사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 낚시용 후레시의 장단점~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大物野人 IP : ad9f19b983c0932 날짜 : 2009-12-04 15:38 조회 : 24098 본문+댓글추천 : 0

월님들 방갑습니다
밤낚시에 사용중인 후레쉬가 너무나 잘망가지고 매번또 사야하는 소비자
입장에서 볼때 화가 많이 나는데 이번에 산후레쉬가 그나마 가격대비
성는이 뛰어나 정보공유하고자 올려봅니다
SSL12373_using03253946.jpg1번

SSL12374_using03254867.jpg2번

SSL12375_using03255420.jpg3번

SSL12376_using03260061.jpg4번

SSL12377_using03260645.jpg5번

번먼저1번은 모사이트서 29000원주고 구입 좋으나 가격이 꽝임니다
2번은 모낚시 사이트서4000원 주고 구입 가격대비 성능 제일좋은거 같읍니다
싸고 잔고장이 없다 판단되어 강추 합니다
3번 동네 낚수방에서구입 후지다 못해구립니다 비추
4번 완전비추 싼개 비지떡 이란 말이 너무잘어울리네요'
5번 모양좋으나 스위치잘 망가지고 별루네요 비추~~~~~~~
월님 들도 사용들 해보셧으리라 생각뎁니다
밤에 후레쉬 고장 너무짜증 남니다
제가사용한것중 2번 5구회전캠라이트가
깜박거리는기능이 없어져서 눌르면 바로들어오고 바로꺼져서
좋네요 강츄 합니다
추천 7

1등! 노랑붕어 09-12-04 16:23 IP : 12fc2b45ac74551
갈때마다 사는것 같습니다.ㅎㅎ
찿아보면 밧데리 방전!

요즘 듣기에 모자에 부착하는건데..
빨간불빛도 보이고 강력한 라이트가 있던데..;;
들리는 소문엔 모기도 쫒는다고합니다.
아시는분 정보 부탁합니다.
추천 0

2등! 청벽 09-12-04 16:24 IP : 80dff3839213f8c
1 2 3번 타입은 불키고 여기저기 고개 돌릴때마자 상대방에게 불빛이 가서
짜증이 날때가 있더군요

제가 싫으면 남도 싫다고 생각해서 구입후 사용하지 않습니다
태클성댓글은 아닙니다 사견입니다
추천 0

3등! 얼추 09-12-04 17:24 IP : de40239a5a430c3
청벽님의 의견에 한표!!! 모자에 다는 후레쉬는 사용시 신경을 많이 쓰셔야 합니당^^
안그럼 여기 저기서 욕들이 후두둑~~~^^
추천 0

어복충천 09-12-04 18:09 IP : 7f91f1413b4c9ac
저도 청벽님 말씀에 한표입니다.
특히나 손맛터나 조그만 유료터에서는 모자에 후레쉬를 켠채로 맞은편을 바라보는 경우가 있어 신경이 많이 쓰입니다.
주위를 들은 적도 있구요...
그래서 저는 요즘 6번의 후레쉬를 필요할 때만 입에 물고 사용합니다.
추천 0

입수편차4m 09-12-04 18:25 IP : 22cffdc772ea5f8
저는 3번을 쓰다가 클립다리가 계속 파손되어
1번을 쓰고 있습니다

장점: 약한빛으로 선택시 주변에 폐를 적게 끼친다 (특히 낚시 전용캡라이트는 축광/형광소재만 밝게 보이는 효과)
휴대폰 충전기로 충전하여쓴다
클립이 강화 플라스틱이라서 잘부러지지 않는다

단점: 비싸다
점멸등(빨간색)및 해충퇴치기능(모기소리보다 더큼 ' 찌~~~잉')은 별로 의미가 없어보인다

결론: 필수기능만해서 한 1만원에 팔면 아주 좋을듯합니다
추천 0

★투투★ 09-12-04 18:54 IP : 9c2fe3dd68bd516
1번 빼고는 모두 사용해 봤네요.
1번은 가격의 압박이.ㅋㅋ
사용기가 저랑 비슷하시네요..
안출하세요..
추천 0

초짜에요 09-12-04 19:11 IP : 564247cbe4f404b
저는 개인적으로 코리텍거 추천드립니다...

