사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 수진텐트가 왔어요~~~^^(2000x2000)

굿매너초보조사 IP : 8ab567106255b95 날짜 : 2022-11-03 20:51 조회 : 32511 본문+댓글추천 : 26

안녕하세요. 이번에 가족들과 함께 낚시다니려고 텐트와 보일러 여러분께 여쭤보고 새것으로다가 지르게 되었습니다.

오늘 수진텐트 (2000x2000) 가 먼저 도착했네요.

가방길이가 120cm 이네요.아주빵빵하네요.

택배도 꼼꼼하고 2일만에 도착!!

사장님 이 아주 친절히 잘해주셨습니다. 감사합니다 사장님~

자 이제 펼쳐봐야 겠죠?

34평 거실이 작아보입니다.ㅋㅋ

플라이까지 모두 치는데 5분도안걸린것 같네요. 접을때역시 5분이면 됩니다.

개인적으로 앞전까지 호봉꺼 쓰다가 아주 맘에드네요.

다음에 노지로 나가서 한번더 후기 남기도록 하겠습니다.

모두 항상 건강하시고 안전운전하시고 방한 단디 챙기시기  바랍니다.  

감사합니다.

추천 8

1등! 비오면짖는개 22-11-03 21:20 IP : 2191ad8debdc8ad
컹컹!
새 텐트 냄새가 여기까지 납니다 ㅎ
축하드립니다
좋은추억 많이 맹그세요 ^^
추천 1

2등! 왕거니 22-11-03 21:41 IP : 0403d1973ed2c94
수진꺼 결로 없나요 좋아 보이네
캠솔 결로 원단 들뜸 생기네 니기리~~as도 짤없고
추천 5

3등! 한마리만물어봐라 22-11-03 21:47 IP : 3e59e07938e3b46
^^;;
딸아이들이네요~
과연 함께 다니게 될까요~?? ^^;
아빠~!! 벌레극혐!!
냄새나서 싫어~!!
더워~!!
ㅋㅋ
그럼 자연스럽게 혼자만의 아방궁으로~^^
부럽습니다~
제 딸램도 몇번 따라가더니...
낚시는 이제 절대 안따라가려고 하네요ㅋ
추천 0

굿매너초보조사 22-11-03 22:01 IP : 8ab567106255b95
비오면님 감사합니다. 냄새가 아주상큼하더군요 질나쁜것들 하곤 차원이 다르네요. 몇푼안아끼고 새것이 최고네요.

왕거니님 결론적으로 결로없는 텐트는 없지만 수진텐트 완전 좋네요. 1년 무상에 평생 유상as 됩니다.

한마리님 저도 그런날이 올까유... 와이프가 운전이 안되서 주말마다 어떻게 할수없어서 결국 텐트, 보일러, 온수 매트 다 질렀습니다. 잔소리안듣고 낚시 같이 다니려구요ㅋㅋ
추천 2

대꼬쟁이 22-11-03 23:11 IP : 7c6992b98de44d1
오~~~
이젠 가족들과 동출하시는군요.
새로운장비 영입 축하드립니다.
추천 0

햇빛 22-11-04 06:35 IP : 928b501a974a6dc
수진텐트 좋아보이네요!
가방이 눈에 확 들어옵니다 !!!
추천 0

단꿈 22-11-04 08:46 IP : 15ece5659808ce5
축하드려요.
잘선택하셧슴니다.
아마도 내측은 제일 넓을거에요.
접합 원단은 좋긴하지만.
관리가 ㅠㅠ.
대충말리면 원단에 습기가 남아잇기 때문에
원단 들뜸 현상에 원인이되지요.
지면에 설치하시면 에어매트도
고려해보세요 에어펌프도 2-3만원하는 작은 펌브잇슴니다 넣고 빼기도가능함니다
추천 1

굿매너초보조사 22-11-04 09:21 IP : 8ab567106255b95
대꼬선배님 건강단디챙기시고 다음에 동출한번하시쥬~~

햇빛님 가방도가방이지만 뽀대납니다ㅋㅋ

단꿈님 일부러 면혼방으로 구입했습니다. 보일러틀고 충분히 잘말려야쥬~~에어매트 역시 2000x2000 사이즈 맞게 주문했습니다~~ 이제 낚시하러가 아닌 잠자러 물가로 나가야 겠어요ㅠ
추천 0

