사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 찌모아 찌케이스-_-

찌르가즘이 IP : 018ae0348d9b1d5 날짜 : 2009-11-17 09:41 조회 : 13551 본문+댓글추천 : 0

일단.
찌케이스 너무 커보여서 중짜리로주문 -_-;;
중짜리도 너무 크네요 -_-;;

후덜덜-_-;;
찌수납하기는 정말 편리할듯싶으나 크기가 -_-; 후덜덜이라는-_-;
저번주는 양어장가니아는 형이 한마디 하십니다 .

총끄내냐????????????????????

총끄내냐 -_-;;;;;;;;;;;;;(헐 -.ㅡ) 이런;; (나찌끄낼껀디 ㅡㅡ^)
찌를 안전하게 수납할수있어서 좋으나 그크기가 조금부담이되는건 사실이군요^^
아쉬운점은 안에들어가있는고무가 조금 녹아있구 양면테이프가 ..잘벗겨지지 않는다는점정도..

뺴고는 꾀 쓸만한물건인듯싶네요^^

선배님들의 생각은^^?
추천 8

1등! 붕어일병 09-11-17 11:30 IP : 6887657a129a315
뭐 총을 꺼내도 어색해보이지않겠네요...ㅡ,.ㅡ

은행같은데 가져가서 가방문열지마삼....ㅡ,.ㅡ ㅎㅎ

그다지 좋은찌를 쓰지않기에 패쑤~~
추천 0

2등! 별을세다 09-11-17 12:12 IP : eda2108f97b52e7
중층낚시가방 같은데요^^
추천 0

3등! 대두 09-11-17 12:24 IP : e8a766dc042ef5b
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어선수 09-11-17 13:19 IP : 853ca883d0c249c
저도 주문했다가 반품 한적이 있습니다

부피가 부담 스러워서......

찌모아 측과 전화 통화를 해 보니

수집용으로 많이들 사용한답니다

가뜩이나 많은 장비에 하드케이스 까지 추가 하려니 부피의 부담이 제일 컷습니다

케이스 만큼은 튼튼하고, 보기좋게 잘 만든제품입니다
추천 0

찌르가즘이 09-11-17 15:36 IP : 51657630e037864
그르치요ㅡ,.ㅡ;
후후 ㅡ,.ㅡ
무튼 저거들고 양어장가서 탁탁탁하고 뚜껑열면은-,,ㅡ

누가 처다보면조큼 민망합니다 -,ㅡ
추천 0

야리 09-11-18 13:14 IP : 8f07b3c480c0545
찌케이스는 직접보고 사는게 나을듯하내요^^
추천 0

찌르가즘이 09-11-18 13:38 IP : 51657630e037864
눼 야리님 직접보시고 사시는것이 나을듯요 ^-^
추천 0

대두 09-11-18 15:14 IP : e8a766dc042ef5b
다시 읽어도 '총끄내냐???? ' 에서 또 터집니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 두번 웃음 주셔서 '추천'
추천 0

일투이어 09-11-18 21:45 IP : 31e68c013cf68bd
ㅎㅎ 정말 어지간한 가방크기네요.
추천 0

찌르가즘이 09-11-18 22:01 IP : 018ae0348d9b1d5
대두님 훌쩍 -_-;;;;;;;;;
추천 0

두바늘 09-11-19 00:39 IP : 112e14b9fad6922
저두중짜 사용중인데요..
다좋은데 양면테이프 자주교환하셔야합니다
여름 더운날씨에 잘떨어집니다
약간개조해서 칙칙이로 사용하면 아주강추임니다
추천 0

찌르가즘이 09-11-19 16:03 IP : 018ae0348d9b1d5
오 칙칙이 사용하면 좋것네요 정말 감사합니다 두바늘님^-^
추천 0

대순이l 09-11-19 19:15 IP : c015d9e007c1306
크고 좋네요
찌는 안전하게 보관 할수 있을것 같네요
찌값이 보통 2~3만원 정도하니까요..
추천 0

