사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] (개봉기) The 받침틀

무궁영원토록 IP : ce92d08b951f7e4 날짜 : 2022-03-19 14:54 조회 : 19858 본문+댓글추천 : 7

글에 앞서 엊그제 화성인근 실종된 분의 빠른 귀가 기원합니다

오래된 받침틀(10단)을 보내고 새로운 받침틀을 구매하려고 여러회사 제품을 보던중

The 받침틀을 보면서 제품 품질이나 마감처리, 편의성, 가격면에서 타사보다 좋아 고심끝에 구매하여

최근 저와 같은 고심을 하시는 분들께 도움이 되었으면 하고 올립니다

(본인이 직접 지불하고 사심없는 소견에 광고글이 아님을 밝힙니다)

사진상으로는 판단하기 어렵겠지만 일단 실물 보면 큼지막 합니다 (약 가로-100cm 세로-28 깊이-20)

가방안에 받침틀, 앞받침대, 뒷꽂이, 선반외 공간이 남아서 짬낚시 낚시대 대여섯 넣고 의자만 들고 가도 될 것 같습니다

가방 뚜껑에 선반이 들어가며 12단을 분리해서 넣고 오른쪽에는 뒷꽂이와 크랭크 수납 가능하며 위에 앞받침대 넣고 

위 남는 공간에 낚시대 5~7대 정도 수납 가능 할 것 같습니다

가운데 대포형으로 사이드 대포도 가능하다 합니다. (대포는 직접 수령에 대한 사장님의 서비스 ^^)

화려한 색상이 들어가지 않아서 중후함을 느끼게 해주네요

각 모서리나 뭉치 주위등 마감 처리가 잘 되어 다칠 염려가 없어 보입니다

타사 받침틀 쓰다가 손을 엄청 베어서...

뒷꽂이 조임나사는 풀림 방지되어 끝까지 풀어도 분리되지 않네요

받침틀과 결합시 결합봉에 홈이 있어 뒷꽂이 자체가 좌우로 돌아가지 않고 분리되지 않아서 좋네요

기본 앞 받침대입니다(약 92cm)

무게가 생각보다 가볍워서 찾아보니 카본재질 이라 하네요

연결부위에 동그란 홈이 있어서 넣고 살짝만 조여줘도 빠지지 않네요

받침대 넣고 뺄때도 뻑뻑하지도 느슨하지도 않아서 최적화 된듯 합니다

뭉치쪽 조임나사 역시 풀림 방지되어 있네요

뭉치 연결 너트도 돌출되지 않아서 크랭크 결합시 불편하지 않을 것 같네요

다른 볼트, 너트 필요 없이 대포 밑 홈에다 오른쪽 뭉치를 체결하기만 하면 고정되는 점 좋네요

좌우 뭉치 연결나사로 1단, 2단 좌우로 연결 가능하다 하네요

또한 풀림 방지되어 연결하지 않고 달고 다녀도 소실될 염려가 없어서 좋네요

제가 선택한 기준으로는

1. 무조건 가격면에서 저렴 할 것(타사대비)

2. 마감처리가 좋아야 할 것(색상도 너무 티지도 않고 오래써도 변색이 잘 안되는 것)

3. 편리성(신속 분리, 체결 가능하며, 한 가방에 모든 물품 수납 가능)

어떤 제품은 받침대 별매이고 어떤 제품은 가방이 마음에 들지 않고 , 어떤건 가격이 너무 비싸고...

최근 받침틀 가격이 12단 기준 40~200만원까지 다양하지만

기왕 사는거 좋은 제품을 사려고 한달여간 고심끝에 선택한 받침틀에 대 만족합니다.

추천 4

1등! 별하나 22-03-19 16:47 IP : 9e3e0f5721dad49
사용기잘봤습니다
쪽지로가격부탁드려요
추천 0

2등! 밤마다횡2867 22-03-19 16:58 IP : 287964b3c7177ec
저도 구입하고싶은데 연락처 부탁합니다
추천 1

3등! 무궁영원토록 22-03-19 18:18 IP : ce92d08b951f7e4
구입처는 네이버에 'the 받침틀' 치시면 나옵니다.
그리고 제가 말씀드린 장점이 다른분에게는 단점이 될 수 있으니 타사 제품과 꼼꼼히 비교해서 결정하시면 좋겠습니다
추천 0

dydan****64901 22-03-19 19:15 IP : 296eb261d35c1b0
저도 10단 사용중이고 이번에2단 앞받침대 구매했습니다
제 눈에는 심플한게 타사 화려한 제품보다 예쁘고
저렴해서 구매했습니다
정말 만족 중인 제품입니다 추천합니다
추천 0

쎄하네 22-03-19 19:18 IP : 309403dc1b84021
선반, 뒤꼬지. 등등 넣으니 100만원이 훌쩍 넘네요.... 나같은 영세민은 가격이 후덜덜...
추천 0

산사춘5854 22-03-19 20:03 IP : 8c8f7b5cf081e71
쎄하네님
뒤꽂이, 앞받침대는 기본구성품 입니다~^^
추천 0

띠로리 22-03-19 21:49 IP : 3c33e99e756d585
저두 가격 좌표좀주세요
추천 1

가재이 22-03-19 22:25 IP : 872a27514ba9d82
좋은 받침틀 입니다. 잘 보았습니다
추천 0

이쁜붕어붕어 22-03-19 23:09 IP : ffcb5a1d7af8ef5
좋은데요 크루션 플러스 하고 비슷한데요 가격은 어쩐지 몰겠네요 좋습니다....ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-03-20 11:04 IP : 79f94d439a5955c
강력추천합니다.
추천 0

행운이오네 22-03-20 13:53 IP : e6e9aec72f9442c
분리해서는 사용이 가능한가요? 크랭크나 땅꽂이라던지요
추천 0

머뭄5956 22-03-20 21:43 IP : 1dff98960102b8c
10단기준 70만원이네요
추천 0

민물왕자 22-03-21 08:14 IP : 068e4b657df7263
더받침틀 퀄러티랑 사장님 마인드 좋아요...

