사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 좌대전용 미끼선반

대감 IP : b71bd6ada4f4ef9 날짜 : 2022-04-27 11:16 조회 : 13582 본문+댓글추천 : 20

언제부터인가 좌대낚시가 보급되면서 

낚시가 한단계 업그레이드 된것 같습니다.

하지만 지고메고 건너편 좋은포인트 찾아 들어가곤했는데

편해진만큼 짐이 늘어나면서 이제는 감히 엄두를 내지 못하는게 현실이 되었습니다. ㅎ

저는 개인적으로 하는일이 특정시간을 제외하고는 

시간이 많은편이라 매일같이 짬낚시를 하는편입니다.

그렇다보니 펴고 접고 허리통증이 고질병처럼 따라다닙니다.

그래서 2년전 동생에서 입식 미끼 선반을 하나 만들어달라해서 사용하다

아마추어가 만들다보니 내구성이 따라주지못해 버리고 

지난겨울 전문업체에 아이디어를 주고 만들어달라고 하니까 

요렇게 짠하고 나와서 바로 1번으로 구입을 하고 사용하게 되었습니다.

제가 원하지 않은 물통까지 3단으로 만들어서 

현장에서 정말 편하고 허리구부리지 않고 사용할수 있게 되었습니다.

저와같이 필요성을 느끼다면 한번 사용해보시길 권장합니다.

좌대 좌측 우측 필요한곳에 부착가능합니다. 클램프방식이라 아무곳에 거치가능합니다.

높낮이 조절이 가능하고 제일아래는 물통 중간은 간단한 소품선반 젤 위에는 방향 조절할수 있는 미끼선반으로 구성되어있네요
제가 자주가는곳은 쥐가 있어 이제는 옥수수를 탐하는 쥐도 접근 불가입니다. ㅎ

젤위에 선번은 방향을 조절할수 있어 원하는 위치에 둘수가 있어 채비투척에 장애가 되지 않습니다.

아이디어 상품으로 편리하고 실용성이 있어 사용기남기고 갑니다.

내돈내산 실 사용기입니다. 

추천 6

1등! 안양초보 22-04-27 11:37 IP : 9f0c270668d373e
실용적인 아이디어 제품 잘 보았습니다.
추천 0

2등! 두이아빠 22-04-27 12:42 IP : 22178ac026366e4
좋은 제품이네요...
금액과 구입처 좀 알수 있나요?
홈피라도 갈쳐 주셔요
추천 0

3등! 대감 22-04-27 13:42 IP : b71bd6ada4f4ef9
두이아빠님 쪽지보내드렸습니다.
추천 0

대물쪼아 22-04-27 16:05 IP : efd909fa9d8e561
좋아 보입니다.
금액이 문젠데...
저도 구입처 좌표 좀 부탁드립니다.
추천 0

청담 22-04-27 16:47 IP : b71bd6ada4f4ef9
추천 0

무유 22-04-28 00:12 IP : 6f1245c4c680797
아이디어 상품이네요

정보 감사합니다
추천 0

대감 22-04-28 00:34 IP : 682c3663409e795
같이 좋아해주시니 기분이 좋습니다.
모든 분들 안출하시고 대물 상면하세요!!!

찌이야기(인터넷 싸이트)에서 구입 가능합니다.
010-3811-1592
추천 0

스테고사우르스 22-04-28 10:43 IP : 250789a1873078f
이런게 있었군요 진짜 아이디어 상품입니다. 낚시인이라면 꼭 필요할듯합니다.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

하이블루 22-04-28 11:09 IP : a94664cf55a148c
아이디어 상품은 맞습니다만....12만원이라는 가격은 이해가 가질않네요 ~~~헐
추천 4

고지비 22-04-28 11:57 IP : b69c3880ce17257
저거이 십이만원이라구요??
요즘 장비값이 거의 금값이네요...-_-
추천 0

내꺼좀먹어줘 22-04-28 12:03 IP : bc86d5253a1b211
가격이......ㅎㅎ
추천 0

술붕어르신 22-04-28 15:33 IP : 5fe0a3b85cbd32b
낚시 장비에 거품이 너무 많아요~
추천 0

술붕어르신 22-04-28 15:42 IP : 5fe0a3b85cbd32b
손 씻는 물컵 사이즈가 직경 63mm, 높이 125mm 이면 약 0.3리터로 컵하나 용량인데 2리터 생수하나가 들어간다고하는데
사이즈가 잘못되었는지 2리터 들어가는것이 잘못되었는지 광고물 하나도 점검이 안되나? 어느것이 맞는지?
추천 0

어웅 22-04-28 16:05 IP : dcb35cc01587da5
좋은물건 이네요
추천 0

항상좋은날 22-04-28 16:24 IP : cafcc3a6c858034
와우
미선이 미끼선반 물건이든데요
저도 소문듣고 구비해서 엄청편하게 사용하고 있습니다

가격도 참하든데요
가방까지 포장
추천 0

어서오시게 22-04-28 17:44 IP : e8efaf534aa1c39
미선이...
너무 비싸요.
추천 0

하늘로간붕어 22-04-28 20:58 IP : 4850f97e25e940f
비슷하게 부품구해서 만들어야겟네요 가격이 너무 사악하네여
추천 3

하늘로간붕어 22-04-28 21:04 IP : 620cbda9b26bb40
급 생각이 난건데 파라솔 클램프에 파이프로 기둥세우고 기둥에 선반들 장착하면 되지 않을까요?
추천 2

심태공 22-04-28 21:35 IP : 4ec9a24bcabfe72
가격이 너무 비싸네요.
50% 이하면 구입 생각해보겠습니다.
추천 3

장조사님 22-04-29 10:54 IP : 87e63e0ce5e7a14
비싸다 하시는분들 그냥 파라솔선반 쓰시면됩니다
추천 0

대감 22-04-29 11:05 IP : b71bd6ada4f4ef9
많은분께서 답글 달아주셨네요
쪽지주신분들도 많구요 ㅎ

사진상으로 보는것 하고
실물을 보시면 저는 개인적으로
결코 비싸다는 생각은 들지 않습니다.