하람 09-11-20 17:51 IP : 105d4a04560c26f
아이고 저것도 짐인데
찌를 굉장이 비싼걸 쓰시나 보네요
전 예인찌도 그냥 동그란 원통에 있는것
2~3개씩 고무줄로 감아 가방에 넣고 다녀도
파손된적없어요?
추천 0

찌르가즘이 09-11-20 19:04 IP : 018ae0348d9b1d5
짐은짐이네요^-^ㅎㅎ
정말루 ㅠ_ㅠ

선배님들도 후회하지말고 잘생각하셔서 지르시길바랍니다^-^
추천 0

단골황조사 09-11-20 23:31 IP : 177e32c6c9b8d6a
총 꺼낸다는 표현... 정말 기가 막히네요....
추천 0

꽃을본붕어 09-11-24 07:49 IP : 627dccd543b2b9f
이제품 친구에게 선물로 받았는데...

부피가 정말 부담으로 오더군요.

선물받아서 몇번가지고 다니다가

지금은 집한구석에 던져놓고있습니다.
추천 0

찌르가즘이 09-11-25 01:45 IP : 2126c5c46d552d2
내일부터는 가지고 다니는걸 고려해볼려고요저도 ㅋㅋ
추천 0

즐낚붕어 09-11-25 14:11 IP : 553f89448dfb8d8
찌케이스가 휴대하고 다닌기엔 ....크네요 짐하나 늘어네요
집에서 장찌 보관용으로 쓰시는것이 좋을뜻 하네요 ( 대짜,중짜리도.....)
정보감사합니다
추천 0

파트린느 09-11-26 11:08 IP : 7516402579f3347
터에서 만난 노 조사님이 답답해 보이셨는지, 저를 보시고 '숟갈통을 하나 구해.' 하시던 말씀이 기억이 나네요.
추천 0

제비천하 09-11-26 11:17 IP : 71988e6b462fdd5
총끄내냐 웃고 갑니다
추천 0

★블랙잭★ 09-11-26 11:49 IP : bed9caa88b6db1f
찌케이스 짐의 일부가 됩니다..

찌보관용으로 사용하고 출조시 몇개만 다른 찌케이스에 옮겨담아 사용하시는게

좋을것 같네요..
추천 0

묵호사랑 09-11-26 17:02 IP : 7deca7aa1397921
왠지...저기서 싸구리 찌 꺼내면 욕 먹을것 같다는...ㅠㅠ
찌도 케이스따라서 좋은걸로 장만해야겠네요...ㅠㅠ
추천 0

지게꾼 09-11-26 20:25 IP : 763978e2cb2fae7
총 꺼내냐?ㅋㅋㅋ 한방 맞고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

찌르가즘이 09-11-26 23:14 IP : 2126c5c46d552d2
빵빵빵!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

수박마루 09-12-02 11:53 IP : 61e9aa62866a675
찌르가즘.. 군계일학에서 본듯.
추천 0

수박마루 09-12-02 12:21 IP : 61e9aa62866a675
가격 완전 완전 ...... 후덜덜이네요.
추천 0

붕애엉아 09-12-02 16:11 IP : 2df559db888ea1b
사격으로 붕어잡기?

"총 끄내냐" 푸~하하하!

