사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[라인,바늘] 핫하다는 라인 사용해봤습니다

大物밤붕어 IP : 702194fb8d50f72 날짜 : 2023-07-12 18:19 조회 : 82829 본문+댓글추천 : 69

여러 조구사에서 나왔던 라인을 사용하다

이제서야 라인은 정착했다 생각했었는데요

최근까지 사용했던 썬라인을 쓰다가

다이쥬리에서 새로운 줄이 출시하게되어 사용해봤습니다

저는 20대 중반쯤 바다낚시를 몇년하며 

여러 라인을 써보다가 민물에서 다시

세미플로팅 라인을 접하게 될줄은 그땐 몰랐네요

각설하고 민물에서 세미라인을 쓴지 이제 8년차 입니다

처음엔 바다전용으로 시작하다가 

위에 나열된 줄은 입소문과 호기심에 구매했다가

그동안 사용했던 줄을 나열하였습니다

다이쥬리에서 출시 되자마자 셋팅을 하였었고

위상품은 나머지 낚시대를 셋팅하기 위해 최근 추가 구매하였네요

아직 시즌 전체를 사용하지 않아서 백퍼센트 설명하기엔

부족하지만 저수온기 부터 이번달 고수온기까지 사용한 

바탕으로 작성하였습니다

첫 캐스팅시 uv끼가 남아있는데도 비중이 타제품보다는

약간의 차이로 무겁다보니 새줄인데도 불구하고 입수가

잘되었습니다 마크 X 사용시엔 채비 회수후 물기가 제거된후

다시 캐스팅시 뒷줄 관리를 해주어야하는 불편함 있었는데

이라인은 자연스럽게 입수가 잘되니 불편함이 없었습니다

이 이점은 수심이 아주 낮은곳이나 침수수초 포인트에서

뒷줄관리에 대한 부담감을 덜어줘서 편했습니다

기포에는 어느 라인이든 이겨내질 못하지만 

대류에는 기존 제품보다 덜타는 느낌을 받았습니다

그리고 올시즌 작년의 가뭄으로 유달시리 여귀나 수중고목에

밑걸림 심해서 라인 손상이 많았는데요

기존 줄은 파마현상으로 불편한점이 많았는데

(파마가 생겨도 저는 터진적이 없기에 교체없이 사용했었습니다)

타사보다 조금더 빳빳하다보니 복원력이 좋았습니다

타사 제품들을 쓰시면서

"이줄은 늘어나서 못쓰겠다" 하시는분들이 많으신데

저로써는 플로팅 타입은 늘어나고 수축되는게 당연하다고 생각합

니다

대신 시중에 판매되는 라인별로 그 차이점에서 이게좋다

저게 좋다라고 하는것들은 그 늘고줄고의 차이점이 적음으로

접근하시는것 같습니다

라인의 변화에 스트레스를 받고 다시 카본으로 가시는분도 많죠

수초를 몇번 걸었는데 28대 36대 44대 회수를 하였는데

터지기 직전의 데미지를 가하였을때 그 늘어짐은

제가 앞전에 썼던 제품보다 덜하였습니다

그리고 줄감개에 감은후 다음 출조때 줄감개를 보면

줄이 줄어들면서 당김 현상이 생기는데 기존에 썼던 라인보다

확연한 차이가 있었습니다

마지막으로 느낀점은 앞치기시 기존에 썼던 제품보다

공기 저항이 미세한 차이로 덜해서 앞치기가 편했습니다

단점이라면 원사가 투명인데 기호에 맡게 생삭을 입히는데요

라인전체를 보면 색깔의 명암차이가 조금 있더군요

그리고 비중이 무겁다보니 채비를 접을때

발앞 포인트의 환경이 좋치 못한곳에선 입수가 잘되다보니

회수시 신경을 써야된다는점

마지막으로 가격인데 제가 바닥낚시를 했었다고

거론하였는데 정말 가격차이 천차만별이라

고가줄 저가줄 여럿 써봤지만 플로팅 개열의 라인의 질차이는

결국 이중지출로 이어집니다

예민함을 위해 이용한다고 가장했을때 찾는 라인이니

카본줄이야 왠만해선 차이가 없지만

라인의 유통기한 있다는걸 감안해서 기능성이 가미된 줄은

싼줄이수록 기능이 저하되거나 인장강도가 떨어질수도 있습니다

끝으로 챔질시 원줄의 훼손과 터짐없이 보존을 원하신다면

원줄의 호수를 올리기보단

목줄의 역할 조금이라도 이해하시어 목줄 호수를

낮춰 보시는것도 추천드립니다

충분히 사용해보고 느낀점을 바탕으로 사용기를 작성하였습니다

그러다보니 개인적인 견해로 적은것이니 불편한 부분이 있으시면

너그럽게 이해 해주시길 바랍니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다

추천 13

1등! 꾀도리 23-07-12 19:06 IP : a433c2614aeb2c0
사용기 잘보고 갑니다.

