사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] FOP(무받침틀) 사용기 입니다(사진 설명)

붕대물 IP : 386e95a78c16376 날짜 : 2009-09-01 20:20 조회 : 32768 본문+댓글추천 : 0

[FOP 무 받침틀 사용기]

*그동안 FOP(무받침대용 받침틀)를 사용한 사용기 입니다.

우선 아래 내용은 전부 본인이 사용해본 사용기임을 알려 드리면서

혹여 무받침틀에 대한 궁금증을 가지신 분이 참조 하시라는 의미에서 올립니다.

그리고 본인은 FOP(무받침틀) 회사와는 아무런 관련이 없는

오직 대물만 사랑하는 붕대물 이라는 사람 이오니 참조만 하세요.

489255bfc8549&filename=%EC%97%B0%EA%BD%8

▲대물용 일반형 무받침틀 입니다.

:10단(5단+5단) 및 12단이 있는데 본인건 12단 이었네요.

:연결=6단 2개를 연결하고 상부 걸이에 주걱을 끼우고 조으면 됩니다.

:이 제품은 주걱 고정용 장치가 없고 주걱 연결후

원하는 위치로 주걱을 잡고 돌리면 지긋이 돌아 갑니다.

489e9d61c6a7f&filename=%ED%9A%A8%EB%A6%A

48db4264cc1c1&filename=%EC%A4%80%EC%A7%8

▲대물용 일반 무받침틀에 낚시준비 완료 옆모습

*무게가 가벼워서 구입후 1년동안 사용 하면서 큰 문제를 몰랐는데

봄바람 많이 불던 어느날 대가 휘리릭 돌아 가네요…ㅎㅎㅎ

지긋이 돌아가는 넘이 옆바람이 심하게 부니까 그냥 돌아 갑니다.

-------------------------------------------------------------

*그래서 바람에도 끄떡 없는 라운드 고정식으로 개비

18588A1A4A8A4750565A11

▲라운드식 12단(6단+6단) 입니다.

20588A1A4A8A4751577AE3

▲주걱 입니다.(4개씩 붙여서 가방에 넣어면 맞고요)

단주걱(짧은대용)과 장주걱(긴대용) 2가지로 판매가 되네요.

단주걱은 길이도 짧고 고정 자석도 2개로 되어 있고요.

장주걱은 길이도 길고 고정 자석도 3개로 되어 있어 강합니다.

137A420C4A9BC6940C676C
▲우선 땅에 박는 다리에서 윗부분을 빼냅니다.

167A420C4A9BC6940F9F0E

▲빼낸 부분을 받침틀 뒷편 볼트중 적당한 곳에 연결 합니다.

:본인은 고정 전용 볼트에 고정하는 것 보다
받침틀 양측 3번 받침(뒷편)에 연결 하니까 단단하고 좋더군요.

167A420C4A9BC69510A405

▲그리고 받침대 박을 만한 위치에 놓아서 위치를 정합니다.

207A420C4A9BC6930A5C72

▲꺽어서 저 부분을 망치로 땅에 박습니다(아주 단단 합니다)

13588A1A4A8A47525CC229

▲고정 다리(STS 단단함)
:땅바닥에 박을때는 일자로 모은 상태로 박으면 되고

:돌틈이나 좌대에서는 삼각으로 펼쳐서 원하는 위치로 고정

187A420C4A9BC69512D2AD

▲그리고 사진에서 처럼 일자로 펴서 고정해 주고요

207A420C4A9BC69613A102

▲그다음 연결된 받침틀을 고정대 위에 올려서 조이면 됩니다.

117A420C4A9BC69614CEDA

▲각부분 마다 호환되는 간단한 조임 볼트(아래 검은레바)가 있습니다.

127A420C4A9BC696155F82

▲그다음 받침틀 고정용 다리를 연결하여 길이대로 고정 하면 되고요.

137A420C4A9BC696165EA5

▲주걱을 주걱걸이에 끼우고 역시 레바를 조여주면 간단히 끝

그리고 나서 주걱걸이앞 볼트를 이용해서 높낮이 조정 합니다.

157A420C4A9BC69717E157

▲전체 셋팅이 완료된 모습입니다.

이제는 저 주걱위에 낚싯대를 올리기만 하면 오케이 입니다.

141F2E0D4A814BDC8D422D

▲주걱 끝에 야광 테이프가 부착되어 야간 식별이 양호.

