사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 개봉기 - 장신용 낚시의자

도혁아빠 IP : 4a89a8f62f888db 날짜 : 2022-03-17 17:28 조회 : 11129 본문+댓글추천 : 5

이 글은 사용기가 아닌 개봉기 임을 감안하여 주시고

개봉기 란이 별도로 마련되어 있지 않아 부득이 사용기 란에 올리는 것 또한 양해 부탁드립니다.

또한 신장이 평균을 상회하여 평소 옷을 살때도 어려움이 있는 조우님들께

혹시라도 도움이 될까 싶어 동병상련의 마음으로 올리는 개봉기입니다.

과유불급....

190Cm

지금은 단종된 자누 슈퍼 퍼펙트 5 낚시의자 + 아쏘 메모리폼 조합

나루2 의자, 체어맨 온수의자....

나름 만족하면서 사용했습니다. 하지만 이들 낚시의자는

결정적인 단점이 한가지 있더군요. (물론, 제 경우에 한해서 입니다)

등받이 높이가 낮아서 엉덩이를 등받이에 붙이고 등을 기대면 목이 뒤로 넘어가고

목을 편히 기대려면 엉덩이를 앞으로 내밀어야 해서 허리가 아프고...ㅠㅠ

키 탓을 하면서 몸을 옷에 맞추는 심정으로 의자에 앉아서 이리 비틀고 저리 꼬면서

꼼지락 거리던 차에...

퇴근 길, 소품 몇 개 사려고 들른 회사 근처 쇼핑몰에서

눈에 띄게 등받이가 높은 의자가 보여 별 기대 없이 앉아 보았는데

유레카~ 

어라? 목이 뒤로 넘어가질 않네 ㅋㅋㅋㅋ

걍 질러? 지름신을 찍어 누르고...(낚시의자 이름이나 제조사가 생경해서요 ㅎㅎ)

퇴근 후 월척 검색란에 '낚시의자', '조아스' 등등 키워드를 입력하고 눈에서 레이저가 뿜뿜...폭풍 검색...

나름 매니아층이 있는 의자로 생각되어 걍 질렀습니다.

장점

- 위에 기술한 내용 이외의

내구성, A/S 등은 실제로 사용해 보질 않아서 차후, 사용기 란에 기술하도록 하겠습니다.

쿠션감 및 편안함 또한 잠시 앉아 본 것으로는 부족할 듯 하여 기술하지 않았습니다.

단점

- 겁나 비쌉니다. (2인용 소파랑 가격이 비슷합니다)

그럼에도, 허리 디스크때문에 맞는 주사 2번만 안맞아도 남는다라고 애써 달래면서 구입했습니다

그 외 단점은 사용해 보고 난 후 사용기 란에 기술하겠습니다. 

*** 마지막으로 꼭, 반드시, 필히 의자에 앉아 보시고 구매하시기 바랍니다

제게 맞는다고 조우님들께도 맞는다는 보장은 없으니까요

모두에서 말씀드린 것처럼 저와 같은 불편함을 겪고 계실 조우님들께 나름 괜찮은 정보가 될 수도 있겠다 싶어

기술한 것이니 오해 없으시길 바랍니다.

-------- 혹시라도 이 글이 취지에 맞지 않거나 운영원칙에 위배된다면 언제든 삭제하셔도 좋습니다 --------

추천 4

1등! 살모사 22-03-17 18:55 IP : b03f0fa841187a8
좋은정보 감사합니다
추천 0

2등! 삐삐쌤8788 22-03-17 19:07 IP : 0c1ed3de8fce361
저도 허리병이 심해 의자가 중요했는데..앉자 있는 모습을 뵈니 엉덩이부터 무릎밑까지 방석 길이가 좀 짧아 보이네요 방석 길이가 조금만 더 길었으면 좋겠네요 잘봤습니다
추천 0

3등! 도혁아빠 22-03-17 19:31 IP : 4a89a8f62f888db
살모사님
별말씀을요...제가 조우님들께 얻은 경험에 비하면 아무것도 아닙니다

삐삐쌤님
일리 있는 말씀입니다
저도 허리때문에 집중할 때 빼고는 항상 발받침을 사용해서
말씀하신 내용은 지금 사용하고 있는 의자도 의식하지 못했네요

신고하기

추천 0
추천 1

강중조월 22-03-17 20:55 IP : 094c78a24d0063f
저도 디스크가 있어 웬만한 낚시의자는
다 앉아보고 허리가 편한 의자를 잘압니다
조아스 의자 좋습니다 생각하신만큼
듣보잡은 아니구요 개인적으론 낚시의자중
모든면에서 탑3안에 든다고 생각합니다
잘 선택하시고 구매하셨네요
추천 0

도혁아빠 22-03-17 22:21 IP : 9d2bd06af9a4212
강중조월님
댓글 감사합니다
잘 골랐다 하시니 다행입니다
그리고 제 글솜씨가 저급해서 오해가 있으신듯 합니다 ㅠㅠ
제조사 설립이 제가 낚시 시작한 때와 비슷한데도
왜 몰랐을까라는 갸웃거림으로 생경하다고 표현했네요
제가 뭐간데 듣보잡 운운하겠습니까 ㅠㅠ
다른 것은 두고 두고 사용해봐야 알겠지만
등받이가 높아 목이 안꺾여서 선택했습니다
허리에 더해 경추까지 디스크 오면 낚시는 물 건너 갈 것
같아서요

항상 건강하시고 즐거운 낚시하시길 바랍니다
추천 0

행운이오네 22-03-18 21:14 IP : e6e9aec72f9442c
저도 허리디스크가 심해져서 낚시방가서 최신의자 다앉아보고 이제품 구매했습니다 가장 비쌌지만 허리통증에..낚시는 가고싶어서 돈좀더주고 사자하고 큰맘먹고 구입했습니다 다른 유명의자들 앉아보니 평균키지만 목쿠션이 거의 어깨를 받쳐서 허리가 뜨더라구요 .
아무튼 약간 무겁지만 잘사용중입니다
추천 0

평택소물조사 22-03-24 08:15 IP : 729c9de8fc34372
모델명이 어떻게 되나요?
추천 0

도혁아빠 22-03-25 13:21 IP : c587985c2bf1851
평택소물조사님
댓글을 이제 확인했습니다
조아스 VIP플러스 와이드입니다
제 체형과 개인적인 착좌감을 기준으로 한
지극히 개인적인 느낌을 적은 것이니
가까운 낚시점에서 앉아 보시고 구매히시길
권해드립니다
추천 0

도혁아빠 22-03-25 15:04 IP : 59bc0b4bc36d1dc
행운이오네님
댓글 주셨는데 못봤습니다 ㅠㅠ
좋다 해주셔서 다행입니다
디스크 있으시군요
관리 잘하셔서 오래도록 즐거운 낚시하시길 바랍니다
추천 0

바들산 22-04-01 14:47 IP : 7c0a4b16b6b38f4
의자하면 조아스낚시의자죠.
추천 0

gangazi 22-04-20 13:53 IP : c6f4b27d6985c98
와이드를 구매하셨군요. 저는 그냥 일반의자 앉아봤는데 아주 편하고 좋더군요. 개봉기 잘봤습니다
추천 0

대감 22-05-17 22:52 IP : 682c3663409e795
저한테 곡 필요한 의자네요!!!
찿다가 못찿아서 체어맨 쓰고 있는데 앉을때 마다 고통입니다.
실물 칯아서 꼭 한번 앉아보고 싶네요!!!!!
추천 0