집게형도 있고 모자부착형도 있습니다..

딱 주위만밝혀주고 빛이 너무 멀리도안가고 아래로 많이 숙여놓고 사용하면

피해안주고 사용하기가 상당히 편하고 좋습니다...
추천 0

리모콘 09-12-04 19:50 IP : a6fda4f82fd8c4e
저는 3번이 좋던데요 고장도 없고 1천~2천원에도 구할수 있구 불이 너무 밝다면 빨간 매니큐 양쪽에 발라 3구로 사용할수도 있고 요사이는 스위치도 아래에 있어 좋던데요 집게형 랜턴값만해도 괞찮은 낚시대 1대 살만큼 버렸지요
집에서 후레쉬대용으로 자주 사용하지만 몇년지나도 바데리 갈 필요성이 없더군요 실수로 발로 밟았더니 모자부착형 고리가 하나 떨어지더군요 후레쉬대용으로 사용하는데는 이상 없더군요
추천 0

용태울 09-12-04 22:27 IP : fb9bbe32d3192b7
음..너무 멀리 찍으셔서 머가 먼 제품인지 구분이 잘안가네요..
기왕이면 좀 가까이 환한데서 찍어주심이...

위에 것들 말고도
5구짜리 짱꼴라산(3천원)도 있는데..
스위치가 잘 안눌려서 그렇지...제품 괜찮습니다.

맨아래서 2번째 제품 쓰다가
지꼴리는대로 밝아졌다 흐려졌다 수십번 해서
뚜껑열려 부수었습니다. ㅠ
추천 0

爆風男子 09-12-04 22:47 IP : ec1eb1cbbf552ae
후래쉬는 충전용 랜턴이 최고 입니다^ 고장 없지요^ 밝지요^ 작업에 편리합니다^ 그외 용도에 따라 여러개의 후래쉬도 사용하지요^
추천 0

단골황조사 09-12-05 01:02 IP : 177e32c6c9b8d6a
의외로 비슷하면서 조잡한 제품들이 난무 하는듯 합니다. 처음에는 괜찮아 보였는데 내구성이 현저하게 나쁜것들이 대다수예요... 맘에드는 괜찮은것 하나 구하셨음 참 다행이네요... 얼마 안한다고 출조시 마다 부담없이 사고 몇번 사용후 망가지는걸 너무 많이 반복하다 보니 조금 비싸도 괜찮은거 하나 사는게 백번 나을듯 합니다.
추천 0

찌르가즘이 09-12-05 06:55 IP : 2126c5c46d552d2
노란붕어님 쪾지드렷어여_-^
추천 0

아기붕어배스살인 09-12-05 09:32 IP : 5ce91d8ccbf73ea
밤낚시 일년에 몇번 안가기에 저는 5번 900원 할때 다섯개 정도 사놨습니다. 아직 고장난것은 없습니다.
추천 0

大物名家 09-12-05 09:42 IP : 98067ef141076f4
저역시 렌턴 이것저것 사용해보다 결국엔
코뿔소로 교체한후 2년간 아무고장없이
건전지만 교체해가며 잘 사용하고있습니다,,밝고 보관용이하고, 모자에 착용간편하고,가볍고,,

처음엔 15,000원, 고가라 생각했지만 2년여 사용해보니,,
2-3천원짜리 대,여섯개 교체할거 이놈 한개가 효자더군요^^
추천 0

바보붕애 09-12-05 10:26 IP : 3e1e818c8bc5a50
저도 거의 다 써본것 같네요.

2만 몇천원짜리 충전식 밝고 좋으나 각도조절이 않되고 너무밝아서 민물낚시에는 비추입니다.

왼쪽에서 두번째 4000원짜리 캡라이트 물건입니다. 모자고리도 튼튼하고 무엇보다도 깜박이등 없이

한번누르면 5구 다들어오고 또한번 누르면 꺼지고 단순하면서도 실용성이 있는제품같습니다.

