사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 카블라스 방한화

월광소나타 IP : 57bc1d45ea70933 날짜 : 2009-12-08 16:51 조회 : 20599 본문+댓글추천 : 0

11월에 구입한 방한화 입니다.

전에 카믹 베이스캠프를 사용 했었는데 뭔가 부족함이 있더군요

꼭 형 신발 훔쳐 신은것 같은 느낌...pac 부츠라 신발과 내피 분리형 이었는데

내피와 신발이 따로 논다는 느낌 이랄까 왠지 착용감이 꼭 남의 신발 신은 느낌 있죠?

그리고 보온성도 왠지 별루 더군요...발등부분까지 고무 재질로 돼 있다보니 이게 오히려 신발 내부의

온도를 떨어뜨리는건지 2만원 짜리 방한화랑 보온성에서 차이를 못 느끼겠더군요..

그렇다고 베이스캠프가 나쁘다는 애기는 아니니 오해 마세요...^^그저 제 착용감이 그랬다는거..

그래서 이번에 국현성재님의 자문을 받아서 경험삼아 카블라스에 회원 가입하고 직접 구매했습니다.

한달여를 싸이트 들락 거리며 세일 하기만 기다리다 보니 세일 하더군요..(지금도..)

원래 $99.99 하던 방한화 세일해서 $79.99 와 배송료 $40 해서 총$120 들었네요..

첨에 아래쪽 사진만 보고 색상이 별루 맘에 안들어 꺼림칙 했지만 표기된 보온성에만 애써 눈길을 주고

과감히 질렀는데 실 제품은 위 사진의 가운데 꺼 더군요... 꺼내는 순간 일단 색상 OK,

한바퀴 돌려보니 가격대비(제 주관입니다^^) 정말 튼튼하게 만들어 졌다는 느낌 입니다.

Pac 부츠는 보통 내피 분리형 인데...싸이트에도 분류가 그렇게 되어있고 해서 저도 내피 분리형 인줄 알았는데

아닙니다.. 일반 중등산화 처럼 가죽과 보온재가 붙어있군요..Thinsulate 1200g 이라나...

신어보니 일단 발목 부분이 괭장히 든든 하단 느낌입니다

일주전 실사용 한번 해봤는데요 걸을때는 왠지 좀 발목에 깁스 했다는 느낌 들 정도로 견고 합니다
.
대신 카믹 신을때 처럼 신과 발이 따로 논다는 느낌은 없고요 겨울 설산에 오를때 좋겠단 생각입니다.

얇은 양말위에 등산양말 하나 덧신었는데 그날 새벽에 얕은곳엔 얼음이 얼었는데 밤새 약~간

발이시리다 는 느낌.. 제가 추위는 유별나게 많이 타는 편이라. 건장하신 분들은 정말 추위 못느끼겠더군요..

일단 발은 참 편했습니다. 첨에 국현성재님이 올리신 사진보고 다른걸 찍고 있었는데

국현성재님이 지인분께 사드렸다고..신어 본 방한화중 젤 따뜻하다 하시더라고 쪽지를 주셔서 구입하게 됐구요

일회 사용 해봤지만 정말 만족 합니다. 가격대비 정말 괜찮다는 생각 이구요..

국현성재 선배님께 감사의 말씀 전하면서..

좀더 신어보고 장 단점을 한번더 올리려 하네요..

월 회원님들 안전하고 따뜻한 겨울 출조 하세요~

참 카블라스에 궁금증 가지신 분들은 함 들러 보세요..참고로 올립니다,

http://www.cabelas.com/

참고로 전 코쟁이들과 학연 지열 혈연 아무것도 없습니다.^^

추천 8

1등! 은둔자2 09-12-08 18:03 IP : 3b2031857169471
카믹이나 카블라스중 한제품을 사려 자료를 보고있는중입니다
겨울낚시를 많이하니 외피바지하단부가 신발목에 겹칠것같아
단목인제품을 살까 생각중입니다
카블라스패트리어트가 좋다하여
검색해보니 22만원대에서 30만원대까지 구매대행가격도 다양하더군요
아들녀석시켜 사이트 직접 들어가 살까합니다
250단화 싸이즈면 몇호를 신청해야하는지요
추천 0

2등! 월광소나타 09-12-08 18:39 IP : 57bc1d45ea70933
250이면 8 1/2 정도면 되지 싶은데..

제가 255 신는데 9 했거든요, 일반 양말에 등산양말 덧 신으니 적당했던거 같습니다...

제품 설명에 Cizing Chart 클맄하면 나옵니다...

japan 싸이즈를 참고 하시면 됩니다...

