복충만하시길바랍니다..^^
추천 0

장청 09-08-09 11:44 IP : 4b986211fd30143
중고 맞습니다. 새제품이 저럴수는 없습니다.

이번에도 같은 상품이 오면 환불 받으십시요.

불편하더라도 낚시방가서 직접 눈으로 확인하고 사는게 젤 좋습니다.

(2)
추천 0

대물사랑 09-08-10 13:21 IP : 1b32ddd983dbbf2
중고입니다 !! ~~~~~~~~~~~~~~한표 !!
추천 0

daimool 09-08-11 16:11 IP : d8f1f940a86970e
진짜 새거라구해두 저런거 옴 바루 반품합니다..
기분 나쁘자나요 저딴거 옴 @@
추천 0

말코 09-08-12 19:49 IP : 51ab1b8044796e6
새제품이라기엔 좀 거시합니다.

그냥 관리 소홀로 막구리니제품이려니 생각하시고

한번더 받아서 아니올시다 싶음

판매자한테 한소리하시고 취소하시고 다른데서 구매~

그리고 성격 참 좋으십니다.

몇번씩이나 잘 참으시거~~

꼭 좋은물건 받으시길~~~~~~
추천 0

hihafler 09-08-16 00:55 IP : 9ebbf21479e170b
써꼬만....
추천 0

극성꾼 09-08-17 20:58 IP : beca4e7b927f5a4
중고가 확실한것 같네요~~~
추천 0

허빵 09-08-17 21:03 IP : c7910ece949da74
참!!! 어쩌다 한번이라면 실수라고도 할수 있겠지만...두번이나 그런 실수를 한다는것은 실수가 아니라는 생각이 듭니다.
업체 관계자분은 좀더 신경을 써주셔야 할것으로 생각되고, 회원님도 신중하게 공개하는것도 생각해주세요.
이번 제품도 그런다면 싹다 환불 받으시고,,,,
추천 0

김빠이 09-08-18 00:13 IP : dc2d779d9ee29c6
기분이 상하실만 하네요^^
이번에도 아님 환불 받으세요
추천 0

오로지토종 09-08-18 10:46 IP : 63472ce3c826606
호봉이 중국제품이라고요..????
저는 공장에서 직접 구입했는데....
(황토2단47인치, 파라솔텐트, 그리고 일반 파라솔)
나중에 이음세 부분이 새면 붙이라고 방수 테입까지 주셨는데
그리고 사장님이 자동차기름값까지 빼주었는데...
이상하네요....
추천 0

월척중독자 09-08-18 14:40 IP : e83476df33b8336
호봉 이사람들 왜이래?

저도 삼개월전에 호봉 파라솔 47"사서 사용중에 비 몇번 맞았더니...

천이 너덜너덜 떨어지더라구요...

처음엔 다리가 없어서 교환했는데...

중국제품???

그래서 그렇게 허접한지.............
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-08-18 21:22 IP : c267abf3e024263
마무래도 누군가 쓴 제품인것 같네요....

저도 이번에 2층 47인치 파라솔 쌋는데.....

걱정이네요......
추천 0

왕초보龍 09-08-18 22:29 IP : 9331bf0fadd2bcc
저건 영 꽝이군요..차라리 여기 중고 장터가 나을듯 하네요
추천 0

입질회회장 09-09-10 10:55 IP : 0eed15cc5017b15
파라솔 캡이 좀심한데요~
추천 0

ghd21z 09-10-17 09:57 IP : 2d4b125f1bf1e4b
중고에 한표
추천 0

동근아빠 10-01-19 11:07 IP : b009c7c7e2f7704
저도 중고에 한표 입니다...
추천 0

망고레 10-03-18 21:03 IP : e8e5caf61389984
중고에 한표 입니다.
추천 0