이번에 한번 바꿔봐야겠네요~
가격정보하고 구매좌표 좀 부탁드립니다~
추천 3

2등! 철이님 23-07-12 19:14 IP : 0b052a68c7a0f02
자세하고 유용한 사용기 감사드립니다~
추천 0

3등! 나무그림자 23-07-12 19:15 IP : 77b1016d76f9723
사용기 잘보고갑니다.
좋은정보 감사합니다
추천 0

hkas79 23-07-12 19:16 IP : 0e945ed443c2a29
사용기 잘봤네요
좋은정보라 판단됩니다
추천 0

낚시가까 23-07-12 19:30 IP : 00d9248dbe8602a
자세한 사용기 감사합니다 원줄 바꿀려고 준비중인데 좋은 정보네요 구매처나 가격 살째기 알려주세요~^^
추천 1

해머맨 23-07-12 19:36 IP : c79b7eb9bbad09b
150m에 42.000원..

어차피 일본줄 수입해서,

소분,재포장으로 판매하는데..

가격은 진짜 후덜덜 하네요..
추천 9

요한크루프 23-07-12 19:39 IP : 6f968a7ac3e0e30
저도 사용중인데 너무 마음에 듭니다.
믿고 구매 각입니다

네이버에 다이쥬리 검색 하면 되는데

소프트 타입. 하드 타입. 멀티 타입 세가지 있습니다.
추천 2

디자이너 23-07-12 22:09 IP : d65a5fe7dd81f25
잘보고갑니다
추천 0

대물붕어4짜 23-07-12 22:36 IP : da7f99ba144c795
가격이사악하고배송비도비싸내요.무슨금줄도아니고.ㅍ.ㅍ
추천 7

nubirago 23-07-12 22:55 IP : 79141e7bccb1cda
낚시줄이 전선보다 비싸다니...
추천 7

낙수쟁이 23-07-13 08:20 IP : 621df36b29ea66f
어짜피 바다원줄인데
바다원줄 고급원사도 저 가격은 아님
지속적으로 올라오네요. 거참
추천 4

천지82427 23-07-13 10:15 IP : ea564ea7e33a91a
비싸요 패쓰
전 500m 5000이하 만 사용 합니다
다 그기서 그기
추천 3

농약 23-07-13 14:14 IP : aad408b905bcd96
내가 사용하는줄 길이 만큼 구입할려면
168.000원이네~
추천 0

솔뫼™ 23-07-13 15:49 IP : 507ef4d54db093f
전 그냥 150m에 5천원짜리 쓸려구요
좋은줄인데 가격이 부담되군요
추천 0

명랑공작소 23-07-13 16:29 IP : 844d3a6b13badec

알리에서 판매되는 낚시줄인데 인장강도 강하고 가격도 져렴하고 원줄도 평행권사라
아주 맘에 듭니다. 이줄도 한번 써 보시길 바랍니다.
추천 5

사신TM 23-07-13 16:48 IP : 4d0ff42edf54bc5
어디서 핫 하다고 기사라도 났나요?
지는 금시초문인데요.

낚시줄은 저렴이 사서 자주 갈아주는걸로 하고 있습니다.
추천 4

풍경소리™ 23-07-13 17:34 IP : 7566584d9e2a015
대한민국에서 원사생산하는곳 한군데도 없습니다
그냥 일본제품 쓰시는게 품질이나 가격적인 부분이나 훨씬좋습니다.
추천 1

일몰일출 23-07-13 21:32 IP : a63e7af58b123c0
해동 릴줄
3천미터에 7천원
몇년째 사용 중
어차피 큰고기 못잡으니 인장 강도 상관없음
추천 0

부처핸섬 23-07-13 21:48 IP : 56007cc4286328a
고가 라인만 쓰다
줄도 소모품이라 생각하니
알리서 적당한거 자주 갈아주고 있습니다
쓸만한거 많더군요
추천 0

