사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 의자 카바 이번에 교체해 봤습니다.(참고하세요)

안동양반 IP : 2d7d13ae829e8ce 날짜 : 2010-01-18 17:59 조회 : 17502 본문+댓글추천 : 0

밤 낚시 가서 의자가 편해야 좋은자세를 유지할수 있는데 이는 의자 카바가
많은 영향을 준다고 사료 됩니다.
제가 허리가 좀 좋지 않은 관계로 의자 카바에 신경을 쓰는 이유가
여기 있습니다.

제가 사용했던 의자 커버도 그기능을 훌륭히 다해줬지만 이번기회에
하나 장만했는데 구경함 해보세요.
현대상사.아쏘(asso)라는 제품입니다.

쿠션에 메모리 폼 으로 되어 있어 기존의 것과는 약간 딱딱한 느낌이
들지만 조금있으면 나의 몸 무게에 스펀지가 내 체형을 잡아 주는 (감싸주는 느낌)
느낌을 받았습니다.
그리고 기존의것과는 부피감도 덜한것 같아요.

그리고 무었보다 칼라가 더 맘에 들어요.ㅎㅎㅎ

추천 17

1등! 바람난지렁이 10-01-18 18:33 IP : 22a01dea4396488
이제 장비 장만 다했는데... 이제 지름신이 가셨는줄 알았는데...

왜 이렇게 또 오실라고 하는지... 이젠 월척지 그만 돌아 다녀야겠습니다.

미치겠네... 넘 보기 좋습니다.
추천 0

2등! 입질회회장 10-01-18 20:41 IP : 70919bd90b01976
예쁘네요~
시트다분양하고 아직 시트는 없는데 ...
일요냐 알피냐 아쏘냐...
그것이문제로다~
잘보고갑니다~
추천 0

3등! 빼빼로 10-01-18 23:37 IP : ca0b2ba1e638b91
야간에 딱딱함이 있다는것에 호감이 가는군요~

색상이 아주 좋아 보입니다.

허리가 안좋은 지라...구입을 생각해 보아야 겠습니다...

좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

붕어국가대표 10-01-19 08:59 IP : a1115575d22e302
조행기때 관심있게 봤는데 사용기까지 올려주시고 감사합니다.
추천 0

동근아빠 10-01-19 10:28 IP : b009c7c7e2f7704
너무 멋지네요...
겨울에도 따땃 하겠습니다...^^
추천 0

검정통고무신 10-01-19 10:35 IP : 02821da42f70351
좋은 제품을 사용하시네요....파는곳 아님 싸이트 주소라도 알려 주실수 있습니까...수고 하십시요....
추천 0

사나이텅빈가슴 10-01-19 11:56 IP : a2b76504652d3fe
앞으로는 이런것 올리지 마세요.

위의 바람난 지렁이님 말씀처럼 또 지름신이 오락가락 합니다.

좋네요.

에휴.............

항상건강하셔유.

.....사나이텅빈가슴......
추천 0

★투투★ 10-01-19 14:14 IP : 191bbf3492e477c
칼라가 마음에 듭니다
흠~지름신이.......쩨발..^^
추천 0

무붕 10-01-19 15:11 IP : 8f2648ef75d4f99
혹여나 판매처도좀 부탁드립니다
추천 0

zero9 10-01-19 16:31 IP : 4de8cb4c99e5820
넘 좋아보이네요 지름신 강림했네요 ㅠㅠ

판매처 쪽지로 부탁드립니다
추천 0

어군탐지기 10-01-19 16:58 IP : 12653ebd40fbe4e
^^일년동안 일요(ㅆㄹㅋㅅ)쓰다가

얼마전 행낚에서 쎄일할때 알피시트로 갈아탔는데'' 좀 참을껄!!

