사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 달구벌 골든 다기능 받침틀....

향붕애 IP : 4b1af5c5d792d4c 날짜 : 2010-03-29 10:15 조회 : 14377 본문+댓글추천 : 0

제품:달구벌 골든 다기능 10단
옵션:뒤꽂이 브레이크형,헤드 축광형.

먼저 허접하나마 사용기가 단순 **개인적인 느낌이며 본 제품의 제작 및 판매처와는 별도의 감정 및 관련이 없습니다.**

일단 다른 받침틀과 가장 느낌이 다른 무게 및 헤드.
무게는 제원에 있듯 4kg대가 맞는 듯 합니다.(저울에 올려보지 않았슴)
무척이나 가볍습니다.(*k ,대* , *경 ,...받침들 3~4단 느낌(?) 정도.)

독특한 모양의 헤드.
제가 사용한 헤드는 축광형.
토욜 밤은 달이 70%정도 차오른 달에 엷은 구름+황사가 낀 상태라서 전체적으로 밝은 밤이었습니다.
헤드가 눈부신 건 아니고 은은한 밝기여서 좋았던 거 같습니다.
몇미터 떨어져서도 괜찮은 시인성.
물속에서 붕어가 막 올라오는 듯한 느낌 이랄까(???)

받침대 3절 4개 4절 1개 (자리가 석축이고 낚시터 특성상 5단만 사용 ..5단 + 5단으로 되어있슴)
받침대는 줌받침대로 일부러 1절을 긴 받침대로 줌을 넣어서 사용...(무게는 3단 길이는 2단 ,무게4단 길이 3단.)
낚시대는 2.8대 무게 120g의 낚시대...2.0 ,2.4 ,2.4 ,2.6 ,2.8 의 5대 사용
ABS의 특성상 무게는 가벼우나 받침대와 낚시대의 무게를 버텨주는 힘이 약간 부족한 듯 휘청이는 듯한 느낌 .
개인적으로 ABS재질을 조금은 알고 있는데요
가벼움에 강도가 무지 좋은 거는 알고있지만
받침대를 조여주는 볼트와 본체(ABS)의 너트가 강하게 조여주는 느낌은 아닌 듯...
ABS의 외부충격에 의한 강도와 너트로써의 강도는 차이가 있을 듯 합니다.
받침대에 흠집이 생기지않도록
앞부분에 씌워진 고무재질을 감싸놓은 것은 좋아보였고 볼트 조여주는 부분에 얇은 철판을 처리해서
볼트자국이 생기지않도록 해놓은 것도 좋았습니다.

뒤꽂이.(브레이크형)
몸체에 꽂는 부분이 원터치형을 사용한 것은 편리해보였습니다.
끼우고 레버를 아래로 눌러주면 조여주는 방식.
뒤꽂이와 몸체의 싸이즈가 약간은 조절이 필요한 듯 했구요(들어갈 때 쉽고 조였을 때 강하고 뺄 때 쉽게(힘들이지않고..))
높낮이 조절도 높이를 맞추고 조여주는 방식이라 편리해보였습니다.
최대 높이 다음에 두개로 분리가 되지않도록 빠지지않게 했으면 더욱 좋았을 것 같습니다.
브레이크는 장단을 못느낀 듯 하구요.

헤드와 레일.
헤드의 이중 조임 장치로 이동과 고정이 상상히 용이했고 서로의 공차가 좋았습니다.
공차라함은 레일과 헤드의 이동시 움직일 수 있도록 다르게 해놓은 같은 싸이즈간의 오차입니다.(맞나??)
모양과 +,_ - 의 디자인도 시원하고 좋았습니다.

몸체와 지지대.
제원에 있듯이 봉으로 앞과 뒤를 받쳐주는 방식이라 단순 깔끔해보입니다.
흙바닥에서는 뒷받침대를 수직으로 꽂고 볼트만 조여주면 되는 방식이라 누구나 쉽게 설치가 용이할 듯 합니다.
굳이 깊이 박지않아도 사용상 전혀 문제없어 보입니다.
좌대나 석축에서 사용시
수평형태의 지지방법이 조금 난해하였습니다.
저는 석축에서 앞받침대 지지용 몸체와 볼트를 사용해서 수평을 맞추고 뒤에 큰돌을 눌러놓고 사용을했는데요(5단사용에 앞받침 지지대+몸체 둘다사용..10단에서 탈부착이 간단합니다.)
좌대에서의 고정방법은 어찌해야되는지...조금은 부족...
홈피그림 참조하세요....ㅎㅎ

가방..
바닥의 두꺼운 재질로 강도나 지퍼처리 좋았습니다.
남아있는 물기가 쉽게 건조되도록 시원한 망사통풍도 좋아보입니다.

