사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 대좌대용 낮은 의자

무조건한방 IP : d32bc88f46b15a6 날짜 : 2023-04-20 12:50 조회 : 28590 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요..

맨날 다이소  딱딱한 등받이 없는 접이식

의자  쓰다가 궁댕이 살도

없는데 아파서.. 네이년에서 데크체어 한번사봤습니다.

1. 제기준 텐트앞 끝단  바로 뒤에 뒷발  설치

2.베란다 450짜리  2x2 대좌 1800텐트임..

3.낚시대는 12~14대편성  양옆 텐트 처마 빨래집게

4.키는 대한민국 평균보다 작음 ㅜ.ㅜ(얼굴은 박혜진)

설명은 사진 아래

1.구성품 의자가방..설명품.  방부제(?)
2.메쉬의자라 그런지 쾌적한 느낌이 있음
나무에 코베아라는 이름이 .. 고급스러움
3.워낙 로우 체어 이다보니 벽돌이랑 높이 비슷함
4.다리를 쭉 길게 뻗어봐도 벽돌높이가 다리 반절정도
(키키키 커커스면)
5. 목베게가 탈부착아님 느슨하게 달려있어
편하게 옴길수있음
6.각도 3단계  낚시의자랑 비슷함
7. 이낭달아봄 간섭없이 각도조절잘됨..

총평
1. 약 60cm 앞공간이 있어야 다대편성  시야가보임
2. 생각보다 낮아서 다리 안피고있기엔 아킬레스가 저림
3. 허리 받쳐주는게 없어서 1.2단에서는 불편할수있음
(전 허리없는게 편함)
4.기존 비슷한 캠핑의자는 등받이가 낮고 목베게가
있어서 편함..
5. 딱딱한거보다 낫지만 2시간 이상은 방석은 있어야됨
6.저렴함 5만원 솔직히 내기준은 3만원인데...
낚.캠 만 붙으면 더블인지라. 요즘나온 모 조구사들꺼
20만원 생각하면.. 

7.제원은 네이년에서..

추천 2

1등! ★오메가★ 23-04-20 13:29 IP : 6c73153eefa34a7
제거랑 같은건데 이름만 다르네요

저도 낮은의자 찾다가 작년에 직구로 9만 가까이 들었는데

5만이면 싸네요 ^^
추천 0

2등! EndlessLove 23-04-20 16:57 IP : dcb44160df522ad
저도 저런 의자 사용했습니다.
가격좋고 앉아있어도 그렇게 불편하지 않았구요.
현재는 스마트 후크로 좌대편성하고 좌식의자에 앉아 낚시합니다.^^
근데 장시간 앉아있음 무릎이랑 허리가 조금 불편하긴 합니다.ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 뿡뿡이4555 23-04-20 17:52 IP : 4f7b32cd4f390e6
저도 대좌대에 텐트펴고 안에서 낚시하는데...
불편해서 낚시의자 여러번 바꿨네요..;;
결국엔 도날드3(앞뒤조절)+아쏘메모리폼 으로 정착했네요.
가격 ,무게, 부피 텐트안에서 앉았을때 높이~~
모든게 퍼펙트 합니다.
다만 노지랑 병행하기엔 4발 조절이 안되는게 단점이네요~
추천 0

태만해 23-04-20 19:13 IP : 509c05802f7be06
이번에 더블히트 숏다리 구매햇는데
아직 사용전이라 사용하기 편할거 같다는
생각입니다
추천 0

꼴통메신져 23-04-20 21:04 IP : 601f1fd7cbf49b7
저도 맨바닥>나루아쏘조합>체어맨초기모델>개무거운쇼파같은 좌식의자>작고얇은 좌식의자>우경회전의자다리접어서>카즈미모션체어 위의자랑비슷하나 겨울용 시트와 여름용시트가 있어서 구입해서 쓰다가섬프리미엄블랙 결국 지금 자누 디긋자다리 앞뒤조절의자 씁니다 ㅡ.ㅡ
추천 0

눈만달린붕애 23-04-23 10:28 IP : 3f519230177f6af

제가 써본것중엔 최고네요ᆢ
단 1800이상에서 사용해야 다리펴고 합니다ᆢ
10대이상피면 양옆 안보이는게 단점이네요ᆢ
추천 0

스테고사우르스 23-04-24 19:25 IP : 250789a1873078f
대좌대 사용하면 낮은 의자가 필수죠 그리고 무게까지 괜찮은듯합니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

지안이 23-04-25 12:29 IP : 9497f412678ffbe
숏의자 무게도훌륭하네요
추천 0

무조건한방 23-04-29 21:15 IP : b650b985e2b1156
장박모드중..좌식의자 할때보다 피로감이 없어졌습니다.. 자고 일어나면 쑤시던게 사라지고..
시야각도 앞발을 텐트안쪽에 넣고도 담요덥고있는데 14대 보입니다.. 접을때 각도조절이 중간부분에 있어야 잘접힙니다.. 엉덩이 살도 없음에도 메쉬라 그런지 쾌적합니다.. 비싼거사지마시길..
추천 0

콩나물해장 23-05-02 21:23 IP : ae16d5105158846
가성비좋은 작업의자
추천받아 구비해다녔는데 좋더군요
다만 등받이가 낮음에 아쉬워하다…

사용기보고 질럿습니다.
추천 0

가을독조 23-05-07 05:33 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다
추천 0

5짜할래 23-05-14 09:08 IP : 729c9de8fc34372
의자 다리 짧으면 허리 아작납니다ㅠ
추천 0

정방사 23-06-21 17:32 IP : c1dc1e196fbc737
좋아요
추천 0