불꺼진찌 22-11-04 10:59 IP : 8e0576035b52bc5
텐트 구입 축하 합니다
수진은 아니지만 1500/1800 대여섯개 텐트를 써 봤지만 요즘 수진텐트 전고가 이렇게 높았나요
영하의 날씨도 내부결로없이 사용해 본적도 있지만
지면이 아닌 좌대 위 였습니다
면혼방이나 립스탑 폭스포드등 텐트류는 충분히 말려주면 좋겠지만 번거로움이 따릅니다
현장에서는 시간과 쫒김에서 제약이 있고 집에선 다시 펼쳐 말리는것도 한두번이지 나중엔 소홀히 다룹니다
지면에 설치하다 보면 낚시텐트 특유의 아랫단이 일반텐트보다 처마가 있어 이곳은 이슬이나 비로 인해 오염이 심해 관리가 쉽지 않을 겁니다
좌대가 답이지만 또 무거 부피등 번거로움이 있죠
깨끗하게 오래 잘 관리해서 잘 쓰십시요
추천 0

사신TM 22-11-04 11:19 IP : e13aafc4856d6c0
와! 거실에서 텐트를 칠수있는 용자분.
용기도. 텐트도. 예쁜딸도 부럽습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-11-04 16:35 IP : ecf12df1eab9c7b
큼직하니 좋아보입니다~
새거라 그런지 더 좋아보이구요~

따님들이 어찌나 이쁘던지
뒷모습만 봐도 예뻐보입니다~^^
추천 0

굿매너초보조사 22-11-04 16:46 IP : faed19964dfe9c5
불거진찌 님 조언감사합니다. 비오는날은 될수있으면 텐트안피려고 합니다 ㅋㅋ 남는처마부분도 방수포를 3000x3000 으로 구입해서 남는 방수포는 역으로 텐트에 고리로 묶어쓰려고 합니다^^

사신님 감사합니다. 사실.......저텐트는 낚시가서 가족용이고 저는 파라솔 하나에 난로하나면 충분하답니다 ㅋㅋㅋㅋ

제리님 저도 고민많이했습니다..... 사실 이득을 따지자면 좋은 중고가 좋은데.... 좋은분들이 더욱 많은걸 알지만....원하는 사이즈 매물도 없고 간혹 이상한분들께 피해 입은분들 글들 보고 그냥 수진텐트랑 스팀팟보일러 매트 모두 새것으로 주문했습니다^^
추천 0

쓰레기봉투 22-11-04 23:33 IP : d26e43a2e457d48
저는 수진껀 않 써봤지만 가방이 맘에드네요 거기에다 스팀팟 엑스점보 틀어 놓으면 따따해서 세상 모르고 잡니다
식구들과 즐거운 낚시 되시길 바랍니다
추천 0

하드락 22-11-05 13:54 IP : 79f94d439a5955c
깔끔하게

나오네요.
추천 0

황조롱이 22-11-05 18:56 IP : 761d64ff4d38280
수진거 좋습니다
써보시면 아실겁니다^^
추천 0

바람아불지마라 22-11-05 23:19 IP : ca6f0810c410646
AS좋은 수진으로 잘사셨습니다. 소문에 캠x텐트는
원단을 카페 운영진이 사서 만드는거만 캠x에서 만든다고 하더라고요.
마진이 안나오니 as대처도 엉망이겠죠.
그들만의 리그라서 불리한 소리하면 글도 삭제당하고
강퇴된 사람도 있다더라고요.
좋은 장비 영입 축하드립니다!
추천 3

네고택배사절 22-11-06 01:15 IP : d9f78f5e491b1c4
좋아보입니당~
캠솔 쓰고는 있지만 다음에는 수진꺼 써봐야겠네요~

내인생에 캠솔은 두번다신 안씁니다.
추천 6

소류지꾼 22-11-07 07:56 IP : 40257344f88a604
수진 꺼 잘 구입 하셨네요.

여러 해 써보니 정말 괜찮아요.

as 정말 좋아요

축하 드립니다.
추천 0

굿매너초보조사 22-11-07 16:50 IP : faed19964dfe9c5
모두 감사드립니다. 사실 고민이 많았습니다. 작은사이즈였으면 가성비로 트*으로 갔을건데 트*은 폴대가 너무 약해보이더라구요. 그래서 호*꺼는 2000사이즈 구형으로 쓰고 있는지라 수진꺼 사용해봤는데 호*꺼보다 만족하며 사용중입니다^^ 스팀*x 점보는 차에 잠시 틀어봤는데 궁디 뜨거워서 후끈후끈했습니다. 다들 스팀스팀하는 이유가 있더군요. 조만간 스팀후기도 남기겠습니다.
추천 0