:주걱 끝에 대 긁힘 및 이탈 방지용 고무 제품 부착 대고정.

153F0F0B4A9BC6C9916FDA

▲클립은 그냥 낚시대 끝에서 안으로 밀어 넣어면 됩니다.

억지로 밀어 넣으면 대에 기스가 날수 있으므로 물을 바른후 끼워 주고요.

클립 위치는 대 끝에서 한뼘 정도 남는 위치가 적당 하고요.

클립은 대,중,소 3가지로 받침틀 단수의 배로 함께 옵니다

163F0F0B4A9BC6C992240C

▲받침틀에 낚시대를 가져가면 자석의 힘에 의해서 척하고 붙습니다.

그걸로 완벽 고정이 되고요 챔질시는 그냥 들면 됩니다.

본인도 처음에는 과연 견딜까 챔질시 문제는 없을까 걱정 했지만

그런 문제는 전혀 없네요.

173F0F0B4A9BC6C993B70D

▲대 고정 장치 사진~!!

:자석 끝부분(붉은색)에 대의 클립(검은색)이 걸려서 절대로 앞으로 안나감.

:그냥 위로 챔질하면 대만 들리고 챔질의 문제점은 걱정이 없네요.

173F0F0B4A9BC6CA95425C

▲장대 & 단대 12대를 다 펼쳐놓은 모습 1.

16588A1A4A8A474F53F2BE

▲늦 여름날의 오후가 하나 둘 익어가고
캐미 특공대는 요소 요소 님이 오실 길목에 마중을 갑니다.

1730D41C4A8A477F50017F

▲그 밤에 환상적으로 새우를 밀어 올리고 만난님들

48b0fcbc2a071&filename=%EB%A7%88%ED%98%8

▲이런 거함이 높은곳에서 16대에 자동빵 되어 걸려 있어도 이탈 없음.

*사용을 해본 느낌을 적어 봅니다.
1.장점

-대물 가방의 짐이 확 줄어든다(앞 받침대 및 뒷꽃이가 필요 없다)

-밤낚시 대물 제압중 받침대에 줄걸림의 문제점이 전혀 없다.

-대 쏠림이 없고 높낮이 조정이 간단하고 편성이 자유롭다.

-포인트 이동시 받침틀만 들고 간단히 옮길 수 있다.

-돌틈이나 바닥 구조가 곤란한 곳에도 자유로 고정이 가능 하다.

-조립 및 해체가 간단하고 폼이 난다.

2.단점

-대를 넓게 벌려서 편성시 손잡이 부분의 폭이 좁아 급 챔질이 나쁘다.

(갑작스런 챔질 외에는 아무런 문제가 되지 않음)

-앞 받침대가 없어서 밤낚시 좁은 포인트 넣을 때 불리(?) 할거라 하던데

(주걱끝 야광 테이프 위치만으로도 포인트에 넣는데 전혀 문제를 모르겠음)

-특허품이고 대중화가 안되어서 그런지 가격이 비싼편이다.

*종합결과

본인이 사용한 사용기로는 정말 편안하고 잘 만들어진 제품이다.

대물짐을 팍 줄여주고 사용에 전혀 문제가 없으며

지금까지 사용해도 받침틀의 고장이나 파손등의 문제가 전혀 없음.

그리고 받침틀이 상당히 견고하고 틀의 쏠림이나 그런 문제 전혀 없어서

혹여 무받침틀을 생각하고 있던 분들이 계시다면 적극 추천 합니다.

산을 좋아하는 사람은 어진 사람이요

물을 좋아하는 사람은 지혜로운 사람 이라고 했습니다.

그러므로 우리 대물팀은 어질고 지혜로운 사람들 입니다.

추천 17

1등! 유령붕어 09-09-01 21:15 IP : 576f65e82db780a
^^; 군침이 돌아요...^^; 시~~익
추천 0

2등! 가비형 09-09-01 22:50 IP : 6693bda3ab909c5
정말 좋은정보 감사합니다.

