사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 초강 파라솔각도기

가인님 IP : 80cb96ca078e985 날짜 : 2022-06-20 12:21 조회 : 20327 본문+댓글추천 : 10

기존에 본부석 대용으로 썼던

몽파라솔과

각도기가 오래되어서

당근에 싸게 분양해드리고.

초강 파라솔각도기+트캠 구입.

이제까지 각도기 여러회사꺼

(성우.프로피싱.동일.승일.VIP 등)

구입한거 같은데 

이번엔 아래 초강 파라솔각도기 

구입해봤습니다.

트캠도 같이구입(캠솔도 고려해봤는데

트캠이 가성비나 이중라이너로 햇빛차단이 우수해서)

초강각도기가 프로피싱이랑 비슷한데
전에 프로피싱 쓰다가 바람에 관절이
부러져서 못썼는데 
초강은 관절부분이 통알루미늄이라 
프로피싱보다는 더 튼튼한거 같네요.
타격식이고 사용하기에는 간편한거
같아요.

낚시할때는 VIP도 쓰고있는데

좀 무거운거 빼고는 

괜찮은거 같아요.(동일도 무거움)

각도기가 요즘 다 거기서 거기.

자기한테 편하고 맞는거 찾으시면 좋을

듯 하네요.

추천 6

1등! 살모사 22-06-20 13:25 IP : 5108f8f0a24951e
좋은정보 감사합니다
추천 0

2등! 부처핸섬 22-06-20 22:57 IP : a966ca39c9dcd7f
관절형 두번이나 부러져서(쪽팔리더군요)
관절은 쳐다도 안보는데
강성은 괜찮나보네요
추천 0

3등! 머슴돌쇠 22-06-21 06:18 IP : d1f87acaa7a8df2
저도 한번 알아 봐야겠네요~^
추천 0

나누미 22-06-21 13:13 IP : 1ff0d5a71815ffd
각도기 디자인이 이쁘네요
저 역시 여러가지 각도기 사용해 봤으나 관절 부위가 제일 취약하더라구요
초강 각도기는 통알루미늄 되어있다고 하니 지름신이 땡기는 되요
추천 1

대봉봉 22-06-21 13:31 IP : 5c9c6277bba2f36
각도기 한번 바꿀까 생각중이었는데
많은 도움이 되었네요.
통알루미늄이라 튼튼하게 보이긴하네요.
추천 0

왕거니 22-06-21 19:49 IP : 0403d1973ed2c94
피닉스 맘모스 보다 관절 꺽이는게 하나 더 있어 각도 조절이 용이 할거 같음~~
추천 0

마른오징어 22-06-21 21:07 IP : 854941137f1ebc7
요즘 나오는 각도기 다 평준화 됐어요
디자인상 차이 뿐이지 성능은 다 비슷합니다
바람에 돌아갈 정도면 어차피 낚시 못하구요
추천 1

율율파파 22-06-22 15:14 IP : 6f8b1407fe48c79
좋아보입니다
추천 0

노싱커 22-06-23 11:43 IP : bc03749eb4a8867
초강 각도기 요거~ 잘 만들었네요
간만에 쓸만한 각도기 나왔읍니다.
짱짱해부러요 ㅎ
추천 1

훅간다 22-06-23 12:38 IP : f796c71b4871c68
각도기 가 고장나서 요기저기 둘러보고있데
좋은정보감사합니다.
추천 1

전국구꾼 22-06-23 23:16 IP : d9794594a6819f1
기존 관절형 각도기 다이케스팅(사출방식)이라
사출 조금만 잘못하면 부러집니다^^
초강각도기는 알미늄 통가공이라 부러질일 없겠더군요
저도 초강각도기 현제 사용 사용 중입니다
추천 0

왼손자비 22-06-24 10:08 IP : e68016ac641e555
좋아보입니다
다음번 바꿀때는 고려하겟슴더~
추천 0

티파니붕어 22-06-24 21:06 IP : 8a0c837b20840de
그래도 제가 써본적 중 승일 것이 가장 나은것 같아요 좀 무겁긴 하지만 트캠은 너무 약한것 같아요
추천 0

천마산꽝조사 22-06-26 13:57 IP : 28ff9c27e39caf3
브라보각도기 좋아요
추천 0

자연주의5960 22-06-28 20:25 IP : 4f36240b9f85f2a
혹 어디제품인지 알수 있을까요?
이번에 바꿀려고 하는데 너무 좋아 보입니다.
추천 0

hkas79 22-06-28 22:17 IP : 2f37f377378e93f
짱짱해 보이고 좋네여
추천 0

mw7829 22-06-29 08:30 IP : 0f8edb20e2fe4c2
저도 사용중인데 좋아요
추천 0

텀벙이3 22-06-29 18:12 IP : 8d1efbc2768236d
잘보고갑니다
추천 0

물수세미1 22-06-30 12:49 IP : 02d3a765e1b32e8
파라솔봉 각도기 연결부위 노끈이 부착되어 있는데
트라이캠 파라솔봉 슬라이드 맞습니까
맞다면 파라솔에 봉슬라이드 부착된 상태로 각도기 연결이 가능한가요 ?
추천 0

미스고 22-07-17 18:54 IP : 41fde33cbbc95b6
초강각도기 찿으러갈게요
추천 0

콩콩이망고 22-10-03 21:41 IP : 6e6c42f4498d871
좋은정보 감사드립니다
추천 0