사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트 스나이퍼 받침틀 개봉기(좌대포함)

EndlessLove IP : dcb44160df522ad 날짜 : 2022-11-16 12:53 조회 : 31891 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요.^^ EndlessLove입니다.

이번에 소개드릴 상품은 스마트상사 스나이퍼 받침틀 및 신형 좌대입니다.

받침틀 받고 개봉 후 설치를 해보았습니다.

우선 새제품이라 파우치가 조금 뻑뻑하네요.

캠낚피싱표 크랭크가방입니다.

스마트좌대는 크랭크볼트 구멍이 6mm입니다.

기존 8mm볼트는 안맞아서 과감히 패스..

선반까지 장착한 모습입니다

6단+6단 총 12단받침틀이구요.

6단에 홈이 4개 총 8개 있네요.선반도 그 홈에 체결하는 방식이더군요

좋았던건 앞받침대 및 뒷꽂이 고정볼트가 끝까지 풀어도 빠지질 않아 좋았습니다.

예전 다른 받침틀 사용할때는 볼트가 풀려서 수장시키고 건져내고 했던 기억이 있거든요.

받침대 주걱도 크고..2절이라 괜찮아보이긴합니다.

홈이 많아서 단레져 떡밥그릇도 체결하는데 전혀 문제가 없었습니다.

단점은 대포 입구 사이즈가 좀 작은듯합니다.

그리고 받침틀 두께가 6T로 나오는데..

받침틀이 가볍긴하나 좌대에 설치후 틀 끝부분이 좀 약해보입니다.

8T로 주문이 가능하다고 하네요.

무게가 늘어나겠지만 8T가 좋을거같습니다.

이번에 좌대도 새제품으로 주문했는데..

가방이 4개나 되네요 ㅡ.ㅡ(또 짐 늘어나네요)

본판가방 날개가방 베란다가방 다리가방

집에서 개봉후 설치해보았습니다.

예전 스마트좌대보다 다리 각이 좀 더 넓어보입니다.

날개까지 장착해보았습니다.

예전엔 날개 설치하고 홀더에 다리를 장착해야 사람이 올라갈수있었는데..지금은 제 몸무게도 버텨주긴하네요.( 한 덩치 합니다^^ )

베란다 450사이즈 직결방식으로 체결해보았습니다.

2000x1500 이며 베란다 450이 남아 낚시대 투척시 무난할듯합니다.

베란다는 혹시 몰라 직결 및 후크방식으로 체결가능하게 했습니다.

스마트에서 작업해줍니다.새제품구매시엔

필드에서 설치를 해보아야하는데..

개봉글이라 죄송합니다.^^

차후 필드에서 설치하고 낚시하기전에 좀더 구체적으로 글 남기겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.^^

추천 5

1등! 옥타곤350 22-11-16 13:46 IP : 1b7579e35111496
잘보고갑니다~~
추천 1

2등! 희락 22-11-16 14:17 IP : 7ebfd02b4472342
날개 중앙 슬라이더에 홀더 판매 하며 체결 가능합니다.
중간에 홀더체결후 사용하심을 추천 드립니다
밞을수 있을지라도 활처럼 휘네요~~ 홀더 장착과 가새 까지 장착하면 짱입니다
추천 1

3등! EndlessLove 22-11-16 14:27 IP : dcb44160df522ad
희락님 답변감사합니다.^^
스마트에 연락해서 문의해보겠습니다.
추천 1

짱웬 22-11-16 17:40 IP : de1705ae37e0632
장비영입 축하드려요 좌대 사용기도 궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

두이아빠 22-11-16 20:11 IP : 47867fc3b47d747
사이즈가 어찌되나요?
추천 0

EndlessLove 22-11-16 21:28 IP : dcb44160df522ad
사이즈는 본판 1000x1500 날개 450x1500베란다 450x1000입니다.
추천 0

건율나은아빠 22-11-17 07:53 IP : e0e2f0f64e24403
러브님 새장비 영입 축하드립니다
추천 0

싸구 22-11-17 12:24 IP : 393a63c1c030367
잘보고갑니닷
추천 0

일타쌍붕 22-11-17 13:06 IP : 27e5e07d8297bee
잘봤습니다.
추천 0

카더라통신 22-11-17 16:33 IP : e7b4bbb33a5519e
장비 영입 축하 합니다. 좋아 보이네요 ㅎㅎ
얼마전에 다른좌대 구입하셨던거 갔은데요..또 다른 좌대를 구입하시다니 ..ㅎㅎㅎ 부럽습니다.
방한 단디 하시고 안출하세요
추천 0

무유 22-11-20 00:02 IP : fb8328f44e565ad
많이 좋아졌네요

잘 보고 갑니다
추천 0

추억마실 22-11-23 12:59 IP : bde1af8720f8886
관심있게 지켜 보고 있는 제품입니다.

고민 좀 더 해 보고 결정 할려고 합니다.
낚시인의 공통된 고민 사항인 짐이 늘어 난다는 것에 부담이 되어
고민에 고민을 합니다.
추천 1

EndlessLove 22-11-23 13:55 IP : dcb44160df522ad
추억마실님.
저역시 그생각이였습니다ㅡ.ㅡ
한가지만 생각하십시요.
내가 편해야된다.
이전 좌대에 날개가방 베란다가방 두개 추가되었습니다.
짐..그렇게 차지하지 않습니다.
추천 0

워니구니 23-01-04 22:12 IP : 4e7634963e2cbb9
저도1700구매후 설치시에 앞쏠림의 무게로
컨트롤이 쉽지 않아서(저질체력) 1500과
1400 을 고민하다 1400으로 다시구매를
하였고 현재는 1700을 중고분양 하고
1400으로 잘 사용중 입니다
베란다는 450은 좀 작은듯 해서 650으로
재구매 해놓고 아직은 사용을 안해 봤습니다
450베란다는 앞치기시에 머리가 텐트처마에
닿아서 불편해서 650으로 하긴 했는데요
다리무게와 베란다 무게를 생각하면 설치시엔
힘이 좀 들지 싶기도 합니다
추천 0