사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 수진 밀리터리 텐트

희락 IP : 7ebfd02b4472342 날짜 : 2022-09-01 17:32 조회 : 26273 본문+댓글추천 : 20

안녕하세요

요번에 수진에서 나온 면혼방 밀리터리 텐트 1800싸이즈를 구입하였습니다

구입후 여기 장터에 트캠 텐트를 판매하고 , 요번 3일 동안 비오는 날씨에 사용 해 보았습니다

지인이 사용하는 캠솔텐트에 하루 정도 잠도 자고 하였으나... 실직 적인 사용은 하지않아 캠솔에 대한 비교는 못하겠네여

저만 느꼈던 트캠에 단점

1.텐트 문 여는 방식입니다,(나하고만 맞지 않을수 있습니다^^)

2.바닥면이 너무 얇은 느낌이 있습니다

3.또한 방충망이 안쪽에 있다는점으로 인해 바깥쪽 후라이를 덮을때 문을 2번 열고 해야 하는점 등 귀찮은 부분이 있습니다

4.안쪽에 있는 방충망이 물건 옮기다가 상처나는 경우도 있어 바꾸게 되었습니다

5.방충망이 제가 느낄때 너무 약한 제질로 되어었습니다

6.텐트 올릴때 좌대 텐트클램프 고정하는 뽈대 하단 클립(?) 이 길고 짧게 뺄수 있는 장점이 있지만 텐트 펼때 가끔 쏙 다 빠져서 다

시 뽈대 접고 뺄때가 있습니다

장점

1.결로 가 정말 없습니다, 내부가 뽀송뽀송 좋습니다

2.우레탄 창이 있어서 텐트 문을 다 닫고 밖을 볼수 있는 장점이 있습니다, 이건 정말 좋습니다,추운 날씨에 정말 좋아요

3.전면 풀커버를 판매 하고 있습니다,비오거나 겨울철 방한이 2중으로 되어 좋습니다

4.좌,우 후라이 에 뽈대를 활용하여 .. 그늘막으로 활용도 되어 좋습니다

5.텐트가 가볍습니다. 또한 가격 대비 훌륭합니다

수진 밀리터리 텐트 

장점_

1.싸이즈가 같은 1800 기준으로 보았을때 좀더 큰것 같습니다,트캠텐트 때 처럼 좌대 고정 하니 살짝 헐렁한 느낌이 있네여

2.자크가 튼튼 합니다. 트캠은 끈으로 되어 있어 불편합니다

3.이너 텐트 내부를 만지는 느낌은 트캠과 비스 하고 원단 두께도 비슷하나 조금더 미세하게 두터운 느낌이 있습니다,

하지만 방충망이 트캠보다 튼튼한 제질로 되어있습니다

4.천장 높이가 제원상 더 작게 표기 되었으나.. 일어나 보면 더 높은 느낌이 있습니다. 제 키가(174) 입니다

5.후라이 두께가 상당히 두껍습니다, 비가 내릴때 텐트안에서 느끼는 소음도 틀립니다

6.처마가 상당히 길어 좋고 , 장대 케스팅시에 처마 뒤로 접을때도 편리합니다

7.바늘질 마감 상태가 굉장히 좋다는 느낌을 받았습니다

8.뽈대가 정말 튼튼 합니다, 

9.가방이 커서 수납시 편합니다

10.9월 할인기간 내 구매하여..싼가격에 구매하여서 큰 지출이 들어가지 않아 좋네여^^

단점_

몇일전 비오는 날에 텐트 안에는 스팀팟 온수 보일러 틀고 3일 동안 있었습니다

눅눅 할까봐 온수 보일러를 약하게 계속 풀가동 하였습니다

나중에 텐트 접을때 바닥에 미세한 결로가 있던거 발견하였습니다

바닥면도 트캠보다 두껍고 바닥이 면,혼방이 아니라서 그런지 미세한 결로가 있네여~

처음 3일만 사용하여 ... 아직은 단점이 한가지 네요^^ 더이상 단점이 보이질 않길 바랄뿐입니다

텐트 마감은 정말 좋네여~~전 너무 맘에 드는 텐트라서 처음 사용기 올려 봅니다

이상 허접한 사용기 였습니다

추천 6

1등! 한마리만물어봐라 22-09-01 18:19 IP : 79e4475c1062cd7
햐~!!
낚시인의 아방궁입니다
너무 멋지네요
저같이 일박만 하는 이에겐 부담스럽지만....

