사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 받침틀

비오면짖는개 IP : c7156b2bcae3821 날짜 : 2022-06-03 15:45 조회 : 24425 본문+댓글추천 : 24

블랙펄받침틀 시녕 13단 개봉기 입니다

역시 퀄리티 장난 아니네요^^

뒷꽂이 원터치 입니다

한손으로 결합가능 합니다 

선반^^ㅋㅋ

예약기간중 써비스로 레이저 각인^^

앞 받침대 기본2절 입니다

갱장히 가볍네요^^

앞받침대도 원터치 입니다

뭉치도 큼직하니 든든합니다

ㅅㅣ녕 크랭크

너무커서 깜놀!!!

역시 기대를 저버리지 않는 블랙펄^^

이상 허접한 개봉기 였습니다 

아~한가지 아쉬운건 가방이 조금만 컸어면

하는 아쉬움과 신형크랭크는 받침틀도장과 다른지

한번 체결해봤는데

스크래치가 ㅠㅠ

이건 차후 개선이 됐으면 좋겠어요 ^^

2박3일 처가에 행사가 있어서 댓글 못봐요

궁금점 있어시면 처가다녀와서

답변 드릴께요 ^^

추천 5

1등! 붕애킹 22-06-03 16:37 IP : 7234d6bab2c61f4
오우 블랙펄 받침틀이 해가 갈수록 퀄리티가 굉장히 좋아지네요^^
추천 0

2등! N봄향기 22-06-03 18:14 IP : 10b5613319a7faf
근데,,,

비오는날은 왜 짖는대유????ㅎㅎㅎ

주말 잘 보내세요^^
추천 0

3등! 김고기 22-06-04 15:36 IP : 19202a9bd36738f
저도 12단 주문하니 주문이 밀려 보름정도 걸린 다네요.
신형 받침틀 구입 축하드려요.^^
추천 0

파촌 22-06-04 19:49 IP : 6b25e4c3ddce13c
멋집니다...^^
추천 0

별이빛나는 22-06-04 23:15 IP : 28337559dcf574b
저도 요즘 무척 받침틀에 관심가져 보고 있는데
순수 개인적인 생각인데 블랙펄 13단에 크랭크하면
140정도 하지 않나요,
금액대비 넘 비싸다 봅니다,도장도 스크레치 난다 하시고
1단에 10만원씩 ㅠㅠ
요즘 받침틀 볼트식으로 쪼이고 풀고 방식인데
터치식으로 누르면 쪼이고 풀리고 도 아닌데 100이상 이라니
받침틀 방식은 거기서 거기 인것같고 색배치와 디자인이 틀린거 말고는,,,,,,
각 사 마다 특별한건 없어보입니다,
머가 그리 비싼지 모르겠습니다,
단 개인적인 생각은 마진이 좋겠다 입니다,
추천 5

以心傳神 22-06-04 23:16 IP : c976aaf3b87e727
디자인 참 좋아보입니다. 가격 역시 후들후들 거리 겠지요...
추천 2

머뭄5956 22-06-05 09:30 IP : 1dff98960102b8c
멋지네요
가격은 후덜덜하겠지만요
터에서 펼쳐놓으면 바라만봐도 좋겠어요
안전하고 즐거운낚시하세요
추천 1

홍수현 22-06-05 13:08 IP : 549b8e61519f769
향기님 사람도 비오면 한잔하고 짖습니다 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 2

비오면짖는개 22-06-05 13:31 IP : c7156b2bcae3821
별이 빛나는님
받침틀은 스크래치에강한 이노다이징
도장이라 괜찮은데
크랭크는 이노다이징이 아닌듯 합니다
가격은 200~300넘어가는 요즘 몇몇 조구사
받침틀에 비하면 가성비 까지는 아니더라도
나름 터무니 없는 가격은 아니라고
생각합니다
추천 2

영진좌 22-06-05 21:20 IP : 6e3d7543c898ffd
솔직히 말해서 낚시인을 호구로 아는 조구회사가 대다수 입니다 알고 보면 거의 중국산 갔다가 조립하는 겁니다 비싼건 사실 입니다
추천 1