전체적인 사용감은
특이한 소재인 ABS소재를 사용해서 축광형으로 시인성을 좋게한 것과 엄청 가벼운 무게 줄어든 가격 좋았습니다.
하지만 소재의 특성상 약간 약해보이고 무게를 버텨 줄 힘이 조금 부족할 듯 합니다.

사진으로 자세히 설명드리지 못해 죄송합니다.

*****위의 사용기는 제 개인적인 견해일 뿐 각각 서로의 느낌과 생각은 다를 수 있습니다.*****
추천 9

1등! 뫄한머루님 10-03-29 13:13 IP : a1593752bda16b9
사용기 잘 보았습니다.
일단 추천한방 드시구요^^

제가 달구벌 4단쯤 생각중인데 10단이 아닌 4단의 경우에 현재 10단에서 문제점으로 지적하신 낚시대를 지탱해주는 힘이
괜찮을것 같은지 실제 사용해보신 입장에서 평가좀 해주셨으면 합니다.
32칸 까지 밖에 없어서 긴대는 거치하지 않는다는 기준에서요...
무리한 부탁인거 알지만요.. ^^
추천 0

2등! 마바리얌 10-03-29 15:28 IP : bca39a070ead6f3
저두 이번주 토요일날 사용해 볼려구 준비중인데...
아가엄마 가 낼부터 일한다구 당분간 낚시 못가겠네여...
5개월 기달렸는데 언제 사용해보나...
추천 0

3등! 최강삼성 10-03-29 16:58 IP : 28be9bf127daf72
그냥 3단짜리 질러봅니다... 근데 헤드를 어떤걸로 해야할지~~~
추천 0

5004 10-03-29 21:03 IP : 2ea325ffabdccb5
사용기 잘 보았습니다..5단 생각 하고 있는데 맘이 가네요....추천 드리구요...^^*
좌대에서 사용이 나쁘다는 말씀이신가요?....궁금 하네요..대륙꺼와 달구벌 ...심히 고민 되네요..
추천 0

大物名家 10-03-29 21:10 IP : 210dc746febd889
좋은정보 감사드립니다,,^^
추천 0

건들맨 10-03-30 10:03 IP : 305af61fcdd1d60
저도10단 (5+3+2) 를사용하고 있습니다만~~~ 분리형이라 노지나 관리터등에서 사용 하기는 참좋습니다만~~~
대물시 2.6/2.8/3.0/3.2 쌍포배치해 봡는데,,,,앞으로 쏠려서 자세잡는 애먹었습니다,,,
저역시 지극히 개인적인 소견으로는 좀헙접하는생각에 한표 던지구요,,,조금만 더 보완한다면 더좋은제품이 됄꺼라 생각 합니다..
추천 0

향붕애 10-03-30 10:22 IP : 4b1af5c5d792d4c
뫄한머루님...
4단 정도 예정이시면 좌대도 가끔은 이용하실 듯(?)

헤드가 ABS재질이다보니 앞쪽으로 휘청거리는 느낌이랄까 뭐 그런 느낌이 있습니다.
예전에 반카본 낚시대 시절에 3.0이상 낚시대를 받침대에 올려놓을 때 앞이 휘~~청 하는 그런.....
헤드의 재질과 레일의 재질이 다르기때문에 꽉~~!! 잡아주질 못하는 것 같습니다.
ABS가 철이 아니기때문이죠.. 강도가 강해도 말이죠.

또,좌대용으로는 미흡한 듯 합니다.
본체와 낚시대 및 받침대의 무게를 ABS재질로 만든 조임뭉치가 모두 지탱을 해야하는 구조입니다.
본체가 바닥에서 떠있는 형태입니다.
홈피에보시면 앞으로 지탱해주는 지지대를 수평으로 해서 사용해야하는 듯 보입니다.
본체가 좌대 바닥에 밀착하는 구조로 뭔가를 별도 제작해야할 듯 합니다.(아직은 없는 듯)

제 사용소감은 뭔가 부족합니다.
달구벌이 가까운 곳이면 함 들러서 커피 한 잔 마시면서 ....이바구를....

한달에 한번 이상 사용에는 비추...
일년에 한두번이면 그냥 가격만으로.....뭐 그렇습니다.