스테고사우르스 23-07-14 09:14 IP : 250789a1873078f
대단하십니다. 사용기 잘보고갑니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

산제돌쇠 23-07-15 08:11 IP : 18fb76675f18c0b
사용기 잘보고갑니다
추천 0

붕어고수 23-07-15 09:51 IP : f2b6bcdf51b1d85
장점 일색이네요
아주 강한 최대 단점, 비싸다는 거죠...
추천 0

홀리피셔맨™ 23-07-15 15:33 IP : 8d0f7860d4ed386
일본정품 라인은 150m기준이고 2000엔 넘는거 거의 없습니다
국내선 판매되는 200m짜리는 수입해서 다시포장한거일겁니다
저도 바다낚시할때 줄좀 싸봤는데 국내 상술에 감탄할분입니다
추천 0

올제 23-07-16 08:10 IP : a451e1ef87af8ff
가성비 좋은 저렴한거 구매해서
자두 갈아주면서 이것도 나름 준비하는 재미았는 작업이죠
저 가격이면 낚시대 사는게 더 득일것 같은데요
추천 0

리조사v 23-07-16 09:53 IP : 99165efef46e279
세미플로팅 사용하는 이유가 비중때문에 쓰는건데.
던지자 마자 뒷줄 관리없이 가라앉는다면 분할채비
사용시 분명 2단 입수 현상 발생할거 같네요..
차라리 비중이 무거운 쎄미 사용하는거보다 튼튼한
카본줄 2~3호 쓰는게 낳을듯 하네요.
가격은 두번째입니다.
기능성이 우선이죠.
추천 2

용가리범털 23-07-16 18:01 IP : 0403d1973ed2c94
부자는 비싸고 좋다는거 거지는 싸고 가성비 좋은거
추천 0

잔인한겨울 23-07-17 21:23 IP : dcbeddb5417b27b
핫?
좀 적당히 합시다
어데 듣도 보도 못한 브랜드에
가격만 핫 하게..
핫 한 가격은 인정합니다.
추천 0

빛의예술6684 23-07-18 07:30 IP : a496e3ded522aff
일단은 수심,40센티 이하 저수심권에서
사용해보면
야전 노지낚시에 카본줄이 왜 필요한가 에 대해서
절실히 알게 될것입니다.
플로팅이나. 세미 플로팅이든
그것은 보트 낚시 ( 기본수심. 1.5. ~2 미터권)에서나 가능한것
추천 0

가람과뫼 23-07-18 09:39 IP : 84c05154f4ab651
월척수배,라는 브래드 처음 보는데요
핫하다는 근거는 무엇인지요....
추천 0

깐초 23-07-18 12:01 IP : cc89ca3d62d969a
월척수배 원줄 끼어넣기 ㅋㅋㅋ
추천 3

주말에만어부 23-07-18 12:57 IP : 00868bacdb2a39b
낚시방송 월척수배? 그 분이랑 연관이 있는건가요?
저는 블랙마크 10년째 사용중인데 만족하며 사용하고 있어요
추천 0

하드락 23-07-18 14:18 IP : 1c1dc0b5736b933
요즘

원줄 터지면

5만원 잃는다는데...

중고 낚시대 보다

채비가 더 비싸더군요.

소모품은 적당한 선에서.....
추천 0

화술의달인 23-07-19 08:59 IP : f41766f833501ba
저도 다이쥬리 괜찬다고 구매하엿지만
그다지 좋은지는모르겟네요 전 원줄4호 목줄 2.,5사용중인데
생각보단 꼬임 심하고 목줄2.5도 무진장 약해요
몬스터 2.5랑같이 사용해봐도 오히려 몬스터가파마현상이나 강도면에선 더좋은거 같아요
일단 비싼돈주고 구매 해서 사용하기는하지만 두번은 구매안합니다
혹시나 구매하실분들은 한번더 생각 해서 구매 하세요
가격대비 아닌거 같습니다 42000원 너무비산거죠 25000원 가격이맞는듯 합니다
그래서 앞으론 몬스터 세미프로팅 줄 사용할려구요
추천 1

무유 23-07-19 12:00 IP : 69861879df455c0
사용기 잘보고갑니다.
추천 0

세상가득히2 23-07-23 08:07 IP : 7835bac22884a12
광고~
추천 0

올해는6자 23-07-23 11:37 IP : b4068cd66b3dc6a
좋은 후기 감사합니다
추천 0

수현3389 23-07-25 02:20 IP : f3fb6d7a9df2111
공기저항이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