알피시트는 몸 편하고 색깔도 좋고한데""접어서 이동시 완전히 접히질않아 부피가크다는 단점""

""아쏘는 어떤지 궁금하네요''

소재가 메모리폼 이라니 구미가 땡기는군요""^^
추천 0

살치 10-01-19 19:48 IP : 5fc3813f638374b
굿 입니다 .
추천 0

잉어들어뽕 10-01-20 00:26 IP : d3a39cd40265b1a
저도 판매처좀 쪽지로 부탁드립니다. 일요것은 너무 빨간색이여서 좀 망설이고 있었는데요 퀄리티도 좋아보이지만 색감도 좋아보이네요 ^ ^
추천 0

무붕 10-01-20 07:07 IP : 8f2648ef75d4f99
신품은 나오고 가격은 자꾸 오르고 ㅎㅎ 구매가 좀 망설여지네요 안동양반님 좋은 정보 감사드립니다
추천 0

천상천하유아독존 10-01-20 15:09 IP : 47b980e2dcf0912
어디서 구매할수있나요. 가격두요. 제의자는 자누9입니다
추천 0

제왕맨 10-01-20 18:25 IP : cd2bf9675dbce00
지름신 왕림~~~
추천 0

fiat 10-01-21 01:56 IP : 116c456d1f0d3fb
예쁘네요~
추천 0

大物名家 10-01-21 09:45 IP : c27949337ae091d
사용기 감사드립니다^^
많은 도움이 되겠네요^^
추천 0

제비천하 10-01-21 11:34 IP : 425e1563ea62f28
이쁘고 좋아 보이네요 지름신이 오셨네요 ^^
추천 0

빨간새우 10-01-21 16:36 IP : e1dfe9a1f865273
역시나 접히지가 않네요...
고려하심이.........
추천 0

월의추억 10-01-21 16:47 IP : f60594a4a625142
이쁘네요~
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-22 18:28 IP : c4d832bfe68c2b7
좋은제품 추천해 주셨네요. 감사합니다.
추천 0

월사랑이 10-01-24 09:54 IP : f60594a4a625142
이쁘네요~
추천 0

맑은마음 10-01-24 11:01 IP : 15af4ccb5ea455a
헐 ㅡㅡ;; 또 바꿔야되는지 쩝,,,

넘 포근해 보입니다 ㅠㅠ

잘 보고 가요
추천 0

후크바늘 10-01-24 12:45 IP : ec41065cd0e0c7e
한번써봐야 되겠네여~^^
추천 0

고집불통 10-01-25 11:00 IP : c0c9ead2acd5762
조아보이네요 ^^

지름신이 오시네용

혹시판메처좀....쪽지좀 부탁드려요

안출하시고 498하세요
추천 0

케미마이트 10-01-25 19:40 IP : e5584792bdd2ad6
제조회사에 문의 해 보았는데
판매처는 따봉낚시와 월산낚시(이미지 색상이 다름)라 합니다

참고하세요
추천 0

트윈이 10-01-26 10:45 IP : bd77be4bf4d49d0
나도 저넘 하나 질러야되는디..
행낚알피를 아직도 쓰고 있으니
내신세가 ......
추천 0

북두사신 10-01-26 13:02 IP : 60c55a7fe420ef5
예쁘네요~
추천 0

bluefish0129 10-01-26 14:36 IP : 3b3457468904fe1
좋네요!
판매처좀 알려주세요
추천 0

안동양반 10-01-26 19:30 IP : 2d7d13ae829e8ce
판매처를 물어보는 님들이 많은데요....

쪽지로 답해드리고 있으니. 문의 하세요.
(갠적으로는 아무 관계없음을 알려 드림니다.)
꾸벅......
추천 0

잠못자는악동 10-01-27 08:06 IP : e42e7af8e4835d4
남은 의자에 이녀석을 ....

정보 감사합니다
추천 0

저수지풍경 10-01-28 00:01 IP : ca95e8d7199b304
^^

글은 안동양반님께서 올려주셨는데....

