사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 민물 보조가방 '비어천' 사용기입니다.

백문이불여일낚 IP : 08d5e8b68aeedba 날짜 : 2010-03-14 23:03 조회 : 13185 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 겨우 포인트 1000점을 눈앞에 두고 있는 백문이불여일낚입니다. ^^

몇해전 아버지와 같이 포항에 학꽁치를 잡으러 갔었드랬죠. 그때 낚시점에서 파란색

삐꾸통 작은 것을 하나 샀는데 여지껏 거기다가 떡밥이랑 소품이랑 넣어 다녔습니다.

하지만 점점 늘어나는 떡밥과 소품이 감당이 안되더라구요. 그래서 중고장터도 기웃거려보고

새상품도 보았지만 중층가방이라하는 것이(전 주력:대물낚시, 짬낚시:내림낚시) 꽤 비싸더라구요.

보조가방도 알아보았지만 많이 비싸다는..그래서 여러군데 알아보다가 비어천이라는 가방을

알게되었습니다. 인터넷으로 구매해서 실물보지 않고 사는 것이 찜찜했지만 그래도 너무 저렴하여

샀습니다.

결과는 대 만족입니다. 가방 정말 넉넉하구요. 40리터라 그런지 웬만히 많은 떡밥과 소품은 다

들어갑니다. 찌 케이스, 소품케이스, 계측자, 받침대, 떡밥그릇(락앤락 큰것) 까지

모두 들어가고도 남네요. 또 하드케이스가 아니라 통 자체의 무게가 가벼워 그리 무겁게 느껴지지 않고

외관도 정말 고급스러웠습니다. 자크나 바느질도 튼튼한 것 같았습니다.
지정 1_using11015225.jpg

진짜 저렴한 가격에 이 정도의 품질이면...많은 조사님들이 애용해도 부족함이 없을 듯 하여

사용기에 글 남깁니다. 좋은 제품은 공유하는 것이 맞겠지요? ^^
추천 14

1등! 가비형 10-03-14 23:23 IP : 6693bda3ab909c5
백문이불여일낚님 저와같이 1000점의 포인트가 눈앞에 다가왔네요.

1000점의 포인트가 되는 날 축화드리겠읍니다....^^
추천 0

2등! ★투투★ 10-03-15 01:41 IP : 191bbf3492e477c
가격대비 좋은 제품입니다..
미리 1000점 입성을 축하드립니다...
추천 0

3등! 잉어들어뽕 10-03-15 08:42 IP : 6f23e5058fead3d
저도 이거 사용하고 있습니다. 강추합니다 ㅋㅋㅋ
수납용량도 크고 나름 방수도 되고 좋아요 ㅋㅋㅋ
저는 낚시대말고 많지는 않지만 대부분의 낚시용품을 붕어하늘에서 주문해서 사용했고 앞으로도 주문할건데
Quality도 좋고 운영하시는분들 친절하시고 작지만 이것저것 정성스레 챙겨주시고 좋아요.
추천 0

본트 10-03-15 08:46 IP : 8bf3f84850aee4f
저는 낚시가서 먹을식량 라면 쌀 버너코펠 등등넣고 다님니다.완전 강추~!!
추천 0

항상꽝조사 10-03-15 09:35 IP : 4e3bef4dabd7e47
삐꾸통이 난로에 녹아 걱정스러웠는데 추천해주시니 맘먹고 질러볼까합니다~
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-15 09:47 IP : cd21cbba02c140f
교체 필요하여 망설이고 있는데 추천 감사합니다.
추천 0

무적의이자매父 10-03-15 12:43 IP : 1f16d3e677a4638
저역시 사용하고있습니다.
주로 먹거리와 여벌옷을 넣어다닙니다.
트렁크 정리함으로도 강추합니다.
추천 0

열군 10-03-15 13:09 IP : 87c3e92f6173469
저도 사용중입니다.

잡다한거 몰아넣어서 가방하나에 채워두고 다님 짐도 덜고 이동할때도 편합니다.

전 이 댓글로 드디어 천점 찍었네요.

가입만 해두고 다른 분들 글만 보다 요즘들어 여기저기 댓글 쓰니 포인트가 쭉쭉 올라가네요.

