사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 그린시스템 받침틀 13단 한달사용기

세비7 IP : 7b826f8e93f2b37 날짜 : 2022-10-22 14:40 조회 : 33152 본문+댓글추천 : 9

그동안 저가에서 고가의 받침틀을  써보았는데~

지인분 받침틀보고  이거다싶어 교체했네요. 

먼저 크랭크는 앞에사용했던 크랭크보다 무게가 엄청가볍습니다.

한조 무게가 한개무게도 않되는것같습니다.

알루미늄재질이라 그런것같고요 그동안제가써밨던 어떤크랭크보다 

가볍고 튼튼합니다 이건 정말 너무좋았습니다. 

전체적인 디자인 입니다 이건 약간 호불호가 갈릴것같아요.

뭉치의 상하 좌우 모습입니다. 

상하 움직임은  좌대낚시나 급경사에서 짧은낚시대 초릿대가 물에 닿을정도로 아래쪽으로 각도가 커서 좋았고,

옆으로도 각도가 상당히 열려서 넓게 필수있어서 좋았습니다. 

바람이불어닦칠때 낚시대가 돌아가는현상이 받침틀에 중요하게 여겨지는데요~~지금까지 돌아간적은 한번도 없습니다~~조임볼트가 

견고하게 잡아주네요. 

받침대 고정나사는 조금만조여도 되서 좋았고 나사도 잃어버릴일이 없어서 좋았습니다.

받침대는 단절 받침대로는 최고인듯합니다 처짐 없고 

튼튼합니다(60대까지 올려밨는데 65대 70대는 대가없어서)

46톤카본으로 제작했다고하네요.

프레임은 하드블랙아노다이징 ? 으로 기스에 굉장히 강하네요, 저같은경우는 막다루는스타일인데도 기스가 잘않나네요~(못으로 살짝 긁어 밨는데 정말 기스가 안납니다 꽊눌러 긁으면 어떻게될지는 모르겠네요.ㅋ) 

쳄질할때 저는 밭침틀이 출렁이는거 정말싫어하는데 그린시스템 받침틀은 출렁임이 현저히적고 견고하게  잘 만들었다 느껴졌네요.

뒷꼿이는 볼트 고정형으로 흔들림이 없어서 좋았습니다 조금만 조여도 체결 굳!!물론 볼트도 잊어버릴일이 없어서 좋았습니다~~

쓰다보니 장점만 적은것같네요~~ㅎㅎ 

단점찾기가 쉽지않은 받침틀인것같아요~~물론 저개인적인 생각이지만요~~한가지 개인적으로 아쉬운점은 디자인이 좀더 심플하게 

올블랙이었으면 좋겠네요. 너무 화려해요 금장이라 그런가~~ 

이상 그린시스템 받침틀 한달하고 조금 사용후기입니다.

추천 5

1등! 한상훈6875 22-10-22 14:57 IP : 743bcff58cf2d3c
멋있네요
추천 0

2등! 빼어난언덕 22-10-22 18:05 IP : b7d79ae875795ba
좋아보이는데...가격도만만치않네요^^
추천 0

3등! Oo水月川oO 22-10-22 22:20 IP : c5511a30a542d23
요즘 받침대...뒷꽂이 원터치 추세인데...볼트조임은 좀 아쉽습니다...
추천 0

서혀니 22-10-23 17:12 IP : 9ae682678d88db3
받침틀이 짱짱해보이네요
추천 0

무유 22-10-24 11:24 IP : c7cce9e193c90b2
튼튼하게 보입니다

가격이 항상 마음을 아프게 합니다
추천 0

로더21 22-10-24 13:36 IP : 54f2674fa6fdb4a
사용 중이라 호기롭게 사용기 올릴려다 댓글에 상처받을까 몇번 망설였는데 사용기가 올라왔네요. 작성자분께 경의를 표합니다.
전용단절받침대 쓰는 받침틀 중에서 무게감은 상당히 가볍다고 느꼈습니다. 같이 주는 길쭉한 사각가방이 10단 및 받침대 크랭크 등 다넣고도 넉넉해서 이것저것 넣어서 쓰고 있습니다. 튼튼해서 좋았습니다. 최근 제품이라 대체로 기존 제품보다는 같거나 좋고요. 저는 크랭크 낮은것으로 선택했습니다. 바람에 낚시대 안돌아가는 것등 기능은 최근 제품들 다 비슷한 성능일것 같고요. 가격은 유사제품가격에 따라 느끼기 나름일것 같습니다.

개인적으로 단점이라면
전용받침대 사용이라 2단이상 받침대를 따로 쓸수는 없는 점, 5단-8단이 없었던 점 또는 분리안되는 점(저는 10단일체형), 양쪽에 달린 대포가 살짝 기울여졌었으면 하는 점. 당분간 집에는 못가지고 들어간다는 점 (ㅎㅎ)
장점은 가방에 받침틀등 모두 들아가고도 넉넉한점, 비교적 가벼운점, 마감 좋은 점, 새거라 뽀대난다는 점 (ㅋㅋ)

내돈주고 산겁니다. 이상한 태클 금지 부탁드립니다.
추천 3

daemul4050 22-10-25 01:22 IP : 4913959523fe6fa
감사감사
추천 0

붕어잡는사나이 22-10-25 07:38 IP : 583a40f9897031a
저도 사용중인데 높낮이 70대까지도 잘 올라가고
장대만 50대부터 70대까지 12대 올렸는데도 처짐없이 바람에도 잘 버텨주더군요
추천 0

솟아라찌야 22-10-25 09:58 IP : e1eb4a30deba625
받침틀이 검정레일에 금색이라 더 멋지네요~~
사용기 잘 보았습니다~
추천 0

최고기록여덟치 22-10-25 18:26 IP : 4734c60dadbf60d
좋아보입니다~^^
추천 0

오래된빛9065 22-10-27 19:16 IP : a46f02229351e3a
주리주리 스티카 없으믄 더 보기 좋을듯요 ㅎㅎ
추천 1

다꽝이당 22-10-28 17:35 IP : 40da492802ee18c
잘보고갑니다.
추천 0

로더21 22-10-31 09:22 IP : 54f2674fa6fdb4a
실제 해보니 2단 일반 받침대는 꽂아 지는데 그럴 필요는 없어 보이네요 . 실측해보지 않아서 정확한 값은 아니나 18mm까지는 가능해보입니다. 가격포함 전체적으로 만족스럽게 사용하고 있습니다.
추천 0

하드락 22-11-05 14:07 IP : 79f94d439a5955c
좋아보이네요.
추천 0

한방대물73 22-11-15 15:19 IP : df36255eef302cc
좋아도 가격이문제겠지요^^
추천 0

옥타곤350 22-11-16 12:14 IP : 1b7579e35111496
잘보고갑니다!
추천 0

붕어맨유 22-11-28 16:47 IP : 5f6f1223aa113e3
잘봤습니다
추천 0