왜~!..... 캐미마이트님이 고맙게 느껴지는지.......... ㅎㅎ~!.
추천 0

코코코 10-01-29 04:07 IP : 90488b9586f7ab4
괜찮은거 같은데 알피시트 쓰고 있는데 매우만족 하구 있는데 뭔차이가 있을까요?
혹시 두개다 쓰신분 있음 차이점도 알려주세요~~
추천 0

망각 10-01-29 13:25 IP : ed37e5a7724e584
디자인도 이쁘고 성능까지 갖췄다니 탐내볼만한 물건이네요.^^
추천 0

루시에 10-02-01 15:23 IP : 6fad7a37d4bf728
아.......사고싶다.....
추천 0

alldrich 10-02-02 16:10 IP : 644a250f240d435
디자인도 고급스럽고 좋아보입니다

이젠 의자에도 메모리폼이 적용되는 시대이군요
추천 0

강기슭 10-02-02 18:24 IP : 9fa673810237271
보기에도 정말 씸픓게 생겼네요
저도 갖고 싶은 마음이 ...^^
추천 0

초보예요★ 10-02-04 14:11 IP : 85a44d8a1f54a0d
우와...부럽다..ㅠ 짱이예요!!
추천 0

관리부장 10-02-04 22:52 IP : f1d6b67ce602a3d
굿입니다..^6ㅋㅋ
추천 0

귀공자123 10-02-07 11:08 IP : 3d652f6a2fa55d8
정말 보기 좋네요..갖고 싶다..의자 통째로...
추천 0

DS2HIS 10-02-08 09:44 IP : 7f87540ce482165
이쁘네여 바꾸고싶다ㅎㅎ
추천 0

민주붕어 10-02-09 17:08 IP : df37d60fcf978e8
아무 의자나 다 맞나요..??
추천 0

낚첨지 10-02-11 11:12 IP : f05365d0d06520a
여름에는 땀이 많이 찰것 같은데요 ..아닌가요?
추천 0

붕어파팅 10-02-11 13:43 IP : e5ee0ed825d86b0
갈수록 장비의 발전
갈수록 붕순이 감소
이거 야단났네요
추천 0

뉴웨이즈 10-02-11 21:51 IP : 15af4ccb5ea455a
저 이사진 보고 질렀습니다

설날지나야 택배 가능하다고 하더군요

얼마나좋은지 써보구 다시 댓글 올릴게요
추천 0

낚첨지 10-02-16 11:16 IP : b766f95fdbbc884
훔...보는대로 다갖고 싶어요...
추천 0

양락 10-02-19 19:57 IP : 041495f70e7af35
멋지네요....따봉...
추천 0

뉴웨이즈 10-02-21 10:48 IP : 15af4ccb5ea455a
택배 왔네요 ㅋㅋ

출조는 안했지만 안자보니 안락함과 포근함이 ㅋㅋ 짱입니다

가격은 좀 센편이지만 기능 대 만족이네요 디자인도 좋고

덕분에 좋은 물건 구매했네요 ~~
추천 0

입큰동자개 10-02-21 17:37 IP : 022dcb2c657854c
근방 월산낚시에가서 질러버렸다.

올 마누라한데 죽었다..
추천 0

신종플루 10-02-26 12:59 IP : 2d69b7d1e435f76
저도 장만 ~~ 편안한 낚시를 ~~
추천 0

입큰동자개 10-02-26 20:58 IP : 00da392125a7545
오늘 도착하니 울 마누라에게 들켰다. 이제는 죽은 목숨이다. 조사님들 조좀 살려주세요....

밤이 무섭다...
추천 0

수초와함께 10-02-27 10:36 IP : c5b2e373761d9b4
멋져보입니다.^^
추천 0

인천갈매기 10-02-27 22:58 IP : 9d7fa880a657a72
굳입니다여~
추천 0

성암붕애 10-03-01 09:52 IP : de463707739d24d
금액이 얼마나 하는지요??
추천 0

두워니압 10-03-02 23:08 IP : b8b76aa37b58ee0
멋집니다요~

지누에 맞는가요?

