사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 예인레져 찌사용감

붕어특공대 IP : 1f91f47983b5df7 날짜 : 2009-08-30 22:00 조회 : 18361 본문+댓글추천 : 0

제가 예인레져에서 나오는 부들상감이라는 찌를 6개를 60만원에 구매하였습니다.-_-;;;

일단 겉 모양으로 봐서는 범상치 않은 느낌이 옵니다.

그래서 일단 집에서 수조에 맞춰서 낚시를 갔더랬죠

그리고 던져봤습니다만....

앵? 물에뜨네-_-;;;

원줄무게도 포함안되있고 찌고무며 찌스토퍼무게도 감안이 안된것인대 뜨다니-_-;;;

이유인즉 공작찌라서 찌몸통이 물 온도에따라서 부력이 가감된다합니다.

그러므로 혹시 예인찌 사용하실 분들은 수조에서 찌맞춤 하지마시고 낚시터에서 꼭 하세요.

그리고 설명서에 나온대로 2단입수 되도록 찌맞춤 하면 입질시에 찌올림은 볼만합니다.
추천 5

1등! 눈먼붕어y 09-08-30 22:29 IP : 6c78a39c163430b
찌가 6개에 60만원 합니까 ? ㄷㄷㄷㄷㄷ 6만원도 아니고 ㅡㅡ;;
절대 테클아닙니다 오해 하지 마시구요 ..
추천 0

2등! 淸 釣 09-08-30 22:51 IP : 8c91b4e7165f778
저도 좀 띵합니다 60만원 ㅠㅠ
추천 0

3등! 잡고싶다 09-08-30 23:21 IP : 1f84b0ddefafa3c
크억 찌하나에 10만원이네 ^^;;

대체 어떤 찌길래... 낚시대 하나 가격이네요
추천 0

눈먼붕어y 09-08-30 23:26 IP : 6c78a39c163430b
찾아보니 비싸긴비싸네요 셋트로 3개 50만원씩하는 찌들도 있네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

건우 09-08-30 23:43 IP : 7833224d15ab6ec
60마넌 이야 너무하는거아냐 이거 혹시 님께서 6마넌을 0을하나더잘못붙이시진 않았는지요............
추천 0

바닥찍고 09-08-31 07:20 IP : fc64c17dbcd38cd
분명 한개당 100.000원짜리 팝니다 저도 첨엔 띵~ 했으
추천 0

늑대붕애 09-08-31 09:19 IP : 00424f66f305e1a
찌가 십만원이라니 너무한데요
민물찌 아무리 잘 만들어도 자중 가볍고, 온도에 민감하지 않고, 방수 잘되면 좋은건디
더구나 부력이 가감되는 찌가 십만원이라니,
낚슈군들이여 광고에 현혹되니 맙시다
추천 0

shfksqnddj 09-08-31 09:36 IP : 05fc6b54075e3e3
저두 제가본것이 의심이 갈정도네요 10만원 이라니 허거걱~~~~~~~
추천 0

서찬수의벽치기 09-08-31 09:48 IP : 4e56e592a0ad5b9
몸통만 있음 평생 a/s 돼지 않나? 비싼거 같진 않은데
추천 0

rex 09-08-31 10:15 IP : 6ceb3e0c33f756d
찌 하나에 10만원 이면 그 찌로 잡은 고기의 값은 얼마일까~~~~~~ 요?????
추천 0

땟장 09-08-31 12:53 IP : dc4591cab7e5f76
수초에 걸려서 잃어버리기라도 한다면
옷벗고 물속에 들어가야 할것같네요 돈이 10만원인데 쉽게 포기 못할거 같은데요
추천 0

SORENTO00 09-08-31 14:00 IP : c1c3adb33b4b3a8
예인찌가 아주 고가임에도 꾸준하게 판매는 된다고 하던데

이렇게 사용후기를 올려시는 분은 그동안 없었던 것 같습니다.

붕어특공대님 비싼 사용후기 감사드구요, 저도 찌에 대한 관심이 많지만

예인찌는 그냥 관심으로만 그치고 있네요!

찌값이 고가이니 그냥 허접한 낚시대와는 궁합이 잘 안맞는 것 같아서 말이죠! ㅎ ㅎ
추천 0

데뱅이 09-08-31 15:38 IP : f5201a8f32be208
저도 예인찌를 1년 정도 사용하였습니다
붕어 특공대님이 쓰는 상감찌를 비롯하여.....