무받침틀이라 또 구미가 당기는군요....^^ㅎㅎ
추천 0

3등! 녹색나래 09-09-02 05:09 IP : 0a8445a4f4236c6
사용기 쓰시느라 고생하셨습니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

신목 09-09-02 05:47 IP : 9d645a1c95816f9
받침틀 설치가 좀 번거럽지 않나요..? 휴~
추천 0

놀랜붕어 09-09-02 06:05 IP : 8d66aa8d581527e
저도 4단 라운드형 떡밥낚시로 노지나 유료터에서 사용하고 있는데 만족하고 있습니다. 특히 유료터에서는 폼 나더군요. 받침주걱에 야광 테이프 붙이는 아이디어 좋네요.
추천 0

wacello 09-09-02 06:09 IP : 84bf205e3a7d520
가격이 쓸데없이 너무 비싼거 같아서 앞으로도 사용할 일이 없을거 같습니다.
ㅎㅎ
추천 0

승천하기 09-09-02 08:39 IP : 4c119e02b5d966e
너무 비싸다면서요??? 업체가 너무하는거 아닌가.... 가격 때문에라도 쓸일 없겟네요...
추천 0

전진 09-09-02 08:42 IP : d0e1263dc3e23ea
이해할수 없는 가격........
추천 0

까치내 09-09-02 09:32 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
붕대물회장님 그림 잘 올려 놓으셨네요.
(이분은 FOP받침틀 회사하고 무관한 포스코조우회 회장입니다.)
추천 0

연돌 09-09-02 10:29 IP : 141958c220584d8
무받침틀 !!! 불편한정도가 너무 많던데요
원줄이 많이 짧아야 받침틀 위로 앞치기 가능하던데요...,ㅜ ㅜ
원줄이 짧아져서 미끼교체시 받침틀에 놓고 미끼교체가 어려워 대를 들고서 .., 스트레스 많이 옵니다!!!
자석에 붙여야 되는거라 낚시대를 이리저리 돌려서 맞추워야되고요....,
챔질시 자석을 떼어야 되는데 이거도 신경쓰이구요!!!!!

아직 아주불편한점이 많다고 느꼈읍니다...,
추천 0

꽝지겨워 09-09-02 13:37 IP : 55cf5782bce260c
저랑 스펙이 똑같네요^^
정말 좋죠??
지금 200% 만족하고 사용중입니다..
왜 사람들이 무받침대 좋은걸 모르는지............허헛
추천 0

한마리붕어 09-09-02 16:54 IP : a4f497ff4f85877
무받침대 아이고 돈 아까봐 죽겠습니다..

거금들어서 구입했는데 낚시갈때마다 열받습니다.

대물낚시 20년동안 하면서 낚시장비 이것은 아니라고 생각합니다.

주걱도 다시개조하고 후램도 개조하고 이제는 다리도 스파이크로 바꾸고..

그래도 낚시할때마다 열받습니다..

8단 무받틀 구입해서 5-6십만원은 더 들어갔는것 같습니다..

그래도 2% 부족 합니다..

일반 철로 만들어 도색을 했어니 몇번 사용하면 기스가나고 자석은 두번만 낚시갔다오면 녹이슬어 보기가 영 아님니다.

3.5칸대 이상 한손으로 챔질하다보니 팔이아파 낚시 접어야 겠습니다..

하도 많이 개조해서 중고로 팔아묵지도 못하고 원수 떵어리 올시다..
추천 0

블루길타도 09-09-02 18:10 IP : 007d154e8737245
무겁고 힘들어도 현재 쓰던 방식대로 쓰겟습니다.

가격을 보니 무슨 쇠붙이을 금박을 입힌것도 아닌데 왜이리 비쌉니까?

사용상 무겁고 힘들어도 쓰던늠 닦고 조이며 쓸렵니다.
추천 0

괜찮은꾼 09-09-03 01:53 IP : 62a3fa5acea53e8
무 받침틀 사용중 입니다.
제가 설치를 잘못해서 그런지
받침틀이 끄덕끄덕 흔들리는것 같던데요..

저는 바닥에 박지않고 그냥 얺어서 사용합니다..
왠지 약한것 같아서요....
그리고 다리 다 뽑아도 넘 낮은거 같아서
불편 하고요...
경사진곳 설치후 챔질시 몸을 많이 숙여햐 하니 불편 하네요..
추천 0

wacello 09-09-03 02:59 IP : 84bf205e3a7d520
아무리 생각해도 가격이 너무너무너무너무 비싼듯....
추천 0

붕대물 09-09-03 09:52 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
무받침틀 낚시를 하다 보면 주변에 님들 오시어 많이 궁금해 하고 문의도 많고 하시어
월척 회원님들에게 공유 하고자 하는 마음에서 올렸는데
"냄새가 난다"는 댓글에서는
정말 괜히 올렸다는 생각이 시간이 지날수록 더하고 마음이 불편 하네요.
사용기 첫줄에 "본인 사용 기준 이므로 참고만 하세요".라고 되어 있습니다.
추천 0