수진이든 트캠이든 캠솔이든....
요즘 낚시장비 성능은 비슷하다 생각합니다
특히 파라솔이나 텐트의 경우 핵심이 폴대와 원단이죠
근데 위의 업체들 모두 핵심부품을 직접 만드는 업체가 아닌 외주부품을 받아 조립하는 업체로 알고 있습니다
개발단계에서 외주생산시 들어가는 재직 데니어와 코팅약품의 차이는 있을지 모르지만요
결론은 사용자가 자신의 형편내에서 잘 사용하면 그게 좋은 장비라고 봅니다
우산식 3단 파라솔에 비닐덮어 낚시하던때와 비교하면 정말 격세지감이고 장비가 좋네요~^^
추천 4

2등! 핑크빛사랑 22-09-02 08:39 IP : 78917ad404c83af
쓰레기 암막만 괜찮음 내구성 최악인데 두번다시 안삼 a.s도개판 악플이아니라 현재쓰고있는상태입니다
추천 2

3등! 애니아빠 22-09-02 17:26 IP : 24d6954dd87e1a4
수진실업 제품들 5년째 쓰고 있는데...
AS 잘해주시고 제품 박음질이나 완성도는 정말 좋습니다.
추천 3

gomusin****2090 22-09-02 19:39 IP : f4e1dbc547bf6c7
저도 이번에 2000 1500 텐트 주문해놨는데 기대됩니다
추천 0

희락 22-09-02 23:18 IP : c9183bee4e2b38a
핑크빛사랑님 초기 암막텐트 구매하셨나요?
초기 암막텐트는 결로가 있다는 애길 들었습니다
속상하시겠네요 ㅠㅠ

지금 구매한 텐트는 면 혼방이고 50중반 가격에 구매하였습니다

굉장히 비싼텐트는 써보지 않았지만.. 면 혼방텐트 종류 추천하고 싶을 정도로 소재가 맘에들고.. 수진에서 마감도 아주 잘해서 왔습니다

한국에서 만들던 중국에서 만들던 전 이전에 쓰던 텐트보단 확실히 업글된 느낌을 받기에... 사용기 올렸습니다

할인금액으로 30동만 판매 한다고 나와길래 저 처럼 텐트 고민이신 분들한태 매력있다 생각 되어서요

사용기를 처음 올리는거고 완전 제 개인적인 생각이라서 참고만 부탁드립니다
추천 0

BSD 22-09-03 11:03 IP : 3c9fbc5b8155bdd
캠솔 프리미엄 2000..1500..
브라운 2000..사용 후 모두 처분하고
이번에 수진 2000 구입했습니다
거의 절반가격이지만
마감이나 퀄리티..공간감 모두
만족합니다.
이너텐트 정면이 얇고 암막이 안되는
단점고 있지만 가격을 생각하니
아주 만족스럽더군요.
추천 1

부처핸섬 22-09-03 12:43 IP : 1f40586b4a5ca9f
위드몽..
캠핑쪽으로도
제품생산하니,
낚시점서 만드는거랑 조금차이는
있을수있겠죠?
면텐트 포리텐트
둘다여럿있는데
자보면 면이 뽀송한 느낌은
확실한데 텐트 말릴땐
반대입니다
폴리재질은 금방
면은 한참걸려요
결로가 안보일뿐이지
면자체가 머금고 있는거니..
추천 2

기다림에처절함 22-09-04 12:47 IP : c56144a88e98180
한겨울에 텐트 안에 난로 피우면 결로 안생기는 텐트는 없습니다 모든 텐트가 가격 차이겠죠 트캠보단 수진이 비싸고 수진 보단 캠솔이 비싸고 트캠보단 비싼데 당연이 좋아야죠
캠솔 써보세요 그럼 수진 단점만 애기 할겁니다
추천 0

