사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 다마스쿠스GTR 사용기

붕어닮은잉어 IP : 5ae6783dab8f4ea 날짜 : 2022-12-25 21:55 조회 : 44790 본문+댓글추천 : 37

다마스쿠스  신형 GTR   블랙실버 투톤 입니다

개인적으로  무거운 제품을  싫어 했는데

이제품은  뭐지?  너무가벼운데 ?

튼튼할까  라는 의구심이 들정도로  가벼운것  같습니다

후레임이 카본인데  처음 걱정과는 달리  엄청 짱짱한듯 합니다 

기존 알미늄 후레임제품 사용하던것보다  

신형 카본후레임이  휠씬  짱짱하네요

3K  카본으로  만들어서 짱짱하다고

타마스쿠스 밴드에서 

글을  보았는데  솔직히  100 프로 못 믿었지만 

실사용  해보니 흠~~ 좀더 사용해봐야 겠지만

몃번  사용해본결과는  알미늄 후레임보다 짱짱 한듯 합니다

뭉치밎  기타  제품의 퀼리티는  현존하는 받침틀중 

가장 화려한듯 합니다

디자인은  개인 취향이니 패스하고^^

일단 뒷꽂이가 한손으로 원터치로 결합밎 분리가  가능하고  뭉치가  제가  힘으로  힘껏 돌려도 

짱짱한걸로 봐서  바람에도  엄청 강할듯 합니다

단점은  

60대 정도 장대거치시  높낮이  조절레버가  돌릴때 

조금 손이  아프다는거~~~

다마스쿠스  밴드에서  현제  공동구매중이던데

가격이  타받침틀에 비교해서  비슷하거나  조금싼듯 합니다

추천 9

1등! 햇빛 22-12-26 01:30 IP : e30a7911d348a96
다 좋고 이쁜데
저 연두색 고무 받침틀의 고 퀄리티를 확 죽여 버리네요.
꼭 저렇게 연두색 고무로 했어야 했는지 ㅠ
그냥 안하는게 나을듯 한데
꼭해야된다면 검정으로 했으면
지금도 관심이 있는데 저것 때문에 고민이네요,
잘 만든것임엔 틀림없는듯 하나 저거때문에
망설이는 1인입니다 ㅠ
추천 3

2등! 석고대죄 22-12-26 07:52 IP : ade2069e9fabb9c
연두색 축광고무일텐데. 퀄리티떨어진다에 한표.
없는게 나아요.
사고는 싶은데...
중고로 산 우경은 이제 놓아줄때도 됬는데...
언젠간 살수있겠죠? ㅎㅎ
추천 1

3등! 붕어닮은잉어 22-12-26 16:29 IP : 5ae6783dab8f4ea
다마스쿠스 문의하니 형광캡은 블랙이나 레드도 주문하면 해준다네용
저도 바꿀려구용
레드로~~^^
추천 2

바보온달1 22-12-26 18:15 IP : 48229ea0314501a
지금까지 출시된 제품중 가장 심플해 보입니다. ^^ 잘 만든듯..

개인적인 생각으로 한가지 소견을 적자면.. 전용 받침대가 일반받침대랑 호환되도록 출시 되었으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

강포골드 낚시대를 쓰고 있는데.. 강포 받침대랑 깔맞춤으로 대편성하면 정말 이쁘거든요..

그래서 저는 못바꾸고 있습니다. 전용받침대를 사용하는 받침틀을요.. ㅠㅠ

판매자 입장에서 마진 생각하면 힘들겠죠.. 이해합니다. ^^
추천 0

짜스트 22-12-26 18:17 IP : 3a463d2443e5d7d
앞으로는 무게때문에 전부 카본으로 만들지 않을까요.
다른 조구사에서도 아마 테스트 중일거라 생각합니다.
지금은 너무 비싸다고 생각했는데..상대적으로 사용하시는 분들이 굉장히 많아서 당황했네요 ㅎ
디자인 굉장히 화려하네요. ` 입질이 없는 시간이 대부분이니 디자인이라도 보면서 위로 해야하는건지..^^
추천 0

1박2일꾼 22-12-26 19:06 IP : 493cc868e6525ce
다마스쿠스 사용중인 카본은
3k카본입니다
앞받침대 선반 프레임 ,,,,
아마 3k카본에 관심있고 어느정도 지식이 있으신분이라면 가격이 엄청 비싸다는거 아실겁니다 인터넷 검색만 해봐도 알수있을겁니다
제개인적은 생각에는 100만원초반대에 gtr,같은 받침틀은 차후에도 나오기힘들거같다는 생각이 드네요
가공 마감 어느하나 흠잡을때가 없는 단지 색상 디자인에
호불호가 갈리수는 있지만
받침틀의 완성도는 최고인듯
합니다
꾼들이 원하는 튼튼함 가벼움 짱짱하게 받쳐주는 앞받침대 이것만으로 최고인듯합니다
추천 1