달소년 22-06-06 07:55 IP : da214884bb1582c
2절 받침대 60대 걸쳐도 처짐 없이 짱짱한지 궁금합니다. ??
추천 0

유연 22-06-06 09:37 IP : 79af5633d56109f
100넘어가는 모든 받침틀은 다 터무니 없는 가격이라고 생각 합니다
추천 3

명파TM 22-06-06 14:01 IP : 620865e175a68b2
몇달전에 블랙펄샀는데 벌써 구형이 되었네요 ㅠ
가방싸이즈는 제가 대자로 구입했는데 혹시 중자 사용하시면 저하고 교환 가능합니다
회원정보 보시고 연락주세요
추천 1

삼척동자 22-06-06 14:17 IP : 4abbfb2d790bf11
좋네요~~.
요즘밭침틀 기가막히게 만드는데

좀비싼것이 흠이지 최고들의 제품임니다
추천 0

낭만87246 22-06-06 15:00 IP : a420b8b6eacca2d
받침틀 하나와 대좌대가 비슷한 가격 입니다
추천 0

비오면짖는개 22-06-06 15:14 IP : 92bed4de2338f1c
달소년님
언제 물가에 가서 펴볼지
기약이 없네요 ㅠ

유연님
공감 합니다^^

명파님
조금 불편해도 걍 사용 하겠습니다

삼척동자님.
낭만님.
비싼건 사실이죠 ㅠ
추천 0

독수리하나 22-06-06 17:22 IP : 58374a4d8b69f9f
너무비사요
저는 2005년쯤
대륙받침틀 구입해서
아직쓰는데 ᆢ
추천 1

띠로리 22-06-07 09:53 IP : 770944872ac0113
아 또 땡기네요ㅠㅠ
추천 0

맨날꽝이여 22-06-07 13:37 IP : d398a6a54a6aee6
사용기만 들어오면 자꾸 장비병이 도져요ㅠㅠ
추천 0

바람아불지마라 22-06-07 18:25 IP : dc30690338b7046
블랙펄 받침틀 공장에 as받을겸 들렀다가
신형 프레임 들어봤는데 생각보다 가벼워서 놀람
아드님인지 사장님인지 푸근하고 인상좋더라고요.
기분좋은 as 잘받고 갔습니다.
우경as도 받아봤지만 비슷한느낌ㅎㅎ
레이저각인 서비스 받고싶었지만 4시전 택배
포장에 정신이 없으신거 같아서 그냥 집에왔네요.ㅎ
공장 골목안에 있습니다ㅎ
추천 0

카더라통신 22-06-08 08:52 IP : e7b4bbb33a5519e
개인적인 생각이지만 여러 받침틀 사용했지만 블랙펄 받침틀이 제일 마음에 들었습니다.
구형 13단 사용하다가 신형 나와서 13단 구매 했습니다. 가방은 중가방 보다 대 가방으로 사용 하시면 됩니다. 만원 추가 하면 됩니다.
뒷꽂이는 짧은걸로 하시면 뒷꽂이 조립후 가방에 넣고 사용 합니다. 현장에서는 받침대만 꽂으면 됩니다.. 주말에도 일마치고 부랴부랴 저수지가서
받침틀 설치 할때 하나하나 뒷꽂이 설치하고 볼트 쪼으고 받침대 꽂고 볼트 쪼으는게 은근히 시간도 잡아 먹고 손도 많이 가고..
블랙펄 받침틀은 그부분을 원터치 받침대에 뒷꽂이는 항상 설치 상태라 시간 많이 줄고 손도 들가고 좋아요.
글쓴이님 처럼 크랭크 기스나는 부분을 사장님께 말씀 드렸습니다. 이부분은 개선을 조금 해야겠다고 구형은 뭉치 고정 볼트가 레일 바닥에 나오지 않았는데 신형은 나온다고 크랭크 설치시 크랭크에 기스가 난다고..ㅠㅠ일단 조립 방법을 크랭크 설치하고 선반 먼저 올리고 받침틀을 올려서 조립하면 기스는 안나더라구요. 이번 신형은 70대 거치해도 짱짱하게 잘 받쳐주고 높낮이 조절도 잘되고 좋네요.. 구형은 높낮이 조절이 장대 사용하면 힘들었는데..
저는 아주 만족합니다. 가격은 조금 비싸지만요.ㅠㅠ
추천 0