백귀야행 09-09-03 13:33 IP : 89aa92792e7522a
무받침틀..................일단 아주 잘만든 제품입니다
하지만 아주큰단점이 잇죠... 비사다 음.....
그리고 이건 덕밥낚시 장대용으로는 슬수 없습니다
틀이 생각보다 높아서 연질대는 앞치기 하다 줄이 걸립니다(경질대 원줄 많이 잘라내셔야 됨니다)
자석에 힘이 생각보다 좋아서 대를끌고 가지는 안치만
그만큼 떡밥투척을 자주 하시는분들은 힘듬니다
조력이 깊지안으셔서 투적에 정확성이 없는분은 던지고나서 대를 조금 뒤로 뽑아서 결으셔야 할때가 잇는데
이건 그러지 못합니다
장점은 윗분말습대로 체비가 엄청 가벼위짐니다
그리고 비싸지만 받침대 가격을 생각해보시면 *샘샘*이 아닐까요?
슬만하고 싼 받침대 2만원 기준 10개면 20만원 받침틀 평균가 20만원정도?
무받침틀 10단 고급형 40만원정도?
결론은 조력이 깊고 대물낚시만 하시고 연새가 조금있으신분들 (^ ^;;)은 적은추천 합니다
반대로 이재막 시작하시는 분들 대를 그리많이 펴시지 안고 장비도 많치안으며 덕밥를 주로 하시는분들은... 글.세.요
추천 0

꽝조사절친 09-09-03 20:58 IP : 8bb429b1ca23324
잘 보고 가유
추천 0

사람도대물 09-09-03 21:31 IP : f40a851060a3b3e
잘보고갑니다,,,

무엇보다 계측자가 인상적이네요 특히 등지느러미가 예술입니다,,,

갖고싶습니다...
추천 0

궁전 09-09-04 15:04 IP : 6f3aa01469755f7
잘보고 갑니다
추천 0

잔잔한손맛 09-09-04 18:29 IP : eda2108f97b52e7
개인적으로 가격만 싸진다면
떡밥용으로 2단짜리 구입의사는 있는데...
저 회사가 가격을 내릴라나요?ㅋㅋ
추천 0

마루비치 09-09-04 22:29 IP : fdfb4a63b839ce1
어떻게 작동하는건지
무척 궁금했는데. 자석을 이용하는가 보네요

일반적인 대물낚시시 총알이 있어 대차고 나가는 경우 덜걱정이 되는데

앞으로 낚시대가 나갈일은 없어보이긴 하지만.

가끔가다 보면 대를 드는 녀석들도 있는데. ( 총알이야.. 총알줄길이가 있으니 안전한데 )
잠시 비운사이에. 대가 들리는 현상이 생기면 어떻게 되는지??

실제로 본적이 전혀없으니. 괜한 궁금증이 생기는가 봅니다.
좋은 사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

노랑붕어 09-09-05 12:37 IP : 12fc2b45ac74551
최근 접한 소식이 있어서올려 봅니다.

저도 무받침틀을 살까말까...심하게 고민하고 있는 사람중 한사람입니다.

비싼이유를 알아봤더니 (진실인지 모르지만) 대량생산 체제를 갖추지

못해서하고 합니다.

9월말경 대량생산이 가능해져서 가격이 많이 내려간다고합니다.

그때가서 다시한번 고민해 보겠습니다.ㅎㅎ

저처럼 망설이는분들은 조금 기다려 보심이 좋을듯하여 글 올립니다.

작은 오해라도 없으시길~ (제조사와 무관합니다^^)
추천 0

wacello 09-09-05 15:32 IP : 84bf205e3a7d520
대량 생산 해서 가격이 많이 내려가도...

기존 받침틀보다 많이 싸야 싼맛에 구입할까 말까 하네요..

