사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 반하리좌대 내돈내산 후기

조졸jo IP : ab1303585a0a826 날짜 : 2022-04-25 09:06 조회 : 16189 본문+댓글추천 : 9

일단 지극히 개인적인후기라는거

동ㅇ 좌대는 사용안해봐서 동ㅇ좌대와 비교점등을 알수없다는거

그건 미리 말씀 드립니다

가격대비 정말좋네요 일단 볼트끼우는게 2000x2400좌대에 

두개뿐이고 나머지는 박혀있는볼트를 잠그거나 가세도 넣고  

잠그기만하면 끝입니다

다리연결할때 잠그는아이볼트1x4  4

다리가세 잠그는 아이볼트2x4  8

중앙프레임 넣고 볼트넣고 잠그는 아이볼트2

여기까지해서 14개인데 두개만 끼워넣는거고 나머지는 조이기만

하면됩니다 여기에 해도그만 안해도그만인 가세 아래고정하는

트나 상판밀림방지볼트 등이6개  총20개네요 

흔들림도 그간써본 좌대중 단연  가장 안흔들립니다

자동다리도 핸들이 필요없는 1초다동다리ᆢ

좌대위에서 미세조절할때나 핸들 쓰겠군요

갈매기? 다리네개로 갈매기현상은 없습니다

2400좌대구요 이거한세트로 1000,1000  2000,2000

2000.2400 1000,2000구성이 추가옵션없이 만들어집니다

개발중이신 텐트바도 볼트연결없이 만들어졌더군요

여기까지 장점들였구요 

단점을 찾아보면 일단크기가있어 무게는 어쩔수없나봅니다

안흔들리고 좋고 가벼운좌대는없는것같아요

그리고 퀄리티? 마감? 나쁘다기보다 공장에서 직접 생산하시다

보니 볼트구멍이나그런곳등 살짝거친부분들도 있습니다

그외 아직까지 불편하단거는 못느끼고 있습니다

혹시나 구매생각있으시다면 인터넷 구매보다는 현장방문 추천

드려요 현장내고라기보단 사장님이 뭐라도하나 챙겨주시려는

그런마인드  가보시면 압니다^^ 

써놓고보니후기가 어수선하네요  이해부탁드립니다

사진은 홈피나 카페가면 볼수있기에  많이 안올려요

추천 6

1등! 조졸jo 22-04-25 09:10 IP : ab1303585a0a826
아 ! 구성에1000,1400도가능합니다^^
추천 0

2등! 물내음과붕어 22-04-25 10:12 IP : 4541df5323bc4ea
무게는 대충얼마정도 되나요?
가방은 몇개인지요.
관심이 가네요.
추천 1

3등! 쉣더뻑 22-04-25 12:50 IP : 377431751f80c57
저도 지금 망설이고 있는데 ..혹시 구성 가방들이 경차 정도의 차에 적재가 가능할까요??
추천 0

뒷방총각 22-04-25 14:00 IP : 14d97157e31b098
다리 길이좀 알수있나요
추천 0

광양이태공 22-04-25 16:43 IP : 4ff26c9fe84cafb
플라스틱으로 된 부분들이 나중에 부서지지 않을까요?.....눈팅만 하고 있는데 오래쓰면 어떨지 궁금하네요...악담 아닙니다 *^^*
추천 0

조졸jo 22-04-25 17:08 IP : 1c1fa0e6a5e275d
무게는 무거워요 상판빼고50키로정도되나싶네요
가방은 1m에 높이폭20cm가방 4개에 2000좌대 들어갑니다 경차에 충분히 실어요
다리길이는 롱이 1m50이상일텐데 얼마든지속다리 연장가능한걸로 알고있습니다
프라스틱 연결되는부분이 걱정되어 저도 올라가서 직접구매했는데요 잘부서지지도 않을듯 하지만 사장님성격에 그거고장나면 미안하다며 보내주지않을까 싶네요^^
추천 0

조졸jo 22-04-25 17:10 IP : 1c1fa0e6a5e275d
더자세한건 네이버카페에 반하리좌대를 검색하시면 됩니다
저도 구입해서 두세번 펴본게 다이기에 정확한스팩은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