카더라통신 22-06-08 08:55 IP : e7b4bbb33a5519e

글쓴이님은 선반이 걸이식이군요.
추천 0

붕어차렷 22-06-08 14:32 IP : 382b1ed6c9fab60
멋집니다~~
예전에 섶다리 & 우경이 대세 였는데~~
요즘 받침틀 멋지게 만드네요…
추천 1

뿡뿡이4555 22-06-08 16:01 IP : b1b4d94b8f563c2
구형 블랙펄 흑진주 썼었는데~~간편한 설치부터~
자립다리까지~모든게 다맘에들었는데...
장대거치시 바람에 너무돌아가서..바꿨네요.
신형은 바람에만 강하다면 다시 돌아가고 싶네요.
추천 0

S수심초 22-06-08 18:07 IP : 84c576f04ebbf2e
덕분에 잘보았읍니다
블랙펄 최신형
디자인 좋고 멋있게 잘빠졋네요
성능이야 두말 하면 잔소리고
편해서 좋은데,,,,
가격이 ?
건강안출하시길,,,,
추천 0

비오면짖는개 22-06-08 22:20 IP : 7ee8394d8a53ff0
블랙펄 사장님 친절하신거랑 as는 이미
정평이 나있죠^^
다녀가신분들 모두 감사드리며
늘 행복하시길^^
추천 0

요한크루프 22-06-09 23:26 IP : d4de1b712d1eb3d
가격이?
추천 0

아삼평택 22-06-10 13:14 IP : 6c735155f0173de
부럽네요~~^^
추천 0

제이킥 22-06-10 22:14 IP : bff7754d46c7193
지금은 블랙펄 쓰고 있진 않지만 진짜 기억에 남는 조구사 사장님 중 한분이시네요.
이번 신형 받침틀 멋지네요.
추천 0

뽕사마 22-06-13 00:38 IP : 872543217a0c88f
신형 멋집니다~~^^
좋으시겠어요~ 부럽 부럽입니다
블랙펄 중고로 구매했는데 무상 수리해주시고 사용하다가 또 이상이 생겨서 연락드렸더니 이번에는도 무료로~완전 감동 먹었습니다~
사장님 마인드 정말 짱 좋아요~^^
추천 0

한마루붕어 22-06-13 18:06 IP : 24d6954dd87e1a4
블랙펄 멋지고 좋네요~
부럽습니다~
안출하세요~
추천 0

비오면짖는개 22-06-13 19:08 IP : c7156b2bcae3821
다녀가신 분들
감사합니다
늘 행복하시고 건강하시길 바랍니다 ^^
추천 0

고돌이99 22-06-15 15:42 IP : 3fefa58b52dd08a
자세한 설명 사용기 잘보고갑니다.
추천 0

아삼평택 22-06-16 06:54 IP : 6788cff9b1b00aa
부럽네요~~
추천 0

우씨 22-06-16 22:50 IP : d7ea58201fb72af
멍 멍 멍
추천 0

텀벙이3 22-06-29 18:18 IP : 8d1efbc2768236d
멋지십니다~
추천 0

갤러리 22-07-03 12:58 IP : 8389a9807a749cd
다쿠스보다는 성능은 확실히 떨ㅇㅓ지드라구요 결국 다쿠스로 저도 돌아섰습니다
추천 0

5짜못본사람 22-07-10 14:50 IP : fea54e531869c59
며칠전 신형11단으로 구매했습니다..글쓴님 말씀대로블랙펄사장님이 크랭크를 이노다이징처리 하셨더군요..개인적으로 무게도 가볍고 높낮이 조절볼트가 너무 잘 돌아가서 만족합니다..
추천 0

봉소리 22-10-10 19:48 IP : 8d0f7860d4ed386
지금 밖에 비오는데....조용하네요...
추천 0

지안이 23-04-25 12:44 IP : 9497f412678ffbe
비오면 짖는개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0