장점보다는 단점이 많으니 손해를 감수 하면서 쓸수 있을까 의심이 듭니다.
추천 0

백귀야행 09-09-06 23:40 IP : 89aa92792e7522a
정말 획기적이라 아니할수 없는 물건입니다
실제 지인분 두분이 이걸스십니다 10단 12단
그분들 하시는말습이 짐이 엄청 줄어서 너무편하다
그리고 받침대 10개랑 타 받침틀 합친가격 생각하면 별루 비싼거 아니다 라구 하시던데요
거기다 장비 펴구 다시 챙기는시간이 엄청 줄어든다 구하시더군요 10단펴시는분 장비다 챙기시는데 10분만에 끝나시더군요
거기다 원줄이 간혹 받침대에 걸리던 문제도 해결되더군요
그부분은 저두 공감을 하는부분이고,,,
저가옆에서 그분들걸 본소감으로는
맘에 드는부분은 자석을 이용한 주걱뿐
개조를 하고십은충동이 많이 생기데군요
주걱만 따로 판다면 대륙라운드 뭉치위에 주걱만 따로 올려서 작품하나 만들어 보구 십은뎅 ㅡㅡㅋ
다리도 땅에 박을수 없는장소라면 문제가 조금되더군요
다리는 파워로드+2 로하고 그러면 아주편할거 같은데요
그개 안된다면 가격을 다른제품만큼 다운시켜준다면 모를까 대량 생산된다구 해도
부품을 따로 팔지 안을거 같다는생각이 드네요
에휴,,언제나 돈이 문제군요........이상 옆에서 무받침틀 구경만 많이한 초보조사 였습니다
추천 0

초봄 09-09-07 16:23 IP : 455302f2c3f7e7d
2개월째 사용중인데, 신수향 3.8까지 앞치기 문제 없었습니다. 제일 긴데가 그거라서.....
미끼 교체할때 조금 애로 사항 있습니다. 장대일경우 줄이 짧으면...
가격 8단 일반 대물형 22만원 주고 구입 했습니다. 딴것에 비해 그다지 비싼지는...
낚시가방 특 5단에서 일반 4단으로 줄었습니다. 낚시대만 20대 넣고도 여유있음....
밤낚시때 낚시대 얻져놓을때 가끔 헤메는 경우가 있음.
만능다리 튼튼 합니다. 전체적으로 직접 만져보면 아주 튼튼함을 느낄수 있습니다.
설치 간편합니다. 낚시후 철수도 쉽습니다.
아무래도 획기적인 제품이라 우리에게 친숙하지 않아 첨에는 조금 문제도 있었습니다. 지금은 만족 합니다.
단점보단 장점이 훨 많습니다. 개인 생각입니다.
추천 0

술찌 09-09-08 11:20 IP : 09aa4cbe4ec3a15
편해보이고 짐이 많이 줄지만 비싸죠 그것도 무지...ㅎㅎㅎ 완전 비싸죠 ㅋㅋㅋ 특허.. 풉...
추천 0

붕봉 09-09-10 18:26 IP : 20b9258ede03d10
투척을 자주하는 떡밥낚시에서는 그다지 권할만한 제품은 아닌것 같고요

생미끼낚시 하시는분들은 괜찮을것 같군요

미끼달고 채비교환 수심조절하기 좀 불편합니다.

우측에 별도로 2-3절받침대 한대 펴놓으면 좋더군요

미끼달고 채비교환 낙은붕어 수습할때 대올려놓으면 굳...
추천 0

상록수다 09-09-12 10:27 IP : dcf5c3518ebecc3
무받침틀 사용합니다^^

나름 메리트는 분명히 있습니다...
가방무게는 많이 줄어들고요 저같은경우 낚시대와 받침대는 동일제품을 사용합니다
한번 업글할려면 받침대 손실액이 장난 아닙니다
보통 20-30만원~~ㅎㅎ

현재생산중인 받침틀중에 모든곳에서 완벽한 받침틀은 없습니다
형님과같이 낚시다니면서 무받침틀2개 섭다리1개 항상 차에 실려있습니다
그러나 무받침틀 구입후 형님이나 저나 섭다리 사용한적은 아직까지 없습니다
받침대 끄집어내구 끼우구 하는게 귀찮구 시간도 많이걸리구해서요~~ㅎㅎ

10단최고급형 48만원정도에 구입후 앞주걱 추가구입까지해서 60만원 조금더 준거같습니다
주위에 있는분들이 무받침틀 구입문의하시면 사지말라구 합니다
물론 능력이나 장비병있으신분들은 구입하시라구하구요^^
이유는 낚시대 업글시에 받침대두 같이 교체하시기에 받침대 교체비용 생각하시면
절대비싼가격이 아닙니다 보통받침대 가격만 60~70만원 이상합니다
50%생각해도 30만원 정도입니다^^
추천 0

