사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스트레이트 사용기..(다리받침겸 계측자)

쭉올려 IP : 5006873183e5987 날짜 : 2009-09-21 20:06 조회 : 14385 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여..^^*
수작조구에서 나온 스트레이트라는 제품을 선물받아 사용기에 올려봅니다..
의자와 일체형이며..3단줌기능이 있네여
그리고 의자와 일체형이라서 편리합니다..또 조절이며 조이는 방식이 아니라서
편리한점이 있구여..누워있다 일어서면 접히는 방식..레일 형식이라
챔질이나 일어날때 스르륵 제자리로 들어가서 아주 좋네여..
한가지흠..? 이라면 각도 조절은 안됀다는거...^^;;;;;
그리고 다리받침 부분에 계측자가 인쇄 돼어있어 좋습니다..
더많은 장점 도있고 단점도 있겠지만 말주변이 없는관계로다가.ㅋㅋ

추천 5

1등! 로체 09-09-21 20:18 IP : f2f48d63548d22f
어허?? 이건 또 무슨??
제원은 어떻게 될까요? 무게나 작동 방식이나...
누웠다 일어나면 자동 리턴되는 방식이라면 쇠마찰 소리가 나지 않는지요?
정숙한 낚시에 마찰음이 나면 별로 좋지 않을듯하기도 하구요. 많이 거슬리려나...

좋은 물품 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 수초킬러 09-09-21 20:21 IP : b84cbd687f8e71c
캬~멋지군요 ..
점점 멋지게 제작되어가는 모습에... 올레~~
추천 0

3등! 합천붕어 09-09-21 21:09 IP : 8fd16c8b4690164
멋지네요 계측자에 자동으로 들어가는게...
짐어져야할 무게가 늘어갈수록 운동을 열심히 해야겠다는 생각이~
가격도 만만찮겠는데요. ㅎㅎ
추천 0

그냥놀자 09-09-21 21:14 IP : 097a2e8cd8b447d
으 또보고말아네
지름신
추천 0

공중부양 09-09-21 21:26 IP : 10e01f5baae24f7
제품정보좀 알고 싶네요 ..가격이나 제원같은것은 어디서 볼수 있을가요
추천 0

엽기붕어 09-09-21 22:00 IP : 2294f227a2b3c8d
나오는 제품마다 잠 잘오게 하는 제품만~~~~

편하긴 편해 보입니다.

이 제품도저렴해 보이진 않습니다.......가격이~~~?
추천 0

별사랑 09-09-21 22:32 IP : ec4dc409d785116
책상 서랍에 달려있는 레일을 이용하여 만드신것 같습니다만...

좀 약해보이는 듯...사용중에 휘어지면 작동이 원할하지 않을 듯...

레일의 단점은 무게를 받으면 휘어지고 흘거워 지는 것인데...

생각보다 강하게 제작된 것인지 의문이 가네요...

요즘 아이디어 용품들이 많이 출시되지만 가격이 너무 비싸서 문제입니다...

낚시인을 위한 아이디어 용품이 아니라 장사하기 위한 아이디어 용품인것 같은 생각이 자꾸 드네요...
추천 0

4짜붕어야 09-09-21 22:37 IP : 4bc8f77d68a4f30
어디서팝니까?요즘 무릎이 아파서 요런데 관심있는데 펴나네,자미와....근데 선배가 자미와 달고왔길래 들어보닌까 의자무게가

장난아니던데요;;
추천 0

유령붕어 09-09-22 09:43 IP : 26059ebde61b364
좋아는 보입니다..그러나 취침 신공을 즐기는분은 아닌듯 보입니다.......

각도 조절 요넘 정말 중요 합니다.......^^

좀 특히 해서 좋아 보이기는 하네요^^
추천 0

robine 09-09-22 09:50 IP : 1c158e33ec78440
역시 인터넷의 힘은 대단합니다.
찾으면 뭐든지 다 나오니깐요~~
다음카페에서 수작조구 검색하셔서 수작조구-자사제품에 들어가 보세요..
마찬가지로 생각보다 무겁네요..

http://cafe.daum.net/sujackfishing
연락처는 042-637-9677, 010-5858-2425

사진 첨부하는 기능이 없어서 못올리니 직접 가셔서 보셔야 합니다.
추천 0

3Man 09-09-22 09:53 IP : 95b267c2e534716
낚시는 뒷전이고 자꾸 편한것만 눈에 들어오네...이거참...!
좋~~~아 보입니다.
추천 0

노랑붕어 09-09-22 15:10 IP : 12fc2b45ac74551
안자바는 고기 안잡겠다는 뜻인것 같아요~ ㅋㅋ

누워있다가 찌 올라 오는것 보고 일어나면 ..