현하애 22-12-26 22:52 IP : d8b319cb47386f9
와우~~멋찝니다
추천 0

무유 22-12-27 03:00 IP : fde786f7568aca7
멋지네요
추천 0

날밤까기 22-12-27 09:18 IP : d93d5bfa5f2db91
장대 거치시 내구성이 관건이긴 한데 추후 카본바디 제품 많이 나오겠네요
추천 0

눈만달린붕애 22-12-27 19:57 IP : 66a68e981d49bb8
현제 공구는 축광 그린과 핑크만 된다네요ᆢ
오늘 박대표님과 통화해서 확인했습니다
추천 0

눈만달린붕애 22-12-27 19:58 IP : 66a68e981d49bb8
매직으로 칠할까 고민중입니다
추천 0

사신TM 22-12-28 08:57 IP : 96d4a6786aa88ea
받침틀이 필요이상으로 화려해지는군요.
연두색은 진짜 눈엣가시입니다.
카본이면 무게가 궁금하네요.
추천 0

김명환 22-12-28 13:54 IP : 12df786cf52d18c
와~우경쓰는데... 이거 보니깐 눈 돌아가네요
멋찌네요
귀경 잘했습니다
추천 0

pol캅스 22-12-28 14:10 IP : b7f55cb84938cf7
지인이 사용한걸 봤는데 멋지다는 말 밖에~
편의성과 디자인, 가성비 타 받침틀과 비교불가 입니다

후레임과 뭉치 등 볼트 하나 하나에도 정성이 엄청많이 들어 갔다는 것을 느끼실겁니다

비슷한 가격대라면 추천
상위 가격이라도 이제품 추천

저도 2차 공구에 참여했습니다

만족하실겁니다

회원님들의 후회없는 선택이 되시길 바랍니다

새해 복많이 받으십시요
추천 0

보통의존재 22-12-28 19:45 IP : 6108dfa867c3862
디자인 멋지고 짱짱하며 가볍기까지 하다니 굉장히 기대 됩니다. 저도 다음 받침틀 뭘로 써볼까 고민하다가 공구 신청했습니다. 기다리는 하루하루가 일년 같네요. ㅠㅠ
추천 0

포터르기니 22-12-28 21:47 IP : 698607d4fb47971
축광 고무가 검은색도 나오나요?
추천 0

Enter 22-12-29 11:30 IP : 317c5dbe0912f69
연두색, 핑크색으로 포인트도 준 거고 축광 기능까지 하는데,
저 색깔때문에 구매가 고민 된다는 건 솔직히 비아냥으로만 보이는데요. 이쁘기만 한데...
추천 3

눈만달린붕애 22-12-29 22:45 IP : 66a68e981d49bb8
비아냥이 아닙니다ᆢ
현제 바이퍼 쓰고있는데 공구신청했다가
취소했네요ᆢ
심플함과 시크함이 좋아서 블랙실버나
블랙만 험머하고 바이퍼 썼는데 그린축광은
너무 튀는것같아 고민됩니다
핑크색은 조금 낳아보여서 댓글 달아서 혹시
대포축광은 제거 가능한지 물어봤는데
댓글이 삭제되었네요ᆢ
저도 제품사용하는 회원인데ᆢ
댓글달고 확인을 안눌렀나 생각해봐도
분명 댓글달지 싶었는데 답글이 있나 확인해도
없네요ᆢ 이해가 안가네요
추천 0

1박2일꾼 22-12-30 01:01 IP : 0a0b6dd0614a9c3
밤낚시에 대포에 달린 축광은 정말 좋아요 대포구멍에 한방에 꽃아넣을수있고요 주로
밤낚시 위주인데 뒷꽃이 야광도 상당히 편합니다 처음엔
색상적으로 안맞을수도 있지만 자꾸보면 아무렇지도 않아요
추천 0

햇빛 22-12-30 13:06 IP : 55daa6bde34a453
엔테님
부정적인 시각으로 보시면 그렇게 보이는 법입니다.
사람마다 기준이 다른데 왜 본인기준에 맞춰서
비아냥 거린다고 생각하십니까?
저도 고민하는게 저거 하나 때문입니다.
축광 연두색 고무
갠적으론 저게 고 퀄리티를 잡아먹는다는 생각에 아쉬워서 적은거구요.
저도 지인이 사용하고 있어 관심이 많이가는 받침틀 입니다.
비아냥도 아니며 아쉬워서 적은걸 본인기준으로
잣대되고 그렇다고 표현하지 마세요.
추천 2

