사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 돌찌가 물에뜬다....

지게 IP : b255ef2ea88700c 날짜 : 2009-09-19 11:59 조회 : 10815 본문+댓글추천 : 0

낚시에 빠져산지가 조력은 얼마 되지않지만...
각종 장비다 뭐다 해서 욕심도 많고 사고 싶은것두 많았지만......
꾹꾹참고 취미로 즐기는데 비싼장비가 뭔 필요있을까하여 가능하면 중고를 많이 씁니다...

사실 먹구 사는데 쩐의 압박이기도 하겠지만서두요~~~^^
어느날 우연히 물가에 갔다가 조사님 한분이 생미끼로 지렁이만을 사용하여
붕어를 잡는데 희안하게 정말 잘 잡드라구요

그래서 건너편에 앉아 대2대를 편성하고 나도 지렁이를 달아 낚시하는데
찌는 총알입질에 쑥쑥 올라오고 질퍽거림에 찌가 올라왔다 싶어 챔질하면 헛챔질....@@
할수없이 지렁이 포기 떡밥으로만 하는데 건너편 조사님은 연신 후킹을 잘도 하셔서
가서 물어봤지요....

저는 지렁이가 잘 안되는데 어떨때 챔질하면 되냐구....
그러자 찌를 보여주면서 이 찌 때문에 그나마 좀잡는거라구 하길래 보니
무슨 돌 처럼 생겼는데 돌찌라고 하더군요.....

잉......돌이 물에 떠요???????
예~~뜹니다 돌인데 물에 뜹니다~~~~~
돌찌를 본적도 없고 해서 그날은 그냥 왔지요

그러다 이곳 월척에서 돌찌사진이 올라왔길레 수소문하여 속는셈 치고 두개를 분양받아
사용해본 결과.......

잔챙이 입질에도 방정맞은것 없고 올라오는 찌맛 역시 돌이라 그런가 중후하게 올라오는것이
정말 죽음 그자체였습니다~~~
특히나 생미끼 지렁이 낚시에 탁월하더군요....
제가 쓰고있는 다른찌들과는 달리 질퍽거림이 없고 후킹률도 상당히 좋았고

밤에 케미꺽고 낚시할때 올라오는 중후한 환상적인 맛이란 경험해보지 않고는 무어라 표현이......
내가 쓰고있는 찌들중에는 제법 돈도 주고 산것이 있는데
돌찌맛을 한번 본후로는 중독성이라 해야하나 지금 하나씩 바꿔가고 있고
기존에 가지고 있는찌는 물가에 가면 동에 어르신들 낚시할때 유심히 보면
찌를 오래도록 사용하여 물먹은 찌를 그대로 사용하시는 어르신들에게 바꿔드리곤하지요
그러면 아주 좋아라 하십니다~~

제가 써본바로는 생미끼낚시에는 정말 타의 추종을 불허합니다....
내가 원체 떡밥개기를 싫어해서 요즘은 생미끼만 씁니다

수초찌, 장찌,단찌 환경에 맞게 쓸수있는 돌찌들이 있다하니
구색이 어느정도 맞추어지면 대물낚시를 도전하여 사용기 올리겠습니다.
추천 9

1등! 바람따라가는노인 09-09-19 16:22 IP : bc36e245ff55ab9
사진으로 한번 보고싶네요

혹 대시면 한장부탁드립니다
추천 0

2등! 주영이 09-09-19 16:32 IP : 7c1a63e186d0a36
여기 어디 돌찌나라 선전하는거 그건가요? 조행기에 있던데...
추천 0

3등! 도훈짱 09-09-21 00:24 IP : 7d3e4c24ea0705c
독닙꾼 닉네임의 회원님이 개발하신것이 돌찌 입니다..

"돌찌나라" 란 카페도 있구요..

몇해전에 저도 찌에 관심이 있어 문의해 본적 있습니다만 그 당시 가격이...

기회되면 한번 써보고 싶더군요.
추천 0

코놘 09-09-21 00:31 IP : 06935837b13b858
저도 봣어열 참신기한듯싶네요..ㅋㅋ
추천 0

늘봄카 09-09-21 11:46 IP : e9c9468fd4462bc
음~~~~저도 얼마전에 돌찌라는것을 찾아 여기저기 들락 거리다가
지난주에 돌찌 빨강색으로 3개 분양 밭아 쓰고 있는데 의심은 만 병에 근원 이더군요
그동안 지렁이 낚시에 그렇게 놀림을 당하고 어떻게 해야할까 고민 하다가
이번에 구입한 돌찌 써보니 참 좋더군요 .......
첨에는 챔질 시기를 몰라 헛챔질 몇번 해보니 넘 편하고 즐겁드랍구요
죽~~~~~~~~~~~올라와서 하나둘셋 세고 살~~~짝채면 3치 4치들도 정훅킹이
되는게 참 신기 하드라고요 .........
그래서 저도 채비 교체중입니다 돌찌로 ................
가격은 그동안 제가 다른찌에 투자한것에 비하면 그리 비싸지 안던데요
그리고 공방 사장님이 발사찌도 선물로 보내주셨는데 천연 염색을 하셨다 하던군요
그래서 집사람이 넘 색이 이쁘다고 장식하게 달라고 해서 집에 장식용으로 두고 있어요 ..........
추천 0