범이내려온다 23-07-26 18:28 IP : b1c3a618781b884
적당히좀 합니다
세미플로팅줄이 잘가라안는다.
웃습습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어일척 23-07-27 07:20 IP : 4883a2391b672af
유용한 사용기 감사합니다~^^
추천 0

청주외바늘 23-07-28 18:19 IP : 5a8ebc3e8a797ca
좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

붕어가본찌 23-07-31 16:50 IP : d49f2bfedb74a49
웃습니다
줄은 구입한지 한달정도되었고요
낚시를 못가서 어제서야 테스트 했읍니다
다른 프로팅줄보다잘가라았는다고요
참어이없네요.
요즘수온이 너무따뜻해서인지
줄이 떠오르는데 기존에 쓰는줄보다
많이 심해요
개인적으로 비추합니다
추천 0

용가리범털 23-07-31 23:10 IP : 0403d1973ed2c94
돈 많은사람은 가격 별로 안따지고
돈 없는사람은 가성비 아무래도 비싼게 낫겠지
추천 0

오공쌍정 23-07-31 23:52 IP : dafd9ead1109414
광고죠~~다들 알고 보세요
비싸면 안사면 그만이고요~~깔 필요는 없습니다
추천 1

띠로리 23-08-04 13:05 IP : 770944872ac0113
가격이 42,000원??
저 정도 가격이라면 당연히 아니 월등히 줄이 좋아야 하는거 아닌가요?
저 가격에 줄이 안좋으면 이건 사기죠...
추천 0

휘트니휴지통 23-08-04 22:19 IP : ac1bb0ff1ba3d54
이뿌네요.
추천 0

눈만달린붕애 23-08-06 07:05 IP : 4f6665305e7000e
저도 카본만 사용하다 두대정도 이번에
사용해 보았습니다ᆢ
결론만 내리자면 수초 낚시나 대류있는곳에선
비추입니다ᆢ
라인이 다른대에 비해 많이 흐르고 강도또한
카본라인에 비하지 못한다는게 결론입니다
옥내림 하시는분이 하셔야 할듯 합니다
추천 0

낙수쟁이 23-08-07 17:52 IP : e14e00840a8455b
지인이 아닌 이상 핫한걸 알수도 읍다는
추천 0

도사붕어 23-08-10 18:57 IP : 3ee563dcca9aaaf
월척수배 그분낚시진자초보 저가티비로만봐서그런가요 왕초보 ㅋㅋ
추천 1

물빛달빛 23-08-15 14:56 IP : 8ed793dd8724c86
라인에 대해서 너무 신경 안써도 됩니다.
예전엔 품질에 차이가 있었지만,요즘은 별
차이 없어요.바다,민물 모두하는 저는 얼마나
많은 라인을 써봤겠습니까.한30년은 낚시했고
오랬만에 월척에 댓글 써봅니다.
가격 떠나서 용도에 맞는 라인 찾아서 쓰세요.
추천 0

soondae 23-08-15 19:43 IP : 2abd10dc9d7fe5c
가격이...
추천 0

붕산이 23-08-21 08:10 IP : fc7b7a75108b774
마니 비싸네요 ㅜㅜ
추천 0

6짜웅 23-08-21 17:34 IP : d2212ab6f34abec
알리가 가성비 짱
추천 0

큰거한방2494 23-08-22 01:13 IP : ef6e5d6cad5b0aa
일단 기본취지 에서부터 에러인건 확실
어느 유투버가 잘가앉아서 좋다고 광고 하길래
세미플로팅이 잘가라앉으면 그게 어떻게 장점이냐고 물으니까
생각하는게 다르기 때문이라던데 ㅋㅋㅋㅋ
생각이란게 숟가락 두개들고 젖가락이라고 팔면 그걸 생각차이라고 생각하는건지 줄 명칭이 세미플로팅인데 싱킹으로 가면 잘못된거아님?
혹시 영어를 모르시는건가?
추천 0

히트다히트 23-08-24 19:25 IP : d04d6f6152259a8
"마지막으로 느낀점은 앞치기시 기존에 썼던 제품보다

공기 저항이 미세한 차이로 덜해서 앞치기가 편했습니다"

위 구절을 보다 X알을 탁 치고 웃고 갑니다.
미췬~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