수초전투피싱 22-12-30 21:04 IP : d169d9a585e2129
형광고무 깨는건 사실입니다;;
추천 1

소주와뿌꾸 23-01-01 08:04 IP : 29c43545cb1f949
높낮이 볼트 둥근게 젤마음에 걸리네요
장대거치시 손이 아푸다니 말입니다.
예전 크루션 둥근볼트 생각이 나네요..
추천 0

일타쌍붕 23-01-02 13:03 IP : 8b8e96cd6c93c05
와 ... 이뻐요....@.@
추천 0

눈만달린붕애 23-01-02 16:49 IP : b30291a8a5a1468
소주와 뿌꾸님 둥근 볼트는 대를 살짝
들어주며 조이면 됩니다
바이퍼도 장대거치시 그냥은 안올라 갑니다
추천 0

황금빛붕어님 23-01-02 21:48 IP : d84f58c1c66493f
대략 14단정도 금액은얼마정도일까요?
추천 0

1박2일꾼 23-01-03 09:49 IP : c4cc70103569fe7
단색14단 135만
추천 0

붕어향™ 23-01-03 11:08 IP : a58916378f2a62f
카본이고 가볍고 잘만든건 알겠는데
저 디자인은 너무 화려하고 튀네요
필요없는 각종문향들 색깔들이 사람으로치면
신바람 이박사 앙드레김...
자동차로치면 튜닝하고 스티커 덕지덕지바른
양카같은 느낌...
그런거 다빼고 포인트만잡고 로고정도만 넣으면
디자인도 심플해지고 가격도 어느정도 내려가겠네요
그런게 나오겠죠 사고싶은데 낚시 서너번하면
질릴거같네요
추천 8

동2피싱홀릭 23-01-03 12:22 IP : 7f4cea971f9d6f0
시크한 무광블랙을 좋아하는 사람도 있고, 화려한 것을 좋아하는 사람도 있는 법인데, 본인의 취향이 정답인양 하시는 분들도 계시네요..ㅎㅎ
맘에 안들면 안사면 그만인 것을..
추천 1

원쓰기아이가 23-01-03 22:50 IP : dfeb3c16025fef4
제가 14단 사용하고 있는데 대만족!
참 좋은데...
써 보시면 압니다 ㅋ
추천 0

은혜 23-01-04 16:16 IP : 7ebfd02b4472342
이쁘 고 튼튼하고 다 좋은데... 아마 저처럼 괜스레 화려해서 구매 포기 하신 분들도 많을 듯 한 제품 이네여~~ 영입 축하드립니다
추천 3

솔뫼™ 23-01-06 01:30 IP : 947f9ef9bbdbc3a
험머쓰는데 GTR 관심이 가는 받침틀입니다
좋은 제품 축하드립니다^^
추천 0

눈만달린붕애 23-01-14 19:10 IP : 66a68e981d49bb8
고민끝에 질렀네요 명절전엔 보내주신다는데
기대됩니다ᆢ
초기 험머구형부터 바이퍼까지 제품 받을때마다
만족감200프로 였는데 기대 됩니다ᆢ
추천 0

난감하네 23-01-14 19:51 IP : b01d183b3fff1fa
부러우면 안되는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

성이 23-01-15 09:16 IP : d931d9132c6c0ea
멋지네요 ????
추천 0

부처핸섬 23-01-15 22:15 IP : 1f28341fce1d3ce
사장님이 자동차쪽 관심이 많으시나 보네요
이름들이다 ..
자동차쪽..
추천 1

하이블루 23-01-17 10:31 IP : 70221af5d4cd9fa
위에 질문글들 답달아드립니다

대포는 축광링? 제거 가능하다
뒷꽃이에 축광을 그린,핑크 두가지인데 제거불가능하고 블랙도 추후 고려한다 이상입니다
추천 2

천안돌쇠 23-01-17 14:58 IP : b5548231941d1a0
윤활제 나사부분에 자주 뿌려주시면 아주 잘 돌아갑니다~
추천 0

입질만3년째 23-01-28 13:29 IP : f3effc8c0affa89
으와~~~~~~~~~~~~ 겁나 이쁘네요
추천 0

아카샤 23-02-06 01:31 IP : afc2a7add9e2cef
거 ! 적당히들 합시다. 화려해서 싫다. 무거워서 싫다. 눈에 거슬려서 싫다. 비싸서 싫다.
내맘에 들지 않으면 그냥 지나가세요... 저도 남말 하고있지만.. 남말 하는거 참 좋아들 하시네요..
여러 조구사들에 많은 받침틀 존재 합니다. 써보시고 맘에 드시는거 그게 정답 입니다.
추천 0