그런데 솔직히 말하면 가격대비는 좀 그렇습니다
아무리 2단~3단까지 채비를 하여도 입수가 빠르고
어신이 오면 빠른 찌올림을 보입니다

그래서 요즘은 발란스 잘맞는 그냥 발사찌 쓰고 있는데
오히려 더 중후한 찌올림을 보고 있습니다

한가지 좋은점은 사용하다 부러지면 아무 이유없이
한번은 A/S 받으실수 있습니다^^&
추천 0

두대 09-08-31 16:11 IP : 53159c611bf0b98
해도해도 너무하는 세상이네요..
사는 사람이 있으니 그가격에 팔겠지만서도 ...
비싼찌 쓴다고 고기 많이 잡을까요?
그게 아니라면 과시욕,장비병?
추천 0

두바늘 09-08-31 16:13 IP : f0f181046c9515d
울 동네에 예인찌 공장이 있어서 함방문해보았는데요

가격보고 입이쩍~

저렴한게5마넌 보통이 10마넌

비싼찌는30마넌 50마넌 하더군요.(할말이없어 사장님 얼굴만 처다봄)

사장님이 웃으시면서 일일이 만드는과정을 설명해 주셔서
왜 비싼지 이해가 가더라구요
추천 0

낭사 09-08-31 17:37 IP : ae16d5105158846
소장용 백이십마넌짜리 찌도 있다고 합니다....매장에...
저도 두어개 구입을 해서 사용해보았지마는.....
일단 찌맞춤법이 너무 어렵더라는....해서 한번 써보고 ...
통영찌가 좋다고 하길래 통영찌를 요즘 써보고 있는데.....
오래도록 낚시 다님서 얻은 결론이 있다면...찌가 중요한게 아니라...찌맞춤과 바늘리 더 중요하더라는 결론에 도달했다고나 할까요....컹...
글고 특공대님!!
물가에서 함 봅시다?
말로만 보자고 하지말고,,ㅎㅎㅎ
상감찌 두개 저한테 선물하시고...ㅎㅎㅎ
추천 0

낭사 09-08-31 17:38 IP : ae16d5105158846
바늘리를 바늘이로 정정합니다^^
추천 0

말랑깽이 09-08-31 20:34 IP : 636e99f111b3c5b
흐헉 재찌는 3천원입니다....5개 사면 만원이구요 하하하.....
추천 0

스파이끄 09-08-31 21:56 IP : b9bb915d84e8c4d
저도 부들상감 셋트(찌 케이스는 더 고급스러움 ㅎㅎ)로 가지고 있는데, 잘 안쓰게 되더라구요.
추천 0

인간사냥 09-09-01 06:34 IP : 1c397e1492487e4
찌가 한개에 십만원 이라 구경 함 하고 프네요 나는 허접한 찌라 하하하 ......
추천 0

면도날 09-09-01 10:33 IP : 2d1ed993176c6f7
저는 1개에 25천원 짜리 까지는 써 보았지만 결국 그게 그거다 였습니다.

지금은 "자황" 이라는 7천원 짜리 송귀섭님 수제찌로 모두 통일 시키고 있습니다.

낚싯대에 대한 지름신은 떨쳤는데 찌에대한 지름신은 미련을 떨치지 못해서

이것저것 많이 바꿔가며 써 봤는데 지금 내가 가장 아끼는 찌는 10여년 전에 어느 낚싯터

높다란 나뭇가지에 걸려있던것을 기어 올라가서 가져온 이름도 없고 이젠 찌톱 색도 바래고 낡은 찌 입니다.

수제찌 인것 같은데 7.5푼 정도의 부력에 도토리 형태로 찌올림이 너무 훌륭해서 인터넷 낚시점을

다 뒤져도 그런찌가 없네요.
추천 0

제비천하 09-09-01 20:45 IP : ec2cd1a1de4e78e
흐미 전 가난해서 자작으로 만들어씁니다 대충 오천원미만이면 만들어 집니다 구경이나 해봤으면 좋겠네요
추천 0

깜동고무신 09-09-01 23:28 IP : df43b555da5b297
예인찌 제일 싼게 25,000원부터 비싼게 3개(1셑) 500,000원 까지가 시중에 팔리고 있죠.. 전 그중 6003(2점) 4001(2점)
사용하고 있는데요.. 쫗은점은 뽀대, AS, 글구 중후한 찌올림정도.. 안좋은 점은 고가이고, 까다로운 찌맞춤,뿌라질까, 또 고기 한테 뺏길까 상당이 신경쓰입니다.. 전에 원줄터져 고기한테 뺏긴후 집에도 못가고 날샐때까지 기다려 기어코 회수한적도 있답니다..(정신건강에 안좋음)
근데 이 모든걸 감안하더라도 찌올림을 보니 돈들여 살만 하더군요..
추천 0

두대 09-09-02 14:58 IP : 53159c611bf0b98
면도날님 한번 여기에 사진올려보세요 전국 조사님들중에 혹시 아는분이 있을지도...
추천 0

