사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 파라솔 거치대 사용기

쇼군 IP : af13d99c547ba15 날짜 : 2009-08-27 13:56 조회 : 17527 본문+댓글추천 : 0

작은것이나마 사용해보니 너무 편하고 좋아서 올려봅니다.ㅎㅎ
파라솔 폴대에 끼워서 파라솔 걸어놓으면 햇빗 방향따라 파라솔만 돌리면 햇빗을 막아주네요.
이제까지 해만뜨면 두저지 이리박았다 저리박았다 정말 힘들었는데 이젠 걱정 없습니다.ㅎㅎ
며칠전 평택호 노지로 낚시가서 찍은 사진입니다.ㅎ
좌로 우로 앞뒤로 돌려만주면 끝 간단하고 편하드군요.
아직 낚시가개 에서는 팔지않고 웰빙낚시 사이트라는 곳에서 단독 판매를 하고있드군요.
쪽지 주실까봐 귀챠니즘에 사이트 이름을 올립니다.
월님들 시원해지는 가을날씨에 안출하시고 덩어리들 하시길 바랍니다.
추천 13

1등! 옥내림초보 09-08-27 14:28 IP : ed8ed5df732140b
멋찌네여..햇빛방향에 따라 조절가능하니 좋아보입니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 물뽕 09-08-27 14:51 IP : 1c4f51b377cbc00
아무래도 "웰빙낚시" 와 관련된분이신듯 ..ㅋㅋ

물건은 좋아보입니다만 ..폴대에 무리가 가지않을까 생각됩니다
추천 0

3등! 강호498 09-08-27 15:42 IP : b92d3785fc50d76
좋아보이기는 한데 웬지 바람에 약할것 같아 보이네요
고정만 튼튼히하면 편하겠네요^^
추천 0

jjjeng 09-08-27 15:47 IP : adfa8b4042b7da0
오~호 괜찮네요..약해보이긴해도 실용적일것 같군요...^^
추천 0

제비천하 09-08-27 16:03 IP : ec2cd1a1de4e78e
실용적인데 47인치에도 가능할지 의문이네요
추천 0

초짜에요 09-08-27 17:30 IP : 564247cbe4f404b
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

삼합회 09-08-27 18:06 IP : ac1cff82547f375
바닥지지만 튼튼하다면 대박입니다
추천 0

야월백수 09-08-27 18:29 IP : dd22dfd9b14af4a
편하긴 하겠지만

바람이불면 찌약이겠는데

조금더 보강하심이좋을듯 하네요
추천 0

너죽고나4짜 09-08-27 21:11 IP : 77b967c8234ade6
와우~~좋은데요???^^ㅋ
추천 0

가비형 09-08-27 21:45 IP : 6693bda3ab909c5
정말 좋은것 같읍니다.

정말 정말 good 입니당....^^
추천 0

붕어수초 09-08-27 22:31 IP : 3b01ee8389d9800
47인치 팜파스에는 아무래도 무리가 따를듯 ....
추천 0

釣夢 09-08-28 09:30 IP : d11f48d982a28fe
제가 그토록 찾아 헤매이고 있던 제품이네요 ^&*

저는 한단계 업그레이드 해보려 합니다.

월님들 말씀 따라 바람이 문제일듯 싶어 43인치 파라솔 하나 더 구입하고 이제 튜닝 들어 갑니다.

좋은 장비 잘보구 갑니다.