눈만달린붕애 22-09-06 10:39 IP : e501ad549cd6ab6
수진 사냥룩 한번 쓰고 바로 장터행했는데ᆢ
맘에 드신다니 다행입니다ᆢ
저는 주로 캠뭐시기 텐트6가지 사용중이거나
사용했었는데 가격/무게/부피는 캠땡이
않좋고 성능은 수땡보다는 캠땡이 좋져
단 캠땡 신형원단은 논외로 하겠습니다ᆢ
이유는 기존 원단과 너무 다릅니다ᆢ
수진께 조금더 큰건 맞는데 전방 시야각이
조금 좁은게 아쉬운 부분이 있더군요ᆢ
둘다 써보시면 차이를 느끼실수 있습니다ᆢ
현제 캠 암막1500 1800 2000 남기고 전부 처분한상태입니다ᆢ 물론 신형 고전 소나무도
사용해 보았으나3번쓰고 저는 방출했네요
원단도 얇고ᆢ 결로차이도 기존 프리미엄과
암막하고 확연히 다르더군요ᆢ
업체 측에선 머금고 배출하고 차이가 있다고
하는데 저로서는 이해가 가지않는 부분임ᆢ
어느 제품이던 자신이 만족한다면 좋겠지요ᆢ
추천 1

눈만달린붕애 22-09-06 10:43 IP : e501ad549cd6ab6
아ᆢ 한마디 더 붙이자면
한겨울 텐트서 난로피고 보일러틀고
밥해먹고 해도 캠땡 프리미엄과 암막은
뽀송합니다ᆢ 바닥은 결로가 약간 비치는
정도ᆢ 전면 차양막 하단은 노출이 되어서
그런지 안쪽에 결로발생ᆢ
건조시 원단이 두꺼운데도 건조는 빠른편입니다
새거일땐 바깥쪽도 물이 먹지 않더군요ᆢ
사용할수록 바같쪽은 물을 먹으나 안쪽은
뽀송합니다
추천 0

희락 22-09-06 14:11 IP : 7ebfd02b4472342
아 바닥은 결로 가 생기는 군요 ... 정보 감사합니다
캠솔은 너무 고가라서 .. 쉽게 구매하기가 꺼려지네여 ㅠㅠ

캠솔에 대한 정보 감사드립니다
한번은 써보고 싶네요 ^^
추천 0

반칙대마왕 22-09-06 16:59 IP : 90c309ce78bda27
사용기가 너무 진솔해서 기분 좋네요.,,,
저도 수진꺼 보고 있는데,,,참고 되어서 감사합니다.
추천 0

혜민아사랑해 22-09-07 08:52 IP : 9a44821bc0300fe
본인 캠솔사용, 암막, 결로 굿(지금은 중고분양 후 사용치 않음)
동생 수진 사용 본인 왈 암막,결로 굿

다만 실측 사이즈는 수진이 좀더 정확한 듯하고 상부 시야는 캠솔이 조금더 넓은 듯함

그리고 통상 동계때 내부에 난로 등을 가동 하실텐데 텐트 내부 결로가 생기기 어렵다 보여짐(2000 2000 또는 2000 1800 사용시 난로열량이 넘쳐남)
다만 난로 가동없이 취침 하시는 분은 결로 등이 중요 할수 있을 듯합니다.
추천 0

희락 22-09-07 09:43 IP : 7ebfd02b4472342
혜민아사랑해님 .반칙대마왕님 감사합니다
난로 가 결로 에 확실히 효과 가 있군요~
좌대위에 텐트를 얻어 써본지가 얼마 안되어 아직 겨울은 낚시는 못해봤습니다
정보 감사합니다
추천 0

쓰레기봉투 22-09-14 11:17 IP : d26e43a2e457d48
캠솔 이나 수진 생각하고 있는데 수진탠트2000#1500 제일싼곳 좌표좀 주세요
추천 0

희락 22-09-14 11:18 IP : 7ebfd02b4472342
수진은 캠솔과 같이 금액이 동일합니다, 카페 방문하여 전화 해보시는게 빠를듯 합니다
추천 0

