사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] (개봉기) 더블랙 자립발판

하이블루 IP : f56f0ae76d5539e 날짜 : 2022-10-27 21:43 조회 : 33931 본문+댓글추천 : 32

오랜만에 개봉길 올립니다

얼마전 일격의밤 정기모임에 참석했다가 실물보고 넘 잘만들었기에 가지고싶은 물욕?으로 주문했던 자립발판이 도착했습니다 ㅎㅎ

낚시스타일이 대좌나 전투좌대를 이용한 낚시를하다보니 가끔 짬낚시라도 가고싶고 지나다가도 작은연밭 구멍뚫린곳에 몇대 널어놓고 몇시간하다 오고싶어도 장비가 좌대용들 뿐이라 아쉬운 경우가 좀 있었습니다

요즘 많이들 구입하셨지요?

업체들마다 많이 나왔더라구요~~~그래도 제눈엔 뭔가 허접? 아쉽? 그런 느낌들이라 사고싶지않았습니다

근데 오늘 구입한 이건 진짜 만듬새와 설치의 용이성 같은부분에서 굉장히 잘만든 제품같아 바로 주문하고 사버렸습니다

지금부터 소개들어갑니다

먼저 가방~~ 아주 에러입니다 ㅋㅋ

기능은 완충재도 있고 괜찮은데 컬러가 요즘 유행하곤 아주 반대로 가네요 ㅜㅜ

더블랙 사장님 이야기로는 이건 서비스로 급하게 구한 가방이고 전용케이스를 곧 만든다라고하긴 하는데~~어차피 전용으로 제작해서 나오면 가방값이 최소 몇만이상 추가될거라 전 에러이긴 하지만 자주들고 다닐것도 아니니 아쉬운대로 쓰려구요 ^^

이가방은 추가옵션이 아니라 기본입니다 ㅎㅎ

꺼내봅니다~~

깔끔하니 아주 잘만들었습니다

직사각형이 아닌 앞쪽은 넓고 뒤로 갈수록 좁아지는 형태의 마름모꼴 상판입니다

자립발판 첨보고 맘에 가장 들었던게  다리 분리가 아니라 한방에 수납 가능이었습니다

뒷면인데요. 

바닥면에 앞다리 속연장대가 부착되어있습니다

타제품은 속연장다리도 추가금 주고사는 옵션이던데 이것도 기본포함 ^^

속연장대 설치해서 앞다리는 1미터까지 연장됩니다

자립발판 앞다리 최대 1미터 빠지면 충분하겠죠~~더 길다면 그땐 좌댈 펴는걸로^^

앞다리의 오리발은 기본다리 또는 연장속다리 ~상황에 따라 바꿔 장착하도록 똑딱이 단추방식으로 제작되어있네요~~한방수납을 위해선 괜찮긴한데 쓰다가 혹 빠지진않을까 하는 우려와 경사지에서도 잘파고 들긴하겠지만 각도가 정해진 고정발 형식이라 급경사 지형에서 대응이 쬐끔 살짝~ 아쉽지않을까?  한 부분이기도 합니다

5a73bdd5-6703-4d60-b98b-0130a4a36855.jpg뒷발은 본체옆부분 둥근 노브를 풀면 회전식으로 내려옵니다 살짝 밀어넣으며 다시 노블잠그면 고정되는 방식입니다