낙동강혹부리 23-02-09 11:28 IP : 1a42d8ce3602498
높낮이 조절 볼트가 둥근모양이라 힘이 조금 들어가나보네요 뒤꽂이와 뭉치가 일체형으로 결합되는 점보받침틀 사용중인데 뒤꽂이가 같이 들려서인지 베어링이 다른건지 엄청 부드럽더라구요 확실히 화려하고 멋져보이긴 하는데 구성품 전부 가방에 넣고 이동시 느끼는 무게감이 많이 차이가 날지 궁금하네요ㅎㅎ개인적 취향에 따라 다르지만 심플한 디자인을 선호해서 단색으로 무늬같은거 없이 나왔다면 혹했을거같아요 멋진 받침틀같습니다 주변에 쓰시는분 계시면 꼭 한번 봐야겠네요
추천 0

눈만달린붕애 23-02-12 08:29 IP : ece2b400cda36f9
축광링 안쓰면 무난합니다
추천 0

이슬월척맨 23-02-14 06:49 IP : c5ac89589b373ce
카본으로 아무리 튼튼하게 만들었다고 해도

1년후 2년후 장시간 낚시에 변형이 안올지 의문이네요

제 생각에 새거일땐 괜찮아도~~쫌 쓰다보면

변형이 생길듯 한데요
추천 0

1박2일꾼 23-03-08 23:48 IP : 5b059651c1cab4f
이슬월척맨님 3k카본은 낚시대만드는 카본보다 비싸고
더영구적이다 보심됩니다 제생각에 30년이상 변형없다생각합니다
추천 0

잼닝 23-03-12 12:24 IP : db7f06de2149588
부럽습니다~
추천 0

고모부2 23-03-16 14:29 IP : 621df36b29ea66f
카본이 열에나 순간충격에 약한 거는 아시죠?

어느 정도 감안들은 하셔야 할 겁니다. 봉돌 충격이나 난로등등...
추천 0

고모부2 23-03-16 18:25 IP : 44c6643ac92557c
그리고 저 링은 뽀대용이 아니라

낚시대 손잡이 기스 방지용임

다마스 보트형 손잡이 수축고무 안하고 이동하다가 바톤대 기스 작렬

그거 방지용으로 맹글었을겁니다
추천 0

추적 23-03-24 23:03 IP : 374899d8b27e371
우경 20년이상 쓴 초짜꾼으로써..... 사고싶습니다.
아주 개인적인 생각입니다만 축광이고 뭐고 연두색이 검은색으로 나온다 했으니 그때 고민하겠습니다.
추천 0

나는야붕어 23-04-06 10:59 IP : c2c62599be031e2
사장님 분들의 고집은 대단 한거 같습니다
다필요 없습니다
낚시인 분들의 말도 들어 보고 거기에 맞춰 주는게 제일 좋습니다
저는 저기 가운데 대포 별로 라고 생각 합니다
혹시 가운데 대포 장착시 양쪽 헤드가 대포에 걸리지 않나요
그리고 뒤꽂이 기둥 불편 할수도 있겠네요
볼트 손답이 큼직 한게 마음에 드네요
혹시 클램프레바 몇미리 인가요
6mm 라면 한번 구입 해볼려고 합니다
추천 0

안녕친구 23-04-07 17:33 IP : 51b3ece3542250e
디자인 무게 다좋은데 높낮이 조절 레버가...
명색에 신형 받침틀인데
한손으로 받침대를 잡고 올려야 하다니
지인 받침틀 써보고 놀랬습니다..
48대이상 안올라갑니다...
추천 0

도야몽 23-04-12 20:22 IP : c17095794788cce
받침틀이 너무 이뻐서 낚시는 안하고 낚시대만 바라볼듯 해요 ㅋㅋ
추천 0

지안이 23-04-25 12:36 IP : 9497f412678ffbe
다마스쿠스는 진짜 영롱하네요 ㅋㅋ
추천 0

현세파 23-05-06 10:19 IP : 023eb1bb748f9de
GTR 분리형 10단 쓰는데 5단씩 나눠쓸수 있나싶어 구매한뒤 아무리 볼트구멍을 맞춰보려해도 각이 안나와 전화해봤더니 반씩은 못쓴다길래 실망
중간에 대포로 연결하는곳 완전 밀착이 잘 안되서 꺼떡꺼떡거림 그리고 강하게 고정하려 조였더니 카본 프레임에 박아놓은 너트가 볼트타고 딸려올라옴 한번 뽑히니 툭하면 뽑히고 때문에 꽉 조이고싶어도 너트가 뽑혀서 꽉 조이지도 못함 빠진너트에 본드칠해서 다시끼우고 사용중이나 꺼떡거리고 움직이는건 어쩔수 없는듯합니다 갠적으로 그 외에거는 다 맘에 듭니다 좀 비용이 더 들더라도 일체형 쓰시길 귀찮아서 분리형인데 분리 안하고 조립한 통째로 쓰게되더라구요
추천 0

Airs3548 23-08-30 10:20 IP : eba7503704ad455
다마스쿠스는 디자인은진짜 최고네요 ㅋㅋ
추천 0