물로간산적 09-09-21 16:31 IP : 8d8b8ef682e7f0b
아~~~~~~~~

또 그분이 오실려고 합니다

지름신!
추천 0

항상좋은날 09-09-21 18:15 IP : 925f88bea3dded0
돌찌가뭥교 ?

까페 보러갑니다
추천 0

로체 09-09-21 20:11 IP : f2f48d63548d22f
아무리 대물채비에 믿음을 가지서, 그저 밤낚시하면서 졸리면 자는게 좋은거라 생각하지만...
그렇다고 3년 넘게 자동빵 하나 안돼는 낚시...이제는 뭐라도 해보고 싶어집니다.

나도 자주 사용하는 대에다 돌찌를 달고 편하게 지렁이 낚시 해볼까나???
아니면 옥 내림으로 전향 할까나? ㅋㅋ
참내! 별의별 생각이 다드네요.

운칠기삼이라고...언젠가는 어복 터지겠지!! 하는 막연한 기대감만 꺼지지 않는 거품 처럼...에라이~!
추천 0

독닙꾼 09-09-21 22:46 IP : 5293decb30cad0e
조행기 올리고 나서 여기저기 뒤적거리다 돌찌라는 글이 보여
깜짝 놀라 이 글을 보았습니다.

돌찌 만드는 독닙꾼입니다.
저는 조구업체를 운영하는 사람도 아니고
낚시점이나 이런데 내놓고 파는 제품도 아닙니다.

그저 제 조우들과 낚시다니며 제 까페 회원님들이 주문하면 몇 개 만들고 하는 그런 작품이죠.
돌찌를 만들게 된 건 10년전 극심한 사기를 당하고 나서
정말 무섭도록 낚시만 다녔습니다.

사람이 싫어서...사기란 건 거의 아주 친한 지인에게 당하지요,
그래서 배신감도 아주 크고요.
그때 하도 경박하게 촐랑거리는 찌를 보며
돌처럼 무겁고 중후하게 올라오는 찌는 없을까 하고 느닷없이 미x놈처럼 생각한 게 돌찌였습니다.

그래서 탄생한 게 돌찌구요. 9년여 연구했습니다.
현재까지는 한마디로 경제성이 없는 찌입니다.
하루에 죽도록 만들면 3개 만들 겁니다(ㅡ,.ㅡ)

게다가 500%(?) 수작업.
다 깎아서 만듭니다. 돌찌라고 속이 빈찌는 아닙니다. 꽉 차 있고
돌을 아예 염색해서 속까지 같은 색깔입니다.

돌을 가볍게 만든 게 기술이겠죠. 또한 가볍더라도 찌로서 기능을 하게 만들었지만
다 손으로 빚고 깎고 만들다보니 파스도 많이 나고 많이 버립니다.
게다가 동일한 규격품이 단 한개도 없어요.
그래서 상업적으론 요원한 품목이죠.

상품을 만들려면 동일화 규격화 양산화가 되어야 하는데
이건 그 중 한개도 충족을 못시키는 찌입니다.
아마도 돌찌를 쓰신 분이 올리신 글 같습니다.

조금 찡끗하네요. 전혀 타산성이 없는 품목이지만 제가 만든 찌를 사용하신 분이
그것도...긍정적...인 측면에서 올려주시니 그저 감사할 따름입니다.
전 새로운 것 창조하길 좋아하니 앞으로도 전혀 돈 안돼도 아마 또
미x놈처럼 낚시에 대한 연구를 하겠지요.

모든 찌는 다 거기서 거깁니다.
약간의 기능적 차이와 만족감에 대한 차이가 있긴 있습니다만.
첫째는 붕어가 물어줘야 하고 둘째는 붕어가 먹어줘야 하고 세째는 붕어가 삼키셔야죠
(ㅡ,.ㅡ)

그냥 정말 돌로 만든 찌도 있구나 하고 보아주시면 저는 그저 고마울 따름입니다.
글 올려주신 님께 감사드리며
보아주신 분들께도 가을 영혼 한줌 실어 보내 드립니다.
고맙습니다.