수납가방도 넉넉한 사이즈로 잡다한 소품들을 넣을수 있구요
아마도 수납가방만해도 몇만원 이상 하지 싶을정도로 컬리티가 좋습니다.

여러분들의 의견을 경청하여 제조사에 문의해본결과
오히려 자재값 인상으로 인하여 조만간 인상 소지가 있을수 있다는 답변을 받았습니다.
의견주신분들 감사합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 22-04-29 11:44 IP : 8327e45be8888bd
태클은 아니지만...
사진상으로 보았을때 계측선반이 더 실용적일것 같네요
저또한 계흑선반위에 이것저것 올려두거든요
추천 0

가재이 22-04-29 14:53 IP : e7b4bbb33a5519e
아이디어는 좋은데...저게 12만원이라는게 ㅠㅠ 너무 비싸네요 ..
추천 1

대게쟁이 22-04-29 16:03 IP : d48fa2cc1a0b7f4
가격이 중요한게 아니라
낚시가서 편하자고 하면 끝이 없습니다
나중에는 누워서 스마트폰 보고 있으면 모든게
해결 될수도 있습니다 꼼짝도 않하고 손만 뻐치면
되는 그런 낚시를 낚시라고 할수 있나요
그래도 안잤다 일어서고 허리도 폈다 굽히고
어느정도의 거리는 와다갔다 하며 움직이고
하는것이 낚시하며 자연과 동화 되는거 아닌가요
꼭 필요한조사님께는 12만원이 아닌 20만원 해도,
구입하것지요 사람 심리가 서면 않고싶고.않으면
눕고싶고.누우면 자고싶것이 심리 이죠
그렇듯 너무 편한것만 찾는다면 집에서 낚시게임
하는것이 편하지 않을까요
30 년 넘게 낚시 하며 별일을 다보고 했지만
내가 좋아서 하는것 이기에 말이 없지요
자전거타고 카바이트 불발히고.나무주워서 불피우고.숯불로 냄비밥해먹으며 낚시하든 그시절이
그리워지는 이유는 무엇일까요
추천 0

열혈붕어 22-04-29 19:39 IP : 3f1b0b845fedf84
사용자가 편하고 좋다면된거죠 ^^

근데 받침틀선반 3~4만원짜리에 그냥 올려놓고쓰는건 불편한가여???

개인적으로 거추장스러운건 선호하지안아서 ^^

취향에맞는분들은 용이하게쓰시겟네여 ^^
추천 0

불꺼진찌 22-04-29 20:19 IP : d8181f4ce321131
12000원 인줄 ? 눈을 의심해 봅니다
파라솔크램프 파이프 파라솔선반 따로구입해서 설치해도 비슷한 구성이 되겠군요
추천 0

살모사 22-04-29 20:58 IP : 75e27666e3edada
좋으네요
추천 0

혈뢰 22-04-30 15:33 IP : 5ba5730789f3332
행낚사장님 영상에 올라온 미선 아닌가요 미끼선반... ㅎㅎ 비슷한거같네요
추천 0

대물조행 22-04-30 20:52 IP : 7a1343a05195cf0
가격이 사악합니다
추천 0

바람아불지마라 22-04-30 21:57 IP : dc30690338b7046
낚시꾼은 다 호구지요 12만원이라ㅋㅋㅋ
추천 0

하늘로간붕어 22-05-01 12:04 IP : dff967ab11eb3dd
비슷한거 알리에서 몇만원…
추천 1

쓰레기봉투 22-05-02 02:04 IP : 380024d010f8703
미선이 역쉬 아이디어는 김진태 사장이 잘 만드시는것 갓네요
가격이 문제가 않이라 내가 사용하기 편하면 된거죠
저거 보고 비슷한 거 만이 나오겐네요
추천 0

무월이 22-05-03 20:54 IP : a702a66f20ff5df
대한민국에서 옷이든 물건이든 앞에 "낚시"라는 마법의 글자가 들어가면

무조건 가격이 뻥~~~ 튀기 ..

서글픈 현실입니다.~!
추천 0

난감하네 22-05-08 15:31 IP : b01d183b3fff1fa
훨 ㅋㅋ
추천 0

두이아빠 22-05-15 22:18 IP : 52550c61fe59e8c
구매해서 사용 한번 해 보세요...
전 구매해서 어제 토요일 처음 사용했어요...
편해요...너무나 좋아요.... 전 떡밥 낚시 패턴입니다.
챔질후 대포에 끼워 의자에 앉아 계측선반 위나 나루 의자 옆 3개 그릇에다 글루텐 조금 띠어 사용을 합니다... 일어섰다 앉았다 반복해야 되는데 미선이 이거는 허리 숙이지 않고 부릎부담 들합니다. 그리고 챔질후 떡밥 교체하려면 바로 서서 글루텐 달고 바로 투척 가능합니다. 손 씻는것도 물통이 있어 편하고요...가격은 비싸지만 떡밥 낚시하는 저한테는 엄청 편하네요. 잘 산거 같아요.
추천 0