사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 그린비 슈퍼매직2 텐트

추파츄 IP : b9960277d057ff4 날짜 : 2010-04-07 22:54 조회 : 36910 본문+댓글추천 : 0

밤낚시때 사용할려고 그린비2를 구매해 두었는데 아직 필드에서는 한번도 설치를 못햇네요.
집에서 들뜬 마음으로 3~4번 펴서 낚시의자까지 설치해 앉아보고 대리만족을 느끼고 있습니다
낚시텐트 뭐 그리 필요할까? 날씨가 포근하면 파라솔만으로도 충분할것 같은데... 작년여름 새벽에 소나기가 억수같이 쏟아질때
텐트가 절실하더군요.
여름철에도 뒤,옆은 모기장으로 해두고 앞면만 개방해 사용하면 조금이나마 좋을것 같고, 낚시할때 심리적으로 안정적일것 같기도 하네요.
텐트없이도 얼마든지 낚시를 즐겨왔고 최근에 들어 현장에서 자주보이고 편리하고 유용할것 같아 구입을 했습니다.
저또한 월척회원님들의 추천.사용기.최저가를 비교하여 최종적으로 그린비를 구매하게 되었고 그린비로 결정하였음에도 그린비2.그린비3를 두고
또 선택에 한참 망설였습니다.인터넷쇼핑몰 마다 게시된 가격보다 월척최저가를 이용하고 문의하면 많이 저렴하게 구입할수 있으니 활용하시면 됩니다.
먼저 처음 낚시텐트를 접하다 보니 텐트가 생각보다 크더군요.에전 1인용 텐트로 생각을 했는데
자동이다 보니 구조상 그런것 같습니다.텐트가방길이는 1미터 입니다
구성품:본텐트.앞폴대1개.방수후라이.고정펙(사진에는 빠졌네요)
설치는 자동텐트가 처음이었는데도 편리하고 쉬웠습니다.텐트가방에 사용설명서가 있으니 한번만 읽어보시면 쉽습니다.
각기둥폴태 4개를 사진과 같이 폅니다.
단.해체시에는 주의사항이 있으니 꼭 설명서를 숙지하셔야 됩니다. 그렇다고 해체도 어려운것은 아니고요
대각선의 기둥2개를 잡고 위로 들어올리면 자동으로 1단계로 자리를 잡습니다
이부분을 앞2개.뒤2개를 펴줍니다.쭉펴면 고정됩니다
펙이나 줄을 매고 박을수 있도록 천과 고리가 잇습니다
앞쪽 햇빛가리개 폴대(텐트에 함께 달려 있습니다).양쪽의 이것과 구성품인 연결폴대를 연결하여 주면 햇빛가리개가 됩니다

설치완성입니다.양옆면 모기장(고정으로 열수없음).뒷면 모기장과 텐트천으로 2중으로 되어있음.앞면도 2중
설치에 소요되는 시간은 천천히 해도 2~3분 입니다. 빨리하면 1분 자동텐트가 설치및 해체시 편리하고 빠르고
혼자서도 쉽게 할수 있다는것이 장점입니다.
앞면 햇빛가리개는 적은 힘으로 앞뒤로 자유자재로 움직입니다.
알루미늄 텐트본체 폴대

텐트내부바닥 개방시 (자크로 되었고 완전 탈착은 안됩니다)
경사로에서 뒤폴대를 조정시 고정하는 레바
뒷다리를 내려 조정해 보앗습니다
내부에 천막집에서 밑깔개로 잘라만든 방수용비닐(4000원 줬습니다)
천장의 내부모습
내부에서 바라본 전면 상단
양옆에 보조주머니가 달려 잇습니다
후라이 장착된 그린비.후라이 설치도 혼자서 간단히 됩니다.
4면에 텐트바닥고리에 후라이연결 고리를 걸어주면 끝.