제물건 업그레이드되면 함 올려보겠습니다.
추천 0

大物名家 09-08-28 14:04 IP : 98067ef141076f4
와우~~정말 멋집니다..
추천 0

ajxjfwhtk 09-08-28 14:18 IP : ca48209e9583635
어? 저 파라솔 폴대 동행출조 (음성중부낚시점) 에서 업글 변형 시켜줍니다
그동안 반만쓰던 파라솔 저렇게 사용하니 한결 넓고 햇볕 가려주고
높낮이도 가능하니 아주 좋습니다
추천 0

맨꽝맨 09-08-28 14:59 IP : 806c64d3ca701c2
좋아보이네요^^ 하지만 바람 몰아치면 ~~ 바람엔 쥐약일듯 합니다^^
추천 0

꼬지리 09-08-28 17:20 IP : 5001c8b6353e4d0
편한것에는 점수를 주고 싶지만~ 실용성에서는 점수가 좀 낮을것 같네요..
내구성에 의심이 가구요~ 바람에 무지 약할것 같고요.. 두더지로 박아서 세워두어도 바람이 불면 날리가 나는데..
그버텨줄지 ??????? 막 생기는데요...
추천 0

大物野人 09-08-29 01:14 IP : c5e2858c969b9dd
오 이런 문제점 점완전 해결하 셨네요
넘 좋구요 아이디어 훌용하네여
추천한방쏘고갑니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어와춤을 09-08-29 10:01 IP : 00cd752be57846f
햇볕 가리는데는 와따군요

바람불땐 다시 원래다리에 꽃으면 될꺼고~~~~~~~~~

추천 날립니데이
추천 0

바닥찍고 09-08-29 12:27 IP : fc64c17dbcd38cd
좋은 정보 감사 즐낚 하세요 ^^~

저도 추천한방 꾹~
추천 0

새벽여명 09-08-29 16:19 IP : 687cd3ce64b98c1
우선 좋은 정보에 감사드리고요. 제가 갖고 있는 파라솔이 47인치 제품인데

견딜 수 있을까요? ..견딜수만 있다면...지름신이 오셔도 괜찮은데....ㅋㅋ
추천 0

★투투★ 09-08-29 16:51 IP : ee820d5d466d914
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

쿠겔 09-08-29 22:11 IP : a46ffd2c789a1d7
바람이 문제지.......
추천 0

king7999 09-08-29 22:11 IP : 6023b45a869b09f
땅에박을때 힘든데 구입해..써봐야겟군여~!감사^^
추천 0

쇼군 09-08-30 12:42 IP : 4a9fb6265f263d9
많은 덧글과 추천에 감사드립니다.
바람에 약한듯 하여도 두더지 깊이박고 평상시 그냥쓰다 두더지 볼트잠구면 왠만한 바람에는 문제없습니다.
어제밤 보령서 빗속에 바람불어도 파라솔을 조금내려 의자에 닷게해노니 돌아가지않고 파라솔이 가운데로오니 비도더
막아주고 이넘 정말 쓸만하드군요.ㅎㅎ
큰바람에는 탠트나 파라솔도 전부 펙으로 묶어주니 이것도 바람이 심할때는 펙으로 묶어줘야 안전하겠죠.ㅎㅎ
즐낚들 하세요.
추천 0

붕애비 09-08-30 14:05 IP : 04eb4ffee762c9a
좋은 정보 감사 함돠.
추천 0

酒歌舞樂 09-08-30 17:24 IP : cdc6551a98eb8a7
정말 땡기는 아이디어 이네요.
추천 0

웰빙막둥이 09-08-31 10:39 IP : 12aeb575154f7a4
저두 구입해서 사용해보았는데 정말 편하더군요...이쪽 저쪽 돌리고 돌리고~~~
추천 0

쏘울 09-08-31 15:47 IP : ea527f04ec66115
아이디어 굿이네요..

