사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수초제거기] 행낚의 프리존 사용기

까치내 IP : c17954e64c2cebd 날짜 : 2009-08-18 17:42 조회 : 20271 본문+댓글추천 : 0

우리 월척 회원님중에 수초제거기 사시려고 문의하시는 분들이나 다른 것으로 교체할려고 생각하시는 회원님들께 그냥 참조만 하시라고 제가 그동안 사용해본 수초제거기에 대한 제가 느낀대로 올려봅니다.
수초제거기 구입하실 분들은 그냥 참조만 하시길 바랍니다.

올초 탑*이터 한 10여년 사용하다 나이가 들어가니 무게감을 느껴 중고로 내고 올 5월경 일*낚시 세일할 때 대만 25만원 주고 신작*혼으로 갈아탔습니다. 그런데 장점이 많고 이론상 무게는 가벼운데 제가 사용하는데는 탑*이터와 별로 차이가 없이 무겁게 느꼈습니다..그래서 바다뜰채로 사용 할려고 집에 보관중입니다.
탑*이터 10.2는 연장대없이 편길이가 정확히 960cm나오고 신작*혼은 편길이 정확히 965cm나옵니다.

7월초 행낚에서 여름 세일할때 33만원주고 프리존을 구입하였습니다.길이를 먼저 재봤습니다.10.2라고 되어있는데 실길이는 1018cm나왔습니다.전화하였더니 a/s해준다고 보내라는거 그냥 사용한다고 하여습니다. 민물낚시 시즌 끝나는 싯점에 보내주면 10.2m맞춰 준다고 하는데 그냥 사용할려고 생각중입니다.
그동안 5회 사용해 봤는데 일단 엄청 가볍고 길이가 길으니 낚시대 32대 까지의 구멍은 충분히 가능합니다.완전히 폈을때 낭창 거린다고 하는데 제가 사용하는데는 아무 문제가 없었습니다. 우리집 사람과 늘 같이 다니는데 집사람도 쓰기 좋다고 합니다.
바닥수초 제거하는데 낭창거려서 잘 안들어 가는게 아닌가 하고 처음에 의심을 했는데 전혀 그렇지 않고 오히려 바닥까지 무겁고 빳빳한 대보다 더 잘내려갔습니다. 생각해보니 1번대가 가늘어서 에어가 차는 양이 적어서 그런게 아닌가 하고 나만의 생각입니다.
하여튼 수초제거하는데는 제가 사용해본 대중 최고로 좋았습니다.
그리고 풀림방지형 낫이 부착되어서 수초제거 하다가 몇번씩 낫을 조이는 불편함이 없어서 정말 좋습니다.전에 사용하던 것은 실테이프를 감아서 사용해 봐도 역귀나 물버들 같은 강한걸 제거하다 보면 낫이풀려 황당한 일이 발생하는걸 방지하니 더욱 좋았습니다. 지난번 6월 조우회 정출때는 낫이 풀려 물속에서 찾다가 손가락을 많이 베어 얼마나 창피한지...
프리존은 낫이 풀릴일이 없으니 정말 좋았습니다.
그리고 사용하다 도장 상태가 않좋거나 스크라치가 생기면 년말에 4만원주면 새것처럼 새로 도장을 해 준다하니 항상 새것처럼 사용할 수 있으니 좋을 것 같습니다.

장점;
-무엇보다 가벼우니 장시간 사용해도 별로 피로를 느끼지 않는다.
-길이가 10m가 넘으니 넣고 싶은 포인트 공략이 용이하다.
-풀림방지형 낫이 장착되어 사용하면서 낫을 조이는 불편함이 없다.
-접은 길이가 짧아 낚시 가방에 쏙들어간다.
-도장이 고급 스럽다.
-4번 옵션대를 구입 사용하면 짧은대(25대 이하) 작업시 편리하다.
-a/s가 최고로 좋다.

단점;
-가격이 가장 비싸다(정가 36만원 인데 세일할 때 33만원 주고 구입--풀림방지형 낫 갈쿠리 포함)

제가 세번째로 구입해서 사용해본 프리존 수초제거기 그냥 제가 사용하며 느낀대로
또한 저 처럼 우리 월척회원님들께서 이중으로 구입비 들어가는 상황이 안되기를 바라는 마음에 사용기를 올리는 겁니다.
사람마다 각자 사용한 느낌이 다를수 있기에 수초제거기 새로 구입하실 분들이나 교체하실 분들이 계시면 그냥 참조만 하시면 됩니다.
추천 6

1등! 꿈꾸며 09-08-18 20:44 IP : dacfd6885933fab
맘에는 드는데 가격이...ㅎㅎ

그나저나 20일 이후 월급 받고나서 또 중고 장터나 기웃 거려야겠습니다.