황금리프 22-09-14 20:19 IP : 1b95b105d88ba13
사용기 잘 봤읍니다
정보 잘 봤읍니다
추천 1

내림천사 22-09-15 16:50 IP : 218ecbd81e0d35d
캠땡 뉴프리미엄 사용자임
요즘 후라이 안치면 결로 장난아님~~
비오듯 떨어짐..
일반 프리미엄이나 암막은 결로 없다하던데..
이가격에 결로라니...
이건 아니라고 봐유~~~
회사측은 숨쉬는 거라하는데 텐트 안으로만 물을 뿟는수준~~~
아침에 털면 거의 사워 수준~~~
이걸 계속써야하나 고민중~~~
추천 0

꼬라질 22-09-19 08:39 IP : 621df36b29ea66f
캠솔 신형 사용중인데...내림님 말처럼 이건 결로 대박임 돈 백이 넘는디..ㅜ.ㅜ

양심 상 찔려서 팔지도 못함...

빠들이 우르르 달려들지나 않을라나..
추천 0

다꽝이당 22-09-19 12:45 IP : 4c9fe634fd54065
텐트 멋지네욤 사고싶네
추천 0

샤장이 22-09-23 13:43 IP : d63ff471b893b86
와~~장비 넘 좋습니다...^^
추천 0

콩콩이망고 22-10-03 21:12 IP : 6e6c42f4498d871
좋은정보 감사합니다.
추천 0

고사 22-10-12 15:13 IP : d75f390e4d58288
텐트가 난로 통풍없이 어떻게 결로 가 없을수 있나 의구심만 드네 ㅋㅋ
추천 0

희락 22-10-12 16:37 IP : 7ebfd02b4472342
ㅎㅎㅎ 고사님 바닥에 결로 있다고 썼는데요^^

9월 초부터 날로를 빵빵하게 트시나 봅니다, 추위를 많이 타시나?

전 10월 부터 사용하는 지라.........암튼 제가 사용할때는 상부쪽 결로는 트캠, 수진 둘다 없었네요..
결로 없는 텐트는 없느거라고 알려주실려고 하시는것 같은데.. 글로 쓰실때 상대방이 어떻해 받아 드릴지 생각하고 쓰시는게 어떤지요
왠지 비웃는것 같아 기분이 별로네요
추천 0

담하빠404 22-10-20 17:44 IP : c18362941b9227f
이번에 2000텐트 구매하여 1회 2박 사용하였는데 결로 생기더군요

방울 맺힘으로 식별된게 아니고 내부에서 손등으로 천장을 툭툭치니 분무기로 뿌리듯 흩날리더군요
추천 0

희락 22-10-21 07:38 IP : 7ebfd02b4472342
담하빠404님 난로를 사용하셨나요?
저는 도요토미 난로 사용 하기에 못느꼈는데... 한번 확인 해 봐야 겠네여~~~
ㅠㅠ 생각해보니 후라이에 생기는 결로도 면혼방이라 스며들수도 있다는 생각이 드네여

낚시로 사용해본 텐트로는 가장 비싼거라 ㅠㅠ
추천 0

담하빠404 22-10-21 17:22 IP : 5d41e94ef7013da
저도 큰맘먹고 구입했네요 10월초에 침낭만으로 난로없이 사용했습니다

도요토미면 열량이 좋아서 상부는 건조됐을것같아요
추천 0

희락 22-10-21 17:34 IP : 7ebfd02b4472342
정보 알려주심을 감사드립니다
추천 0

밍밍냥냥 22-10-24 14:06 IP : 98902902b101886
요즈보면 후라이 안치고 결로 작살난다고 텐트 쓰래기라는 분들
많던데요 후라이 없이 견로없는 텐트있나요?
추천 0

워니구니 22-11-23 09:58 IP : d10b081b427e1a1
풀 플라이가 치려면 좀 거추장 스럽긴 합니다
하지만 안치면 손해죠
불편하니깐요 11월5일에 보일러만 켜고
일박을 했는데요 결로는 없고 배가 추워서
난로가 필요 하구나 를 느꼏습니다
추천 0

쿠로시오난류 23-07-13 23:03 IP : d2183a3ab67b29a
가성비 좋아보이네요^^ 좋은정보 감사합니다.
추천 0