사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 필라이존 가방 간략 비교 - ek 대물 , sk 5단, 가마우지 4단

강화매니아 IP : 098de139ef42c9d 날짜 : 2010-03-16 23:15 조회 : 21546 본문+댓글추천 : 0

전면

상단

하단 완성도
가마우지 > ek대물 > sk5단
상단 손잡이
ek대물 > 가마우지 = sk5단
재질
가마우지 > ek대물 > sk5단
높이
sk 5단 > ek대물 = 가마우지

sk 가방은 외관상 좀약해보기는 하나 가방형태가 사각박스 형태로 낚시대 수납성이나 차량에 수납시 자크 있는곳이 평평해서 수납이 용이 할듯 합니다. 내구성 사용해봐야 할듯...
추천 9

1등! 무한노을 10-03-17 01:26 IP : ceb5b21c97648e6
저도이번에 sk구입했는데요 텐트안에서 왼쪽편에가방 눕혀놓구 보조자크열때가가장편하고 제품에내세울점이라생각합니다 그리고 무게가가벼운게 특징이구요 보완할전은 위에끈 길이가너무길다는점과 가방 어께끈이조금만더 내려와달렸으면하는바램이있습니다 엉덩이데여서 매고걷기가좀...키가173이라조금거시기허네요 180이라면 아무문제없을듯하구요
추천 0

2등! 양어장 10-03-17 10:04 IP : d581268705bcb94
잡보고 갑니다.
추천 0

3등! new2001kr 10-03-17 10:09 IP : aca0718461b0d8c
잘보앗습니다. 가방구입시많은도움이되겠습니다. 좋은정보감사합니다.
추천 0

내찌언제올라와 10-03-17 10:10 IP : 08f01d14875cef3
부럽네요....

대물가방을 3개씩이나 @@

전 아직 4단두 다 못채웟는뎅 ㅋㅋ
추천 0

제비천하 10-03-17 10:24 IP : 425e1563ea62f28
좋은정보 감사합니다
추천 0

로체 10-03-17 10:30 IP : f2f48d63548d22f
저는 자동차 주차된 곳에서 포인트 까지 가방 매고 저수지를 최소 200m 이상 걸어가는 경우가 많아서(행군형입니다.) 필라이존 브랜드의 모든 가방이 저에게는 맞지 않더군요.
뽀대 중시, 차에서 100m 이내의 포인트라면 필라이존 추천드립니다. ^^;;
(저의 지금껏 조행중 초저녁 녹초되어 먼저 골아 떨어지는 현상을 유발하는 놈 중에 한놈이 가방이었습니다.)
추천 0

배불때기 10-03-17 11:21 IP : b27047007f3da6d
좋은 정보 감사합니다. 저는 07특대물100, ek5단 가지고 있는데, 가마우찌 특4단이 자꾸 눈에 들어옵니다.
추천 0

빼빼로 10-03-17 16:09 IP : ca0b2ba1e638b91
좋은정보 감사드립니다.

07 특대물이 저 한테는 안성 맞춤 이더군요.
추천 0

닥챔질 10-03-17 18:16 IP : eb997bb3d06ad32
좋은 정보 감사합니다.
구매시 도움이 되겠네요
추천 0

★투투★ 10-03-17 18:56 IP : 191bbf3492e477c
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

탱크보이 10-03-17 19:05 IP : ffaafed7793f6dd
캬 열성이시네요 07특대물이 이왕지사 같이 비교해주시징 수고 수고 감사 감사
추천 0

5004 10-03-17 21:02 IP : 2ea325ffabdccb5
젤 윗 사진중에 가운데 꺼 이름이 뭔가요.....일단 그게 젤로 맘에 드네요...
추천 0

