사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 타이탄 캡 후레쉬

추파츄 IP : c879722ac5c60e4 날짜 : 2010-04-02 21:42 조회 : 13502 본문+댓글추천 : 0

옥션에서 상품평이 좋아 13500원을 주고 구입.현재는 12000원으로 인하하여 판매되고 있네요 ㅠㅠ
직접사용해 보고 좋으면 월척회원님들께 추천을 할려고 했더만 비추 입니다.아니네요
여러종류의 후레쉬를 사용하여 보았으나 금액대비 품질 10점 만점에 3점정도 주고 싶네요

정밀성이 떨어지는 제품 일수록 피스(볼트)가 많다는 걸 새쌈 느낌니다.
잘된 설계일수록 피스가 없고 내부에서 턱으로 고정 되게 만듭니다. 그렇게 만들면 깔끔하고 제품이 고급스럽게 보입니다. 금형제작비도 많이들지만
제품은 깔끔하고 군더드기 없이 좋은데
피스가 많으면 보기도 싫고 제품이 지져분 해 보입니다.

건전지 커버가 헐렁함.작은 충격(손만 갖다데도 빠져 버림)에도 커버가 이탈됨
제품커버의 사출 정밀상태가 아주 뒤떨어집니다.tv리모콘의 건전지커버와 같은 형식인데
정밀도가 떨어지니 맞물리지 못하고 적은 힘에도 빠져 버리기 일쑤임.마트에서 만원짜리 리모컨을 사도 이렇지는 않습니다

이부분이 걸려 물고 있어야 되는데 각과 높이가 안맞아 힘없이 걸림
간격이 많이 뜹니다.tv리모콘과 비교하면 ..누가 금형을 했는지..설계가 잘못되었는지 공차가 너무큼
할수없이 에폭시로 턱을 만들엇습니다.새제품인데 이짓을 하고 있습니다.아니면 테이프로 붙이든지.고무줄로 감고 다니든지..
에폭시로 위아래 걸리게 턱을 높여야 고정이 되겠네요. 실패하면 고무줄이나 테이프로 감고 다녀야죠.

전체적인 사용감은 제품의 조립상태.재질.정밀성이 많이 떨어지는 제품인것 같네요
다이소에서 급할때 1500원~2000원 엘시디 후레쉬를 사용하지만 같은 등급의 제품이라 생각이 듭니다.
3000~4000원 하면 싼맛에 구입을 한다 하지만 13500원의 가치가 있다고는 보지 않습니다.

모자에 걸리는 플라스틱이 강해 지속적으로 사용한다거나 잘못하면 부르질 우려가 잇어보입니다
각도를 조정하는 기어(톱니)부분도 강도가 약하고 나사산이 정확치 않고 지속적으로 사용하면 톱니가
마모되어 넘어버리(고정이 안되고 흘러버림)면 각도조정에 문제가 잇어 보입니다.

(현재 새제품이며 4~5차례 각도조정을 하였는데 자세히 보니 벌써 톱니가 손상이 되었네요)

후레쉬의 밝기는 보편적인것 같습니다.일반LED 와 별반차이가 없으며 줌기능은 잇습니다
정밀제품은 국산유명브랜드나 수입(일제.미제.독일)등을 사용하는게 이중지출을 막을수 있는것 같습니다
중국산은 정말 아닙니다.새쌈 느끼며 공부 비용으로 지출 햇다고 생각하겟습니다
추천 5

1등! 똘이장군님 10-04-03 01:36 IP : 02317fa0bcaf5b7
ㅎㅎ돈아까버유.........
걍싼거 중국산쓰는게 맘편하드라구여..
추천 0

2등! 붕붕날다 10-04-03 10:42 IP : 34a91026886cb8e
음..좀 그렇네요

후레쉬 밝기나 각도 조절 부분 줌 부분은 어떤가요?
추천 0

3등! 추파츄 10-04-03 11:13 IP : c879722ac5c60e4
붕붕날다님의 밝기와 각도조정에 대한 문의가 있어 추가 올립니다
추천 0

한국인 10-04-03 12:13 IP : 98590477e8156ad
이런 돈 날리셧네요 ㅎ~
저도 중국산 몇개쓰다가 너무 쉽게 고장나고해서
국산꺼 삿드니 너무좋네요 ㅎ~
추천 0

금년테마는손맛 10-04-03 14:46 IP : 177e32c6c9b8d6a
그러게 말입니다.
싸구려 제품 처음엔 괜찮은듯 싶어도 몇번 안써서 헐렁헤지고, 접불나오고 해서
아예 돈으로 막았습니다.
아님, 아예 몇번 쓰고 버리고 다시 산다고 맘먹고 중국산으로 가 보는것도 좋을듯 한데요...
동네 낚시점에서 1-2천원짜리 중국산도 많이 나오던데....
추천 0

붕붕날다 10-04-03 16:50 IP : 34a91026886cb8e
음..역시 그렇군요..
이중 지출을 막으려면 좀 더 주더라도 국산이나 이름있는 제품을 써야 되려나 봅니다.
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

엔담 10-04-03 18:03 IP : 3268e4d58eacfca
목 디스크 걸리겠습니다 ...