수초제거기 이번달엔 꼭 하나 장만 해야겠네요 ( 중고루다가...에휴~~ )
추천 0

2등! 韓國人 09-08-18 21:50 IP : dd333731acc833c
프리죤등 너무 비쌉니다..
전 자연속 그대로를 마니 하지만...요즘 누구나 수초제거기를 다들고있어서...
낚시터 가면 구멍을 뽕뽕 뚤어놔서 걍 그기다 담굽니다..
프리죤이아니라 청강도를 사서 사용하였으나..원줄터저 찌 회수로 3번사용하고 별로 사용할 기회도 없을뿐더러..
가급적이면 수초자연그대로 안건딜려고 판매하였습니다.
앞에서 말한거와 같이 너무...비쌉니다...행낚제품 A/s및 다 좋으나...단점은 너무 비싸다..란 답밖에 안나옵니다.
차라리 조금만 금액낮춰서 타제품사용하신다면 요즘 경기도 안좋을시점에... 생활여건이 더 좋아지지 않을까 하는 생각이드네요.. 지나가는 거지였습니다.;;
추천 0

3등! 제비천하 09-08-19 00:32 IP : 4740e45347d0b99
좋은정보 감사합니다

이참에 지를려고 벼르고 있는데 정말 고마운 정보 입니다 안출하세요
추천 0

파피용 09-08-19 08:02 IP : e74897b378a885c
좋은 점도 많지만 나쁜 점도 많습니다.
일단 다볍고 길이 길고 ... 요까지는 좋습니다.
하지만 잘부러집니다. 제가 2년전에 구입해서 사용하고 있는데 지금까지 수리비만 15만원에 육박 합니다. 조금 있으면 배보다 배꼽이 커질 것 같습니다. 사용할때 정말 조심조심 해서 사용해야 합니다. 물론 지금 출시된 수초 제거기중에 최고 라고 생각 합니다. 하지만 가격이 넘 비산게 흠이지요!!!
추천 0

센터붕어 09-08-19 09:25 IP : ba23395d3f43ffb
청강도를 사용하다 프리존으로 갈아타 사용중입니다.주변에 사람들이 사용하기가 편하다고 하네요.주로 연이 있는 못에 자주 출조하여 아주 유용하게 사용중입니다.청강도,프리존을 거의 5년을 사용하였으나 한번도 부러진적이 없습니다.가장 큰매력은 몇년사용하다 기스가 많이 나면 연말에 유상으로 재도장이 가능하다는것 아닐까 합니다.
추천 0

호짱 09-08-19 14:06 IP : 8e2eec403491320
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

천향 09-08-19 22:06 IP : 725d051f2ddd09b
프리죤이 잘부러진다 ?? 그건 좀 의문이네요 다름 수초제거기도 마찬가지겠으나
수초제거하다 제거기가 부러질 정도면 제거 방법에 문제가 아닌가 싶습니다.
아무리 좋은 제거기도 위아래로 움직이면 부러질수 있습니다.
되도록 위로 드는걸 삼가하는것이 좋습니다.
낫질하는데 부러졌으면 그건 제거기가 불량이겠죠.
추천 0

자이언츠88 09-08-20 23:00 IP : 608a17cf00f99de
수초 제거기 가격 너무 비싼것 같습니다
누가 질좋고 야무진 제품 10만원 정도에 팔면 엄청 팔릴텐데..........
추천 0

님생각 09-08-20 23:06 IP : 73c2f2a0f693cd0
아피스에서 나온것 중에 마이포인트2라고 있어요
프리존이랑 사양이 거의 같아요
무게는 오히려 10g정도 가볍고요 가격도 27만원대로 거의 9만원정도 저렴하고요
제가 사용하고 있는데 전 프리존이랑 별 차이를 모르겠어요
어차피 DFT에서 OEM방식으로 생산하고 DFT는 아피스랑 형제지간이고해서 인지
DFT의 대물사냥, 아피스의 마이포인트2 그리고 행낚의 프리존이 외적인 사양은 거의 같고요
무게만 대물사냥이 80~90g정도 무거워요.
참고로 저는 프리존은 빌려서 사용해봤고, 대물사냥은 앞전에 사용하다가 팔았고 현재는 마이포인트2를 사용중입니다.
가격, 성능등등... 저는 제가 사용중인걸 추천합니다.
추천 0

님생각 09-08-20 23:16 IP : 73c2f2a0f693cd0
윗글에 빠진게 있네요..
제가 아는 사람은 청강도가 불러졌는데(누가 밟았데요) 수리하면서 빳다는 버리고 대물사냥의 빳다랑 그 앞절번을 꽂아서 11m로 사용중이랍니다.
그리고 저는 프리존의 1번 절번을 마이포인트2의 1번과 바꿔사용중이에요(서로 호환이 됨)
행낚의 풀림방지용 낫을 사용하자니 별수 없어서요
1번절번을 빼고 청강도의 1, 2번 절번을 꽂아 11m로 사용해도 되지않을까 생각중입니다.(아직 해보지는 않았어요)
추천 0