전 그냥 투명 프라스틱찌통에 넣고 다닙니다.
추천 0

야월백수 09-12-02 19:50 IP : 134ce13982666da
명언이네

총꺼내나 어디 쏠때나있는지 멋지네요
추천 0

hhch 09-12-03 12:22 IP : 7aee7d83c7d8603
잘보고 갑니다
추천 0

찌르가즘이 09-12-04 04:42 IP : 018ae0348d9b1d5
수박마루님 맞을꺼에요^^ ㅋㅋ

총을하나 살까 고민중 -,.ㅡ;;
추천 0

459 09-12-04 23:28 IP : 94bc93405afd335
찌로 영점 맞추니까 총은 총이죠
추천 0

수박마루 09-12-06 22:52 IP : 61e9aa62866a675
아 ㅠ.ㅜ 부럽다 이 비싼 찌케이스라니 웬만한 가방 가격이네.
추천 0

호박등 09-12-13 09:29 IP : 856c0cddc01469d
프라스틱원형 찌통도 안보이네요 다저런식의 찌통이 대세인가요?
추천 0

지피지기 09-12-16 15:39 IP : d87e9ef33af071c
튼튼해 보이기는 한테 부피가????
추천 0

찌르가즘이 09-12-20 14:42 IP : 018ae0348d9b1d5
낚시대집 빼면낚시대도 들어갈만합니다-_-;;;;;;;
추천 0

새붕어 09-12-26 14:12 IP : 2c1bd56df80248c
잘보고 갑니다 ~^^
추천 0

bluebird 09-12-31 07:59 IP : ad84424f60cb558
저는 대, 중 2가지를 사용하고 있습니다.
장점으로는 하드케이스로 찌를 안전하게 보관할 수 있고, 또 크기를 보시다 시피 많은 량의 찌를 수납 가능합니다.

단점은 총 케이스...ㅎㅎㅎ

그래도 대물 채비 기본 찌 10개 사용시 다양한 세트를 가지고 계신다면 추천해 드리고 싶네요

양어장은 어차피 대 1대 펴시니 별 필요 없으시겠지만

노지에 가면 수로, 저수지마다 특성이 다르기 때문에 현지에서 맞춤형으로 찌를 선택하는데 도움이 될것 같습니다.
추천 0

찌르가즘이 10-01-03 04:43 IP : 5caf263855669a2
단점 총케이스 빼고는 정말 쓸만한건사실이조^^
마자요^-^
추천 0

Richard 10-01-08 16:50 IP : 5fe19a37a56565f
저도 큰거 하나 사용 중인데....대물 낚시때 산등성이 넘어서 포인트 이동할때는 짐도 많은데 저거 까지 들고 다니려면 힘듭니다.

양어장 낚시는 낚시대 2~4대 피는데 저렇게 까지 들고 다닐필요가 없어서...지금은 가지고 있는 찌 모아두는

보관함으로 만 사용합니다.

찌를 한곳에 안전하게 깔끔하게 모아두기는 좋습니다.
추천 0

new2001kr 10-02-07 13:21 IP : 7211bd2ddfd8471
그거어다서팔어요.
추천 0

DS2HIS 10-02-08 14:00 IP : 7f87540ce482165
좋은 정보 감사드립니다~
추천 0

샛강낚시 10-02-10 11:14 IP : 9dc71a6b937e1e5
총끄네냐? 한번 웃엇 씁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파트**님 댓글에 ................두번 웃었씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노조사님 말씀 ...................숟갈통 하나구해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

비호님 10-02-20 21:28 IP : c9cd644d35de345
아 커도 .. 무지 안전해 보이네요 ㅜ ㅋ ㅋ\

총꺼내냐 웃겨어요 ^^
추천 0

★처음처럼★ 11-04-21 14:31 IP : 3563a42be61dc28
저도 어제 찌케이스 주문해서 받았는데~~~
찌모아 사장님께 제 찌뚜께가 얼마인데 구입해도 괜찮겠나고 여쭈어 보니~~
찌케이스(xs)사용할수 있다고 하여 주문 하였는데~~~헐~~~
케이스가 작네요~~예쁘고 튼튼해 보이는데~~~
반품신청 했습니다~~~가는 택배비는 제가 부담하는 걸로 하고~~~ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

★처음처럼★ 11-04-21 14:34 IP : 3563a42be61dc28
참고로 찌모아 찌케이스 예쁘고 튼튼해 보이기는 하는데~~~

생각보다 큽니다~~~뚜께가 5~5.5cm 정도만 나와도 좋겠는데~~~
추천 0

미소애 11-11-12 02:32 IP : 42ab2cea3f53878
잘보고 갑니다 ~~~~
추천 0