사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 찌르가즘이님 글에 덧붙임(의자+좌대 활용)

잉어들어뽕 IP : 14b6a30865d7759 날짜 : 2010-07-14 13:53 조회 : 15687 본문+댓글추천 : 0

찌르가즘이님 게시물 잘 보았습니다. 댓글로는 사진이 안올라가서 별로 게시물로 올립니다.
회원님들께 좀 자세히 사진을 찍어서 알려드릴려는 목적이 아니었고 그냥 찍은것을 옮기는 것이기 때문에
사진의 성의가 좀 없게 느껴지더라도 양해부탁드리고 ^ ^ 컨셉은 아래와 같습니다.

제가 몇일전에 낚시한 자리입니다. 중좌에 찌르가즘이님이 쓰는 같은 받침틀을 사용하고 도널드 낚시의자 앞다리를 중좌 뒷다리 안으로 집어넣어서
사용한것입니다. 떡밥낚시할때 좌대가 가지는 무릅팍 높이 공간의 활용성과 전투성이라는 큰 장점을 활용하면서도
낚시의자가 주는 안락함을 활용할 수 있습니다.
안쪽에서 웃고계시는 형님은 소좌를 같은 방법으로 사용하고 계십니다.
소좌는 그냥 낚시의자와 함께 사용하실 수 있고 중좌는 뒷다리를 숏다리로 사용하시면 됩니다.
소좌 중좌 혹은 낚시의자 함께 사용하시면 바로앞에 남는 공간에 발바닦도 올려놓을 수 있고 중좌같은 경우는 양반다리도 물론 가능합니다

피곤하실때는 낚시의자를 좀 뒤로 빼서 낚시의자 뒤로 이빠이 졎히면 소좌나 중좌가 발판이되어 다리 뻗고 주무시면 완전 뱅기 First class 급입니다
허리아프신분들, 좌대를 선호하시는데 피곤하신분들께 추천합니다.
기능성과 편리함 짱입니다.

제 사진은 아니구요ㅋㅋㅋ 사람 얼굴에 가리긴 했는데 낚시의자 소좌에 같은 방법으로 사용하고 메모리폼 의자시트 사용중입니다.
낚시의자밑에 소좌뒷다리 보이시죠
편리함과 아늑함, 그리고 떡밥투척과 챔질의 전투성을 모두 살리실 수 있습니다.
그리고 좌대와 낚시의자를 함께 사용할경우 또하나의 장점은 소좌나 중좌 앞 롱다리를 활용할 수 있기 때문에
일반 낚시의자만 사용하는거보다 다양한 포인트에 진입하실 수 있습니다.

컨셉이 낚시의자 밑으로 좌대를 놓는 것이기 때문에 낚시의자와 좌대를 함께 사용하실때는 상대적으로 사이즈가 작은 소좌를 추천합니다.
물론 기존의 좌대가 가지고 있는 여러 장점중의 허리구부려서 떡밥 안달아도 되고 받침틀 이땅에 어떻게 고정시키나 고민안하셔도 되고
심심하면 중좌에 서서 앞치기 한번씩 해봅니다. 투척하는 지점이 높아지니 장대도 앞치기 조금더 잘 됩니다. ㅋㅋㅋ

횐님들 이제 편안하고 안락하게 전투낚시하시고
구입했다가 불편해서 창고에 넣어놓으신 소좌가지고 이제 가끔 출조하십시요 크크크 ^ㅡ^
추천 11

1등! 술비 10-07-14 14:23 IP : a90c0423e2821b0
멋진 아이디어네요...좋은거 배우고 갑니다...이번 주말에 당장 해 봐야 겠네요...
추천 0

2등! 붕어n 10-07-14 14:36 IP : 9d2e7132b1b7530
에고~ 너무 편하시면 낚시 못하는데~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 방법 입니다.^^
추천 0

3등! 인동초2 10-07-14 14:37 IP : 35c8d1ba0a9c53d
이런활용도가 있군요

잘배우고 갑니다
추천 0

시고르 10-07-14 14:43 IP : 6387de8fa9c56cf
아이디어가 참 좋네요.
잘 배우고 갑니다.
추천 0

잉어들어뽕 10-07-14 15:06 IP : 14b6a30865d7759
ㅋㅋㅋ 제 주변에도 낚시에 집중하기위해 일부로 좌대 사용하시는분이 계시는데
저같은 경우는 개인적으로 밤새 좌대에서 하면 허리 엉덩이 아프고 피곤해서요.