마바리얌님~~!!
물가에 가보신지가 오래시군요.
조만간 좋은 일이 있으셔서 원하시는 일(?)이 이뤄지시길....

최강삼성님~~!!
열렬 삼성맨이신가봅니다.
헤드는 같은재질이라면 축광형이 낫지않을런지요???
이미 맘이 흘러버리셨으면....

오~~천사님~~!!!
좌대사용은 위에 적은 느낌이구요.
우경,대륙,오키,.....등이 나을 듯...

대물명가님~~!!!!
항상 즐거운 조행길되시고 안출하시길.....

서천박씨님~~!!!
제가 장사꾼도 아니고 그렇다고 안티도아니고....
제 느낌입니다.
전체적으로는 합격점이라고 적은 건 아닌 듯한데요???
제 소감만으로 구매 비구매를 판단하시는 건 당사자 분들 이시지요.
공산품이라는게 그런거 아닌가요??
비싸면 비싼대로 제가격을 하는 부분이 있는 것이고
싸면 싼대로 그만큼 감수해야 할 부분이 있는 것이고 말이죠.(거품빠진 원가에서...)
**사용기 쓰신 분 이거 사용은 해보셨는지....**(이 부분 지워주세요..)
제가 월척은 얼마 안되었지만 옆집(입*붕어)에선 나름 오~~래된 열심맴버입니다.(10년정도 된 듯한데..)
없는 것 있는 것처럼 만드는 재주 없습니다.
항상 즐거운 조행되시길.....

사진을 올려서 조목조목 짚어드렸으면 좋았겠는데 죄송할 따름이네요...ㅠㅠㅠㅠ
자립형은 어떤지 전혀 모릅니다.(안써봐서....ㅎㅎ)
추천 0

뫄한머루님 10-03-30 11:51 IP : a1593752bda16b9
향붕애님 좋은얘기 감사드립니다.
자립형 빼고 대부분의 받침틀이 노지에서 사용시 받침틀이 땅에 닿아서 한번쓰고 나면 딱기 참 **입니다 ㅋㅋ

그래서 땅에 꽂아서 쓰는 받침틀을 찾는데 어디든이 딱이긴 한데 달구벌께 눈에 들어와 고민중이네요 ^^
구매시 참고 하도록 하겠습니다.
꾸벅 ^^
추천 0

최강삼성 10-03-31 17:17 IP : 45f56adaef50ddb
향붕애님 답글감사합니다.
이미 질렀습니다... 헤드는 동이 예쁘다고 해서 동으로 그냥 갔습니다.
이번주말 함 담궈봐야죠 ㅋㅋ

아직추운날씨에 감기 조심하세요~~
추천 0

추파츄 10-03-31 18:15 IP : b7a2e2881cc3025
사용하다가 불편한점 개선할점을 업체에 건의하고 하면 조금식 업이되어
좋은 받침틀로 발전할겁니다.유명업체들도 해마다 업을 시켜 신형으로 내어놓고 있다는것은
개선할 부분이 많다는것 아닙니까? 소비자의 말에 귀기울이고 하면 발전하는 업체가 되지않을까요
추천 0

이파니 10-03-31 19:20 IP : 545f5c300acc332
돈이랑 물건이랑 서로 상호 맞아야 되는데 달구벌은 아닌것 같네요
저도 달구벌 자립형 바스겟이랑것 1번 써는데 기대보다는 넘 하는것같아서...후회해네요
가운데 조임을 하면 자꾸 끼스가나고 넘 사용하기가 부담쓰려워 무서워습니다 ..
달구벌산업에서 넘무 자만하고 시장에 내어놓아것 같습니다 소비자가 붕도 아니고
중국산처럼 느껴지네요
추천 0

이파니 10-04-01 01:05 IP : 545f5c300acc332
가격면에서 달구벌이 조금 더 점수를 주고싶지만 크게 차이를 못느낌니다
어저쩌면 달구벌 제품이 더 비싸다고 느낄수 있습니다
기능적인 면에서도 많이 부족합니다
개인적인 소견이지만 제품보고 중국산 느낌이 팍오더군요
후발업체라 조금더 노력해서 보완을 해야 소비자가 봉은 아니지 않습니까 필드테스트를 했다고 하지만 한번 노지에서 펴보고 아니다싶어 반품할려면 반품사유가 아니다 해서 그냥 반품도 못합니다 실뢰도도 없는 제품을가지고 시장에 내놓았으면 소비자의 사정도 봐줘야하지알을까요 장비를 고가에 구입해서 사용할때는 그만큼 편리성 안정성 등 여러가지 개인적인 사항을 고려하여 구입합니다
하지만 제품을 받아서 한번 눈으로 보고 어떻게 알수있나요 검정된 제품은 그만큼 시간과 돈을 투자해서 소비자에게 선보입니다
다른사람에게 중고로 팔기도 뭐한제품입니다
추천 0