짜식들이 쪽바리 싸이즈만 올려 놨어요... Korean 도 좀 올리지..^^
추천 0

3등! 노지마니아 09-12-08 19:23 IP : e0fd986d92f6d44
은둔자 님 얼마전 제가 분양 한거 한발 늦으셔서 아쉬움이 많이 남으셨겠는데 이번에 세일기회를 노려 좋은놈으로 고르시길 바랍니다. 저는 또 400 그람 짜리로 목 짧은 걸로 주문했습니다. 이번에는 싸이즈가 맞아야 될텐데...
추천 0

먹개비 09-12-09 10:20 IP : 2723a8eebc9d3f8
엄청 비싸군요...ㅠㅠ;
추천 0

붕애엉아 09-12-09 16:33 IP : 2df559db888ea1b
또! 질러???
마눌한티 디지는데......쩝!
추천 0

산붕어2 09-12-09 16:44 IP : f29ea80540c2427
잘 아시겠지만,
방한화의 보온효과를 최대로 느끼려면 이너양말(얇은 것, 쿨맥스 원사사용)+ 울 양말(울 함유율70% 이상) 의
조합으로 착용하셔야 될 겁니다.^^

(일반 등산양말 중 면 성분이 섞인 양말을 착용하면 발에서 난 땀이 배여서 축축하고 차거운 느낌이 듭니다.)
추천 0

월척으꿈 09-12-10 13:39 IP : 83e339279d01d07
아~~~ 사고싶따.;;;;;;
추천 0

국현성재 09-12-10 13:51 IP : 8ef1bf125d4db97
아 구입 하셨군요^^
이 카불라스 "윈터스포츠"라는 이름을 달고 나온 방한화 종류 들은
대부분 사냥 이나 활동성 있을때 신는 겨울 스포츠 용도의 방한화 들입니다

그러기에 낚시꾼들 처럼 가만히 앉아있는 용도라면 버선이 들어 있는 방한화가 더 나을지도 모르겠읍니다
저역시 현장에서 방한화를 갈아시는 번거로움을 감수 하면서도 현재 pac부츠 방한화를 신고 있읍니다

그리고 현재 카불라스 방한화 내피로 쓰이는 '드라이풀라스"라는 재질은
제 경험으로 볼때 "코어택스'와 같이 "방수"'방풍'"발수"등 같은 기능을 똑같이 가지고 있는데
코어택스 보다는 좀 더 보온성이 뛰어난것 같이 느꼈읍니다

그리고 구입시 제일 신경 쓰셔야 할부분은 신발 크기 인데
신발을 신어본 사용자들이 써논 사용기를 읽어보고 신발 종류별로 발 크기를 가늠 해야할겁니다
볼이 좁다고 평한 신발은 10미리에서 15미리 정도 크게 사야 되지만
볼이 넓다고 평한 신발은 5미리에서 10미리 정도만 크게 신으셔도 될겁니다

조금만 영어를 아시면 방한화 구입 하시는건 그다지 어렵지 않은데
만약 힘드시다면 연락 주세요 월척 회원분에 한하여 도와 드리겠읍니다
그리고 산붕어2님이 방한화 신을때 양말 신는 방법에 대하여 좋은 말씀 주셨는데
그 방법 대로 양말을 신으신다면 훨씬 따뜻하게 신으실수 있을겁니다^^
추천 0

大物名家 09-12-10 14:31 IP : 98067ef141076f4
좋은정보감사드립니다,,
너무고가인지라,,쉽게 선택은 어렵네요^^
추천 0

4짜워리 09-12-14 17:23 IP : 5939852686b1c28
좋아보이는데~~ 넘비싸다 ㅠ
추천 0

칼댔쓰마 09-12-15 14:26 IP : ef305a1ef11b056
고어텍스도 게안한디...
추천 0

월광소나타 09-12-17 20:17 IP : eb89c1471e042d8
등산화 와 방한화를 구분을 못하시나?...
추천 0

월광소나타 09-12-18 16:23 IP : eb89c1471e042d8
아~ 월님들 추천에 인색 하시네...^^
추천 0

새붕어 09-12-26 14:09 IP : 2c1bd56df80248c
따듯 하겠네요. ^^
추천 0

sinbee 09-12-31 15:30 IP : 26f9960ffc8373e
겨울낚시 걱정끝이겠네요
추천 0

부라보콘 10-01-02 22:59 IP : bafde0a14383658
저도 며칠전에 구입을 했습니다 저는 위에 제품이 너무 투박해보여서 국현성재님 사용기 2번에 있는 내피 분리용인가
하는걸로 주문을 했는데요 51.99불 자리 ... 일단 발은 정말 따뜻하다는 느낌입니다
단 국현성재님 말씀대로 엄청 크더군요 270을 신는데 10을 주문했더니 뭔 최홍만 신발이 온줄 알았습니다
하지만 신어보면 딱 맞는다는거 ㅋㅋㅋ 운전석에 올라 페달을 밟는순간 엑셀과 브레이크가 동시에 밟아 지더군요
운전불가능 ㅡㅡ;; 등산화처럼 생긴게 좋을거 같다는 개인적인 생각입니다
추천 0

찌르가즘이 10-01-03 04:42 IP : 5caf263855669a2
신발고민끝!!!!!!!!!
추천 0

붕어한수 10-01-03 15:30 IP : aec213c04311484
좋아는 보이는데 ....
잘 보고 갑니다..
추천 0

무늬만프로 10-01-03 20:33 IP : d5a8a0420d1cb21
존네................쩝 진짜 존네...................쩝쩝쩝
추천 0

아무도모르게 10-01-08 22:19 IP : 24faada5d634a0a
카벨라스는 원래 사냥용품 꽤 유명한 곳이죠.^^
추천 0

동근아빠 10-01-19 10:37 IP : b009c7c7e2f7704
질러야하는데 총알이 영 시원찮네요...ㅠ,.ㅠ
추천 0

bluefish0129 10-01-27 23:19 IP : 32623de97858c18
부럽습니다.
저도 사고 싶습니다. 추천 꽝!!!!!
추천 0

kangtaegong 10-03-22 10:53 IP : 749c53e7de69cd5
휴..
추천 0