사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 자미와 & 진풍 이글루 동시 사용기

발라드 IP : 70a4b30ca9ec2df 날짜 : 2009-09-30 15:43 조회 : 15717 본문+댓글추천 : 0

자미와 --- 이번에 모 쇼핑몰에서 15% 세일 기간을 이용 저렴하게 구입 했습니다.
현재 자누 7의자를 사용 중입니다. 설치 간단 하고 튼튼 합니다.
단점 이라면 무게가 장난 아닙니다. ㅋㅋ 편함을 위해서 라면 감수 하시길...
조작도 간편하고 흠이 없어 보입니다. 처음에 망설인 이유가... 가격 이였지만..
할인 기간을 이용 하니... 가격대비 좋은 제품 이라고 생각 합니다.
제 키가 178인데 최대로 다리를 빼면 제 신장과 딱 맞는것 같습니다.

진풍 이글루 --- 27일 비오는날 사용 했습니다.
원단 방수 확실 하지만... 연결 덥개천? 목에 걸치고 사용 하는 원단이 얇은게 아쉽더군요.
연결 해서 사용하는 원단은 방수도 별로 였습니다.
한겨울 에는 모포를 추가로 덮어야 할것 같습니다.
그리고 원단이 짧아서 일어 서면 엉거 주춤 하게 됩니다.( 신장 178 기준 )
좀더 길게 만들고, 원단만 두껍게 했다면 ... 좋았을것 같습니다.
요즘 날씨 기준 난로를 최소로 하고도 보온 효과는 좋았습니다.
내부 공간에 난로 넣고 사용시 다리에 불편함은 없었습니다. 무게는 생각 보다 가볍고
설치와 접는 동작이 빠르고 간단 합니다.
휴대 부피는 8단 받침틀 가방 정도에 크기 입니다.

두제품 호환성 --- 이글루 설치후 자미와 다리 최대로 펴고 설치 사용 가능 합니다.
높이가 안나올까봐 고민 했는데... 딱입니다.
하지만... 두제품 사용 할려면 뒷공간이 충분히 확보가 돼야 합니다.
누워 있다가 입질시... 챔질 동작 까지 걸리는 시간 ? 좀 깁니다 ...ㅎㅎ
챔질 할려고 낚싯대 잡을때...이미 내려 가더군요 흐미... 두번 이나 놓치고
바른 자세로 바로 전환 했습니다.
낚시 텐트 설치공간 + 한발 정도에 여유 있는 자리 에서 사용 하기에는 딱이고
협소한 자리에서 두제품을 동시에 효과 보기는 힘들것 같습니다.

장시간 낚시를 하다 보면 무릅도 아프고 허리도 안좋아 지는데... 위 제품을 활용 하니... 피곤한줄 모르고
편하게 낚시 했습니다.
두제품다 가격대비 품질은 좋다고 생각 합니다.
점점.. 늘어만 가는 장비가 부담 스럽지만... 건강을 위해서 한번쯤... 생각해볼 장비 들인것 같습니다.
추천 8

1등! 大物名家 09-09-30 16:21 IP : 98067ef141076f4
사용기 감사드립니다..^^
추천 0

2등! 39,5 09-09-30 17:44 IP : ee45511f255bd69
잉~발라드님이 178뿐이 않나와요?ㅎㅎ

난 더 크신거 같은디~ 사용기 잘 보았구요~!

추석 지나구 한번 뭉쳐야죠~?

풍성한 한가위 보내세요^^
추천 0

3등! 하이블루 09-09-30 18:43 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 똑같이 써봤는데 말씀하신거처럼 목에 걸고 일어서면 엉거주춤.....전 키가 더 작습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
챔질타이밍 맞습니다.....누워서 보니 늦더군요...ㅎㅎㅎㅎ
둘다 좋은제품입니다..
추천 0

로체 09-09-30 19:13 IP : f2f48d63548d22f
음...전 182cm정도인데...그리고 이글루 없습니다. ㅋ

저는 이번에 자미와+센스난로+일요 꾼스 쓰리쿠션+온수순환 시스템을 적용해볼까 합니다.
집에서 간단하게 순환모터 시동 걸어봤는데...제작 불량으로 모터의 진동과 소음이 있습니다.
(반찬통을 lock & xxx형식의 반찬통이 아닌 그냥 집에 굴러다니던 반찬통 응용해본건데...반찬통 두껑을 여니까 소음이 줄던데...락앤락처럼 두껑을 꽉잡아주고, 고무 패킹도 있는 것이 좋겠더군요.----아직까지 모터 꺼지고 켜지는 타이머 조절을 어느정도해야할지 감도 못잡았습니다. ㅠ.ㅠ)
이번에 실전 테스트 해보고 쓰리쿠션의 두꺼운 쿠션때문에 열전달이 몸에 크게 와닿지 않을 때에는 온수순환 시스템을 폐기하고 이글루로 전향할까 생각중입니다.

