사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 축광케미와 축광페인트

추파츄 IP : c09d165e2c3297f 날짜 : 2010-03-24 20:54 조회 : 15531 본문+댓글추천 : 0

축광케미와 축광페인트 파는 사이트 루**에서 구입해
사용하여 본 결과 괜한짓 햇다는 결론을 얻엇습니다
주걱에 페인트 떡을 칠해도 별 효과가 없었습니다.
밤낚시하기에는 밝기도 미미하고(거의 안보임)지속되는 시간도 아주 짧아 몇시간만 지나면 안보입니다.
페인트와 케미 구입하실분 참고 하시고 돈 아끼세요
추천 1

1등! 풍산낙시 10-03-24 21:22 IP : d029a838dd2de52
축광케미를 내일 구입하려고 합니다...

루**3미리. 4미리짜리 있든데 4미리가 오래간다고 해서 내일 구입 예약함..

재고해야하나 사용하신분들의 의견을 듣고 십습니다..
추천 0

2등! 아지아빠 10-03-24 21:24 IP : ea2909db6cd3b35
저도 구입 하여 사용해 본결과 효과 없어 창고에서 ..................
비추 입니다^^
추천 0

3등! 추파츄 10-03-24 21:49 IP : c09d165e2c3297f
4미리 꺼 사진에도 잇네요..좀굵은것이 4미리입니다.
똑같습니다.안보입니다.축광의 한계입니다
추천 0

똘이장군님 10-03-24 22:01 IP : 02317fa0bcaf5b7
ㅎㅎ이하동문..........
추천 0

물안개피는 10-03-24 23:34 IP : d209f750e179952
에고...측광케미 사용법을 모르시군요.....

빛을 먹여줘야 합니다...

W급 LED 로 빛을 쬐어준다음 써보세요.

싸구려 렌턴은 효과 못 봅니다.

또한 측광도료가 고농축 된걸로 사용해야 효과 큽니다.

측광도료 구입후 밑에 침전된 물진만 쓰시고 위에 둔둥떠 있는 투명액체는 버리고 써보세요
추천 0

쿠운 10-03-25 08:49 IP : 228153276d627c0
축광케미 축광을 만땅으로 시키면 새벽2~3시까지는 흐릿하게나마 보입니다.
그러나 그후에 다시 축광시키려고 불키구 뭐하면 이건~아니라고 봅니다.
걍 기달렸다가 나중에 원자 사세요.
추천 0

헬만 10-03-25 10:08 IP : 3787b803e2b48c7
저도 측광케미와 별도로 만들어 쓰고자 측광도료 구매했는데 결국은 원자로 가게되더군요..
추천 0

북두사신 10-03-25 11:31 IP : 60c55a7fe420ef5
형광등불빛이나 LED 불빛 쬐보세요..
추천 0

강버들 10-03-25 12:09 IP : 3a404cc0b7c301d
축광페인트사서 받침대주걱에 투명 아크릴관 덛 쒸우고 안에축광 페인트 가라앉은 원액(가루수준0)을 넣고 굳혀서 써 보니,한마디로 받침대만 버렸네요,바로 앞에는 보이는데 3절만 되어도 안보인다고 봐야되요,,두개칠천원하는축광 주걱도 장착을 했는데 ,별로입니다
추천 0

스퐁이 10-03-25 12:53 IP : 2ed586ac97917b3
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

바가사리 10-03-25 17:11 IP : acae96ea101c9dc
축광페인트 한병에 받침대주걱 14개 칠해본결과
(요령있게 칠함)
밤낚시할때 10시간은 충분히 갑니다.
캄캄한밤에 잘보입니다.
추천 0

물안개피는 10-03-25 18:33 IP : d209f750e179952
측광도료를 구입하실때 잘 구입 하셔야 합니다~

원자케미 100개 를 수입하려고 알아 보고 있습니다.

수입은 되는데 가격이 만만치 않습니다.
추천 0

짱구아찌 10-03-25 23:28 IP : e311c429cd0e61e
고농축은 나름 괜찮읍니다.
페인트는 저도 효과 못 봤구요.
받침대 길이 방향으로 장착하지 마시고, 가로방향으로 장착해 보세요.
주간에 빛을 흡수하기도 쉽고, 새벽까지 사용하는데 문제 없읍니다.
당연 원자보다야 못하지요, 하지만 히미하게나마 구별은 갑니다.
추천 0

백갈매기 10-03-26 00:22 IP : aeeda5c98970cb4
저는 고농축으로 구매해서 직접만들어사용합니다
낮에 대편성하실때 했빛 두더시간 쪼여주면 하룻밤낚시 거뜬하게 사용가능합니다
햇빛을 쪼여주세요 그래야 잘보입니다
추천 0

화무십일홍 10-03-26 02:11 IP : 5efd557fffa90f9
원자가 좋긴좋더군요..축광쓰다가 원자써보니 개당 몇천원 더주고라도 원자가 맘이 편한것 같습니다.
하지만 축광(농축)도 한번 사서 해봐야 겠습니다.
추천 0

별사탕 10-03-27 04:47 IP : 5255632a0680681
츄파츄님 좋은 정보 감사합니다.
저도 축광페인트 사서 작업할려고 했는데..
다른걸 생각해 봐야겠네요...
추천 0

큐피트친구 10-03-31 13:36 IP : c3614f5a7132f1d
축광 정말 비추입니다. 루*** 구입해서,, 부착 2회 밤낚시 갔는데.. 완전 아웃,,, 조금은 보이는데..허참....
혹시 구입생각하시는 분들은 낮에 충전하시면 몰라도 ,, 일일이 기찮아서..참.....전 완전 비추입니다..
추천 0

어당팔이 10-04-02 11:41 IP : 3aeabaf47cf9bad
흠...이놈 잘만 쓰면 완전 대박인데요....저도 이제품구매해서...1주일넘게 침점시킨후에 위에 뜨는맑은액체는 버리구요,.

완전 고농축으로 만든다음에...주걱에 좀 두껍게 발라주면...제가 보통 오후3~4시쯤 출조를 가서 일광 대충 2~3시간만 비춰주면..

밤세도록 발광하던데요...고농축으로 만드셔서 작업해서 써보세요..정말 발광잘합니다...전 강추...

원자케미 부럽지 않습니다..
추천 0