캡라이트 사실때에는 꼭 깜박이등 없는것으로 고르세요. 그게 최고예요.
추천 0

입질회회장 09-12-05 10:47 IP : 129fc8eed296fb7
1만5천원짜리 해동피싱꺼 좋던데요~
각도 조절도 되고 빛의 밝기도 적당하고 전 개인적으로 빛이 비치는 구역이 너무 넒으면 별로 더라고요 빛이 집중되서 비치는 게 좋더라고요~
모자집게 밑에 자석이 달려있어 혹시 모자를 놓고 갔을때나 부득이한사정이 있을때 받침틀에 붙여놓고 쓰기도 좋고요~
추천 0

저수지터는승 09-12-05 12:01 IP : f2f48d63548d22f
1구 LED에 각도 팍팍 꺽이는 쉐르파 같은 후레쉬가 낚시할 때 그나마 좋구요.
밤에 돌아 다닐때는 다른 더 밝은 것 따로 구하시는게 편합니다.
추천 0

요일 09-12-05 13:38 IP : eb43cb4684df651
저도 월척 검색후 추천받은 해동 피싱꺼 사용하는데 만족합니다.

입질회 회장님 글과 같습니다.
추천 0

토종40다마 09-12-05 13:41 IP : feb3dc1466ff631
저역시 많은 후레쉬를 써보았으나

코베아 코뿔소 해동 기타.... 제가써본 바 해동 후레쉬가 가장쓸만합니다~~

고장도 안나고 3년썼는데 아직 쓰고있네여~~ 낚시도 한달에 10회 이상출조인데 쓸만합니다
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-05 15:54 IP : e2f93e13a032f3d
요즘 후레쉬 잘나오고 밧데리도 오래 사용됩니다.
LED램프의 영향이죠.
저는 낚시용품점에서 파는 것 보다 등산 용품점에서 구입했는데,
가볍고 오래사용하며 서치 기는이 없어서 방해나 물속 직광을 피할 수 있어서 좋습니다.
추천 0

주영이 09-12-05 15:56 IP : ea930cd4f00758e
후레쉬와 관련해서 "사용기" 작성욕구가

팍~!!!
팍~!!!
팍~!!!

생기네요. ㅋㅋ
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-12-06 21:39 IP : 784a97fb4e43dc2
저도 15000냥짜리
해동꺼에 한표던짐니다.
추천 0

붕어따라 09-12-07 12:51 IP : 72426394e5d80bd
튼튼하게 만들었으면 좋겠네요.

떨어지면 박살이 나니....ㅜ.ㅜ
추천 0

아파치 09-12-07 14:07 IP : 12ee2f3b552c2d1
충전식은 완전 비추~~~~~~~~

모자에 다니 무게가 가장 관건 중에 하나인데 충전용은 좀.......

수은전지 값도 무쟈게 싸고 오래 쓰니 개인적으로 충전식은 제외하고 씁니다.
추천 0

funlove 09-12-07 17:55 IP : 89476af5b91c492
렌턴은 위에분들도 언급하였지만 LED 가 필수인것같습니다
저는 북메이트라는 렌턴을 사용중이며 일반AA1.5V 건전지 3개로 매주말에 밤낚시 하며
약4~6개월 사용합니다 어뗗게 사용하느냐에따라 다르겠지만 일반적으로 건전지 수명이 오래가는것은 사실입니다
그리고 모자 부착형이 아니라 무심결에 상대방 얼굴을 비추는 실례을 방지할수있습니다 저도 당해보니 기분이 영 좋치만은
않았으니까요
모조건 LED!!!
추천 0

노지마니아 09-12-07 17:58 IP : dbda2dc0a9f5b13
해동 ZISS 3구 후레쉬 강력 추천 2년 째 쓰고 있는데 잔고장 없이 방수 잘되고 가장 좋은거 각도 조절입니다. 자석도 있고
추천 0

수엽 09-12-07 21:45 IP : b68a4db20f689f7
바다 낚시를 할 적에는 모자 부착형이 필수입니다.

붕어낚시용으로는 랜턴이 더 유리합니다.

그 이유로는 바다낙시 특성상 멀리 캐스팅 합니다.