Airs3548 23-08-28 16:26 IP : 063e5c17be327b5
좋은정보감사합니다
추천 0

아름스레 23-08-30 02:54 IP : 4989d5a90d15f9c
ㅜㅜ 넘 비싸요 ㅜㅜ
추천 0

잔바리꾼 23-09-03 06:00 IP : 93e720d9e7c7be0
좋은 정보 감사합니다
추천 0

김둥이 23-09-04 17:12 IP : 54a7fb745fc0288
좋은정보 감사합니다
추천 0

학동 23-09-13 03:50 IP : fcd88c6659d48b1
명랑공작소님
사용하고계신 그줄
연밭에서 사용해도 강도가
괜찮은지요 현재 그랜드맥스FX
사용하고 있네요
비중이 가벼운걸로 체인지
하려고 이것저것 사다보니
비용허실이 많이 들어가네요.
추천 0

머슴돌쇠 23-09-26 11:08 IP : 70a6e5314c195e5
정보 감사드립니다~
추천 0

하늘바다™ 23-10-05 17:52 IP : 1b908a97870681c
다른거는 잘 모르겠는데 라인의 공기저항 차이로 앞치기의 변화를 느낄수 있다는게 참 신기하네요 ㅎㅎ 웃고 갑니다
추천 0

sonny 23-10-06 15:02 IP : f3a0a383b4bf38d
제가 세미줄을 여러제품을 사용해봤는데 몬스터세미줄 한번사용해보세요
파마현상도 별로 없고 같은호수의 카본줄보다 강도가 훨씬 좋더라구요
가격도 150미터에 18000원입니다
비싸다고 무조건 좋은줄은 아닙니다
제가사용해본 소감입니다
추천 0

silverbell 23-10-10 10:07 IP : 45befa0482b1cb2
써보지도 않고 평가하는 사람들.
나도 왠만한 좋다하는 세미줄 . 위 댓글에서 언급된것들 다 써봣는데
다이쥬리 세미줄 멀티타입 3번째 재구매 해서 씁니다.
제발 써보지도 않고 평가들 하지 맙시다.
추천 0

일타쌍붕 23-10-12 13:02 IP : 533115e0de1ca9f
가격이 ㅎㄷㄷ하군요.
추천 0

눈만달린붕애 23-10-16 19:20 IP : 77f453f88a0ccc7
그랜드맥스fx쓰다가
좋다길래 써봤더니 이건 저랑 안맞음ᆢ
낚시대 두대 채비해보고 다른분 드렸네요ᆢ
추천 0

바람막자 23-11-09 13:47 IP : 24a7a5c0fd1aad6
사용기 잘보았습니다. 유익한정보 감사합니다.
추천 1

선붕어 23-11-16 09:17 IP : b6dd961f1cda3c3
부정적인 댓글이 많네요
써보기나 했는지 눈으로 보지도 않고
함부로 글쓰는 사람 심리는 뭘까요??
조금 비싸기는 하지만
최고의 원줄입니다

물론 제 기준이지만 비싸고 좋다는 그렌드뭐뭐
카본줄 보다 훨씬 질기고 좋습니다
늘어남도 별로 없고 파마현상이나 스크레치에도
강합니다

제발 넷상이라고 경험도 없으면서
함부로 판단하지 맙시다
추천 0

낚시가는날 23-11-17 10:25 IP : f69974baa36e7c2
줄값 42.000원, 배송비 5,000원에 구입해서 낚시대 열대 정도 셋팅해서 사용 해보았는데.. 다른 세미줄이랑 별차이가 없네요! 투척이 잘된다던지 꼬임이 적다던지... 이런것들은 다른 여타 세미줄이랑 별차이가.... 내가 너무 무뎌서 그런강....비산 이유를 전혀 모르겠습니다. 개인적인 생각이지만 눈탱이 제대로 맞은 느낌입니다. 근데 배송비 5,000원은 뭔지 도무지 이해가 안되네요! 허허.....
추천 0

낚시가는날 23-11-17 10:26 IP : f69974baa36e7c2
해외 배송인가????
추천 0

물내음과붕어 23-11-19 09:21 IP : e7f0d0810b36814
선붕어님 좋으면 많이쓰세요.
추천 0

붕어찿아계곡지 24-01-08 11:37 IP : 2b6a2144027b274
유용한 정보 감사합니다
추천 0

그랜드인생 24-02-17 12:19 IP : b93f94a73c217db
앞치기..헐 개구라
추천 0