저 역시 강추에 한표입니다.
추천 0

열군 10-03-15 13:11 IP : 87c3e92f6173469
아.. 사용기란은 댓글이 2점이네요;;

3점 모자랍니다.

천점은 다른 글에서 찍어야겠네요 ㅋ
추천 0

입질회회장 10-03-15 13:57 IP : cd90c1d81e322f9
저는 모포와 코베아 난로 가스한줄 그리고 코펠 등을 넣어서 다니는데 수납공간은 조금 여유가 있습니다.
물묻은걸 넣어서 다니실분은 비추 입니다.
삐꾸통과 비어천 가방을 동시에 가지고 다니시면 참 좋습니다.
삐꾸통에는 떡밥 떡밥그릇 두레박 새우망 살림망등 물기가 묻었/거나 물기가 묻을수 있는 물건들 넣어서 다니면 편하구요~
비어천 가방에는 깔끔하게 물기 안묻는 그런 물건들 넣어서 다니시면 보기도 좋고 아주 좋습니다~
추천 0

닥챔질 10-03-15 15:48 IP : eb997bb3d06ad32
보기에도 근사해 보이네요.
삐꾸통이 담배재에 구멍이 나서 바꾸려고 생각중인데 고려해봐야겠습니다.
추천 0

추적 10-03-15 16:42 IP : fb9722ca5be6a33
저도 하나 구매해야겠습니다.

파란색 삐꾸통 가지고 다니느데 막쓰기는 좋아서인지

진짜 막 써집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

PS 포인트점수 모자라시는분은
제것좀 가져가세요 무료분양합니다. ㅋ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-15 22:51 IP : 5abe287b1d5889c
여행용가방으로 써도 됩니다....ㅎㅎ...
추천 0

vagabond 10-03-15 23:38 IP : ed9e7950fc43fce
얼마전 비어천가방 구입후 실제 사용하여본바

나름 뽀대도 나고 수납공간도 넉넉하고 좋더군요...

다만 위에 언급한대로 삐꾸통과 병행 사용하는것이

유지관리 측면에서 더 좋을꺼라 생각됩니다.

비어천 가방에는 깔끔한 내용물로...

삐구통은 잡다하고 너저분한(??) 물품으로...^^

근데 한번 출조하면 왜이렇게 짐이 많은지...ㅠㅠ

삐꾸통 3개에 비어천가방 1개...

장비 다 실으면 움직이는 이삿짐입니다...(9인승 갤로퍼가 1인승 차로 둔갑...)
추천 0

뿌뿌 10-03-16 10:10 IP : 08f01d14875cef3
추천 감사합니다.
추천 0

나른한오후 10-03-16 11:39 IP : 29b9a9a2bf6d96a
아 며칠전에 메로리폼 메트 질러는데 ;; 또 지름신이 최저가좀 쪽지좀 주세여^^
추천 0

밤낚시만 10-03-16 11:56 IP : 13627a62833933c
감사합니다......
추천 0

양반펑키붕어 10-03-16 13:32 IP : 23e8c5d85f60a33
백문이불여일낚님 책임지세요!

지금 하나 구매했어요~~

님때문에 저지른거니 물가에서보면 커피한잔 주세요~~ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

뫄한머루님 10-03-16 14:38 IP : 026f8fd40eccdd8
월척만 오면 지름신이 부르시니....ㅠ.ㅠ

아직 살것도 많은데...

1000 점 축하드립니다^^
추천 0

대박군 10-03-16 16:13 IP : bda8c002bd52e99
저두 사용하고 있는데 강추합니다 물건도 많이 들어가고 방수도 되고
하여간 사고 후회 해본적 없네요~~^&^
추천 0

백문이불여일낚 10-03-16 16:15 IP : 9cf82f7f7a224cb
ㅋㅋ 지름신 강림하신분들...물가에서 뵈면 꼭 커피한잔 대접하겠습니다.
추천 0

참낚시 10-03-16 17:43 IP : c6efdb880b8c3dc
가격대비 괜잖은 건가요?
확인은 가능한가요?
붕어하늘이라고...했나요?
하나 구매...
추천 0