스르르~~ 내려 가데요~ㅎㅎ

암튼 편하긴 합니다.
추천 0

묻지마관광 09-09-22 22:30 IP : eb84a17666f7306
스르르 ~~~~

편히들 주무시고 ~~

내일 아침에 뵙지요 ....
추천 0

리차드꽝 09-09-24 09:14 IP : bba0f4e84684696
멋지당 ㅜㅜ 질러말어 ㅋㅋ
추천 0

뉴에라 09-09-25 11:05 IP : ad4441c21ca6484
저는 제품을 받고 나서 사용해봤어요 wow~ 생각보다 깔끔하고 튼튼하던데요 사진으로 봤을때는 레일에 무게가 가하면 약하게

보 일지라도 제가 90킬로 입니다.^^ 그리고 a/s 까지 보장해준다니 얼마나 좋아요 레일에 구슬이 몇십게가 들어 있더라구요 그래

서 소리또한 들리지 않고 밤에 다리를 펴고 있다가 입질이 바로 올때 그냥 바로 발로밀면 사르르 접혀요 캬~ good 정말 편하다.

직장선배가 밤에 얼마나 저를 부러워 하던지....캬캬캬캬캬 ^^ 밤에 열심히 쭈구려 않자봐야 생고생 이제는 그런 걱정하지 하지

않아도 되겠어요 의자때문이라도 이거이거 밤낚시 자주 가게생겼어요 아무튼 저는 만족했습니다.
추천 0

나랑놀자 09-09-27 12:08 IP : d7b9998ddb1be2f
멋지네요
어차피 꽝이면 심신이라도
편하면 좋을듯 합니다
추천 0

十月 09-09-28 12:24 IP : 916e631e092a1f3
다리 쭉펴고 편히 잘수 있겠네요~
계측자도 조코~~~
추천 0

월광소나타 09-10-06 20:45 IP : 57bc1d45ea70933
발 받침대 여러가지 나오지만 제가 보기엔 밤에 행동의 제약을 많이 받을것 같더군요 잘못하면 의자도 넘어지고..

전 못쓰는 파라솔대를 이용해 두더지에 고정 할수있는 다리받침을 제작해 쓰는데요(T자형태)

분해해서 가방에도 쏙 들어가고 밤에 다리 움직이기도 좋고 챔질이나 미끼교환시에도 별 걸리지않아 만족스럽게 쓰고 있습니다.

무엇보다 높낮이 조절이 가능해서 다리가 피곤할땐 한껏 높여서 다리 혈액순환도 시키고 있죠...

못쓰게된 파라솔이 아까워서 대만 남겨 뒀더니 아이디어가 떠올라 요긴하게 써먹네요..^^
추천 0

리차드꽝 09-10-13 11:15 IP : b51a18345f18eb6
이제는 다리 받침이 필요하겟더라구요 ㅋㅋ
추천 0

ghd21z 09-10-17 10:03 IP : 2d4b125f1bf1e4b
의자 너무 좋아보이네요
추천 0

하늘을기자 09-10-29 21:16 IP : e6291b41ac40632
편한 낚시의 길, 좋읍니다
추천 0

大物名家 09-11-09 17:20 IP : 98067ef141076f4
지름신이 발동하려합니다..
참으로 편리하고 튼튼해 보입니다..
추천 0

방어진남자 09-11-11 19:59 IP : 169ef009667e904
멋지네요
아이디어가 참 좋네요
추천 0

맑은마음 09-12-10 14:02 IP : 15af4ccb5ea455a
우와 좋네요 ^^

계측자도 있고 정말 쓸모 있는 물건인데요

멋지십니다
추천 0

타기 09-12-22 10:28 IP : d71f58bf5d238e0
으앙 옆으로 레일을 장착 했네요 아이디어 굿
추천 0

배스킬 09-12-23 09:36 IP : 8a69da73a6c5881
각도조절부분이 좀 아쉽지만 탐나네요 부럽습니다
추천 0

새붕어 09-12-26 14:17 IP : 2c1bd56df80248c
이야~ 멋진데요? ^^
추천 0

살어리랐다 10-01-02 21:41 IP : 5a18695cffd6e7b
제가 쓰고있는데요..두다리 다 올려놓아도 끄떡 없어요. 아주 좋습니다.군데 맨처음 구입할때는 다리올려놓는데에 자가 없었는데 약간 업그레이드됐나 보군요. 물건은 아주 좋습니다. 단......좀 무겁습니다..단점은!
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-03 11:07 IP : 5e7bfb29902667b
이제는 낚시가는거이 아니라 잠자러 가는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

말타면 종부리고 싶다는 옛말이 생각나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천 0

채빈아빠 10-03-08 14:57 IP : 2bcdabeaff0509f
또 지름신 왕림입니다..
가격대가 얼마나하는지요...
추천 0

똘똘이7497 10-04-27 22:05 IP : da34a622acdce3b
정말 좋아보이네요 잘보고갑니다
추천 0

까치3982 10-10-27 11:24 IP : 2b50b13d85c3bc3
저두 사용하구있는데요 일단 엄청편해요 가격은 6만원선인데 자세히는?
저는 낚시갈때 낚시대는 놓구가도 요놈은 댈꾸갑나다
붕어는 못잡아도 몸땡이라두 편해야..............^^여기다 다리펴놓구 모포덮구 난로하나 피워놓구
찌불 바라보믄 캬~~~~~~~~~ 천상천하 유아독존.따로없음다 무게감 고려하신다믄 적극 추천합니다
전 집에서두 안락의자로 사용하는데 넘 편해요..쇼파랑 비교 불가
단점이라믄..넘 편해서 잠이온다는거~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:00 IP : fa46c01351d257b
의자좋네요
추천 0