나는야웅티 22-11-08 19:33 IP : 04e240a1351145e
뭐야뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

워니구니 22-11-09 08:59 IP : a446789232c97b0
보일러만 틀고 텐트에서 취침 하신다면 이불이
보온이 잘되어야지 됩니다
11월5일에 보일러에 침낭으로 버티는데
아래는 따시고 위는 춥고 결국 겨울옷 상의 점퍼
하의 바지 완전겨울용 으로 입고 침낭에서 잤습니다 저도 수진 2015 입니다
윗공기가 너무 추웠습니다
석유난로 피우고 선풍기로 순환을 시킨다면
좋을듯 합니다
추천 0

산여울 22-11-09 09:09 IP : 4bb75c6f2f898cd
일반텐드로도 손색이 없을듯합니다
추천 0

해돋이낚시꽝 22-11-10 14:22 IP : dfa8e1ce33342c7
굿 좋으네요 >!< <br/>
낚시텐트도
발뻗고 누울 길이는 되어야 몸의 피로가 풀리지요 .( 2000 * 1800 이상 강추 )

작은 텐트는 쪽잠은 힘들고 피곤해요
추천 0

행복남 22-11-11 07:51 IP : e6d5e97aa4c3cc3
수진에서 AS 만 잘해주면
대한민국 1등 텐트로 거듭날겁니다
수진 사장님 참고하세요
너무 겁없이 장사하는
텐트업체 사장도 있더구요
추천 0

굿매너초보조사 22-11-11 08:38 IP : faed19964dfe9c5
수진텐트를 홍보하는건 아니지만 후기들에서보면 A/S 아주 좋습니다. 그리고 사장님과 직접통화해봤지만 마인드 좋으시고 1년무상에 유상A/S 는 평생 이라합니다. 수진텐트가 사업을 접지않는이상 쭈~~~욱 이용하시면 될듯합니다~^^
추천 0

데얼 22-11-11 09:15 IP : 471ec3b9dff7bfb
지금은 캠솔 쓰고 있지만 다음에는 수진도 고려해봐야 겠네요..
대표님의 그정도 마인드리면 품질도 좋겠네요..
추천 0

다도신공 22-11-11 09:44 IP : 8b2b6b47e135886
저도 얼마저 면혼방 2000사이즈로 갈아타고 사요중입니다 기온차 있으니 결로 생깁니다
허나 철수 약10분전 안에 난로 틀고 놔두고 플라이 걷어 반대로 뒤집어 좌대 철수하는동안 말리면 괞찬드라구요
추천 0

일타쌍붕 22-11-14 14:11 IP : 27e5e07d8297bee
굿굿굿.
축하드립니다.
추천 0

옥타곤350 22-11-16 12:12 IP : 1b7579e35111496
부럽습니다!!
추천 0

송파부자 22-11-17 01:39 IP : 01495f3e110a426
다들 수진 칭찬하시네요
저는 좀 헐렁한 바지 입은 느낌들던데
추천 0

작은새우7 22-11-23 11:45 IP : e16afbbd53fc7e3
축하합니다.
따뜻하고 건강챙기는 낚시가 되겠네요.
추천 0

빛의예술6684 22-12-01 04:39 IP : df07125b9e6539f
텐트는 최소한2000 ×2000이 갑인줄로
압니다.
낚시장비수납하고
2명~3명 거주공간충분
추천 0

행복남 22-12-30 23:43 IP : bf1dceca6ea1f72
캠솔 As 가 안좋다든데 그래서 수진꺼 사는가요?
물건보다 AS 죠
추천 0

입질만3년째 23-01-28 13:31 IP : f3effc8c0affa89
완전 이뻐요 부럽습니다
추천 0

물고기삼촌 23-02-27 12:29 IP : ad9206c90ca660c
캠솔꺼 사용하고 있는데,
들뜸현상 최곱니다.
말림현상 짱입니다.
탈색현상 왕입니다.
이런것들에 대한 무책임 킹입니다.
이런 고자세가 모두 뭐시기 카페 운영진들 때문 아닐까 생각 합니다.
조금만 안좋은 소리하면 글 삭제하거나 강퇴 시키고....
사용자 모임인데, 쓴소리는 못하고 단소리만 해야하는.....
공산당인가 싶네요 ㅋㅋ
추천 0

지안이 23-04-25 11:29 IP : af0f14e9e17b335
넓고 좋아보이네요. 진짜 일반텐트급이네요ㅋ
추천 0