명산어군탐지기 09-10-08 20:40 IP : 98b83a299f732d8
비싼것이....... 여유잇는분들 장비군요 ㅠㅠ
추천 0

yimgun 09-10-12 18:08 IP : 1784ed59bfa8f03
아는분이야기로는
색상이 메탈로 바뀌고
떡밥용으로도 따로 나왔다고 합니다
가격도 싸졌다고하구요 전 떡밥낚시를 주로하니
작은걸로 하나 구매해볼까합니다

기대됩니다~~~~
추천 0

yimgun 09-10-12 18:33 IP : 1784ed59bfa8f03
홈피가보니까 파격적인 가격인하라고 써있는데
아직 가격인하 공지가 안되있네요 ㅡ,,ㅡ;; 좀기다려야되나봐요.....
추천 0

ghd21z 09-10-17 10:04 IP : 2d4b125f1bf1e4b
좋은 장비 잘보고 갑니다
추천 0

설록사랑 09-10-20 14:40 IP : c814be933115f6e
ㅋ~~헐~~

저도 구입했다가 반품했는뎅

영 불편하고 전4칸대 받치려니 힘들던데요.

사용법 미숙지 때문이었나?
추천 0

맑은마음 09-10-28 11:48 IP : 15af4ccb5ea455a
좋아 보이네요 낚시하다가 누가 쓰고 있으면 구경하번해보구 생각해야겠네요
추천 0

까치내 09-10-29 01:05 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
요즘 자립되는 신형이 나오고 가격도 많이 내렸네요.
추천 0

코코코 09-10-31 03:36 IP : d76a271bf6a22ea
저도 5단 짜리하나 2단짜리 하나 사서 썻는데 노지낚시엔 좀 불편하더라구여
그래서 섶다리로 바꿨는데 그게 제일 편한하네요~
2단짜리는 손맛터양어장 쓸만합니다... 신기해 하시는 분들도 많구여
추천 0

방어진남자 09-11-10 20:52 IP : 169ef009667e904
너무 멋져보이네요
단순히 모양만봐서는
그리고 받침대가 필요없어
장비 무게 절감 무지 돼것네요 ㅎ
추천 0

오죽 09-11-17 21:54 IP : 00cab7e850a88c1
조은정보감사합니다
관심이꽤많았는데
추천 0

동근아빠 10-01-19 11:03 IP : b009c7c7e2f7704
저도 쓰고있습니다...
장점은 많아서 쓰진 못하고 단점이라면 사선입수 제거가 쬐끔 힘들다는거죠..
그러나 숙달 되면 괜찮겠지요...^^
추천 0

피싱메니아 10-01-23 13:19 IP : 34816287b4db2f7
우와 제거랑 똑같네요 ㅎㅎ 저도 수많은 제품 다 써보았지만 정말 씀씀이가 너무 좋아요
그런데 제거와 다른건 전 다리가 자립형 입니다 수직으로 설치 가능 위에 상단이 각도 조절이 되서 더욱
편해 졋더군요 지금 어느 자리든지 빠르고 편하게 설치 하여 낚시 하고 있습니다
얼마전 얼음 낚시 가서 낚시대 바닦에 놓고 하시는분들 옆에서 설치 해서 낚시 하니까
다들 신기 하다고 그날 그곳에서 스타 되었요 ㅎㅎ 낚시대를 바닦에 놓지 않고 노지 하듯이 똑같이
설치하고 하니 낚시대 손상도 덜 하고요 ㅎㅎ 정말 저같은 사람들을 위해서 만든 제품 인듯 하네요
무거운 각종 받침틀2개 이젠 필요 없는 20개 받침대들 팔고 돈이 남아 마누라 눈치 안보고 낚시대 사이대 몇개 장만 하기도 함
대물 가방에 낚시대22대 무받침대 찌통 통체로 넣고 가방 질머지고 의자 한손 텐트 한손 두번 반복해서 와다 같다 안해서
한번에 끝이더군요 이젠 편한 대물 낚시좀 하게 되었습니다
낚시인에 적 바로 많은 장비 무거운 장비 아니겠습니까 ㅎㅎ 써본분들은 그맛 ~~~~~~죽여줘요 ㅎㅎ
항상 안출 월이 득 하세요
추천 0

초보예요★ 10-02-04 18:44 IP : 85a44d8a1f54a0d
좋은 정보 감사드립니다...

