사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 버팔로 피셔맨2 사용기..

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-04-07 13:55 조회 : 18258 본문+댓글추천 : 14

안녕하세요 월척님들..
피셔맨2에 대해서 사용기를 간략하게 적어봅니다.
전에 그린비2를 쓰다가 피셔맨2를 구입해서 1번 사용해 보았는데요.
1. 너무 텐트가 적다.
→ 제가 167cm정도 마른 몸인데도 많이 적다고 느껴집니다. 의자 놓으면 뒤에 공간이 하나도 않 나옵니다.
2. 팩 받는 부분의 플라스틱이 너무 약하다.
→ 피셔맨2는 중국에서 만들어오는 oem방식입니다. 플라스틱 구멍에 팩을 박으면..바로 부러집니다. 팩도 플라스틱부분이 있는데..
몇번 박으면 부러집니다.
3. 텐트 천은 그린비보다 조금 얇은듯 합니다.
→ 느낌상 그린비가 좀더 두껍게 느껴집니다.
4. 좋은것은 바닥이 개폐되고 전체후라이를 덮었을때 후라이에 끈을 묶을수 있게 만들어 놓았습니다.
→ 바람 심하게 불때는 좋을듯 합니다.
5. 버팔로 a/s는 친절하고 좋왔습니다.
→ 버팔로 사모님이신가...친절하고 택비 부담해서 모든 처리 a/s좋왔습니다.
이상... 작은 텐트가 좋은분과..팩 박는 부분에 팩을 박지 않고, 끈 부분에 팩을 박아서 쓰실분은 좋을듯 합니다.

※ 도움이 되셨으면 추천 한방 꾸욱..하하
추천 14

1등! 한국인 10-04-07 14:26 IP : 4f467946c7c531f
상세한 정보&사용기 감사합니다~

다가오는 겨울에 텐트 구입을 목적으로 비자금 조성중인데 도움이 될것 같습니다 ㅎ~
추천 0

2등! 스퐁이 10-04-07 14:26 IP : 2ed586ac97917b3
아...아직까지 고민으로 어쩔줄모르고있습니다....

어찌해야할지원.......잘보고 갑니다..ㅠㅠ미치겟당.ㅠㅠ
추천 0

3등! 유령붕어 10-04-07 15:24 IP : 26059ebde61b364
하하하,,,추천 드릴수 있는 만큼 드리고 갑니다 ,,,^^; 호# 최고 ㅋ
추천 0

프로헌터 10-04-07 15:30 IP : d48f88ef6bd5267
네 전피셔맨3구입하여 사용중인데 아직 불편한건 모르고 사용 중입니다 ..

좋은제품 잘사용하시길 ^&^
추천 0

헛챔질고수 10-04-07 17:05 IP : 490ca5ca64f1e1e
안제 그린비에서 바꾸셨어여? 소문좀내고 바꾸세요~
추천 0

고운남 10-04-07 17:37 IP : dfe84f70d0ad684
관심있는 부분인데 좋은정보네요..........추천 꾹!
추천 0

쿠운 10-04-07 20:08 IP : 228153276d627c0
피셔맨2는 옆이 넓고 피셔맨3는 뒤가 깁니다.
의자를 뒤로 눞히고 사용하실려면 피셔맨 3가 좋습니다.
피셔맨2는 가방등을 옆에두고 사용하시는게 옳을듯..
추천 0

靑風小流池 10-04-08 18:38 IP : 69dfba30e462ce5
천지호님~~ 받침틀에 이어 텐트 까지~~

그리비는 어디다 두셧나요~~~ ㅎㅎ

요번주 구경한번 해봐야겠네요~~
추천 0

天地湖 10-04-08 19:22 IP : 6b8e62ea258a1c9
하하 제가 피셔맨2를 한번 약5시간 사용후 분양하였던 내용을 적은겁니다.

지금은 그린비2로 쭈욱 갑니다.

그린비2가 편하던데요..
추천 0

반곡♬ 10-04-09 01:58 IP : 4e5ba1a406be72f
피셔맨2를 구입해서 7회정도 사용해밨습니다.급한경사에 잘쳐지고 바닥개폐되서 턱걸림없고 특히 질퍽질퍽한곳이포인트일때 무리없이 쳐도 되고 바닥개폐한상태 앞문접은상태로 텐트접어도 찟어지거나 상한부분없이 멀쩡합니다.