이파니 10-04-01 22:48 IP : 545f5c300acc332
돈 안깝다 생각이 안드신 사우디 기름부자 자식분들은 그냥 사세요
조심해ㅅ서 사ㅇ용하면 몇년은 사용합디다 기냥
돈이 남아서 철철 넘치는 이건희 친구분들도 기냥 사용하쇼
아 돈이남아서 도는 공무원님도사용삿쇼 7급이상되시는분만
추천 0

애드붕어 10-04-02 15:11 IP : 41cd915964e002b
추천~! 쿡!
추천 0

시간이흐르면서 10-04-02 20:14 IP : e9ecac55ad52329
달구벌제품 브래킷 10단 금헤드 3번 실착 사용중입니다만

만족중입니다.

차후 보완된부속이 나오면 택배비만 부담하시면 언제든지 보완해준다는 말도 참 맘에 들었습니다.
아직 디테일부분에서 보완될게 많아야겠지만

기능성이랑 재질은 맘에 듭니다^^
추천 0

최강삼성 10-04-05 17:31 IP : 28be9bf127daf72
이번주 3단 시험해봤는데 가격대비 좋은 제품이지만 기존 우경 대륙에 비해서 디자인은 좋지만 기능성 면에서 떨어지는 부분이 있습니다.
특히 뒷꽂이 원터지 개선 할 부분이 많습니다. 차라리 불편하더라도 기존 나사산으로 꽂는 형태가 좋아보인다는것..
그리고 헤드 상하(높이조절)이 돌아가지도 않더군요 제께 불량일수도 있겠지만 낚시대 무게를 버티어 내지 못해 뻣뻣해서 짜증나더군요..
이번에 경사진곳에서 해서 그런지 앞쏠림 심했고요~~
추천 0

마바리얌 10-04-06 07:41 IP : bca39a070ead6f3
일요일11시30~12시30 분가량 시험삼아 설치해 보았습니다
다소 바람이 많이 불어 낚시대 투척 하기가 힘든 날이 었습니다..
평지형 저수지에서20.22.24.26.28.30.32.34까지(단절받침대 2절4개3절두개4절두개)
자립식8단
장점
1.디자인 은 맘에 들더군요..
2.자립식 다리 와 레일은 튼튼해 보였습니다.중간 부분 지지봉(수중다리 비슷한)
설치전 하고 설치후 동일 하게 흔들림은 없었습니다.
3.타사 자립식보다 약간 저렴한 가격..(세일 많이 해주면 큰차이 는 없을듯 합니다.)
4.부식에 대한 염려가 없는듯 보입니다.
단점
1.레일고정 및 자립식연결 부위 스크레치가 많이 날듯 합니다..(조여서 고정시키다 보니)
2.바람 불면 앞받침대 가 타사 제품에 비해 많이 흔들리는듯 합니다.
(헤드 부분이 금속 재질이 아니다 보니 타사에 비해 약한듯 합니다)
3.상하 높이 조절 할때 헤드를 받쳐 주어야만 쉽게 조절이 됩니다..
4.뒷꽂이 부분 연결시 뻑뻑함 과 고정 부분을 옆으로 해야만 설치가능 (뒷면은 헤드에 걸려 설치가 불가능)
최강삼성님 과 비슷한듯 합니다...
총평
장대쓰시는 월님 분들이나 낚시 한달에 5회 이상(스크레치때문에) 권해 드리고 싶진 않구요..
디자인 과 저렴한 가격 에 한달에 한두번 다니실분은 괞찮은듯 합니다.
밤낚시 하지 못한 관계로 축광헤드 불빛은 머라 할말이 없네요..
A/S받아 보지는 않았으나 구매시 통화중 좋은 느낌을 받았습니다.. 그맘 변하지 않았으면 좋겠구요.
대륙-->어디든-->달구벌 로 왔는데 100%로 만족 할순 없는 거 같습니다..잘 생각 하시고 구매 결정 하시길 바랍니다..
추천 0

전기붕어 10-04-22 14:59 IP : cc0e47af748258c
상세한 설명이 귀에 쏙~~~

사진도 첨부해주시면 감사르~~~
추천 0