호박붕어 09-09-02 17:20 IP : 222948288f07f52
4개 40만원,( 미쳤었음....)
첫번째 사용중2개는 원줄터져 사라지고.....
(밤새도록 온 저수지 다 뒤비고 다녔지만......)
몸통만 있으면 A/S는 100% 해 준다는데
몸통이 있어야 A/S 라도 받지....
가끔가다 찌케이스에 들어있는 2개는 눈요기만 하고 있습니다.
찌부력 잘 맞추면 찌오름은 완전히 환상적 입니다.
추천 0

챔스 09-09-04 17:18 IP : 463bec03ce04014
초보는 찌맞춤 잘 이해할때 까지는 고가의 찌는 사지 말으셔야 하는데.
그런데 찌맞춤 다 이해하고 나시면 이찌 안사게 될거 같아요.
그리고 어차피 찌는 소모품 이라 보는데 잊어버려도 그만인 것으로 사용하시고,
비싼거는 오래 써야 되는데 쓰다보면 좀 질리잖아요.
추천 0

yimgun 09-09-05 23:11 IP : 1784ed59bfa8f03
ㅎㅎㅎ 웃음이 절로나네요~~~~~
추천 0

순간포착 09-09-07 11:49 IP : 75b4722015dc8be
이런 귀족찌가 있다는걸 오늘 처음 알았네.....
추천 0

단골황조사 09-09-07 12:02 IP : 49f338f6994e204
대단하네요...개당 10만원이라니...한번 써보고 싶지만 가격대비 성능에서 후회할것 같아 감히 시도는 못하고...ㅎㅎㅎ
추천 0

맨꽝맨 09-09-08 16:30 IP : 806c64d3ca701c2
전 여지껏 돈주고 산건 8000원짜리가 제일 비싼찝니다~~ 아는분이 주신 장찌 써보기는 했는데 별반 다르지도않고
또 워낙 험하게 쓰다보니 감당도 안될 것 같아 비싼찌는 쓰질 못합니다^^^ 아무튼 한 번 보고 싶네요~~
추천 0

물잉어 09-09-09 13:12 IP : ac346f9f67c32a9
헐......
고기한테 빼뺏기면 우짜지.......
추천 0

pregim 09-09-09 18:34 IP : 20e294f1e7892c3
낚시대 2대 피고 하는데 받침대까지 다해야 10만원도 안하는데 찌 하나가
얼마....
부러워 합니다 많이 잡으세요
추천 0

이름없는풀 09-09-10 10:35 IP : a0fa20b71b952d2
여러사람들이 생각들이 다 다른가 봅니다. 가격이 고가이다 보니 생각들이 많겠지요.
하지만 다 개성들이 있고 가격이 높은 건 장 단점이 있으니까 크게 개념치 마시길 바랍니다.

저렴한 아니 적정한 가격의 찌라도 맞춤과 특성들을 이해 하고 사용한다면
또 그래서 조과가 좋다면 만족하시리라 생각이 드네요.

부럽습니다. 써보고 싶긴 합니다. 기회가 된다면 ....말이죠..

어복 충만하시기 바랍니다.
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-11 11:00 IP : 0d0e4a165180ffe
허접하게 제가 만든 찌를 사용합니다.
모양은 좀 떨어져도
나름 믿음이 갑니다.
그냥 쓸만한것 같아요
늘 느끼는 것은 찌맞춤이 제일 중요하다는 생각이 들더라구요.......
추천 0

라이타님 09-09-14 11:47 IP : 37da5669f375cc3
가격이 고가인 만큼
그만한 가치를 보여주리라 기대도 해보지만
고가의 낚시대나 찌들은 맘~~편히 쓰시지 못하시는 만큼

이래저래
피곤한 낚시가 될꺼 같습니다.

낚시대는 두손으로 바칠정도가 아님될꺼이고
찌는 말뚝이만 아님 된다고 생각하는 저이기에,, ㅎㅎ
추천 0

하얀강 09-09-18 22:20 IP : f602209ee2086be
전 오늘 6개 구입 했심더..
얼마나 정교하길래 가격이 그리비싼지...
한번 서보고 싶은 오기도 발동하고..
메주콩 건탄 이란 것도 시험해볼겸해서 이리 저리 수소문해서 6개 48만에 구입했습니다.
삼강은 부력이 원하는게 아니라 10003번으로 세팅...
무슨찌든 별상관이야 있겠습니까만...
조금이라도 더 예민한 입질에 반응을 한다면 그걸로 족한듯합니다.
가지고있던 군계일학은 모두 지인들 줘버리고 온리 예인으로 한번 해볼려고요.
옥수수 메주콩 찐메주콩 건탄으로 할렴 ...
만족 하든 아니든 이제 제 선택을 믿어야 겠죠..
고가 고가 하시는데 보통분들 장비(낚시대) 보시면 어차피 입이 벌려 집니다.
되려 평생 A/S니 싸게 먹힐지도 모르죠...
어차피 즐기는 시간 아닙니까?
내가 원하는 체비 내가 좋아하는장비 드리우고 휴식을 취함도 좋을듯..
그리고 도전하는 그맛을 느낄려고 저나름 새로운 길을 가보려 대에 투자 보다는 찌에 투자 하였습돠...
월요일 출조후면 찌의 성능을 알듯 합니다.
사용후기 함 올려 드리겠습다..
추천 0