헛탕질 10-03-16 18:09 IP : 623148ad7cea9ed
저두 구매해볼까나?
```어쩌까?
추천 0

하드코어 10-03-16 21:45 IP : d674177e09f2226
저도 구매 해서 쓰고 있는데 일단 넉넉 하게 들어 갑니다

앞뒤 좌우로 보조 수납 공간도 있어서 조그만 것들이나 수건 펴서 넣어서 다니구요...

제 경우엔..각종 떡밥 떡밥그릇 파라솔텐트 3단받침틀 수건2장 작은 소품가방 2개 이렇게 넣어서 다닙니다

9만원대 가방 들고 다니는 친구가 이 가방 보고 투덜 대더군요 ㅎㅎ
추천 0

하드코어 10-03-16 21:55 IP : d674177e09f2226
다들 좋은글들 써 주셨길래 제 나름대로 좀 아쉬웠던 부분만 적겠읍니다

일단 바닥 부분에 플라스틱이나 덧 붙인 부분이 없기 때문에 긁힘이나 기스는 어쩔수 없읍니다

그리고 가방 메는곳의 고리 부분이 플라스틱입니다

혹시나 너무 많은 짐을 수납 했을때 파손이 되지 않을까 우려가 됩니다만

저두 이것저것 많이 넣어 다니는데 아직까지는 별 탈 없읍니다

이 두 부분이 개인적으로 좀 불안하고 아쉬웠던 부분입니다

만일 이 부분이 개선되서 출시 된다면 더 없이 좋겠지만 분명한건 지금 이 상태로도

가격대비 좋은 물건이라고 생각합니다 구입을 고려하시는 분이 계시다면 이 부분 충분히 생각하시고

구매 하시길 바라는 마음에 적어 봤읍니다
추천 0

솔직남 10-03-16 22:23 IP : 5d727a4a5f69c99
으....갈팡질팡하던맘...결정을 내려주십니다요...ㅎㅎㅎ
추천 0

하드코어 10-03-17 00:05 IP : d674177e09f2226
어익후;; 이번에 개선 되어서 바닥에는 받침이 되어 있군요;;

바닥은 보완이 되었네요 에고;; 제대로 살피지도 않고

글 올려 죄송합니다 ㅡ ㅜ
추천 0

무한노을 10-03-17 01:24 IP : ceb5b21c97648e6
아~~바로가서사야징~~ 슝
추천 0

성은아빠 10-03-17 13:16 IP : 1c672e77a58c188
저도 사용하고 있는데 너무 좋죠.

담요, 쌀, 라면, 커피, 버너, 코펠등은 비어천 가방에

살림망, 두레박, 고무망치, 까스, 파라텐 등 물기가 있거나 다소 지져분해 지는것은 밑밥통(삐꾸가방)에 넣어 다닙니다.
추천 0

헤이 10-03-17 14:43 IP : 4b00bf9105fbba4
깔끔하고 크고 가격도 착하고 뽀대나고 무쟈하게 좋아요~ㅎㅎ
추천 0

무한대물꾼 10-03-17 19:00 IP : 1866d30cdaf0c78
저도 사용중 하고있는데 강추....
추천 0

헬만 10-03-18 08:35 IP : 3787b803e2b48c7
지퍼 부분이 쉽게 고장난고해서 구입을 망설이고 있었는데 댓글을보면 다들 좋다고 하시니 구매해 봐야겠네요
추천 0

포졸붕어 10-03-18 12:16 IP : 5149492b2f6b9da
2년 넘게 사용한것 같은데 아직 탈색이나 고장등 없고 물걸레로 닦으면 지금봐도 새거 같아요.

너무커서 보조가방으로 불편한것 같아, 전 밥가방(버너,코펠,생수,라면,등등)으로 사용하고 있습니다.

이런 저런 용도로 괜찬아요..
추천 0

불씨하나 10-03-18 12:27 IP : 5fb25477221aa38
저도 사용기 보고 구매 했는데 뽀대고 나고 일단 많이 들어가서 좋네요.
사용기 감사합니다.
추천 0

유로 10-03-18 15:42 IP : f150cb7f9a1e928
어디서 판매하는지요 ^^;;;;
저는 아직 배낭에 넣어서 다니는 중 인데,,,,
이번 기회에 구매를 함 해볼까요
추천 0

초보무사 10-03-20 02:26 IP : 963b0792c79db94
유로님 월척 메인우측상단에 보시면 붕어하* 싸이트가 보이실겁니다.
추천 0

불초 10-03-20 15:28 IP : abfa27aa334bfb0
가격대비 좋습니다.
손잡이가 지퍼 열리는 쪽으로 향해 꺼낼때 약간...
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-21 13:46 IP : 5255632a0680681