추천 0

스퐁이 09-09-22 02:52 IP : b5180f0d6d757bb
잘보고 갑니다^^
기회만 닫는다면 한번써보고 싶네요^^
추천 0

짜리몽땅 09-09-22 21:21 IP : 05ec88fe21b31a6
이런 제품이 낚시 발전의 한부분을 차지 할겁니다.
추천 0

자연자연 09-09-23 06:47 IP : 3e91ddee3f330d4
돌 찌? 돌로 만든 찌?
참으로 소재가 특이합니다.
과연 가능할까? 솔직히 의구심도 갑니다.
그러나 사용하신 님의 사용 후기를 보면 좋은 장점이 있는 것 같습니다.

또 제작자의 아픈 사연으로 탄생한 돌찌군요.
돌을 가볍게 만드는 것이 관건인데 그 비법 또한 궁금할 뿐입니다.

훌륭한 돌 찌를 만드신 독닙꾼님의 무한 도전에 찬사를 보냅니다.
언제나 안출하시고 498하십시오.^^*
추천 드립니다.

“쓰레기를 버리지 않으면 청소할 필요가 없습니다.”
추천 0

★투투★ 09-09-23 20:16 IP : f33628248a141f8
어제 도착 했더군요..
때깔 둑입니다..아직 사용전이라..
토요일날 출전해볼려구요..잘~~쓰겠습니다..
안출하시길.
추천 0

호박붕어 09-09-26 11:31 IP : 222948288f07f52
돌찌 구입하러 까페찾아 갑니다....
추천 0

설마입질 09-09-27 07:15 IP : 390aab0fd5eb05f
사용해보고 싶은 찌중 하나입니다
정보 감사합니다
추천 0

면도날 09-09-27 09:34 IP : b8c02df11cf4ab9
낚싯꾼의 도전 정신이 또 하나의 작품을 탄생 시켰군요.
몇개 구해서 사용해 보고 싶습니다.
추천 0

날마다행복3 09-09-30 16:16 IP : 88de4f987f065ab
찌의소재가 끝이 없어 보입니다
추천 0

경천애인1 09-10-10 20:45 IP : a4da33a678d13da
저도 돌찌 쓰는 일인으로 찌올림의 중후함은 경험해본 사람만이 느끼는 뭔가가 있더군ㅇ..ㅎㅎ
추천 0

어복충천 09-10-12 17:41 IP : 7f91f1413b4c9ac
참 대단하신분들 많으시네요....
경탄스러울 뿐입니다.....
추천 0

쩡조사 09-10-12 19:00 IP : 96af3b557367a1f
말로만 듣던 돌찌 욕심 나게 만듭니다...^^
추천 0

linz 09-10-20 16:34 IP : 3c96e627ec2cc4d
저도 있습니다 돌찌!! 굿입니다...
추천 0

구친 09-10-29 18:02 IP : 48981c8ac4b727d
보고싶고요
같고싶고요
쓰고싶어요
그러니 알려주세요
돌찌의 출처를,
추천 0

똘또리 09-10-29 21:05 IP : 54e9fc9f24b34be
월척에서 보고 저도 솟아오르는 궁금증을 억누루지 못하고
여기저기 수소문해서 아예 돌찌 만드는 곳에가서 2점 구해왔읍니다.

친절하게 새로개발하신 미끼까지 덤으로 주시더라구요.
아주~~~만족합니다.
추천 0

holssy 09-11-10 18:46 IP : e0fd9d9a5f12129
돌찌........

우골탄............

함가봐야 겠네.... 까페에....
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-16 18:57 IP : 1ca584e069cade8
돌찌의 재료가 화산석인가 보군요. ^^

생미끼에 "돌찌"가 타의 추종을 불허 .....

이해가 안가는군요.

대부분의 생미끼 낚시는 순간 챔질이 아닌 거의 걸려 있는 상태라고 보아도 과언이 아닙니다.

즉 생미끼를 사용하면 여유가 있다는 것이지요.

굳이 생미끼를 사용하는 낚시에는 찌의 선택이 고급 또는 고가의 찌가 거의 필요없다고 봅니다.

300원짜리 오뚜기찌로도 충분히 여유있게 낚시가 가능하답니다.
추천 0

새붕어 09-12-26 14:18 IP : 2c1bd56df80248c
사진한번 보고싶네요 ^^
추천 0

동근아빠 10-01-19 10:54 IP : b009c7c7e2f7704
돌찌와 코퍼찌 저도 쓰고 있지만 찌 올림이 다른찌와는 틀리죠...
저온수기에도 잘 올려 줍니다...^^
추천 0

지랭이 10-09-28 21:13 IP : 74b4e7e4d7413e6
저도한번 써보고싶네요..ㅎㅎ
추천 0

독도수호 11-10-10 22:53 IP : 89e96daf2390242
신기하네요
추천 0