그리고 팩은 프라스틱부분에 박는게아니고 끈부분에 박도록되어 있습니다.바람심한날이나 비올때 호루씨우면 튼튼합니다.호루도 3단으로 끼울수 잇게 만들어서 경사면에 어떤식으로 호루를쳐도 팽팽합니다.

모래주머니 4개 들어잇는건 장박낚시할때 물고랑파서 물길만든다음 호루안쪽에 모래주머니 사용하면되고.. 가방은 옆에두면됩니다. 저는 가방옆에두고 좌측엔 버너 보조가방 간식등 챙겨둡니다. 겉에서보면 작아보여도 설치하고 나면 그리작지 않습니다 .

단점은 높이가 좀 낮다는겁니다. 10센치만 올렷어도 딱좋앗는데 그점이 단점으로만 느껴졋을뿐 어떤불편한점은 찼아보지 못햇습니다.다대편성시 8대까지 편성해서 누어서 바도 찌가 보입니다.. 그리고 앞문완전개패시 걸거치는건 집게 두개로 해결됩니다.

피셔맨2에 대해서 안좋게 평을해서 감히 몆자 남깁니다 ...낚시전용으로 쓸만하다고 평 하고 싶습니다.
추천 0

天地湖 10-04-09 09:58 IP : 5f03db8b1cedc95
반곡님 안녕하세요.
저는 단지 제가 느낀점을 적은것입니다.
언짢게 생각하지 마시길 바랍니다.
제가 버팔로 홈페이지에서 보았는데요..
한 모임에서 5명정도 같이 구매해서 출조했는데..
저처럼 몇명이 똑같은 부위가 파손되었다고 글을 올렸더군요.
그 글은 몇칠뒤에 없어졌지만..
피셔맨2..잘 만들었습니다.
하나부터 열까지..편리하게 만들었지만..
중국에서 만들었는지..플라스틱 부위는 정말 약합니다.
개선되어야 할것은 개선되어야 된다고 생각합니다.
추천 0

늘짱 10-04-13 00:23 IP : 24eb017689a32f8
저도 그린비와 고민중에 피셔맨2사용 중인데 만족합니다.

특히 바닥 개방은 완전히 맘에 들어서 저는 아예 떼버리고 사용합니다. 바닥이 질퍽해도 그냥 설치해도 되고,,

개선되야 할 부분이 없는 것은 아닙니다만,, 누구에게도 추천해주고 싶네요. 그린비는 안 써봐서 잘 모르겠으나

만족하면 사용하고 있으니 따로 눈은 가지 않습니다. 실은, 그린비와 피셔맨 구입시 너무 갈등하여

낚시점 사장님께 둘 중에 하나 추천해주라고 하니,, 나름 장단점은 있지만 피셔맨을 추천해 주시더라구요. 그래서

그냥 질렀습니다. 첨에는 추천을 꺼리시더니,,, 결국 추천해 주신 것이 피셔맨2였습니다. 그린비2도 꽤 인기있는 만큼

좋은 제품일 겁니다.
추천 0

설레발 10-04-13 23:51 IP : 838f58a5909e52c
그린비2 저도 쓰고 있는데 너무 좋은거 같던데... 버팔로는 비싸서 패쓰~~
추천 0

pjb123 10-08-31 17:46 IP : 6b6a49c8b6ac05e
정말 저한테 필요한 텐트네요 정보감사요
추천 0

도브 10-11-05 08:53 IP : d740708bd8ec01b
아 저도 그린비와 피셔맨중에 고민중인데 고민만하다 겨울다가것어요 ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

권순범 10-11-27 00:06 IP : d169b27c898860f
ㅋㅋㅋㅋ...
추천 0

저수지생각 11-04-15 06:40 IP : 5e70aa80a66b94c
도움이 많이 되었습니다..

좋은정보 정말 고맙습니다.

피셔맨3가 올해 출시 되었더군요..살까,말까 망설였는데..~~

올해 큰 덩어리 한마리 하이소~~~
추천 0

조선수군 14-11-03 00:19 IP : e8e02bd05d80b12
현재 버팔로 피셔맨3를 쓰고 있는데 최고입니다.
낚시텐트 중 아마 탑일 것 같습니다.
그런데 이제는 생산을 안 하는군요.
물론 AS는 꾸준히 되는데 말이죠.
2를 다시 하나 장만했으면 하는데,.
일전에 괜히 팔았나 싶군요.
추천 0