낚시텐트를 구입하실분에게 조금이나마 도움이 되었어면 합니다.
여러종류의 텐트가 있으니 사용자의 취향과 낚시스타일등을 고려하여 자신에게 맞는 크기나 사양등을 고려하여
구매하시면 좋으리라 생각됩니다.
그린비의 단점이라고 할수 있는 바닥의 턱 바닥의 완전개방이 안되는점
이또한 장점이 되기도 합니다.저는 낚시외에 가족과 여름철 계곡이나 휴일체육공원등에 나갈때 유용하게 사용할것 같아 그린비를 선택을 햇습니다
물론 1순위는 낚시용입니다. 현명한 선택으로 후회하지 않는 낚시텐트구입이 되시길 바랍니다

추신:많은분들이 바닥의턱.바닥개방등을 그린비의 단점으로 뽑고 있습니다.심지어 세탁소나 수선집에서 개조 까지하는 분들도 잇다고 하는데
그린비슈퍼매직2.3은 낚시용텐트이므로 이러한 고객들의 불편.개선요구사항을 업체에서 고려하여
바닥턱이 없어면서 안정감있고 또 바닥이 완전 탈부착되는 새로운 모델도 만든다면 좋을것 같다는 생각이 듭니다.
추천 18

1등! 열혈낚시꾼 10-04-07 23:40 IP : 19ec40b15c72fe8
탁월한 선택!

그린비 텐트 좋아요.
추천 0

2등! 0월척0 10-04-07 23:41 IP : 8ff4202268a86b3
혹시 단점중에 텐트를 접을실때 앞뒤문 바닥을 다 잠구고 접어야 텐트가 안 찌저진다는 얘기를 들어 보셨는지요?
앞뒤문 바닥을 다 개방한 상테에서 텐트를 접었더니 폴대에 다 찟기고 텐트가 쭉쭉 찌저져 버리더군요.....
그래서 그린비에 문의를 해 보니 텐트 앞뒤 바닥을 다 잠구고 접어야 텐트가 안 찌저 진다고 하네요......
설명서에서는 전부다 개방이라 쓰여 있는데 말이죠....
추천 0

3등! 추파츄 10-04-08 07:50 IP : c09d165e2c3297f
월척님의 말씀데로 라면 그린비 업체측에서 월척등 낚시사이트에 공지도 해주고
설명서가 잘못되어 발생한 소비자의 피해는 무조건 교환처리해줘야 합니다.
아주 심각한 문제입니다. 저도 모르고 있었는데 월척님의 정보 감사드립니다.
이미 출고된 제품내의 설명서도 빠른시간에 교체해야 되지 않을까요
추천 0

스퐁이 10-04-08 08:17 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다^^
추천 0

응삼이 10-04-08 08:59 IP : f91577e745c8ad2
좋은 정보 잘 보고 갑니다^^

텐트때문에 고민고민중이였는데 말이죠 ㅋ
추천 0

붕붕날다 10-04-08 10:05 IP : 34a91026886cb8e
오! 자세한 사진이 필요했는데 잘보고 갑니다.
추천 0

붕어와유랑자 10-04-08 10:32 IP : 26d9800e58f27cf
소비자가 믿음이 가는 업체가 되어야겠죠.
어떤제품이든 유통기한이나 보증기간이 있는데
낚시용품에는 그런것들이 잘 없는것 같은데요...
불편이나 A/S 접수하면 사용자가 잘못해서 그렇다고 하는것이
상식이 되어 있는것 같아 씁쓸합니다.
수리비용이 유료든 무료든 제품마다 보증기간을 정해놓고
소비자에게 품질에 자신감을 가지고 접근하는 업체가 많은 선택을 받을수 있다고 생각 합니다.
추천 0

새벽여명 10-04-08 13:18 IP : b5ac9319769344a
그린비 텐트를 사용하는 한 사람으로....잘 보고갑니다.
추천 0

절묘한타이밍 10-04-08 16:07 IP : 572a2f85bff53f5
AS보낸 그린비 텐트 오늘 도착했네요. 뽈대 관절부위가 파손된 관계로 전화해봤더니 사장님 묻지마 AS입니다.

완전 새것처럼 되서 돌아왔네요^^ 첨에 지퍼열었을때 각도 잘잡혀있었고 기분 너무 좋습니다.
추천 0

약먹은가물치 10-04-08 17:41 IP : 91d585db40e7786
그린비가 좋타는 이야기는 많이들었는데 설치 간단하군요
추천 0

해피트리 10-04-08 18:34 IP : 5314984e2070d72
방금전 그린비에 전화하여 확인한바로는
텐트 접을시 바닦은 지퍼를 닫은상태로 창문쪽은 다 열고 접어야
텐트가 찢기는 현상이 없다고 합니다.
그리고 천으로 관절부위(4곳)에 보호천은 찢어지더라고 떼어내지 말고 사용하라고 하네요
잘못하면 그곳으로 텐트천이 물려들어가 찢어지는 경우가 있다 합니다..
추천 0

항상좋은날 10-04-08 19:26 IP : 925f88bea3dded0
그린비 좋아요

갈수록 늘어납니다 우리조우회
일단은 바람에 강하고 설치.해체시 간편하다는것 ..
추천 0

아우님 10-04-08 20:20 IP : 841764f96cfdeda
좋은 제품 인듯 합니다...