혹여 바람에 휙날라가진 않을까요??@_@
추천 0

풍마 09-09-01 13:18 IP : b2d7c2174292cb3
좋네요..ㅎㅎ 조만간 질러야 할듯..ㅋㅋ
추천 0

풍류시인 09-09-01 23:59 IP : 4a9fb6265f263d9
사용해보니 좋습니다.강추합니다.ㅎㅎ
추천 0

갓초보 09-09-02 10:41 IP : 3ac005a0a0858b7
좋아보이긴한데 음~~~
추천 0

궁전 09-09-04 15:05 IP : 6f3aa01469755f7
바람에 약 할듯
추천 0

백갈매기 09-09-04 19:46 IP : 177b838928662e8
제 생각도 바람에 좀 약할듯합니다
추천 0

달덩이 09-09-05 14:30 IP : 7e468029bfccd02
참 좋아보입니다~
추천 0

순간포착 09-09-07 09:46 IP : 75b4722015dc8be
정말 편할것같은데 바람이 영 걸리네....
추천 0

단골황조사 09-09-07 21:34 IP : 177e32c6c9b8d6a
유용하겠군요... 바람에 견디는 방법에 대해서는 조금 보완할 필요가 있지 않나 싶으네요...좋은 아이디어가 나오겠죠...
추천 0

너무한가해 09-09-08 22:29 IP : eae2e68e50a5a9b
저도 당장 구매해야 겠군요 정말 좋은 물건인것 같군요ㅣ.......
추천 0

이름없는풀 09-09-10 10:41 IP : a0fa20b71b952d2
바람이 마니 불면 잠시 접어두셔도 되고요. 아님 고정핀으로 약간의 조정이 필요하겠죠?
그래도 햇빛을 가려줄 수 있다는 것에 행복을 느껴봐야겠네요.
낚시는 얼굴이 너무타서 문제가 좀 되지요.....^^^^

좋은 정보에 감솨<<>>>
추천 0

동백하 09-09-11 00:18 IP : 0899c836a03c91e
상상 그이상이네요 ...
추천 0

멋지녀석 09-09-13 22:06 IP : a1014db526fcf25
오~~정말좋은정보입니다.
추천 0

개페든상어 09-09-16 11:27 IP : 1d5e2987706bf0f
멋진데요
추천 0

진땅 09-09-29 08:24 IP : b680f5c51887889
굿............
추천 0

무늬만낚시꾼 09-10-01 22:43 IP : 779b5ed0fe62ded
만들어 보아야 겠네요. ^^
추천 0

웅컁이 09-10-06 12:22 IP : 72a5eed196f2780
참신한 아이디어 인것 같습니다.
추천 0

전투붕어 09-10-07 16:48 IP : ebbaf9b6fbfd4ba
바람불면 휙휙 돌아가겠네요
추천 0

하늘을기자 09-10-29 21:20 IP : e6291b41ac40632
이것만 있음 굿 큰 파라솔 살필요가 없을 것 같네요 ^^
추천 0

코코코 09-10-31 03:45 IP : d76a271bf6a22ea
우와~ 제가 원하던 물건이네요~ 좋아보입니다..
추천 0

아기도령 09-11-06 10:53 IP : 0600abefd76efc2
좋아보이네요.
추천 0

sinbee 09-12-31 15:56 IP : 26f9960ffc8373e
정말 실용적이어 보입니다
바람에 약해보이긴 하나 폴대를 두개로 늘리는 식으로 보강한다면 굉장히 편할것같습니다. 욕심나네요
추천 0

초보예요★ 10-02-04 14:14 IP : 85a44d8a1f54a0d
아이디어가 너무 좋아요^^
추천 0

말똥가리 10-02-23 02:27 IP : 64dbec2e3dcff25
바람에 약해보이지만 실용적이겠네요,,
하지만 넘 비싸요,지지대 포함7마넌...
추천 0

엽기피노키오 10-03-23 21:22 IP : b9a592a3b8fd909
바람에 약할텐데....
추천 0

네임카드 10-06-10 16:09 IP : 9ed7430fd88597a
약해보이지만 아이디어는 굿이네요.
추천 0

낙하유수 10-09-07 14:37 IP : 018a8ff329826c3
바람이 도와주면
추천 0

初友 10-12-06 04:04 IP : 928d931933ffc8e
굿 아이디어 입니다..
추천 0

케미바라기 11-03-31 02:39 IP : 4360afbfd117010
좋은대요 굿굿굿
추천 0