낚시가 초보라...이런것도 있구나~신기합니다^^

더 좋은 정보 부탁드려요^^
추천 0

하우스 10-03-29 08:10 IP : 5a889c922c67af3
처음보는 받침대입니다.

좋은 정보 감사드려요.
추천 0

꼴백이 10-03-30 13:51 IP : 9864a8bd6280bfc
저도 2년째 사용중입니다 ......가방에서 받침대가 사라지니 어느정도 짐은 줄어듭니다 ......노지나가면 약간 어딘가 모르게 허전함을 느끼긴 합니다 ..ㅎㅎㅎ 낚시대만 허공을 가르고 잇으니 ....ㅎ 확실히 편하긴 편합니다 ....
추천 0

꼴백이 10-03-30 13:55 IP : 9864a8bd6280bfc
아 ~~구입하실분들은 처음부터 주걱을 장주걱으로 구입하시는게 좋을듯합니다 ....대물낚시에 장대만 편성할때 잇는데 그럴때 일반주걱은 불편합니다 ..2중으로 돈안들이시고 ....5천원씩 더주고 처음에 구입하시는게 좋습니다 ...
추천 0

왕고추 10-04-27 15:36 IP : 454e2ae1cad14d3
무받침대 사용하시는 분 불만중 90%가 미끼 끼울때 낚시대를 뒤로 놓을 수 없다는 지적이 많이 있더러구요..
그래서 해결할 수 있는 방법 알려 드릴게유.
고무자석( 0.15/m/m 두께 폭 1~3cm :한쪽면 접착테이프있음)구입하여 손잡이로 부터 30Cm 지점에 부착하여 미끼
바꿀때 낚시대 뒤로빼어 고무자석위치를 주걱 자석에 놓으면 한마디로 따~~~봉..
*참고로 1)고무 자석은 자석 성질이 약하여 낚시대 챔질시 주걱에 거의 약하게 붙여 전혀 느낌없음..
2)주걱 자석에 몇번 사용하다 보면 고무자석 성질이 전혀 없음//그러나 고무자석에는 철 철분이 있어
주걱 자석에 갔다 보면 짱~~짱 합니다.
추천 0

봄향기 10-05-24 20:04 IP : 02c18771f61e003
좋은 정보네요..
선택은 흰님들이~~
추천 0

하늘위아래 10-06-15 23:09 IP : 270f5984b631de0
초기 이젠 13단 받침틀을 사용하다 무게때문에
12단 최고급형 구입후 3번 사용했지만 아직까지는 단점보다 장점이 더 많다는 생각입니다.
그중 가장 큰 장점은 장비 무게가 줄었다는것과 점방차리고 정리하는 시간이 정말 많이 줄었다는것등.
좀더 쓰다보면 단점도 보이겠죠.
추천 0

당당맨 10-07-16 10:38 IP : 8ddbfaa9a0564ef
잘보고 갑니다.
추천 0

월척인척 10-07-26 16:28 IP : e286ea52d12cd1e
붕어야 ~
받침틀 없는 데 즘쟌은 식사 부탁한다 ...
추천 0

하늘빛추억 10-07-28 17:53 IP : 9e89e6fc9a58716
바꾸고 싶은데 넘 비싼가격이 걸립니다...
주위에 많은 분들이 사용하고 계신데 넘 편하시다고들 하시네여...
탐나는 받침틀입니다... 사용기 도움이 많이 되었습니다...^^
추천 0

케미느러미 10-09-09 10:58 IP : b25343999dd7ca7
12단 최고급형을 거금 주고 구입 했었습니다.

우선은 이건 아니다란 생각~다른거에 비교 비쌀이유가 없는데 절라 비싸구요.

참고로 챔질 하다가 얼굴다 아작 날뻔 했습니다.주걱까지 채는 바람에!!! 역시 앞받침이 있어야 합니다.

또하나 열라 비싼 가운데 잠시 한눈 팔면 바로 낚시대 빼았깁니다...

총알을 쓸수가 없으니,당연 하지요.

저는 총3대 잃어 버렸습니다..

완전 무받침틀 열받아서 팔기가 싫을 정도 였습니다.

소중한 낚시대 3번째 분실 하면서 바로 부숴 버렸습니다.