그러나 붕어낚시는 그야말로 코 앞에 던지지요.

입질이라도 받아볼려면

불은 삼가는 것이 좋구요.

저는 우연히 1000원 매장에서
손으로 반복 운동하여 충전하는... 휴대폰 보다 좀 더 큰
충전 랜턴을 개당 천원씩에 여러개 사서 쓰고 있는 데

정말 참 편리합니다.
가격이 천원이라 고장나거나 분실해도
부담없습니다.

좀 더 가격을 투자할려면
태양열 충전 랜턴 모자가 편리합니다.
가격 비싸지만 낚시 외 용도로 쓸수 있습니다.

하여간 건전지 등 (약) 넣는 것은
체질에 안 맞습니다.

밤낚시 불....꼭 결정적인 순간에 고장 나더군요.
추천 0

무궁화 09-12-07 21:59 IP : f1519038a60e6f8
전 4번 5번 비슷한 제품 사용중인데 2년이 다 되어가도 고정없이 잘 되더군요.
4번은 양쪽은 고정되고 가운데 부분만 숙여지는 모델입니다.
5번은 천냥마트에서 사서 사용....
추천 0

macad 09-12-08 10:46 IP : 183751e6c44903f
제생각에는 비싼만큼 가치를한다는 생각에 일산 피카소 를
40.000원에구입하여 쓰고있습니다만 너무비싼가요
추천 0

장비병 09-12-08 12:49 IP : cbc6258941e4268
저도 수많은 제품을 써봤지만
해동꺼 추천합니다. 위에 대부분은 중국산입니다.
그리고 해동제품과 거의 비슷하게 만든 중국산도 있으니 혼돈하지 마세요.
추천 0

개구리중사 09-12-08 18:43 IP : 58e3ae1321b7837
불은 안쓰고 낚시할수 있으면 제일좋은것 같아요(터득해야겠지요)
저는 일년에 서너번 쓸까 말까 하는데요
나또한 신경쓰이고, 남도 똑같을것 같아서
추천 0

띠밭사나이 09-12-11 10:43 IP : e5f375a9ea58280
좋은정보 감사합니다..

저역시 1번빼고 다 사용해봤으나.. 잔고장.. 비지떡 신세더군요..ㅠㅠ 올해 후레쉬만 4개바꿨네요.ㅠㅠ

그래서 얼마전.. 낚수방에가서..질렀습니다.. 코x아 1구 후레쉬.. 돌리는거죠..ㅋㅋ

돌리는거... 뻑뻑한감있습니다.. 하지만.. 안쪽에 방수처리한 고무링만 제거하면..원터치 처럼 개조가능하고요^^;;;

제거한 고무링은..줄감개 바늘잡이용으로 제탕가능합니다^^;;;

가격.. 13.000원...문안하다고 생각돼구요..^^

암튼 좋은정보 감사해요^^~
추천 0

손맛이좋아 09-12-17 11:30 IP : 90c275693b9131c
전3번이 편하고 좋던데 ,,
추천 0

붕어국가대표 09-12-17 14:36 IP : c7910ece949da74
저는 후레쉬만 차안에 잔득있습니다.

대략 다른종으로 10개 넘는거 같습니다.

그날 손에 잡히는데로 골라쓰죠.

근데 언제부턴가 후레쉬 안켜기로해서 별 쓸데가 없네요.

언제 날잡아서 밧데리 전부 새걸루 교체해서 무료분양해야겠습니다.

윗 사진중 저한테 다 있는거라 반갑네요^,^
추천 0

물가에선나무 09-12-18 11:04 IP : c23553c7b977f85
여기저기 굴러다니는 후레쉬..
어느것 하나 만족스럽지 못하네요.
요즘은 자바라 목을 가진 독서등을 씁니다.
추천 0

짠돌이아찌 09-12-18 12:26 IP : 1b382c328129033
4번 후레쉬 천량코너에서 10개사서 몇개는 동료에게나눠주고

나머지는 2년이지났지만 아직도 남았네요. 저렴해서 좋아요.
추천 0

카리스마김 09-12-21 00:42 IP : ad0236056fc52da
후레쉬 넘 잘 고장나는거같네요...
저도 님 진열해놓으신거 다써본사람중 한명이거든여 ㅋㅋ
전 요샌 코뿔쏘쓰구있어여 2만원짜리 ㅋㅋ 그나마 젤 낫더군요 ㅋ
추천 0