안출 하세요 ^^
추천 0

승우아빠 10-04-09 08:16 IP : 5ec3c594e3ff72f
온라인 쇼핑몰 사진보다 우리 회원님의 정보가 훨씬 좋아요.. 감사합니다.
추천 0

개성일 10-04-09 09:49 IP : 86fec8fa8908be8
*그린비 해체시 주의사항입니다.
먼저 바닥지퍼는 반드시 잠그시고 앞`뒷문 좌`우창문은 반드시 개방해 주셔야합니다.(그래야 자동텐트구조상 내부공기가 빠지면서 잘 접혀집니다.)이상 설명서내용 발췌. - 상기내용을 준수치 않을시 발생하는 문제점은 공기가 빠지지않으면 관절이 파손되거나 혹은 텐트봉제가 찢어질우려가 있습니다. 그린비에 a/s를 받아본 경험자로서 잘 사용하면 아주 쉬운데 아주쉬운 사용법을 지키지않아 제품에 손상이 가는것 같습니다. 아무튼 대물낚시를 자주가는 저로서는 그린비 매직3이 아주 유용한 제품인것같습니다. 사용한지는 2년이상됐는데 a/s만큼은 막가파식입니다. 아무것도 묻지도 따지지도 않고 친절하게 해주시더군요. 낚시인으로서 강추입니다.
추천 0

釣夢 10-04-09 17:06 IP : 8004e792f04b6d0
저도 어제 결국은 질렀습니다.
오늘 내일 도착 하겠지요.혹여나 바가부분하고 밑걸림부분 개선 되서 나오지 않을까하여 기다렸는데 이제 지쳤네요
그냥 감수하고 정 불편하면 여기 도사님들 많이계시니까 도움 요청하면 될것이고 플라이는 지난해에 미리구입했구요
(플라이만 작은 우산에 쒸워서 섰더니 그것도 좋던데요 ^&*)
그리고 먼저 구입해서 사용하신 분들의 경험담이 가장 큰힘이 된거 같습니다.
바닥지퍼는 닫고 나머지는 다 열고......명심하겠습니다.
추천 0

추파츄 10-04-09 20:18 IP : d321986382e027a
개성일님 막가파식 a/s라니 든든 합니다.
추천 0

제1사수색월붕이 10-04-09 23:44 IP : 332a96414dafd8d
추파츄님 결국 그린비 사셨네요.
전 슈퍼매직3로 샀는데 다대편성시 좋더라고요.
저도 슈퍼매직2도 첨구입시 2와3를 놓고 많이 고민하다 대물낚시 특성상 3가 낳더라고요.
참 구입시 제가 일러드린곳에서 착한가격에 서비스받고 사셨나요?
암튼 필드에서 써보시면 더 맘에 드실거에요.참 제 닉네임이 변경되었네요.대물섭이에서요.
암튼 안출하시고 올한해 어복충만하세요.
추천 0

나예술인 10-04-12 23:32 IP : acd7e23355c82ae
좋은정보 감사 드립니다..
시간내서 둘러보면 항상 좋은정보 얻고 갑니다..
그리고 회원님들의 대화내용은 꼭 내일처럼 진지하고
친절합니다..
어늦땐 가족 같아요..
오늘도 기분좋게 들러보고 갑니다..
감사 합니다..
추천 0

명랑공작소 10-04-15 00:22 IP : 2845897d8330cc7
저도 그린비2를 사용하는 한사람으로써 아주 좋은 정보를 올려드려서 감사 합니다.
그린비 아주 좋은 낚시 텐트입니다. ^^
추천 0

황금토종붕어 10-04-15 15:48 IP : 626edf6b759e179
부럽습니다. 저도 사고 싶은데 총알이 ㅠㅠ
추천 0

흙장난 10-04-16 18:41 IP : fed17dd4104ff25
좌우문을 열고 접어라.. 잘 새겨듣고 갑니다. 저두 하나 질렀네용 ^^;
추천 0