전 초창기 모델부터 써봤네요...ㅎㅎ
추천 0

응답하라498 22-03-21 11:15 IP : fbf3d601f32deba
저도 구형 10단 사용입니다

만족합니다

마감이 마음에 듭니다

사장님 마인드또한 굿이구요
추천 0

思川 22-03-22 20:18 IP : bf4c2cdff6cb7d7
10+2 쓰고있는 1인입니다.
가격, 디자인, 퀄리티, 사장님 마인드 ... 다 만족합니다.
만약 나름 메이저 받침틀 회사에서 이 제품 출시 했다면 초울트라 대박났을 겁니다.
추천 0

식혜 22-03-23 00:44 IP : d45a45a69c0f05b
저도 쓰는 제품이네요. 올초 2절 받침대도 출시되어 이제 남부러울게 없습니다 ㅋㅋ 2절 받침대 쓰고 싶어서 구입해본 나름 고가의 받침틀들 비교해보며 쓰다가 처분했습니다.
분리형이라 짬낚에 용이하고, 8T라 결합해도 처짐 없이 튼튼 합니다. 뒷꽂이들 간에 간격이 여유롭습니다. 기본기에 충실하고 군더더기 없이 무난한 디자인을 가진 이런 제품은 경험상 오래도록 쓰더군요. 쓸만한 제품들중에 가격 또한 저렴 합니다. 적극 추천하는 제품입니다.
추천 1

젊은미소2 22-03-23 08:07 IP : cb64360449b3123
잘보고 갑니다
저도 받침틀 12단 알아보고 있는중인데
요놈도 구매 후보에 넣어놓고 고민해 보겠습니다
감사감사
추천 0

김현성1270 22-03-24 22:56 IP : ad63013ff05c31a
기본기에 충실하며 부족하지도 과하지도 않음
추천 0

하늘로간붕어 22-03-26 19:17 IP : 7f238b837c102a9
잘봣습니다
추천 0

월척드림 22-03-27 21:44 IP : b7839e0038ef59f
단레져것과도 거의 흡사하네요. 십자볼트가 육각볼트로 바뀐거 말곤 뭐가 다른건지…
추천 0

무궁영원토록 22-03-28 20:58 IP : ce92d08b951f7e4
월척드림님 혹시 78년생이신가요? 아이디뒤에78이라고 나와서 ^^ 제가 78년생 이거든요
제가 트윈스 받침틀하고 많은 고민중 가격대는 비슷하지만 다음 몇가지에서 The로 선택했습니다
1. 뒷꽂이 풀림방지 나사로 분실우려 및 뒷꽂이 뭉치 좌우로 돌아가지 않는점
2. 앞받침대 상하조절이 볼트로 직접 누르는 방식이 아니어서 받침대가 붕 뜨지 않는점과 무게가 가벼움
3. 받침틀 밑단 뭉치 연결 볼트가 튀어 나오지 않아 크랭크 연결시 간섭이 되지 않는점 등으로
직접 볼 수 가 없어 유튜브나 구매후기등을 걸쳐서 The로 결정하여 만족합니다
추천 0

월척하나 22-04-01 08:31 IP : a8bf96367813f96
받침대 조인트가 사각이라 주걱 센타 맞추는 번거로움도 없고,. 받침틀뿐만아니라.. 저도 낚시장비하면 사고팔고 한트럭은 했던거 같은데요 ㅠ 낚시장비라는 것 기준으로 가격대비해서 직접 보고나니 정말 정직하게 잘 만들었다는 생각이 드는 물건 중 하나 입니다!

저도 적극 추천해요 ^^
추천 0

한강에서 22-04-02 21:38 IP : 1ec845d1f2d9a80
쓰는데 편리한 제품 같습니다
좋은정보 잘보았습니다
추천 0

별헤는밤 22-04-07 06:07 IP : b2264f432c1c47b
좋은 정보감사합니다
추천 0

1년에한마리 22-04-08 21:59 IP : 43456f4b3ab0d7c
사용기 잘봤습니다
저도 가격과 좌표 부탁드려도 될까요~^^
추천 0

준우아빠6100 22-04-11 01:21 IP : ebf834f68fd404e
언박싱 후기 잘봤습니다^^
더피싱받침틀! 12단 10단 사용하고 있는데요
정말 강추입니다.
추천 0

포딸 22-04-25 17:03 IP : 4a0d63ce20e5c5f
저도 여러제품 돌고돌아 이제품에 안착 잘 쓰고 있습니다
추천 0

봉소리 22-10-10 20:01 IP : 8d0f7860d4ed386
아주 좋아보입니다.
추천 0