대박군 09-12-21 21:09 IP : f3fc172e74da9ad
저두 해동피시 15000원에 한표 던집니다~~
많은 후레쉬를 써본 경험으로 빛도 많이 비추지 않고 가까운곳에 잘보이고 남한테 피해도 덜주는것 같습니다
일단 제 생각에는 민물 후레쉬는 빛이 넓게 퍼지지않고 모여야된다고 생각이 듭니다
오래가고 잔고장이 없고 비가와도 물이 스며들지 안는것이 좋은데 해동이 젤 좋은것 같습니다
제 짧은 생각 몇자 적어봅니다
추천 0

새붕어 09-12-26 14:11 IP : 2c1bd56df80248c
저도 쓰고있습니다.~~
추천 0

붕어n 09-12-29 21:57 IP : 1355acdc882abfe
이것저것 여러 후레쉬들 써보앗으나
그때 뿐이지 조금만 지나면 고장 접촉 불량등등~ 돈만 버리고~ㅠ.ㅠ
저는 피카소를 쓰는데 몇년을 써왔지만 이상없이 대 만족하고 쓰고 있읍니다.
제가 살때에 가격이 35.000원 지금은 앤화가 올라서 얼마 하는지는 모르지만~~
가볍고 원터치 스위치에 조작간편 하고 고장없고 건전지 오래가고 불빛도 그만이고~
돌려서 쓰는 후레쉬는 절대 비추입니다. 불편하고 몇번 쓰고나면 이물질이 끼여 뻑뻑해지고 짜증나죠.
내쇼날꺼도 괜찮타고 하는데 써보진 않아서 모르겠읍니다.
후레쉬 하나 때문에 하도 스트레스를 받아서리~^^
추천 0

sinbee 09-12-31 15:53 IP : 26f9960ffc8373e
음.. 밤에 후레쉬는 잘 쓰지 않는 편입니다. 시중에 파는것들은 제가 운이 없어 그런 제품들을 고르는지는 모르나 너무 쉽게 파손되더군요.. 자전거에 사용하는 후레쉬를 고르다 Q5 종류를 사서 평소 혹은 낚시할때 쓰는데 밝기가 장난이 아니더군요.. 산악용이나 자전거 탈때 전조등 낚시할때 뭍이나 바닥을 비추고 쓰면 좋더군요... 직접보면 실명은 아니어도 한동안 안보일정도로 밝습니다. 전혀 다른종류의 후레쉬 얘길 주저리해놔서 죄송합니다^^;
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-03 11:13 IP : 5e7bfb29902667b
전에 내쇼날 쓸때는 고장없이 건전지도 오래가고 좋았었는데........

요즘에 나오는 제품들은 다차이나라 그런지 너무쉽게 망가지네요.

낚시터에서 정말 스트레스 많이 받아요. 국산 찾기가 더어렵네요.
추천 0

붕어한수 10-01-03 15:36 IP : aec213c04311484
5번을 사용중인데
단점이라면 말씀대로 스위치 및 전구쪽이 접촉불량 및 빠짐이 있는데
낚시터에서 웬만하면 불을 잘 켜지않아서 큰 불편은 없었습니다.
개인적으로 저렴한 가격대비 사용할만 합니다.
추천 0

동근아빠 10-01-19 10:49 IP : b009c7c7e2f7704
전 충전용으로 구입해서 쓰고 있습니다...
빨간불켜고 낚시할땐 다른 사람 피해도 안주고 좋더군요...
사용기 잘 봤습니다...^^
추천 0

관태공 10-01-21 10:44 IP : 75caa12333e98b7
저두 1번을 사용중입니다~3년 무상a/s <<<이것때문에 고가를 주고 샀습니다 <br/>그런데 왠지 모르게 불편한점을 늦끼네요~;;
추천 0

코코코 10-01-29 04:15 IP : 90488b9586f7ab4
저는 5번을 쓰고 있는데 그게 제일 난거 같네요
추천 0

카리없수마 10-02-08 16:49 IP : c8fee4f72ebb60b
저도 걍 5번 1년째 사용중인데 스위치는 약간 불만입니다..