길이는 최대 45정도까지 조절되는군요~~적당한 높이같습니다

앞다리는 뒷다리와 달리 사각형다리가 본판에 삽입되어 길이 조정되는 형태입니다

철수시에는 뽑아서 손잡이쪽으로 마주보도록 끼워 보관하는 방식입니다

최대뽑으면 본체에서 45~50정도까지 앞쪽 길이 조절이 됩니다

아~~오해하실까 미리 말씀드립니다

상판에 크랭크 고정홀은 6미리볼트용이던데 고정볼트 두개는 더블랙에서 기본포함해서 줍니다

전 더블랙3 받침틀이 하나있어서 금장투톤 볼트 추가주문했던거구요

원래는 블랙볼트로 지급됩니다~~누군 골드 누군 블랙주냐 하실까봐 미리 ㅋㅋ

첨봤던 현장에서 찍은사진에 기본볼트 사진이 있네요

저 볼트도 좋은거였습니다 ^^

다시~~본론으로 가서

설치 한후 전체적으로 찍어봅니다

자세히 다시봐도 만듬새가 굉장히 좋습니다

모서리 거친곳도없고 손잡이도 느낌 괜찮고 본판재질도 알루미늄이나 스텐을 적절히 사용해서 굉장히 실하고 고급스럽게만들었다 생각합니다

와이프가 한소리합니다

솔직히 지금 제가 늦게 남들 다지나간 코로나에 확진되어 몇일 거의 죽다살아난 상태에서 자체 격리중인데~~쓸때없이 이런거 펴놓고 있다고 ????????????????????

살만한가보네~~라고 갱년기 늙은여자의 표독스러운 표정을 지으며 말이죠 ㅎㅎ

폰 작성이다보니 약간 정돈되지않은 글이되었습니다

마지막으로 무게

가방까지 8.4키로 나옵니다

모임에서 자립발판 강도 확인은 130키로 나가는 친한형님이 당당히? 올라가봤습니다

버티더군요 ㅎㅎ 

전 밟고 올라설일은 없지만~~암튼 튼튼했습니다

이 자립발판을 언제쓸진 모르겠지만~~^^
일단 첫 느낌은 굉장히 좋습니다

이녀석으로 인해 안가던 짬낚을 가는 경우가 늘지 않을까 하는 생각을 해보면서~ㅋㅋ
코로나환자의 개봉기 마치겠습니다
아~~가격? 전 뭐받고 그러거 없이 돈주고샀기에 당당히 알려드립니다
무신 광고해줄일도 없는데 ~~숨기고 쪽지 보내고 그러겠습니까? 그쵸^^
구입은 더블랙이구요 가격은 다 포함 35장 줬습니다~~골드볼트는 별도예요^^
많이들 사시는 동* 자립발판이 가방별도 속다리 별도 40초중반까지 가더군요
그걸보면 퀄리티에 비해 가격도 나름 합리적인것같습니다

이상 하이블루의 간만에 약에 취해? 올려드리는 신상 개봉기 마치겠습니다 

월척지 횐님들 즐거운밤되세요

추천 8

1등! 김원사 22-10-27 21:49 IP : b48f36a6c0b9948
상세한 개봉기 GOOD 입니다.
추천 1

2등! 논산강태공 22-10-27 22:08 IP : cc051ff4b5e78db
디자인과 도장면 추가로 마름모꼴에 균형까지 생각한
자립발판중에는 원탑이네요
개봉기 감사합니다
추천 2

3등! 날밤까기 22-10-27 22:29 IP : 41d38cde6150b2f
상세한 설명과 사진들 잘봤습니다
추천 1

낚시가서잠 22-10-28 07:45 IP : d1d7501cc0423a1
뒷다리 관통형 아니니 패쓰 설치 너무 불편..동일것도 불편한대 이건 더 높아서 .. 편한자리 아니면 ..ㅜㅜ
추천 7

빼어난언덕 22-10-28 13:23 IP : d2f62d1ba19a2f9
더블랙자립발판 실제로보니
정말좋드라고요...무게는 쫌나가지만
만듦새와 마감...,그리고 한번들면 모든구성품이 따라가니 좋더라고요...^^.상세한개봉기입니다
추천 0

모래골 22-10-28 14:09 IP : 57f7039dcd9d001
저도 지금 자립발판 기웃거리고 있는데 아직 결정을 못했네요.
가능하시면 사용기도 올려 주실 수 있을까요?
깔끔한 개봉기 잘 보고 갑니다.
추천 0

바람아불지마라 22-10-28 15:13 IP : ca6f0810c410646
잘봤습니다~
추천 0

하이블루 22-10-28 15:22 IP : f56f0ae76d5539e
댓글주신 회원님들 감사합니다

낚시가서잠님 ~~말씀들어보니 상황 이해갑니다
극단적 경사지나 석축 아주 큰돌있는지역 같은경우 뒷다리 많이 내려야할경우 있겠죠~~그런땐 최대한 뒷다릴 내리고 둥근 기둥발이니 좌우로 벌리면 좀 났지않을까 싶습니다 ^^
충분히 고려될만한 상황지적이십니다
전 그런곳은 안갈거라 ㅋㅋ 극단적으로 낮출수있다는 관통형다리의 장점이 고정식?의 단점이 되겠네요

