사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 우경 받침틀 연결대 사용후기,,

숲바람꽃향 IP : 57b10e5c500668c 날짜 : 2009-09-10 03:44 조회 : 17729 본문+댓글추천 : 0

저에게 우경 받침틀 일자형 4단 하고 5단하고 있습니다,,연결대 사용해서 9단으로 확장 할려구,이번에 중고장터에서 *회야강*님에게 큰 맘먹고 섶다리 구매해서 앞 쏠림 방지 할려구,구매 했지요(참, *회야강*님 물건 잘 받았구요^^ 좋은 물건 잘 쓰겠습니다,항상 안출 하시구요,,)쓰시던 분은 많이 경험? 했겠죠, 우경 받침틀 브레이크식(핀 꼽이식요) 노지 경사면에서 엄청 앞 쏠림 심하더군요,,
뒷 꼽이 핀쪽 땅이 무르면(조만간) 받침대 모두 물속으로 수장 되더라구요,(항상 바위덩이 뒷꼽이쪽에 올려야 됨),
서론이 길었네요,우경 받침틀 연결대 *구형*뭉치쪽 앞 레일 검정색(플라스틱이라 해야 되나요?)*신형*뭉치쪽 앞 레일 알미늄,,연결대 사용 하면 2가지 모델 서로 호환이 안되더라구요..(어떻게 맞쳐 볼려구 까스렌지에 젓가락 달고서,지져 보기도 하고,,받침틀 레일 모양 맞출려구요,,ㅋㅋ 3시간 해보다가 결국 섶다리 장착도 못해보고 결국 포기,,ㅠㅠ)연결대 만원 하더라구요,돈이 아깝버서 아니라 섶다리 펴보고,이번주 앞 쏠림 걱정 없시 출조 할려구 맘 먹었는데 다시 받침틀에 바위덩이 올려야 될듯,,ㅎㅎ *회원님들 항상 안출 하시고요,이곳 장터에서 여러 회원님들에게 많은 도움 받았네요,,(낚시 장비..ㅎㅎ)항상 어복 충만 하시길 ...(연결대 알미늄레일에는 맞는데 *구형*검정레일플라스틱?에는 맞지 않더라구요..아참 수정 할게요,,섭다리가 아니라 파워로드2이네요,,초보라서 많이 부족 하네요 ,,ㅎㅎ)
추천 1

1등! 로체 09-09-10 10:40 IP : f2f48d63548d22f
거시기~!! 무슨 말씀이신지...이해가 되지 않네요. ㅋ
추천 0

2등! 미남붕어 09-09-10 13:16 IP : f1266122af5f92a
저도 ;; 이해가 안되는데..우경 밭침틀에...파워로드2 장착할려고 했던 말씀인거 같은데...
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-09-10 17:51 IP : 8b23cdf6784b0b9
제가 보기에도 파워로드와 우경을 연결하여 사용하려고 하는것으로 보이는데
아마도 다른분들도 그렇게 이해하시나요 ^^
추천 0

회야강 09-09-11 09:41 IP : cdf1e18f5a8aede
숲바람꽃향님 안녕하세요?
저는 제 닉이 있어 깜짝 놀랬습니다.ㅠㅠ

택배 보내고 운송장번호조회 하니 물품 보냈다고 나오는데 연락은 없고,또 잘받았셨는지 확인차 전화해도 안 받더군요.
혹여 맘에 안드시면 반품도 가능하다 했으니...
혹여 담 어떤분과도 거래시 문자라도 한번 주시면 좋겠지요^^

포장 힘들게 했었는데 파손이나 없었으니 다행입니다.
전 파워로드 님꺼보담 못하지만 제 장비라 아껴쓰고 있습니다.ㅎ~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

우경 받침틀 일자형 4단 하고 5단을 연결하려 하시는군요,
하나는 구형이고,하나는 신형 레일인데 연결부품을 구입후 했지만
파워로드에 신형은 들어가고 구형은 들어가지 않는다는 말씀 같네요.

--이경우에는 구형레일은 신형으로 바꾸시던지 아님, 파워로드에 들어갈수 있게 뭉치가 없는
레일 일부분을 쇠톱으로 크기에 맞게 잘라낸후 사용하시면 되겠네요.,

다른제품도 마찬가지이겠지만,자립형 파워로드는 원하는 만큼의 길이와 각도를 줄수 있습니다.
앞으로 쏠림현상은 앞다리가 짧을경우 그럴경우 있으니 충분히 빼 주시고요,
관절을 꺽어 고정하여 뒷꽂이가 수평되게 하시면 됩니다.
그리고 땅이 무를경우 바닥에 납짝한 돌이나 합판을 놓고 그 위에 올리시면 무난합니다.

제 글이 답이 될련지 잘 모르겠습니다.어려워서 추측성 답을 드렸습니다.ㅎ~
자꾸 사용하시다 보면 좋은 방법이 생길것 같습니다.
498하시길...
추천 0

돌사랑 09-09-11 20:11 IP : c9295a69e76e0a0
일단신형 5단쪽 5-10cm정도 절단해서 양쪽연결하시고 그다음 구형과 신형부분은 경첩같은걸로 절단해서 아래위로 고정하시면 될것같네요.
추천 0

숲바람꽃향 09-09-12 08:14 IP : 57b10e5c500668c
안녕 하시죠..회야강님 회원님들..회야강님 물건 잘 받았구요..파워로드 아주 멋지게 생겻더라구요^^:우경 받침틀 서로 호환이 안대서 이곳 장터에서 라운드 10단 다시 구매해서 다음 출조땐 사용 예정 입니다..좋은 물건 분양 해 주어서 감사하고요..환절기 감기 조심 하시고,항상 안출 하십시오..
추천 0

붕가붕가 09-09-18 13:09 IP : 6792079ffeed75d
ok007,ok008이 최고입니다
단수가 작은것은!
추천 0

ghd21z 09-10-17 09:51 IP : 2d4b125f1bf1e4b
저도 우경 3단있는데 3단 2개 연결 안되나요???
추천 0

새붕어 09-12-26 14:21 IP : 2c1bd56df80248c
이해가 잘되지 않네요 ..
추천 0