의자밑의 좌대는 무적 받침틀과 떡밥그릇과 소지품등을 놓을 수 있는 적재 공간으로 활용이 되는것이고
살림망 받침틀 사이 중간에 걸어놓으면 입구 개방되고 쭉 펴진상태에서 물로 들어가기 때문에 고기잡으면 살림망찾아 움직이지 않고
살림망 입구에 고기 놓으시고 바로 손앞에서 바늘빼시고 살림망으로 넣으시면 되는 장점도 있습니다
추천 0

스퐁이 10-07-14 16:26 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다....

이거원...잠만 자는거 아닌지...ㅎㅎㅎ
추천 0

창강 10-07-14 18:03 IP : 693471eeedf3b6d
저는 왜 맨날 의자따로..소좌따로...만 생각했는지..참 ~ 아이디어 좋으십니다..
추천한방 날렸습니다.
추천 0

자동빵전문 10-07-14 22:44 IP : 2a21254d527be3c
아하~~~

이런 방법이...

집에 소좌대 하나 놀고있는데... 짬낚시에 활용해 봐야겠습니다.

조은 정보 감사합니다.
추천 0

황금저수지 10-07-15 02:31 IP : 65cab80f2d9dc8f
아이디어 굿입니다. 헌데 짐이 많아질 것 같아서 ㅡㅡ;; ㅋ

저도 소좌대, 일반의자 둘다 쓰는데 노지에서는 그냥 받침틀에다가 일반의자 사용합니다.
추천 0

슬램이글 10-07-15 08:59 IP : ab5ab36c7db9b5d
키야~~~이런 아이디어도 있었네요. 감사합니다.
추천 0

낚시와상처 10-07-15 10:30 IP : 32aaa67910a4ce3
첫번째 사진에 엄지손가락 세우시고,,

굿~~~웃
추천 0

별사랑 10-07-15 18:37 IP : 1c2caddc0564d35
아이디어 굿입니다...소좌나 중좌를 저렇게 사용하는 방법도 있었군요...

감사합니다...즐낚하세요...
추천 0

별을세다 10-07-16 00:39 IP : eda2108f97b52e7
ㅎㅎ기발하네요~~
추천 0

메미 10-07-17 08:40 IP : 221eba598cc62cc
중좌 앞다리가 넘 길어 챔질시 불편 하지 안을지요
잘 보고 갑니다
추천 0

절묘한타이밍 10-07-19 15:34 IP : 12d62dce0ad5b0f
어제 사용해봤습니다. 전 왜 이런생각을 못하고 그동안 불편하게 낚시를 했을까요ㅋ

감사합니다.
추천 0

청린 10-07-19 16:17 IP : c133eb52e3e9ce8
히야~~~
기존의 장비 만으로 이렇게 변모가 가능하네요^^
감사히 모방하겠습니다.
추천 0

찌르가즘이 10-07-31 18:41 IP : ee1c93ca787a7b2
진짜 쿳아이디어입니다^-^
추천 0

큰스님사부 10-08-07 12:26 IP : b31df0e422df534
꾼들의 생각은 상상을 초월합니다
추천 0

모닥불 10-08-13 22:02 IP : 551f7a1c99884bc
목 마른 사람이 우물판다고 하드만
궁하면 다 통하는가봅니다
하여튼 대단하십니다요
추천 0

육고기장수 10-08-25 11:32 IP : 3e5a0f7a631c5af
되는구낭!!!!생각만 했었는데..감사감사..
추천 0

미소애 11-11-12 02:28 IP : 42ab2cea3f53878
좋은 정보 감사 합니다 $$
추천 0