무거우면 고생이여 ~ ~ ~
추천 0

망고대장 10-04-03 18:58 IP : c472470ebb52f9b
몇일전에 이 제품보고 괜찮다 싶어.. 사려했는데...

안사길 잘 했네요.

감사합니다!!
추천 0

붕어n 10-04-03 19:49 IP : fd3a944a62c9f98
싼게 비지떡이라고~
가격을 보니 중국산 치고는 싼것도 아니네요.
저도 예전에 이것저것 2만원 이하로 많이도 써 보았는데
조금만 사용하고 나면 말썽을 부리더군요.
한마디로 속터지죠.
해서 비싸지만 피카제품 한방으로 끝냈읍니다.
편리성 내구성 밝기 무게 건전지 한번끼면 언제 갈았는지도 모를정도 등등~
미니 후레쉬 중에서는 최고라고 봅니다.
추천 0

꿈에품은5짜 10-04-03 20:56 IP : 455a276755a7c0f
초교앞 문방구에서 흔히파는 일회용제품 수준이네요.
사용후기 감사합니다...
추천 0

뫄한머루님 10-04-04 12:31 IP : a1593752bda16b9
짝퉁은성인가봐요^^

마지막에 해마 두마리를 보니... ㅋㅋㅋ

사용기 잘 봤습니다. 역시 짱깨...
추천 0

★투투★ 10-04-04 21:44 IP : 191bbf3492e477c
낚시박람회에서 본거지만...
저도 비추입니다..
추천 0

스퐁이 10-04-05 15:14 IP : 2ed586ac97917b3
엄청나게밝네요..ㅎㅎ;;

잘보고 갑니다...ㅎㅎ
추천 0

블루길타도 10-04-05 19:38 IP : eeae7b7325a702b
3개가 압권이군요.

무게가 만만치 않을듯 합니다.

모자에 저걸 달면 모자 앞창이 눌려서 머리가 아프지 않을까요?

제 개인적인 생각이지만,

성능은 좋아 보이지만 실용성은 없어 보이네요.
추천 0

경상도 10-04-06 18:59 IP : 50806f838ada40b
세밀한 사용기 감사합니다.
추천 0

물안개피는 10-04-07 03:50 IP : d209f750e179952
역시 제가만든 헤드렌턴이 최고인듯 합니다...ㅎㅎ

52그램에 W급 LED ....

위 상품은 건전지 값이 장난이 아니겠네요...

나의 낚시 장비 보시면 제가 만든 헤드렌턴 있습니다

구경해보세요 ㅎ
추천 0

엘로핀 10-05-01 01:58 IP : b38481ddcc05f8f
옥션 '한강사'구매자에게 저두 구매했는데 16,000원 이구요,레더만 공구툴 매장에선 한강사 전문 취급
15,000원하네요.근데 저는 무척만족하구요 다만 베터리가 2개정도나,얇은 동전형건전지로 무게를 줄이면 모자에착용시
무거워서 처지는 현상이 없어질것 같은데... 추파츄님은 우째그런불량품이 걸렸죠^^주변분들도 추천해줘서 사용하신답니다,
무척밝고 원터치 온오프로 점멸기능 등이 없으니 오히려 편하더군요~
모자클립부분도 튼튼하고 두껑탈락현상도 없던데요,헤드벤드형이 나왔지만 모자챙 고정방식이 더편하더군요.
테클 절대아니고요,한강사와도 전현 관계없지만 저는 괜찮더라는 말씀 올림니다.
추천 0

처이처이 10-05-22 23:59 IP : 67affdb9b19472a
사용기 감사합니다.
추천 0

공갈조사 10-09-09 21:40 IP : a6c3682caa59697
코리텍이 최고 좋은거 같네요 ㅎㅎ

저두 이것저것 마니 써봤서요 ㅎ
추천 0

동네안테나만드는 10-11-26 14:49 IP : 9b4812c2490d711
사용기 잘봤습니다^^
추천 0