하얀강 09-09-18 22:28 IP : f602209ee2086be
쨈스님 말씀에는 살포시 테클을 걸고 싶습니다.
찌는 소모품이 아니란 제 생각입니다.
물속 상황을 알려주는 유일한 도구가 찌이고 바늘 및 먹이 상황도 찌가 말해주는것입니다.
정말 예민 할때는 둔탁한 찌맞춤일때 1마디 깜박 감빡 거리다가 먹이 훔쳐 갑니다.
그럼다들 수서곤충논하죠? 그쵸 ...
그 범인은 검거도 않고 그냥 수서곤충 아님 잔챙이로 치부 합니다 다들...
큰고기들은 그렇게 크게 입질이 없을겁니다.
진정 낚아 보신분들은 꼬물꼬물 거리면서 올라오는 덩어리를 많이 느꼈을 것입니다.
그 1마디 입질은 두마디로 표현해주는 찌가 있다면 ... 어느걸 택하시겠습니까?
그 상황을 제게 전달해주는 눈과귀가 찌인데 소모품 취급은 좀 심하십니다.
찌도 분명 낚시의 중요한 부분입니다 바늘만큼이나 중요한...
추천 0

초류향1 09-09-22 17:28 IP : 1fc95096dc399b5
찌가 소모품이 아니란걸 오늘에서야 알았습니다....감사합니다
추천 0

경작 09-09-24 18:01 IP : ce659928c7d0445
저도 바닥할때 예인찌를 사용했었죠 사용안해보신분들은 그 찌의 매력을 모르실껍니다.예민하게 반응하는만큼 찌맞춤또한 신중하게맞추게되구요 봉돌을 한번 칼로 살짝긁어도 찌입수시 반응이옵니다.저같은 예민한성격?의 사람들이 상대하기엔 더 없이좋은찌죠 내가 원하는입질을보여주는 찌였습니다.저는 고가는 써보질않았지만 2.5천원짜리 반다루마 예인찌 2개 와 다루마 2개씩 주문해서 써보았는데 좋은찌임엔 틀림없었습니다.지금은 내림을 시작하여 바닥찌엔 관심이없지만 바닥으로 다시돌아간다면 꼭 예인찌 다시 구매할것입니다^^ 넘 비싼거부터 사용마시고 예인에도 저렴한 찌있으니까 그런거부터 사용해보시는게 나을듯요^^
추천 0

미라클 09-10-07 20:25 IP : 5d11c9fe80751ed
아...낚이지 말아야징 법정스님의 무소유.무소유.무소유.........

역시 낚시는 물이나 인터넷이나 무섭구만.......

100원짜리 플라스틱 찌 빨리 나오기를......모나미 볼펜 널 존경한다......
추천 0

초보붕어꾼 09-10-10 13:05 IP : 3b3bd8b6d604810
아무리 좋은찌라도 개당 10만이라는건 사실 그게 거품아닐가요

그리고 그렇게 힘들게 찌마춤해야하는거면 어지간한 찌를 그렇게

정성드려 찌마춤을 한다면 어느찌라도 입질은 이쁠꺼 같네요..

저또한 예인찌는 입이 쩍 벌어집니다 ...그냥줘도 사용못할듯여 ㅎㅎㅎ
추천 0

파란하늘늘보 09-10-25 03:05 IP : a9fa58623ef4104
찌하나에 10만원이라..... 정말 대단한 세상입니다 ..

이글 이후에 갑자기 예인찌 사용기가 많이 올라오네요 .. 비싼찌 조심히 사용하시고 어복 충만하길 바랍니다 ..
추천 0

잠못자는악동 09-11-14 23:17 IP : 55f792035985c1c
1000원짜리 프라스틱찌도 잘 밀어올려 줍니다

10만원 쳐다보지도 않습니다
추천 0

야리 09-11-18 13:39 IP : 8f07b3c480c0545
배보다 배꼽이 더 크다는 말이 실감이 나는군요^^
추천 0

도브 09-12-24 12:34 IP : 0b6654272ae0ca3
애기 딸랑이가 300만원하는 시대입니다 똑같은찌를 하나는 10000원 하나는 20000원에 올리면 20000짜리 불티나게 팔립니다
추천 0

산사에서 11-02-03 01:46 IP : a1c5a65769f76f9
이찌~저찌,다 사용해 보았는데~ 3만원이상하는 찌는 좀 사기가 부담스럽씁니다,^^,
추천 0