내길 10-04-23 13:13 IP : fcf011ef3f6e8a6
좋은정보에 결정했습니다 .
과감히 지르려고...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

떡빱 10-04-24 09:34 IP : 72699f5f4989660
그린비 슈퍼매직2 너무 사고싶은데
정말 부럽네요..^^
저도 꼭 구입해야겠습니다
잘봤습니다^^
추천 0

대물송죽 10-04-24 19:01 IP : 3f6f4f4d11d04fc
잘보고갑니다..
추천 0

화인 10-05-18 13:39 IP : a8c4a705a31008b
유익한 정보와 그림 감사합니다.
추천 0

처이처이 10-05-22 23:25 IP : 67affdb9b19472a
잘보았습니다..
추천 0

붕애오빠 10-05-31 23:47 IP : 2291ef32c734b09
저도저도저도 쓰고 있어용~~
매우 좋움..ㅋㅋㅋ
추천!!
추천 0

청출어람 10-06-05 22:55 IP : ddd5862ae7ca47e
텐트구입을 망설이고 있는데 좋은정보 감사합니다
추천 0

갯바위붕애 10-06-08 21:24 IP : 797d128a67b4b10
텐트사용에 많은 참고가 되었습니다,
추천 0

용덕 10-06-29 15:25 IP : ce251c5a0963fd7
저도 지인의 추천을 받아 3 을 샀는데 아직 설치해 보지도 않았지만,
위 글들을 보니 잘된 선택이란 생각이 확연히 듭니다.
추천 0

예지아범 10-07-14 14:29 IP : 274d1c9b2b23fe0
좋은 정보 감사합니다. 잘보고 갑니다..
추천 0

대물을찾아서 10-08-09 03:43 IP : 27387ab1f06b6d8
정보 감사합니다 ..
추천 0

아이붕어 10-09-06 18:21 IP : 4ba18a9662564ae
정보감사합니다~
추천 0

월척인 10-10-16 00:34 IP : ad1897944f54ff6
잘보고 갑니다
추천 0

스페샬 10-10-19 09:26 IP : 0115eee21de0576
그린비3 사용한 낚시인입니다.
양쪽 4면 접는부분 피스 파손으로
막가파식 A/S 받앗습니다.
묻지도 따지지도 않더군요,
제 주의 지인들은 그린비 추천 하고있습니다.
추천 0

까치3982 10-10-27 11:09 IP : 2b50b13d85c3bc3
막가파식a/s 저두 받았는데요 전화받는 사장님 정말 친절합니다 텐트는 좀 불편하지만
사후처리가 좋와서 그린비 파라텐 또 구매했습니다 a/s는 우리나라의 모 대기업보다 우월한듯
갠인적인 생각 , 그린비 파라텐. 넘 좋구요 넘 잘산것같아요
전 낚시가믄 그린비 텐트하구 파라텐 둘다 펴나요...하나는 장박용 창고로 (식당)사용하구요^^
추천 0

둠벙조사 11-02-23 23:52 IP : b98e46bbc3beeff
그린비2텐트 두 번 모두 제 잘못으로(철수시 앞뒤문, 바닥 개폐문제)AS신청했는데,

모두 미안할 정도로 무료수선받았습니다. 수리 전보다 더 업그레이드된 상태로.

물건을 받으니 제가 더 미안하더이다. 이 회사가 커가는 것이 수긍이 가고, 커질수록

지금과 같은 마인드를 계속 유지하시길 진심으로 기원합니다. 낚시인의 한 사람으로서.
추천 0

도담2006 11-03-28 13:30 IP : 6d0d1f9a209a90e
노지에서 멀리 걸어갈때 무게가 장난아님요~~
펴놓으면 아주 좋긴 합니다~
추천 0

샤칼랏 11-05-08 17:06 IP : 0e1b5c5de199290
잘보고 갑니다^^
추천 0

나백송 11-08-11 07:04 IP : eec22e6d04c3bd3
그린비 매직3를 사용하는데~너무 좋습니다!
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 21:08 IP : 594dcf1ae5cdb9d
잘보고 갑니다. 안출하세요
추천 0

wolfeyes 13-02-09 17:16 IP : 3f068d511d3c33b
사고싶다.
추천 0

고길동짱 13-03-04 17:25 IP : acf6d06e5e813a0
지금 지르러갑니다. ㅎ ㅎ
추천 0

만딩 20-04-13 16:39 IP : 4420b72fe2975f9
A/S 번호는
추천 0