그러나 모자에 안 달고 뒷꽃이에다 달고 사용하기 좋더라구요.

남한테 피해도 안주고..
추천 0

무늬만낚시꾼 10-02-22 19:19 IP : fdae11e3686c5a4
2,3,4번 모자 챙 밑에 장착하여 시선을 가리는 것 같아서 비추입니다. 또 전지가 한가격 하죠 ^^

5번 강추입니다. 핸드폰 배터리를 이용하여 몇년째 잘 쓰고 있습니다.

스위치 고장은 스위치 단자와 손톱 정도의 기판이 떨어져서 그런 것 같습니다.

핸드폰배터리를 전원으로 개조할때 납땜을 해서인지 고장을 모릅니다. 현재 개조된 것만 10개 있습니다.

모두 1인당 2개씩 사용중입니다. (하나는 고장 대비...)

그리고 5번은 배터리 교환 가격이면 구입이 가능합니다.
추천 0

채빈아빠 10-03-08 14:56 IP : 2bcdabeaff0509f
전 다른거 많이쓰다가 건전지불량이 많아서...
1번 구매했습니다...
가격 말그대로 꽝이지만...성능은 괜찮더군요...
추천 0

망고레 10-03-18 20:53 IP : e8e5caf61389984
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

달인한똥 10-03-22 16:57 IP : f1beca9f4f32b4e
코베아 에서 랜턴 검색하시면 헤드벤드하고 클립하고 같이 쓰는 헤드렌턴 있습니다...
LED1개로 이루어진건데...검정색이요...
제가 산것중에 가장 만족하고 있습니다...
단지 켤때 누르는게 아니고 돌리는게 쫌 불편이라면 불편일수 있는데...
렌턴의 광도,각도,등이 상당히 만족 합니다...
이름을 찾아보니 "마이크로 헤드렌턴"이네요
추천 0

물안개피는 10-03-24 23:38 IP : d209f750e179952
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=8457 <ㅡ복사하세요 <br/>
제가 개조해서 만든 렌턴 입니다

사는것 마다 짜증나게 망가지고 건전지 갈아치우는것도 짜증나고....

빛은 약하고..오죽했으면 직접 만들어겠습니까...
추천 0

뚜거리 10-07-15 19:16 IP : 7e28bbb3e6d01d8
저두이것저것 쓰다가 해동15.000원짜리사용중
만족합니다.
추천 0

준비된™ 10-07-16 13:42 IP : e4969fd53a5018a
2번!!!

정확합니다.

정말 추천합니다.
추천 0

큰스님사부 10-07-22 08:18 IP : 9cabfbd3afc5cbf
저는 후레쉬 절대안씁니다 대신 케미를 이용하지요
추천 0

바람의강태공 10-12-28 23:43 IP : 4a89aa71357f56e
4번 5번은 저도 비추하고 싶네요 스위치 부분 여러번 눌러야..
불 약하게도 들어오고 어느땐 제대로 들어오고...
싼게 비지떡 이란 말 실감 합니다 ..
추천 0

황금봉돌 11-01-19 17:39 IP : a52db2539ee6d0a
다똑같은것같던데요
추천 0

월척낚기 11-01-29 13:53 IP : d51964587d8b025
밤낚시 ~해가 지날수록 눈이 나빠저 고민인데 모자용 후레쉬정보 ㄳ
추천 0

성전붕어 11-04-02 01:08 IP : ab68566aae970ca
중국산은 정말 질렸네요.
배터리가 잘못 된 건지 랜턴이 잘못 되었는지
나중에는 헷갈리더라구요.
고장날 일이 없는 제품인데 고장이 나니까^^
3번인가 4번인가 그 중국산 제품과 비슷하네요.
추천 0

건우64 11-04-04 12:46 IP : 4d197074fa472e3
3구자리가 제일좋던데 가볍고 환하고..
추천 0