편하다란 살짝 쉬운 소리 많이들 합니다만 대물 낚시에 편해 봐야 얼마나 편 합니까~~

낚시대 분실 안하는게 장땡 아닙니까!!!
추천 0

똘이형 10-10-09 10:30 IP : 9598dc3e96ceed9
ㅋㅋㅋ저는 5단 사용하고있는데 뭐 우경받침들이랑 번갈아 가면서 쓰고 있어요 근데 뭐 좋던데요?

일단 편하고 전 낚시대나 받침대나 똑같이 집에오면 하나하나 분리해서 닦아 말리는 편인데 받침대 안닦아서 좋고

또 총알이 없어도 잘 맞춰놓으면 끌고들어가지않고 낚시줄이 끊어지던데요... 전 2.5호줄 사용하고있어요 양어장에서 사용해봐서

큰고기들이 많은데 한번도 끌려간적없어요^^ 줄만 두번끊어졌네요

뭐 전 가끔 받침대가 그리우면 우경을 아니면 무받침대를 쓰는 사람이라 그냥 기분따라 씁니다 확실히 무받침틀이 편하긴 하네요^^
추천 0

이스리따르고 10-10-29 11:15 IP : 06e949071f14acf
무받침 6단(장절) 쓰고 있습니다..우경받침틀 쓰다가 바꾸었는데 단점보다 장점이 많습니다..40까지는 무난합니다(50칸은 무리더라고요)이번에 낚시대 한셋트 새로 장만했는데 받침대 구입 안하니 우선 좋고요,대필때나 철수할때 그리고 가방이 가벼워져 편합니다.저 같은 경우는 가방한쪽은 낚시대 한쪽은 받침틀 넣고 다닙니다..양손에는 의자,아이스박스들면 딱 맞습니다.바람에도 절대 흔들리지 않고요,단점이라면 낚시대 걸치는 사이가 너무 좁아 구석으로 한대 펼칠라하면 옆에대에 피해를주어 급챔질시 불편합니다...그외는 크게 불편한것 모르고 쓰고 있습니다,전 만족하게 쓰고 있습니다...^^
추천 0

Richard입니다 10-11-05 10:38 IP : 399c33951259dd1
받침틀 50만원이 받침대 구입비에 비하면 안비싸다고 하는 말은 그런 잇점을 이용한 업체에서나 할 말인듯 합니다.
부식되지 말라고 철보다 훨씬 비싼 알미늄 샷시(무게도 상당하구)재질에 제작난이도도 오히려 높은것도 이보다 많이 싼데,
철로 만든 단순 기구물같은 느낌의 제품이 아이디어 하나 때문에 받침대 값을 아끼게 되니 비용을 일부 내놓으라는 인상을 받는
금액이다. 받침대값 아끼게 되는것이야 그물건을 선택하게 만드는 요소이지 비싸게 사야하는 요소는 아니라고 본다. 그것은 나의
선택에 따른 추가잇점일 뿐이지.. 호기심에 한번 작은것부터라도 테스트 겸 가져볼라해도 가격부담도 부담이고 왠지 기만당하는것 같아 손이 안간다. 나중에 반값이나 1/3값좀 돼면 철 재질로서의 제 값이구나 하는 느낌으로 함 사보고는 싶다. 철 재질 맞죠? 위에 철재질이라고 해서 그렇게 알고 적어봤는데...기능성과 불/편은 시용해보면서 느껴봐야함은 별개 문제이고..
추천 0

동해물과백 10-12-21 15:08 IP : f02c9d2cbc72134
낚시대 뺏겼다는 사람들 있는데 전 이해가 안갑니다.
그립이 장착된 상태에서 낚시대를 주걱자체가 잡아주는데 총알보다 쌔면쌨지 절대 못차고나갑니다.(실제경험)
전 만족하면서 잘쓰고있습니다.
개인차가 있을지몰라도 가장 발전된 형태의 받침틀이 아닌가 생각됩니다.
추천 0

바람의강태공 10-12-28 23:51 IP : 4a89aa71357f56e
樂山樂水 라 마지막 까지 좋은 정보의 말 ..
잘듣고 이해하고 갑니다....
추천 0

onsaemiro 10-12-29 11:27 IP : 3563a42be61dc28
재질이 철이에요???
구매할까 말까 생각 중에 있는데~~음~~
추천 0

깽판조사부인 16-10-03 14:13 IP : 774abf87ca1c4bf
초기 아이디어는 좋았는데
추천 0