하늘로간붕어 22-04-25 17:35 IP : ffb49dadb6a64e3
가방은 2000*2400기준 총4개이고 자동다리 길이는 모르겟는데 길구요 수동같은경우는 다뽑았을시 1700정도되는거 같네요 자세한 제원은 반하리 카페나 홈페이지 들어가보셔여
추천 0

살모사 22-04-25 17:39 IP : 3e801139566e8c0
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

짱구는몸말려 22-04-26 11:09 IP : af9d14f4ebb1bc0
철수시 분해하는데 시간은 대충 얼마나 걸리나요?
(설치할땐 상관없는데 분해할땐 버리고 싶은 맘이 들때가 있어서요~)
추천 0

조졸jo 22-04-26 11:34 IP : af4d7b1255912c7
설치보다 철수가 훨씬빠릅니다
철수시 프레임 상판 다리 가방네개에 넣는데 10분컷 숙달되면5분컷 가능할지도!
말씀드렸듯 볼트풀어서 볼트가방에 넣을께 두개뿐이에요
볼트 잠그다 시간다잡아먹어서 갈아탄 좌대입니다
초기에 설치시 약간 혼동되지만 두세번펴보면 금방이에요
철수는 혼동될일도없고 진짜 빠릅니다
추천 0

매화난설 22-04-27 13:28 IP : a0963378a2b54e9
제가 동일좌대를 사용하고 있는데, 어썸받침틀 구매한다고 직접 방문했다가 구경한 좌대네요.
동일 2000*2000 인데 갈매기 현상은 차이가 많이 나더라구요...동일은 꿀렁임이 있는데 반하리는 없더라구요
아무래도 다리에 각도가 있고 없고의 차이가 아닌가 싶습니다.
설치 방식은 비슷해서 설치 시간은 비슷할걸로 보입니다.
직접 보면서 힌트(?)얻은게 다리 가세에 잡아주는 줄이 있어서 가세가 많이 안벌어져서 수중전때 물속에 손을 넣을일은
없겠더라구요....동일에 줄묶어서 사용해볼려고 합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

조졸jo 22-04-27 14:58 IP : 1c1fa0e6a5e275d
아! 그줄이 수중전때 수월하겠군요^^
저는 허리덜굽히라고 달아주신줄ㅎㅎ
추천 0

짱구는몸말려 22-04-30 11:23 IP : 33dd8a2087120a2
조졸님 답변 감사합니다~ 좋은 하루되세요^^*
추천 1

초온붕어 22-05-01 22:14 IP : 46bf9034eefe914
가격은요?
추천 0

블루cc 22-05-02 08:47 IP : b9f1197d341334e
다 좋은거같은데 상판빼고 50kg이면 ㅡㅜ 역쉬 무게가 문제네요.
추천 0

조졸jo 22-05-03 19:43 IP : 21e4e25eedf502d
가격은 2000좌대가200미안인데 옵션들어갈께 거짐없습니다
추천 0

조졸jo 22-05-03 19:44 IP : 21e4e25eedf502d
무겁죠^^ 근데 가방나둬들어서 그렇게 무겁진 않은데
그렇다고 짐빵할 무게는 아니에요 ㅎ
추천 1

붕리니 22-05-13 10:01 IP : 59bfc4af7e086a3
깔끔하니 이쁩니다
추천 0

핵폭탄2 22-05-18 09:05 IP : 4771b34263685df
저도 2000 2000 사용중인데 요새 좌대 피는 맛으로 낚시 댕깁니다.
추천 0

울산독수리 22-06-24 12:23 IP : e701ebca9408a1e
저도 오늘 사장님하고 통화해서(울산)
2000/2050 주문 했습니다 ^^
전화상담하는데 이렇게 해주세요
하니까. 그냥(쩐추가없이)해준다고
하네요^^
추천 0

최기린 23-05-31 13:38 IP : 5cb9e83d5f2859b
좋아보입니다!
추천 0