어디에 팔죠?

하나구매 해야하긴 하는데...

이런거 올리지 마세요...

싸게 만들자나요~~~^^

싸이트랑 가격이?ㅋ
추천 0

체로키 10-03-03 04:18 IP : 05db87861615ea3
안동양반님,,, 매우 좋아 보입니다,,, 쪽지 부탁드립니다,,,^*^
추천 0

열군 10-03-03 15:25 IP : 432d01dfab5d778
아 저도 알피냐 쓰리쿠냐 엄청 고민하다

가게에 전화해봤더니 이녀석으로 사라고 추천해주시는 바람에 고민중입니다.

도날드의자에 입힌 사진도 있긴 하던데

그 사진 도날드의자5 라고 하더라고요

사용하는건 2랑 3인디... 샀다 안맞음 골때리는 상황인건디

어차피 두개 살꺼 알피랑 씌쿠 하나씨 살라 했드만

이거 진짜 고민되는구만요
추천 0

아쭈구리 10-03-07 01:59 IP : e6a8d0c77e5e37f
쓰리쿠션 구입한게 얼마 안됬는데 ㅠ.,ㅜ

의자를 하나 더구입해야 할듯 ㅎㅎ

좋은정보 감사합니당
추천 0

채빈아빠 10-03-08 14:55 IP : 2bcdabeaff0509f
가격대가...4만원이라...고민중입니다..
보니까 땡기네요..^^*
추천 0

멀국 10-03-10 07:39 IP : e0743280cfca841
현재 사용하는것도 아직 새것인데...

너무 편안하면 주무시다 일어나시기 힘드시겠어요

부러워서 그럼니다
추천 0

대피자마자취침 10-03-12 15:47 IP : 2867fd5e0c8fd91
전 몇일전에 구매했습니다.. 자누7이랑같이..ㅎㅎ 편하긴 편한데요..
의자를 접었을떄 완전히 접히지 않아서 그게 약간 에러네요.^^*
그래도 색깔도 맘에들고모양도 맘에들고 푹신하고 차시트같은 느낌인게 좋네요.
추천 0

나른한오후 10-03-18 07:21 IP : 29b9a9a2bf6d96a
저두 질르고 다좋은데 트렁크에 들어가던 의자가 안들어가져 뒷자석 에다 두네요
전 도날드 인데 엉덩이쪽 에 펴지지가 않고 좀 접히네여
추천 0

무한질주 10-03-20 02:55 IP : 1404f92e646a9ff
긴시간 앉아있어도 편안하겠네요
갖고싶네요
추천 0

옥잠화 10-03-22 21:05 IP : 16af8c96c6d34f2
의자가 젤 중요한거 같네요.
추천 0

입큰동자개 10-03-23 23:44 IP : dc8b44546000995
뉴수퍼 퍼펙트 5하고 저놈하고 슬라이드 받침이랑 사용합니다.

의자 검나게 무겁습니다. .저놈 사용하면 낚시 못합니다... 제발 한번쯤 심사숙고하세요.
잠이 옵니다.넘 편안해요.. 단 엉덩이 부분이 저하고 조금않맞더군요..
추천 0

붕붕날다 10-03-30 10:48 IP : 34a91026886cb8e
요즘은 왠만큼 큰 몰에서는 거의 판매하고 있더군요.
머털,코러,낚시백화점,도마,붕땡,붕어하늘,따봉,월산 등등 있습니다.
할인 하는 곳도 있으니 참고하시고 전화(현금) 문의 하시면 조금더 싸게 구입도 가능 할겁니다..ㅎㅎ
추천 0

레드가이 10-05-18 16:46 IP : 964bb0dcfc1001a
사야 하나? 밤낚시에 진짜 좋으까요?
추천 0

처이처이 10-05-23 00:00 IP : 67affdb9b19472a
너무 멋지네요... 갖고싶네요
추천 0