사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 행낚10+이젠다리 부착 사용기

연산붕어 IP : c5f07f19468487a 날짜 : 2009-08-12 17:43 조회 : 11616 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척 조사님 연산붕어 입니다.

몇일전 행낚10단 받침틀에 이젠 다리를 부착하는 튜닝하여 8월10일(월요일)
경북 예천으로 출조를 하였습니다.

튜닝후 사진

예천 현지 Club인 터센붕어 조사님과 동행으로 예천에서 안동으로 15킬로 떨어진
이름없는 작은 소류지에 도착을 했습니다.

작업이 필요한 제가 낚시할 자리 입니다.

작업후 받침틀 설치하여 30에서 36까지 쌍포로 8대 거치

낚시대를 펴자 해가 떨어지네요

겉보리 큰거 2봉 때려 넣은 이 구멍에서 한마리 나올까요?????

아쉽게도 결과는 꽝.....
아침 6시쯤 사진 찍기도 창피한 4치 한마리가 2명의 총 조과 입니다.

이젠 다리 부착한 받침틀 사용 소감.
좌우 밸런스 및 무게 중심이 틀려서 인가? 오늘쪽 뒷 다리가 아주 살짝 들렸습니다.
소류지에 다소 늦게 도착하고 작업도 하느라 날이 어두워 지면서 시간이 없어 일단 작은 돌맹이 하나
올려 놓고 낚시는 했습니다.(사용상 불편한것은 없었습니다)

철수 하면서 이젠받침틀 사장님께 오른쪽 다리가 살짝 들렸다고 문의한 결과,
좌우 밸런스와 무게 중심이 많이 틀리면 어느 자립형 받침틀이라도 살짝 들릴수 있다라고 합니다.

이번 낚시는 받침틀을 잘 정비할 시간 없이 대충하고 낚시하였기에
다음주 출조에 보다 세심하게 사용하고 사용기를 올리도록 하겠습니다.

이상 감사합니다.
추천 5

1등! 말코 09-08-12 19:45 IP : 51ab1b8044796e6
헉스~

밤에 찍은 사진은 캐미 2개만 보입니다.

다음번 사용기 기대해봅니다.

수고하셨습니다.
추천 0

2등! 어린대물꾼 09-08-13 09:20 IP : 5d43c5b1a66b145
수고하셨습니다.
뒷다리가 살짤들리더라도 그냥사용하시면 상관없습니다.
영찜찜하시면 뒷다리 고정팩하나 박으면 좋더군요...
추천 0

3등! 합천붕어 09-08-13 12:23 IP : 4e41d4eb321d69f
저수지 그림은 예술인데...

4치가 인사치레 올라와줬나봅니다. ^^;;

작업한번 하고 들어가며 혹시나...
추천 0

항상좋은날 09-08-13 18:28 IP : 925f88bea3dded0
야무진틀이 되었군요

수고만땅입니다
추천 0

합천호조사 09-08-14 07:06 IP : 4d440170a964a42
저는 땜낚시 빼고는 잡으로 갈생각 안해요...

그냥 물에 찌만담그고 옵니다... ㅋㅋㅋ

찌만 담궈도 재미있습니다... 이일을 우짭니까???

쩝;;
추천 0

붕단 09-08-14 11:33 IP : c2134ad406a1408
맞아요~ 찌만 담가도 ...저두 그래요^^
추천 0

오야봉 09-08-17 16:21 IP : 633c05eebeaea1f
멋지게 만들었네요 이좋은 쓰고 있는데

저도 연산붕어님 만드신거보고 저도 이젠다리 구입하였습니다

한번 만들어 볼려구요...

염치불구하고 전화로 문의좀 드릴려고 합니다

한수 가르쳐 주십시요,,,,꾸벅
추천 0

극성꾼 09-08-17 20:57 IP : beca4e7b927f5a4
잘 만드셨네요~~

손재주 부럽습니다~~

앞으론 대물붕어 상면하시길~~~
추천 0

자이언츠88 09-08-20 23:03 IP : 608a17cf00f99de
요즘 붕어 구경 하기 힘드네요
날씨도 더운데 고생 하셨습니다
추천 0

빠구 09-08-21 20:52 IP : 4b73c8f5dcfcba0
손재주가 정말 부럽습니다 한수 지도 받도록 해야 겠는대요~~
추천 0

현이희야파파 09-08-22 12:29 IP : b91d8a62ecb287a
수고하셨네요...
붕어씨알만 크면 행복2배 ㅋㅋㅋ
추천 0

부웅어야 09-08-22 18:25 IP : 7803b3097b2c99c
울동네인디도 어딘가 모르긋네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

ucb0404 09-09-15 20:53 IP : 7c3aa93b5b53dfd
안녕하세요저는집이의성입니다대물초보인데낚시한수배워볼까합니다의성에낚시오시면연락바랍니다0165300404ㄳㄳ합니다
추천 0

ghd21z 09-10-17 09:53 IP : 2d4b125f1bf1e4b
손재주 부럽네요
추천 0

낚첨지 10-02-11 11:18 IP : f05365d0d06520a
대단한 열정이십니다
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:00 IP : fa46c01351d257b
너무 멋지네요 ㅎ
추천 0