大物名家 10-03-18 09:08 IP : 210dc746febd889
좋은정보 잘보고 배워갑니다,,
수고하셨습니다~
추천 0

PS유유자적 10-03-18 09:10 IP : 26d6404f01e6b0e
이번에 sk5단 구매했습니다.(사진상 가운데) 기존 필라이존을 사용하지 않아서 자세한 비교는 모르겠고 장점은 일단 가볍습니다.(다른 조우 가마우지 들어본 결과) 가볍고 가방이 각이 잘 살아 잇어 좋고 측면에 보조수납공간의 지퍼가 눕혀놓고 열기에 편하게 되어있습니다. 무슨 뚜껑 열듯이 되어 있습니다. 특대물5단보다는 조금 작고요 그래도 잘 넣으면 낚시대+받침대 40여셋트는 잘 들어가지 않을까 합니다. (지금 15셋트 넣고도 많이 남습니다.)
추천 0

추적 10-03-18 16:41 IP : fb9722ca5be6a33

이번 가방구매시 참고하겠습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

망고레 10-03-19 08:43 IP : e5fd1b2bcd0b460
가방 구매하고 싶닼ㅋㅋ근디 돈이 없네옄ㅋㅋ
추천 0

샛강낚시 10-03-19 10:56 IP : 9dc71a6b937e1e5
좋은 정보 감사 합니다

가격과 같이 였으면 좋왔것읍니다
추천 0

백갈매기 10-03-19 20:39 IP : b3269124fc2ec7a
추천 0

금년테마는손맛 10-03-19 22:28 IP : 177e32c6c9b8d6a
비교 하시는데 도움이 되겠네요...

유용한 정보라 생각됩니다.
추천 0

관태공 10-03-20 22:04 IP : c3aad902480987d
비교하는데 좋은 정보 주셔셔 감사합니다~
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-21 13:48 IP : 5255632a0680681
좋은비교에 감사드립구요~~~

유용한 정보^^
추천 0

빛과어둠 10-03-22 00:25 IP : afe3d31845f28dc
잘보고 갑니다.
추천 0

야호신난다 10-03-22 13:16 IP : 4c794168cd1ac09
얼마전 낚시 가게에 갔었는데 이번에 새로나온 ek(뉴ek라고 부르더군요..)는 sk랑 높이가 같더군요.
제 생각에도 스탠드가 없는 제품은 sk 씨리즈가 소재가 그래서 그런지 훨씬 가볍더라구요.
근데 sk 엉덩이에 닿아 불편하시던가요? 저는 168인데 엉덩이에 닿긴하지만 걸을때 불편하진 않더라구요.
제 다리가 짧아서 그런가요.. ㅋ
추천 0

옥잠화 10-03-22 21:03 IP : 16af8c96c6d34f2
와..저도 필라이죤 가방 가지고 싶네요..
추천 0

꽝탕 10-03-25 13:35 IP : 428860a852694a4
좋은정보 감사합니다.....
추천 0

나예술인 10-04-09 00:55 IP : acd7e23355c82ae
유용한정보 감사 드립니다..
추천 0

처이처이 10-04-30 11:18 IP : 8698b1d6140bbb2
좋은정보 감사합니다
추천 0

지랭이 10-09-28 21:09 IP : 74b4e7e4d7413e6
댑따크네요...
제껀 가방이 작아서 바꿔야될려나봐요..ㅎㅎ
추천 0

독도수호 11-10-10 22:37 IP : 89e96daf2390242
굳 입니다
추천 0

淸水洗心 12-03-19 02:06 IP : f5628d65e5a3e28
필라이존 가방 간략 비교 - ek 대물 , sk 5단, 가마우지 4단
추천 0

wolfeyes 13-02-09 17:22 IP : 3f068d511d3c33b
스탠드있는것은 차에 넣을때와 차에서 낚시대를 뺄때 뒤가 볼록 튀어나와서 자크있는 반대편으로 돌려서 넣어놓기때문에 자크를 열려면 반대로 돌려서 사용해야하는 번거로움이있어 안좋은것같습니다. 그래서 스탠드를 빼버린것이 생각이나네여
추천 0