정성스런 사용기 고맙습니다.
저도 테스트 해보고 결과를...상황 봐서 올려보겠습니다. ㅋㅋㅋ
(게을러서!!!)
추천 0

붕어선수 09-10-01 06:51 IP : 84dc1665f79202d
자세한 사용기 잘보고 갑니다

제품을 이해하는데 많은 도움이 되었습니다

감사합니다
추천 0

나랑놀자 09-10-01 08:13 IP : eee419d5c57042b
북극곰을 사용중인데 자미와와 함께
사용이 가능한지 궁금하였는데
속시원한 사용기 이네요
감사합니다
추천 0

마음은호수 09-10-01 12:18 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
저도 점점 무릎이 아파오는데 이글루, 펴나네 사용중인데 키가 180이라 공간이 부족할 때가 많더군요
그기다가 받침틀이 체인지라 체인지 스텐레스 판에 발을 올리고 이글루 사용이 불편하여 고민중입니다
이글루 천을 오려낸후 자크를 박음질할까라고요
점점 장비는 늘어나고 체력은 바닥으로 하향곡선을 그리고
추천 0

★투투★ 09-10-01 14:10 IP : 9bd6ce234344901
좋은 정보 감사합니다..
수고하셨네요..즐거운 한가위 보내시길...
안전운행하세요..
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-02 06:53 IP : 2655b496483d981
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

설마입질 09-10-04 12:25 IP : 07a6fcadf971a42
저도 실험하거 들어갑니다

자미와와 구들목으로...

사용기 감사합니다
추천 0

plasma 09-10-04 16:59 IP : cb706647da7f69e
좋은 정보 감사합니다
추천 0

대물치기 09-10-05 13:32 IP : 6dd6d21d02d8f14
저도 추석 전전날 이글루 사용 하였는데 그저 그만이예요.
난로만 약하게 피우면 춥지 않고 무릎 시림도 전혀 없던데요.
어깨 덮는 천은 두껍게 할수도 있겠지만 무게와 설치 편의성에 중점을 둔거 같네요.
가볍고 설치, 철수 넘 간단하고 정말 좋던데요.
키큰 사람은 어깨 천이 약간 짧을듯 하기도 하고요...
추천 0

붕어한수 09-10-05 19:32 IP : 93367beb23b50c2
좋은 비교정보 감사합니다.
추천 0

웅컁이 09-10-06 12:21 IP : 72a5eed196f2780
좋은정보 감사합니다.
추천 0

제비천하 09-10-09 17:10 IP : f1a2422f68326cb
자미와 까지 마련하고 이글루 눈여겨 보고 있는데 좋은정보 감사합니다
추천 0

찌불승천 09-10-11 09:07 IP : 5e7ccad90201019
좋은정보 감사합니다..
월동준비에 훌륭한 참고사항이 될것같습니다..
추천 0

ghd21z 09-10-17 09:55 IP : 2d4b125f1bf1e4b
사용기 잘보고갑니다
추천 0

고칼슘119 09-10-22 23:37 IP : edc87eafad005a6
좋은정보 감사합니다 많은 도움이되었습니다
추천 0

캐미불빛 09-10-23 11:58 IP : 02de7fc7346e464
요즘 두제품에 관심이 있었는데 잘보고갑니다.
추천 0

꿈꾸는조선 09-11-02 12:39 IP : 5e7bfb29902667b
우~~ㅠㅠ. 또 질러~~~ 마냥 늘어만가는 장비
몸이 편해질려고 낚시장비사는건지 ?
아님 장비 옮기다쓰러질려 사는건지 ?
출조때마다 들어야하는 나에 최소한에 기본장비.
1.대물5단가방. 2.보조가방 45L. 3.낚수의자. 4.난로.
5.받침틀가방대략6~7kg. 6.먹거리,떡밥봉투.
7.아이스박스. 8.낚수텐트.
이젠 들고다닐 손도 어깨도 없고 기운도없음. 뒤뚱~뒤뚱. 휘청~휘청.
추천 0

tjalstn929 09-11-02 17:45 IP : 22796729d769f6b
좋은 정보 감사합니다~~
추천 0

단골황조사 09-11-07 21:03 IP : 177e32c6c9b8d6a
도움이 되었습니다. 감사드립니다.
추천 0

새붕어 09-12-26 14:15 IP : 2c1bd56df80248c
사용기 올려주셔서 감사합니다 ^^
추천 0

大物名家 10-01-06 11:09 IP : 98067ef141076f4
사용기 감사드립니다,,
제품 구입하는데 큰 도움이 되겠네요^^
추천 0

초보예요★ 10-02-04 18:41 IP : 85a44d8a1f54a0d
좋은 정보 감사드립니다^^ 앞으로도 많이 기대할께요~
추천 0

관리부장 10-02-05 00:24 IP : f1d6b67ce602a3d
잘읽고 갑니다...^^
추천 0

카멜전사 10-04-17 01:13 IP : faed5589b73ad10
좋은 정보 보고 갑니다
추천 0