좋아보입니다....

부럽네요^^
추천 0

합천호조사 10-03-21 21:53 IP : 8f9975f0fa93d54
저만그런가요??? 2년정도 사용한거 같은데...
재질 표면에 기포같은 자국이 생겼는데...
약으로 지워도 안지워지네요...
구입후 밤낚시에 이슬로 인해 생긴거 같은데;;;
다른 회원님들 제품은 안생겼나요???
추천 0

강터공 10-03-22 12:45 IP : 4ba3871db60e0bd
어느거 살가 고민중인데..ㅎ
추천 0

달인한똥 10-03-22 16:50 IP : f1beca9f4f32b4e
저도 한 2년째 사용중인데 처음 물건 받았을때는 반품 했습니다...
바느질이 꼼꼼하지 않아 지퍼 부분에서 바느질한 부분이 원단과 지퍼원단을 제데로 잡아서 꾀메지질 않아 떨어져 있더군요...
그리고 교환했는데...
수납공간 넓고 쓰임새는 많지만 좋다고는 말씀드리기가...
가격대비 쓰임새며 품질이 좋다고 표현 하는게 맞을껍니다...
내구성은~~글쎄요...전 내림보조가방으로 쓰고 있는데...소좌,좌대용품(떡밥그릇,떡밥거치대,클램프,각목,파라솔거치대),떡밥(다종 약7~8봉지),랜턴을 넣고 있습니다...
아직 찢어지거나 떨어진 곳은 없네요...
추천 0

붕어가좋아 10-03-22 19:06 IP : 77f31874f3a8bd9
좋은정보 감사합니다..
추천 0

옥잠화 10-03-22 21:04 IP : 16af8c96c6d34f2
아우..가격이 좀 쌌으면 좋겠는데... 저도.하나 가지고 싶네요.좋은정보 감사합니다.
추천 0

쉐비뇽 10-03-24 23:42 IP : d21fc8f3be9e1ef
고민중 이었는데,좋은정보 감사합니다..
추천 0

스케이트 10-03-25 01:10 IP : 1c12ad691479088
지금질렀습니다........제길 지름신...^^
추천 0

꽝탕 10-03-25 13:37 IP : 428860a852694a4
지름신 강림을 주가좀 말려 주세요~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

나랑놀자 10-03-28 11:41 IP : 1c21333f61a43c8
저역시 사용중입니다
여러가지 잡다한 것들은 모두 들어갑니다
너무많이 들어가서인지 한번 찾으려면(ㅎㅎㅎ)
암튼 추천해드리고 싶습니다
추천 0

엽기피노키오 10-03-30 02:55 IP : e03553804ebe75a
곧 1000점 입성을 축하드립니다...
추천 0

tjalstn929 10-04-26 17:07 IP : 8275f38ccfcbb39
좋은정보 고맙습니다..
추천 0

noom 10-06-22 11:42 IP : 48c2bc71c9a20e8
저도 구매 하려고 하는데,,, 품절이네요,, ㅡㅡ
이달 20일 내외로 입고 예정 이라는데..
바로 지를려고 기다는중입니다..^^
추천 0

섬강붕어 10-06-27 14:54 IP : cdf84ecb7a0b5b0
음...사야겠습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

김모군 10-09-30 03:29 IP : f7feaabc268ffb4
1000점 ㄷㄷㄷ 이군염..암튼 축하드립니다^^
추천 0

넉짜 11-01-02 23:13 IP : fe02f2db1706464
좋은정보 감사합니다.....지름!!
추천 0

수박마루 11-05-12 02:13 IP : a3f4879b4ed5ec0
바느질이 잘터져요 꼬매서 쓰는데 재질이나 크기는 마음에 들어요.
추천 0

군서놀부 15-03-13 12:17 IP : 488d95cf9053c7d
보조가방 검색하다..
방금 주문 했습니다
좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

맨날붕새 18-11-22 01:58 IP : ab7960687ee984a
사용하고 있습니다.
가격대비 괜찮다는 정도이지
딱. 거기까지.. 정도입니다.
바느질. 재질. 내구성 등등..
추천 0