까치내 09-08-21 19:47 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
행낚의 프리존 풀림방지형 1번 수릿대와 STS M420j2 풀림방지형 낫은 같이 써야 되는데 각각 15.000원,17.000원이네요
추천 0

잠못자는악동 09-08-22 10:14 IP : 55f792035985c1c
프리죤 만족하고 사용하고 있습니다

새것을 중고로 구입하여 ....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초월1 09-08-23 18:55 IP : 3946225ff4f5030
옥션에 가서 수초제기기를 치시면 10만원정도에 좋은 수초 제거기가 있습니다...참고해 보세요...년중 몇번 사용안하는데 30만원선이면 ... 좀!
추천 0

거미 09-08-24 22:58 IP : b44f7dbaa5e8d7f
조금 - - -느긋하게 기다리시면 프리존 중고 나옵니다 나름대로 사실 수 있는기회가 올테니 기다리다 보면 주인을 만날 겁니다

저도 여러 종류의 수초제거기 사용해 보았지만 - - -글쎄요 그것만한거 없드라구요

일장 일단이 있지만 우선 가볍고 질기다는 느낌과 낭창거리는 반동으로 수초제거 하기가 수월 하더군요

낚시 가방에 수납하고 다녀도 별 무리 없고 - - -

새거 30만원 중반대에 사실려면 부담 되는것은 사실 입니다

중고도 새거처럼 별차이 안나니까 기다려보시면 나올것이니 가급적이면 직거래로 보시고 구입하세요

풀림 방지형이 신형이니까 조금 더 주시더라도 신형으로 구입하시면 이중 부담이 안되실 겁니다 - - -
추천 0

거미 09-08-27 09:01 IP : deaad76531c7ade
프리존을 그동안 아무 탈없이 잘 사용하였는데 어제 수로 낚시 갔다가 축대돌더미에 바늘과 납봉이 끼어서 그만 원줄이 터졌어요 같은현상으로 2만냥 주고 산찌 2개가 걸려 있어서 동트면서 프리존으로 찌를 건지긴 건졌는데 거의 수평상태에서

일순간에 수초제거기가 접히면서 10번대가 잘 안들어 가는겁니다 여러번 시도 끝에 간신히 접히어 집에 돌아와서 하나하나뻬서
정비 하다보니 10번대 안쪽으로 카본이 3cm 가량 찢어져 있는겁니다 두군데 정도에 스크러치가 생겨서 순접을 했는데

아무래도 다른대에 무리가 갈것같아 수릿대 주문을 했네요 10번대 가격이 45000원 택배비 2000원 합이 47000원 드네요
차라리 그냥 찌버리고 말걸 했다는 생각이 들어서 고민해보았지만 그래도 풀밭이나 연밭에 낚시대 드리울땐 필요할것 같아

수릿대 주문 했어요 조심해서 쓴다고 했는데 - - -
프리존은 다른 제거기보다 잘 들어가고 잘 나오는것 같아요 물론 무게는 정말 가벼운거 같고...

하지만 고장 났을때의 수리비가 많이 든다는거 염두에 두셔야 합니다
행낚 동영상에서도 자세히 나와 있지만 집어 넣을때 많은 사람들이 실수한다고 합니다 꼭 45도 세운후에 한칸 한칸씩 넣어야

고장이 없다고 하더군요 그래서 지금까지 무난하게 사용했는데 어제는 저절로 들어 간겁니다
제 생각으로는 20-30도 정도 기울어져 있는상태로 찌를 건지다가 건드려졌나 봅니다

그런 문제점이 있으니 잘 선택 하셔서 구매 하시길 바랍니다
추천 0

꽝조사절친 09-09-03 21:09 IP : 8bb429b1ca23324
좋은 정보들 감사합니다.
추천 0

개페든상어 09-09-16 11:31 IP : 1d5e2987706bf0f
저도 프리존 사용하는데 딴것보다 훨 낫더군요 웬만한 a/s는 무상으로 철리해줌니다
추천 0

살치 10-01-19 19:49 IP : 5fc3813f638374b
감사 ^^
추천 0

배스방생자척결 13-09-09 21:12 IP : 5d43c5b1a66b145
아피스마이포인트2 수초제거기 아주 좋아요.
이름보고 사지 마시고, 가볍고 짱짱하며... 별 다섯 개...
수초제거기 이것으로 추천함니다.
추천 0

깽판조사부인 16-10-03 14:14 IP : 774abf87ca1c4bf
있어면 안 쓰고 없으면 아쉬운 수초제거기
추천 0