모래골님~~사용기 쓰기위해서라도 조만간 짬낚나가보겠습니다
일단 코거시기 떨어질라면 한 2~3일은 더 격리해야되니 그뒤에 나가서 올려드릴께요
추천 0

모래골 22-10-28 15:47 IP : 57f7039dcd9d001
네, 감사합니다.
쾌차 하시기 바랍니다.
추천 0

오지랖퍼 22-10-28 17:07 IP : bcd9eb41d03765f
잘보고 갑니다~~
추천 0

다꽝이당 22-10-28 17:33 IP : 40da492802ee18c
잘보고 갑니다..
추천 0

꼬라질 22-10-28 19:59 IP : e3db2092553d15b
자립발판 35가 ㅋ 합리적인 가격이 되어 버리네요
추천 3

이짜붕어 22-10-29 09:37 IP : 2246d8ca683ea10
멋진조행기 감사합니다~
추천 1

먹개비 22-10-29 14:46 IP : eab89293d01472f
뭐하실려고 또 사셨어요 ... ^^
추천 0

기다림에처절함 22-10-29 21:54 IP : 8b6001137917e01
무게가 마음에 안드는군요 동일것도 35정도 주면 가방까지 삽니다 단 현금 주시면요
추천 2

최판사 22-10-29 22:25 IP : d9a1f31d4b48834
뒷다리 최저높이가 너무높아서 패쓰!
추천 2

무유 22-10-30 21:51 IP : eec3a8c6bb6e94a
마름모꼴 맘ㅇ0 드네요

잘 보고 갑니다
추천 0

검단귀신 22-11-01 21:26 IP : 1b2e6a1a8c8d097
잘봤습니다
추천 0

스나입스 22-11-03 16:41 IP : eea4dbfe5f99285
상세한 개봉기 감사합니다~~~
추천 0

♡제리♡ 22-11-04 16:37 IP : ecf12df1eab9c7b
주변에 갖고계신 분이 없어서
많이 궁금한 제품이였는데

ㅋ덕분에 잘보고 갑니다~^^
추천 0

하이블루 22-11-04 18:48 IP : 925b258f33655ab
자립다리용으로 쓸거라 인서트 추가작업했습니다^^
추천 0

하드락 22-11-05 14:04 IP : 79f94d439a5955c
아무리 생각해도

이게 왜 쓸만한지를

모르겠는데요.

제가 물욕이 없어서 일까요?

여하튼

잘보았습니다.

덕분에 다시한번 느끼네요.

제게는 불용품이라는 것을....
추천 3

달야™ 22-11-08 09:32 IP : 9017751b1efde72
35만원 가격에 그냥 웃고 가네요...
추천 1

붕아랑 22-11-08 15:56 IP : 46cddebcd51b93f
상세설명 잘 보고 갑니다~~^^
추천 0

fedor 22-11-11 16:27 IP : 5288e534c16c949
상세한 설명 감사합니다
추천 0

천마산꽝조사 22-11-13 20:23 IP : 28ff9c27e39caf3
작은발판 하나가 더 편합니다
추천 1

옥타곤350 22-11-16 12:13 IP : 1b7579e35111496
잘보고갑니다
추천 0

낭만피싱 22-12-13 14:17 IP : ebf91ea72a6b174
하루 낚시에 장비는 어마어마해지네요 ㅎ 잘보고 갑니다~~
추천 0

스테고사우르스 22-12-14 19:51 IP : 250789a1873078f
디자인 좋아보입니다. 무게도 저정도면 괜찮은듯 합니다. 이쁘네 요 잘보고갑니다.
추천 0

부킹붕어 23-01-20 17:31 IP : 5ff0f31c8bcd892
뒷다리가 접지수준으로 대부분 낮게 사용하는 빈도수가 많은데 ... 높이 조절이 아쉽네요.
추천 0